Вчера под звуки песен о Победе около ж/д станции «Химки» ОМОН и милиция жестоко задержали участников схода граждан, решавших, как защитить свою Родину сегодня.
Жалею, что не мог быть рядом с Женей Чириковой, Алексеем Книжниковым (на снимке), Сергеем Митрохиным, Андреем Маргулевым и другими задержанными.







Страна, где нет страны,
Провинция в разрухе,
Где дети не нужны,
Где в нищете старухи,
Где сбило с ног мужчин
И полуживы семьи,
Где ты с бедой один,
Зато беда над всеми,
Где нет счастливых лиц,
Где мертвые пространства.
Терпенье без границ,
И безгранично пьянство.
Где разобщен народ
И где народ — для власти.
И время не берет две русские напасти,
Где нечем дорожить,
Где греет мысль «уеду»,
Страна, где горько жить, вновь празднует… победу.
(Юрий Ястребов. 8 мая 2011 г.)

Комментарии

29

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


09 мая 2011 | 11:54

В Химках народ сопротивляется наглому распилу и воровству, который жулики и воры из едра устраивают под видом строительства платной автодороги через лес. Вот истинное лицо едросов, борющихся с собственным народом за наворованное и награбленное с помощью омона и полицаев. Такой же распил идет по всей стране, только с меньшим шумом.


pravdoiskanie2010 09 мая 2011 | 12:22

С медалями, и орденами, и всякими грамотами почётными, ну, и ты ды, ну, и ты пы! Кстати, ОМОНовцы - они есть хто? Лицо современной модернизированной власти? Или быть могёт другое что?!


(комментарий скрыт)

09 мая 2011 | 20:57

Минздравсоцразвития России займется экспертизой санитарно-эпидемиологических норм на соответствие международным стандартам и рекомендациям
6/мая / /

В Минздравсоцразвития России создана рабочая группа по проведению экспертизы правовых актов, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования, на предмет их соответствия международным стандартам, рекомендациям и другим документам международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения, Комиссию «Кодекс Алиментариус».

Справочно: Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius) — это свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания — как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные).

Рабочая группа Минздравсоцразвития России будет определять необходимость приведения нормативных актов в соответствие с международными стандартами и рекомендациями, рассматривать научные обоснования по введению или сохранению санитарно-эпидемеологических требований, готовить предложения в Правительство РФ по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты, в том числе Таможенного союза.

В группу вошли представители Минздравсоцразвития России, ФМБА России, НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей РАМН, НИИ питания РАМН, НИИ медицины труда РАМН, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора. В работе группы также могут принимать участие эксперты по отдельным вопросам с области санитарного законодательства, сотрудники научных и иных организаций.

Ключевые слова: новость, здравоохранение, санитарно-эпидемиологическое благополучие


09 мая 2011 | 12:07

Да пусть вырубят все на.. И радуются потом


pravdoiskanie2010 09 мая 2011 | 12:19

Любвеобильная сия матушка лежит на пятой точке, и на свою колень мозолистую у нея нетути подняться больше сил!


kleshiov_vadim 09 мая 2011 | 12:22






Ну да: Чирикова, Митрохин и пр. собрались порешать как им защитить Родину, тут откуда ни возьмись на них обрушился ОМОН ...


vendi 09 мая 2011 | 13:08

Действительно, это очень забавно читать!


kleshiov_vadim 09 мая 2011 | 14:19

vendi




Я тут вот о чём думаю:

Пару недель назад в Москву приезжала моя сестра, так-то она живёт и работает на Сахалине но сейчас получает "второе высшее" по спец. Охрана труда и ТБ, каждые три месяца пару недель в Москве курсовики защищать зачёты сдавать.

Так вот она рассказала:

Её преподаватели в панике. Вводимые в обиход замечательно-экономичные электролампочки относятся к первому, наивысшему, классу опасных отходов. Они содержат ртуть.

Во всех предпр. и учр. их утилизация находится под жесточайшем контролем.

Небольшого количества таких лампочек в мусоропроводе многоэтажного подъезда достаточно для того чтобы он стал непригоден (опасен) для жизни и потребовались его расселение и долгая и дорогая процедура демеркуризации.

Мне интересно:

Кто нибудь из этих фуфлыжников, типа Яблокова, которые называют себя "экологами", что-нибудь когда-нибудь об этой реальной угрозе скажут?


vendi 09 мая 2011 | 16:08

В том то и дело, что проблемы реально существующие нужно обсуждать , а у нас даже экологи в политику "ударились" И кроме критиканства всякого рода и истерики зомби-революционеров - Долой Путина, Россия - говно,народ - дерьмо, ничего конструктивного здесь не услышать, к сожалению И это злит ужасно!


woodland 09 мая 2011 | 16:11

навещала в январе знакомую в больнице СЗАО (Москва).
принесли ртутные термометры. один термометр разбился. кинулись звать врачей. врачи прислали санитарку. санитарка на наших глазах шваброй все растерла. больные кричали, пытались шарики в салфетку собрать, так санитарка отогнала, сказала, что ежедневно бьются, никакой проблемы тут нет.

теперь вопрос: на ремонт больниц выделяют бешеные деньги (распил 50% учтен в т.ч.) - можно ли лечиться в этих больницах? а работать?
и почем нертутные термометры? копейки!
да тока голиковой не с руки отвлекаться от арбидола))))


kleshiov_vadim 09 мая 2011 | 16:25

woodland




А ведь и действительно. И чего это, спрашивается, эти преподаватели в панику ударились? И какого-такого рожна у ответственных за охрану труда в этих учреждениях требуют собирать и хранить эти лампы в спец. таре исключ. повреждения, сдавать их на спец. предприятие да ещё и платить ему за их переработку деньги?

В общем это просто очередной чиновничье-бюрократический вывих. Ну чтоб власть показать и денег стряхнуть.

А пары ртути-то они ведь совершенно безвредные. Это Вам скажет любая санитарка в любой больнице. Ведь все кто в ней оказался заболели до, следовательно не от этого.


ac_dc 09 мая 2011 | 16:50

Люминисцентные лампы начали применять когда Яблоков еще не был экологом, да и сам он еще в проекте был.
Все это время были другие "фуфлыжники", на которых вы свой праведный гнев не изливали.
Про "жесточайший контроль на предпр. и учр." не рассказывайте сказки


kleshiov_vadim 09 мая 2011 | 17:26

ac dc




До самого недавнего времени люминисцентные лампы в быту практически не использовались. Про контроль за их использованием Вы сами легко можете узнать практ. в любом магазине - Ну просто спросите там как они поступают с перегоревшими.

---------------
Утилизация люминесцентных ламп оперативно

Такие удобные и экономичные люминесцентные лампы содержат вещество, относящееся к первому классу опасности или иными словами чрезвычайно опасное вещество - ртуть, которое представляет реальную угрозу здоровью человека в том случае, если утилизация люминесцентных ламп произведена неверно.
--------------

http://www.biowaste.ru/

--------------

К опасным ТБО (твёрдые бытовые отходы) относятся: непригодные для эксплуатации батарейки и аккумуляторы, сломанные электроприборы, остатки лакокрасочных веществ в таре, различные удобрения или ядохимикаты, просроченная бытовая химия, медицинские препараты, термометры на основе ртути, энергосберегающие лампы.

... ртуть относится к первому классу опасности, так как степень ее воздействия на окружающую среду и на человека очень высокая.
--------------

http://www.inkomtrans.ru/vivoz-tverdich-bitovich-otchodov/tbo-i-klassi-opasnosti.html


09 мая 2011 | 19:30

И как лес связан с энергосберегающей лампочкой?
Или вы что, за вырубку леса? Тогда прямо так и рапортуйте и не фига тут стрелки переводить.


ac_dc 09 мая 2011 | 19:33

Согласен в одном: В БЫТУ люминисцентные лампы стали ШИРОКО использоваться с появлением цоколя. Но трубчатые Вы что ли только в учр. видели?. Но дело не в этом - лампы из учр. и цехов в массе вывозятся на обычную свалку, безо всякой демеркуризации (про мегаполисы молчу - ибо не там живу) И этой проблеме не десять лет.
" За что ж вы Саньку-то Морозова
Ведь он ни в чем не виноват"
Тут уж скорее власти... Раз уж начали вводить обязаловку, то предварительно должны предусмотреть...
А отношение власти к воплям экологов Вы и сами знаете


kleshiov_vadim 09 мая 2011 | 20:43






//Тут уж скорее власти... Раз уж начали вводить обязаловку, то предварительно должны предусмотреть...
А отношение власти к воплям экологов Вы и сами знаете//

Про власти и речи нет - Уровень продуманности последствий этой модернизации-инновации просто зашкаливает.

Про отношение к воплям - Медведев поручал-таки приостановить строительство и ещё раз оценить всё по новой.

Об экологах - Это фуфломёты. Ничего сколь-нибудь дельного и полезного за всеми их воплями-трепыханиями не просматривается.

Последние - В нашем доме ТСЖ. Как об этом узнали в правлении во всех подъездах повесили объявления, люди махом всё поняли - Дышать парами ртути никому не хочется, да и дети. Убрать перегоревшую лампочку обратно в упаковку и два раза в год сдавать их не так уж и сложно, да и деньги это мизерные.


10 мая 2011 | 01:19

Со степенью опасности ртути полностью согласен, но...
Почему поведение санитарки должно отличаться от поведения тех, кто собирал грибы под Чернобылем?

Современные люминесцентные лампы отличаются от старых не только наличием винтового цоколя. Более эффективный люминофор позволяет обходится меньшим количеством ртути (оно примерно пропорционально объёму колбы). Трубчатые люминесцентные лампы тоже "похудели", обратите внимание.

В провинции с этой темой знакомы только те, кто сдаёт экзамены, но и в Москве "засады" на каждом шагу. Ленинский проспект 99 (длинный такой дом), в подвале устроили химчистку на сверхсовременном оборудовании, а выхлоп (там же растворители) вывели в приточную шахту подъезда. Так что не сильно-то радуйтесь по поводу своего ТСЖ, вы просто не знаете ВСЕГО...


bambuk77 10 мая 2011 | 02:44

"Кто нибудь из этих фуфлыжников, типа Яблокова, которые называют себя "экологами", что-нибудь когда-нибудь об этой реальной угрозе скажут?"

так возьмите и расскажите, что вам мешает. или только ля-ля, сидя на жопе, перед монитором можете?


09 мая 2011 | 13:27

Возмутительно!


(комментарий скрыт)

igor_borissov 09 мая 2011 | 13:45

За время войны и оккупации наша Псковская область потеряла 16% населения. Тогда был геноцид. Сначала порезвились эстонские и латышские каратели. Сжигали деревни вместе с жителями. Потом "свои" давали выжившим мужикам вместо винтовок палки и гнали на пулемёты...

Но за 8 мирных и даже "тучных" путлерских лет Псковская область потеряла 12% населения! И это только по официозным данным переписей 2002 и 2010, которым доверять очень сложно.

Долой Путлера и его клику!


sergey_if 09 мая 2011 | 14:00

Очень верные стихи, хотя читать их тяжело. Старательно сегодня "поздравляют" ветеранов, а позаботиться о том, чтобы они жили в нормальных условиях - руки правительства не доходят. Люди, которые пытаются защитить и спасти то немногое, что еще осталось, оказываются задержанными омоном, хотя он, по сути, должен осуществлять защитную функцию.
Мы, конечно, привыкли, что Россия - страна контрастов и противоречий, но не до такой же степени.


boria3 09 мая 2011 | 14:00

респект Чириковой и остальным защитникам химкинского леса, позор омоновцам, жалким псам воровской вертикали...


09 мая 2011 | 14:18

Раньше терпели нищету и унижение, потому что выбора не было. А появился выбор, вновь выбрали нищету и унижение. Слышите, г-н Алексей Яблоков, эколог, член политкомитета? Это наш свободный выбор.


woodland 09 мая 2011 | 16:13

вот как не поверить!


oleg_z 09 мая 2011 | 17:59

У стенки, как перед расстрелом.


boltus 09 мая 2011 | 18:39

Всё продумало мудрое руководство. Лес вырубить - кислород баллончиками продавать, в рассчёте на то, что отравленные ртутью люди, в массе своей неадекватны, причинно-следственных связей не видят.


(комментарий скрыт)

mixail21 09 мая 2011 | 23:59


Господин Яблоков...., неужели вы совсем не следите за политикой нашего обожаемого лидера нации?...

На х.я спрашивается этот лидер придумал срочно северо-западный и другие фронта ?...

Если фронт открыт , значит на войне как на войне...

Настоящие боевые действия ешё впереди , когда будут открыты южные и восточные фронта...


luizamarc 10 мая 2011 | 12:29

Уважаемый Алексей!
Очень люблю Ваши посты, но , на этот раз не согласна.
Самым категорическим образом.

Нельзя связывать день сегодняшний с Победой в ВОВ.
Это праздник ветеранов. Они его заслужили.

Да, жизнь этих людей, 364 дня в году, не является достойной. Этих старых людей, не только материально ущемляют, но и ежедневно унижают.

Общество.Молодые хамы, которые расталкивают стариков локтями, проталкиваясь в автобусы или сидя рядом со стоящими стариками в метро. На местах, над которыми чётко написано, что они для тех категорий, к которым относятся ветераны.

В магазинах, подкладывая старикам гниль и старые монеты, в поликлиниках и больницах, где им чуть ли не в лицо говорят, что они зажились на этом свете.

И есть один день в году, когда эти люди чувствуют себя людьми. Когда они становятся центром внимания. Когда они собираются вместе и вспоминают молодость, свои боевые подвиги и поют военные песни.

Мои родители, которые прошли войну "от и до" всегда отмечали этот день, как начало мирной жизни.

Потому что, как ни плохо старикам сейчас, с войной мирную жизнь не сравнить.

Об этом очень хорошо написал Ваш товарищ по партии Лев Шлосберг.

Не надо отравлять старым людям праздник.

С Праздником! Пусть над нами всегда будет мирное небо.

А за права старых людей надо бороться весь год. И делать это должны люди, более молодые. Которым осознать тот подвиг, который совершили эти люди, должны помочь мы.

В том числе, во время подготовки к празднику 9 мая!

Здоровья, счастья, удачи в начинаниях и мирного неба над головой!


oneman 12 мая 2011 | 03:03

Только что из суда и милиции, где встречался с задержанными активистами.
После этого комментарии производят чудовищное впечатление.
Горстка людей, не могущих выносить открытое, наглое и беззаконное разорение и уничтожение нашей среды обитание, ежедневно избиваются бандитами без погон, задерживаются и унижаются (а иногда и избиваются) бандитами в погонах.
В СМИ - заговор молчания.
В блогах - срач на тему личности Яблокова и лампочек.
Это знак того, что страна полностью согласна с тем, что ее насилуют, а впереди - помойка истории.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире