13:41 , 19 марта 2017

«С точки зрения гражданственности у вас большой минус»...

«Школьника из Брянской области, создавшего группу в поддержку Навального и призывавшего выйти на митинг 26 марта, забрали в полицию прямо с уроков». Здесь расшифровка видео.

Скорее всего видео снято в школе № 1 в селе Погар Брянской области, а старшеклассника зовут Максим. История получила продолжение после того, как в Сети распространилось видео о том, как одноклассникам задержанного пытаются промыть мозги директрисса и учитель (классный руководитель). Видео поучительное.

Много говорят и пишут, что учительская профессия опущена «ниже плинтуса». Все так. Только с одной поправкой. Это не происки государства, а самоопускание. Поражает воображение, как на видео, с чувством глубокого удовлетворения директор и учитель на глазах школьников опускают себя ниже того самого «плинтуса». А школьники при всей скудости знаний (привет школе) пытаются публично отстаивать точку зрения, перпендикулярную образу мыслей педагогов. А образ мыслей у них запредельно неандертальский.

В безапелляционном разговоре педагоги пытаются донести мысль о том, Навальный спекулирует на проблемах нашего государства. А теперь несколько педагогических цитат, которые смело можно «отливать в граните».

«У нас сейчас очень неустойчивое экономическое положение, скажем прямо — экономическая яма. ...У нас сейчас экономическая блокада, по сути».

Виноват в этом, конечно, Европейский Союз и Штаты.

Следующая директорская фраза — творческое развитие песни «А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо» и ссылка на слова Дмитрия Медведева.

«У нас сейчас очень устойчивая и крепкая политика, у нашего лидера. У него очень высокий рейтинг на мировой арене, за счет чего — за счет внешней политики. Внутренняя политика, понятно, слабовата. Почему? А потому что денег нет».

И эти, так сказать «учителя», еще смеют учить детей. Из «сеятелей разумного, доброго, вечного» такие учителя превратились в фальсификаторов на выборах, лжецов и просто в растлителей человеческих душ. Брянские школьники оказались в моральном плане на голову выше своих педагогов. Они не только  понимают, что такое справедливость, но и не боятся об этом говорить.

Как правило, фрондерство привилегия столицы и крупных городов. А здесь провинция, которая всегда считалась незыблемым оплотом нынешней власти.

Для меня по-хорошему неожиданно, что эти школьники в разы оказались мужественнее анонимных «борцов с режимом». Дорогого стоит сказать следующие слова своему школьному начальству: «Справедливость, это когда власть заботится о людях, а не только о своих… Многие люди хотят жить в свободном государстве, в свободной стране»...

Пусть сказано во многом наивно, но ведь сказано. Нормальный учитель только порадуется, что у него растут такие ученики. Думающие и сомневающиеся. Но это нормальный.
А эти: «...Мы как-то неправильно воспитали у вас гражданскую позицию. С точки зрения гражданственности у вас большой минус. То есть патриотов в вашей школе, ой, в вашем классе нет». Хотя, с другой стороны хоть что-то хорошее сделали учителя — «неправильно воспитали». Маленький, но плюс.

Закончу красноречивым диалогом, который не нуждается в комментариях.

Ученик. Вот сейчас посадили за ни за что человека (одноклассника), забрали в милицию.

Педагог. Это гражданская война.

Ученик. Это беспредел.

Педагог. Правильно беспредел.

Комментарии

18

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sevochka1 19 марта 2017 | 13:52

Школа должна давать знания, а не заниматься пропагандой. Учителя должны быть компетентны в своей специальности, а не в шулерстве на выборах.


vasisualiy_lokhankin30 19 марта 2017 | 13:54

"И эти, так сказать «учителя», еще смеют учить детей."

Ну хоть не насилуют, как либероидные друганы Янса из 57 московской школы: пусть лучше уж так.


olgavik 19 марта 2017 | 14:23

vasisualiy_lokhankin30: //Ну хоть не насилуют, как либероидные друганы Янса из 57 московской школы: пусть лучше уж так. //
Эти, так называемые, учителя ничем не отличаются от тех, кто работал в 57 школе. Те насиловали физически, а эти - морально.


takao 19 марта 2017 | 15:10

Написал Paang:
Один брянский школьник, посмотрев фильм Навального "Он вам не Кря–кря", записался в группу, касающуюся будущей массовой акции против российской коррупции. Его тут же вызвали в полицию, а директор школы провела воспитательную беседу со школотой.
И ничего более заскорузлого, чем вот слова этой учительницы и этой директора я не видел очень давно. Это вот такой Первый Канал в чистом виде, поверхностная геополитика для детей пятидесятилетнего возраста. Со всеми штампами, включая ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ и МИРОВАЯ АРЕНА. И вот очень хочется сказать этой Кире Петровне — Кирочка, душа моя. Ну ешкин кот, ну какая мировая арена, какой лидер, ты же выбиваешь РОНО деньги на парты.
Почитайте, я приведу пару цитат
Директор: Кем, еще раз? Европейский союз, правильно? То есть у нас сейчас очень устойчивая и очень крепкая политика у нашего лидера. У него очень высокий рейтинг на мировой арене. За счет чего? За счет внешней политики. Внутренняя политика, понятно, слабовата. Почему? А потому что денег нет. И мы сейчас это чувствуем, прежде всего…
Директор: Я поняла, мы как–то неправильно воспитали у вас гражданскую позицию. С точки зрения гражданственности, у вас большой минус. То есть патриотов в вашем классе нет, да?
И очень хорошо смотрятся эти два школьника, которые спрашивают, а патриоты это кто? Это те кто власть поддерживают? А вот нашего одноклассника менты забрали, это что? А почему власти о нас не заботятся? Может быть вот эти тетки и транслируют Соловьева нон–стоп, но дети — они знают, что, где и куда. Они выросли, как говорит один школьник, по сути при одном президенте.
https://politota.d3.ru/razgovor-zamutnennogo-s-kristalno-chistym-1332386/
shuchiysyn:
То, что такие тупые ватные учителя есть во множестве, не новость. А то, что есть такие классные пацаны — воодушевляет. Учителя давят авторитетом, затыкают рот, не дают говорить, а они все равно выигрывают. Загляденье и аплодисменты.


ajsenev 19 марта 2017 | 15:14

Холуйство, лизоблюдство, готовность идти на любые подлости и мерзости только ради того, чтобы ублажить начальство. Ну, и соответствующий интеллектуальный уровень. Вот основные составляющие большинства учительского сообщества. И кого они вырастят? А ребята - молодцы, не утеряли способность мыслить самостоятельно.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nns33 19 марта 2017 | 18:50

takao: Учителя давят авторитетом, затыкают рот, не дают говорить, а они все равно выигрывают. Загляденье и аплодисменты.
======== к сожалению,эти учителя---полный отстой. Рот мальчишкам они так и не смогли закрыть,т к сами говорить хоть что вразумительное не смогли. Глупые и косноязыкие.Зато мальчишки сказали всё,что думали и не побоялись.Педагоги---жертвы зомбоТВ. Ученики более продвинутые.


natalia2108 19 марта 2017 | 13:58

Из учителей делают идеологических троллей,они доводят это до абсурда,но не от ума,а от излишнего тупого усердия и получается обратная реакция учеников.Т.е,-заставь дурака богу молиться,он себе и лоб расшибёт.
Мне понравилось-директрисса о себе:" я училась в институте в 90-е, когда у всех в карманах было холодное и горячее оружие".Да,кто ж тогда тебя учил,спрашивается?


aleoko 19 марта 2017 | 14:11

А откуда вы думали многие мерзости у нас идут?
Да прямиком из школы.
Махинациями на выборах кто по вашему занимается? Уголовники Ротенберги? Учителя!
Общество больно насквозь, как Германия 40-х.


irdo 19 марта 2017 | 15:17

aleoko:
А откуда вы думали многие мерзости у нас идут?
Да прямиком из школы.
Махинациями на выборах кто по вашему занимается? Уголовники Ротенберги? Учителя!
Общество больно насквозь, как Германия 40-х.
============
Общество больно насквозь--согласно.
Общество взрослых.
А вот, чем больше давит школа, тем больше отторжение.
Так что шанс еще есть,.


ha5 19 марта 2017 | 14:33

Всего лишь нужно сравнить оклады бюджетных учителей и директора и зарплаты сельчан...........и станет совершенно ясно, кто тут иуды .

Педагоги, продавшие совесть за оклад----это вертухаи.


alekseeyy 19 марта 2017 | 14:44

Из за бедности и правого бесправия учитель превращается из пастуха в овцу.


donkichot Молотков Евгений 19 марта 2017 | 15:15

alekseeyy: Смею предположить, что этот пастух всегда был овцой. Бедность тут не при чем - таким вообще не надо платить, за такую работу.


netsterof 19 марта 2017 | 14:50

Хороший блог ,хорошие свободолюбивые дети ,дети хотят справедливости для всех и слава богу что таких детей и молодежи много ,значит у России есть будущее. Воровство Крыма ,воровство бюджета , благотворительные фонды для лечения детей ,а не для обогащения правителя ,Димона и депутатов и сенаторов.


donkichot Молотков Евгений 19 марта 2017 | 15:10

Беда нашего образования - директорами школ становятся не педагоги, а единоросы. Эта еще дура простовата - с классом общается. Столичная бы штучка классному руководителю вставила, родителям пригрозила, активным ученикам намекнула - откуда оценки берутся. Сама бы уж точно не позорилась!


svcher 19 марта 2017 | 16:24

Я вообще фигею от директрисы и классной (ил кто там эта педагог)... Вместо того, чтобы быть в ментовке и отстаивать права забранного туда ученика, эти...как их поприличнее назвать...педагоги тратят время на пересказ тошнотной программы "Время" (или что там сейчас вместо неё). Конвенте бабье какое то. Как им родители детей доверяют...


kitcat 19 марта 2017 | 17:37

Позор таким учителям. А ребята молодцы, за вами будущее. Сомневайтесь, анализируйте, сравнивайте и делайте свои собственные выводы.


yksvonsos1969 19 марта 2017 | 18:24

У меня тесть из Брянской области. Зарплаты 5-10 тр. Да уж с унутренней политикой не очень у лидера с мировым рейтингом. Даже пропагандонка учительница не может ничего против сказать. А дети ведь видят жизнь вокруг, и слышат, что родители говорят. Каждый год предаем туда вещи, лыжи из которых дочка выросла. Для некоторых это очень кстати, благодарят. Работающие нищие.


stoik33 19 марта 2017 | 21:57

А секрет такого воспитания мальчишек кажется прост. Они не смотрят пропагандистские передачи на телевидении. Они ведь им попросту не интересны. Тут путинская пропаганда бессильна. Не попадает эта часть населения под зомбирование. Но эти мальчишки, как и все в их возрасте - максималисты. Упрямые. Несговорчивые. И для власти опасные. Опаснее самых крутых революционэров. Потому, что несовершеннолетние. Как Дадина, просто так их в тюрьму не посадишь. Опасно. Может действительно рвануть. Нас всех пытаются закатать в асфальт. Права, свободы. Но, благодаря таким пацанам, живые ростки пробьют любой асфальт.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире