13:40 , 02 октября 2013

Почему позорно молчит Европа?

В Европарламенте вчера была бурная дискуссия по России.
Консерваторы организовали слушания по ситуации с правами человека в нашей стране, на которые в числе российских спикеров пригласили и меня. Оппонировать нам пришел пропутинский евродепутат из Латвии Александр Мирский. Я едва удержал Чирикову, чтобы она в него не вцепилась.

1044928

Впрочем, начиналось все относительно мирно.
Владимир Кара-Мурза перечислил многочисленные уголовные дела против оппозиции и предложил западным лидерам поставить Путину условие: они приедут в на олимпиаду в Сочи только в случае освобождения политзаключенных. Женя Чирикова подробно рассказала про арест активистов Green Peace. Олег Кашин в своем выступлении обратил внимание, что Восточная Европа гораздо менее лояльна Путину, «потому что помнит советские танки в своих городах».

1044930

Я говорил о том, что попытки европейцев найти с компромисс с Путиным воспринимаются им как слабость.
Обратный пример Лукашенко, чья экономика полностью зависит от России, но который при этом ведет с Путиным жесткий диалог, арестовывает топ-менеджера Уралкалия — и заставляет с собой считаться. Европейцы же напротив — до сих пор не могут принять «Закон Магнитского» и позорно отмалчиваются по поводу ареста своих же сограждан из #Greenpeace.

Лихо обострил дискуссию бывший президент Литвы Витаутас Ландсбергис, который охарактеризовал отношения Путина и ЕС фразой «этот чекист просто пихает Европу в задницу».

А вот депутат Александр Мирский, напротив, вылизал Путину всю задницу. Pussy Riot он предложил радоваться что их посадили, а не растерзали толпой, приведя в качестве аргумента цитату певицы Ваенги: «Попробовали бы они в мечети станцевать!».
За Навального, по его мнению, мало кто голосовал — так ему сказала живущая в Выхино теща. Ну и так далее — самые оголтелые едросы курят в сторонке по сравнению с тем, что нес этот Мирский.

1044932

В финале дискуссии я предложил европейцам определиться, что для них является приоритетом.
Ценности — тогда хотя бы «закон Магнитского». Или сотрудничество с Газпромом — тогда не морочьте голову красивой риторикой о правах человека.

Оригинал

Комментарии

527

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


adikitv 03 октября 2013 | 15:16

евродепутат из Латвии Александр Мирский. Я едва удержал Чирикову, чтобы она в него не вцепилась.


malahova29 03 октября 2013 | 16:42

ДОРОГОЕ ЭХО! ВЫ НЕ БРЕЗГУЕТЕ АВТОРОМ ? ВАМ ПРАВДА ВАЖНО МНЕНИЕ ЭТОГО ЖАЛКОГО ПРЕДАТЕЛЯ?


(комментарий скрыт)

yakuleb 03 октября 2013 | 17:51

Какое отношение Евросоюз может иметь к правам человека? Сам по себе ЕС, как и большинство европейских структур, создавался на деньги бизнеса и в интересах бизнеса, а все остальное - мишура для народа. Пипл хавает и ладно. До чего же нынешняя "оппозиция" напоминает ранних утопистов ))) . Вы еще потребуйте, что бы деньги отменили. Куда ни глянь - вокруг одни ВЕРУЮЩИЕ: кто в демократию, кто в коммунизм... Жаль, ДУМАЮЩИХ маловато.


agenda 03 октября 2013 | 18:17

я так вам скажу. Безотносительно моего (не самого радужного) отношения к вЕдру вообще, если в порнтизане и декабристы записываются личности вроде Яшина... Декабристы были героями войны 12 года, а эти новоиспеченные Пестели и Рылеевы даже в российской армии не служили, не отдали свой долг Родине...затем учат нас жить, светочи мудрые наставники наши..


04 октября 2013 | 02:23

Яшин?
А кто это?


05 октября 2013 | 13:10

В европе видят что приехали две забытые личности пиарится !


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

02 октября 2013 | 19:41

Ну сучата продажные - што с них взять? Разве што шкурку содрать нах-нах? В какой-нибудь по-настоящему демократической стране так бы и поступили и гоняли бы по белу свету, как какого-нибудьСноудена.


yasnovilyashi 02 октября 2013 | 23:12

Вот в одной осободемократической стране так и поступили. Сначала подняли на щит "правозащитника американского народа" Сноудена, рассказали всем как хорошо он сделал, что разоблачил американскую демократию в подслушивании своих и чужих граждан и тут же приняли свой закон о подслушивании и подсматривании. И если там это делается на основании законов и каждое неправомерное подслушивание можно оспорить в суде и опровергнуть неправомерные доказательства, то в одной осободемократической стране это беззаконное дышло никого не тронет.


03 октября 2013 | 07:47

Эй, ясновиляющий! Понятно, чем ты там виляешь :) Сцыш, што сдадут твои похождения дорогой жене и останешься ты без штанов после развода - оспаривай в суде прослушку, не оспаривай, протестуй, не протестуй - все равно получишь ... да-да, именно это самое и получишь. Эх ты, лох ушастый - ну неужели у тебя действительно есть, чего скрывать - ну кроме черно... кожего полюбовника?


seonizator 02 октября 2013 | 20:13

////Если бы Зюганов и другие коммунисты из КПРФ за которых я голосую///
Прелесть какая! А зачем? Ему власть не нужна категорически, шо он с ней делать будет?
Надо активней работать за бугром, кремлешушара хочет выглядеть там респектабельно.
Чем скорей они станут нерукопожатными- тем лучше. :))


s_a_n_d_r_a 03 октября 2013 | 01:09

А Зюганову-то зачем бежать жаловаться? Он итак в шоколаде:/


l33t 02 октября 2013 | 20:19

Почему Позорно Молчит Европа потому что Господин Яшин она Поддерживает всех Путинских Олигархов и Бизнесменов которые свои Активы Держат в этих ж Европейских Странах и в Странах Запада в том числе и в США поэтому Европа и Молчит Позорно боится что им за это влетит если они раскажут всю Правду про Путинских Олигархов она покрывает его Власть так ж как и США поэтому неудевительно что Европа Молчит а Оппозиционная Москва Говорит


wlad2011 02 октября 2013 | 20:21

Я бы не рисковал поднимать свой голос в защиту Путина, например, в связи с Олимпиадой в Сочи. Хотя бы потому, что бездарное управление экономикой и безумное расходование средств из казны на путинские забавы уже сегодня заставило его влезть в карман будущих пенсионеров. При том, что путинизм без зазрения совести влезает в нефтегазовые запасы российских внуков и правнуков.

Более того, помолчите, пока сомнительная затея проводить зимние олимпийские игры в субтропиках ещё не состоялась и неизвестно, как сложится погода на будущий февраль в том регионе. Также мало понятно, какой будет на тот момент противостояние северокавказских боевиков-террористов и федералов.

Кризис путиномики и его же политические авантюры всё острее предостерегают человечество не оставаться в стороне от безумия современного бесноватого сумасброда.


03 октября 2013 | 07:34

Только восстание креативного класса спасет Россию! Все в банки и офисы поднимать народ на борьбу с кровавым режимом !


her 03 октября 2013 | 01:32

Нарыжкин пропагандирует гомосексуализм :-)


sden62 03 октября 2013 | 08:15

европа давно и безнадежно в заднице,и не стройте иллюзий(( они только могут болоболить о правах,пологая,что открыв границу для иноверцев,и практически освободив брейвика, тем самым пекутся о правах человека)) смешно,и грустно, честное слово

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире