Владимир Воронин с человеческим лицом, пасеками и банками овощей.

Спецрепортаж с загородной резиденции уходящего молдавского лидера.



Это было неожиданно. Позвонили из коммунистической партии Молдавии и пригласили на интервью с президентом. Вместе с коллегами мы отправились к ним в офис, нас погрузили в автобус и повезли прочь из Кишинева. Если честно, в голову лезли странные мысли. За окнами автобуса потянулись поля. Мы переглядывааемся.

Наш автобус подъезжает к массивным воротам, откуда выходит серьезный военный дядя.

Спустя всего несколько минут мы уже стоим возле деревянной беседки на берегу какого-то водоема.

К нам выходит президент Молдавии Владимир Воронин. В домашней одежде… Мы как дураки пялимся на президента в джинсах и кепке..



За пресс-конференцией наблюдают собаки президента. Та что поменьше, охраняет вход



А та, что побольше, похоже, лично меня. Почти постоянно я чувствую горячее дыхание пса на собственных щиколотках. Изредка у собаки происходят приступы нежности к моим ногам, что сильно затрудняет мне возможности сохранять серьезное выражение лица. Думаю, если бы я начала неожиданно хихикать, трудно было бы объяснить, что мне щекотно))) Вот она большая псина с добрыми глазами



Президент Воронин излучает спокойствие и уверенность. К тому времени еще нет никаких даже предварительных результатов выборов. Мы знаем только, что выборы можно считать состоявшимися.



Вот такая природа там на «даче» у президента



Президент Воронин любит рыбалку. А вот и плоды его трудов



Симпатичный водопадик. Очень успокаивает =)))



Мне кажется, именно так будет уходить Владимир Воронин. По навесному мосту через реку.



А вы думали, что по территории надо пешочком? Нет-нет, специальные машинки есть



После всех этих интервью, поездок и «посмотреть территорию», нас приводят в винный погреб. Но кроме бочек с виной мы обнаруживаем внизу и вот это


Нечеткая фотография из-а отсутствия освещения.

Президент гордо нам сообщал, что это работа его жены. Один из журналистов с завистью сказал, что больше всего в погребке ему понравились огурцы. И сразу же стал обладателем этих самых огурцов))



Ну а потом президент Воронин угощал нас вином и грецкими орехами, медом и яблоками.

Говорил, как он боится пчел. И все это было довольно мило.



А потом мы ехали обратно в Кишинев и я думала о том, какая жуткая усталость в глазах у этого человека.
Без политики.

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


05 августа 2009 | 21:39

Там и охотничьи угодья есть.
А ещё пока у Воронина есть верхушка полиции Молдовы, свои судьи, личная партия, SIS, Дунайский порт и терминал в Джурджулешт(предстоит разобраться как там всё устроено) и много чего.


05 августа 2009 | 23:05


morriss 05 августа 2009 | 23:25

Vse eto oplacheno zhiteliami Moldavii,a on polzuetsia kak budto eto ego.A glupye zhurnalisty smotriat v "ustalye glaza" etogo nedocheloveka i prodolzhaiut durit i tak zabitoe narodonaselenie...POZOR Echo...


kirovogrand 06 августа 2009 | 01:00

ребят из ФСБ, которые помогали и консультировали Воронина на обеих выборах, делились данными оппозиционеров, наблюдателей, прослушками и проч. оперативной информацией?
"какая жуткая усталость в глазах у этого человека" - это не усталость, а помесь собственной алчности-жадности со страхом перед отчетом перед "старшим братом" - никак вы там в Москве не проснетесь, глаза не откроете...


hanniba1 06 августа 2009 | 01:12

kirovogrand +1

просто пугают формулировки корреспондента по отношению к фигуре Воронина (факт не изучения темы, даже попытки вникнуть в суть проблем, не руководствуясь слухами. стереотипами и домыслами, на лицо )
интересно еслиб она посещала дачу Сталина(и вся информация о его деяниях была бы общедоступна) она также бы готовилась и составила бы такую же трогательную статью ?))) риторика само собой..


06 августа 2009 | 01:59

Воронина могло увековечить только одно - решённый вопрос с приднестровьем.


zebra 06 августа 2009 | 09:06

"Бочки с виной" - это круто :-)

Спасибо, хороший репортаж.


06 августа 2009 | 12:19

;)


zamolxis 06 августа 2009 | 13:56

Вот подходящий заголовок для этой статейки - молдавский авторитет Ворылла пообщался с журналистами в неформальной обстановке.

Реально совковая статья. Могу спорить, что в какой нибудь *сельской жизни* за 1980 год можно надыбать статейку про какого-нибудь первого секретаря, совпадающая с точностью 100%. Фамилии президента, его псов и журналистов изменены. Единственно, чего не хватает - новостей про небывалые надои.

И еще - по уровню раболепия россияне находятся где-то примерно в 15-ом веке по сравнению с французами (к примеру), так как крепостное право во Франции было отменено в начале 14-го века, а в России - в середине 19-го. Это видно даже по такой продвинутой части населения, которая работает на "свободном" и "либеральном" "эхе".


06 августа 2009 | 15:16

и как у него мужская харизма на девичий вкус ?


gin 06 августа 2009 | 15:20

Влась "советов" окончена и в Молдовии! Ура товарищи!,)


06 августа 2009 | 18:19

Как бы там ни было, Воронин в меньшей степени "совок" чем Путин. В овощах не вижу никакой совковости, деликатесы.
Комунисты ещё никогда не могли спокойно передать власть, и только поэтому их можно без сомнения причислять к тоталитаристам.


diktor 07 августа 2009 | 00:07

Наташку Морару не позвали?


piligrim 07 августа 2009 | 07:27


07 августа 2009 | 08:35

Зачем же так? Сейчас такое время что молодые россияне узнают о какой-то стране из специальных источников только когда начинают с ней воевать.


hase 07 августа 2009 | 09:45

Ne poimu neujeli eto tak? no fakty govoreat sami za sebea - Echo ne raz okazyvalo podderjku klanu Voronina. Libo eto po neznaniu obstanovki na meste - v takom slu4ae eto nepriostitelinyi jurnalistu uroveni neprofessionalizma. Libo soznatelino rabotaiut na etu huntu - v takom slu4ae in imidj @svobodnogo isto4nika informatii, ni4to inoe kak maska


07 августа 2009 | 21:18

Не возникло желания продолжить приватную серию? Не обязательно с приезидентами, можно и с другими ньюсмейкерами. Водопадик выглядит помпезно, но в принципе, дешевка, возможно, просто грамотный отвод для ручья. Долго разглядывал банки. Вроде бы расставлены "по-бабски", т.е. без логики. Если и пиар-постановка, то талантливая. А собака-дворняга, по крайней мере одна. Как все нарочито просто:))) Не прост Воронин, не прост.
Спасибо. Успехов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире