Знаете, в чем главная ошибка тех, кто любит топтать оппозицию? Вы забываете, что они живые люди, которые участвуют в политическом процессе. А это значит, что они будут и договариваться, и обманывать, и бояться, и поступать так, как вам не нравится. В условиях, когда только ленивый еще не попинал оппозицию в свободное от зарабатывания денег и выстраивания карьеры время, когда идут аресты, посадки и давление, трудно ждать от них полной адекватности.

Мне странно слышать слова «я очень жалею Ходорковского». Жалость — это чувство к тем, кто упал и не может подняться. Про Ходорковского такое было трудно сказать даже во время заключения.

Диалоги про деньги Ходорковского лежат выше поверхности и ведутся, как правило, людьми не слишком умными, их бессмысленно даже комментировать.

Кто и как писал доклад Немцова, я не знаю, ставить под сомнение источник не стану. Но мне все же представляется как минимум жестоким так унижать этот доклад именно сейчас.

Если взять текст «Демокралы» и поговорить о журналистике, то все неприятные эпитеты, нужно предъявлять работникам СМИ в первую очередь. Если так выглядит журналистика, то мы уже «сожрали друг другу хвосты». Кстати, даже не поперхнувшись. «Грустно и печально? " Да, пожалуй.

Комментарии

615

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


escape 18 мая 2015 | 09:56

Ирина, знаете,

самое лучшее, что Вы и все остальные приличные люди могут сделать для Леси, - это не замечать ее. Ее просто не существует как личности. Ничего здесь изменить нельзя - можно только терпеливо наблюдать за развитием, и, возможно, это единственная стратегия "лечения", оставляющая шансы на образование хоть какой-то личности. Передавайте благодарность своему коллеге ААВ.


yurkentiy 19 мая 2015 | 00:06

Молодец Ириша! Браво!


mont01 19 мая 2015 | 22:37

Спасибо, Ирина, за позицию! И еще Виктор Шендерович в фейсбуке тоже хорошо сказал. Читали?


s10041458 21 мая 2015 | 06:59

Кажется, наша власть делает что-то очень хитрое, чтобы мы все передрались, как тараканы в банке. Действительно, грустно и печально.
И сама Рябцева, кажется, грустное и печальное явление. Разве уж очень молодая, я не знаю просто.?


(комментарий скрыт)

threat 22 мая 2015 | 09:59

Ирина - умница и какое благородство в ее тексте! Жаль что ей приходится тратить время на ответ такой хабалке как рябцева


leolev 24 мая 2015 | 05:21

Ирина, мы Вас любим уже много лет! Эта малограмотная дурочка, неизвестно каким путем появившаяся на Эхе, не заслуживает серьезного упоминания. Кто читает ее блог?2.5 тролля?! Я думаю, что еще 2-3 ее прокола, вроде "нас же 8 миллионов..", и она сгинет с Эха. Ее референтам тоже не нравится подобная дремучесть!


(комментарий скрыт)

Татьяна Скитаева 24 мая 2015 | 07:20

Ух, как на правду о себе обиделись


bbpbor11 24 мая 2015 | 21:49

Люблю Особое мнение.Но жалко Шевченко,когда тупое создание типа рябцевой ведет программу.


oligost 25 мая 2015 | 13:02

Изначально неверный подход...живые люди... Сейчас это быстренько возьмут на вооружение Васильевы-Сердюковы и прочие сахалинские губернаторы. Они разве не живые люди? Еще какие живые!
В обоих случаях для политиков, любых политиков, подход должен быть один - "назвался груздем...."
Оппозиция, коли она критикует власть, просто ОБЯЗАНА быть на порядок честнее. Чтобы не к чему было придраться априори.
Уметь признавать свои ошибки и извиняться за них перед людьми, а не думать, что электорат тупой и должен "входить в положение" "живых людей".
С живыми людьми нужно на кухне и в театре общаться.
А в политике живых людей нет.


abs_spb 25 мая 2015 | 21:16

Рябцева Леся - понос словесный в прессе


an_yana 26 мая 2015 | 10:08

Если бы вы собрались все вместе - журналисты и постоянные гости "Эха Москвы", которым не безразличен уровень языка и культуры в вашем доме (Воробьёва, Бунтман, Ларина, Латынина, Пархоменко, Альбац...) - и предъявили бы Венедиктову ультиматум по образцу Корзуна, неужели не одолели бы одной безграмотной хамки? Вы же учите нас демократии, отстаиванию своих прав, ценностям некоторым, которых не стоит предавать... Или скажете, как Шендерович: "Рябцеву-то всё равно не уволят, а мне, бедному, пойти больше некуда..."


lyoka 26 мая 2015 | 15:52

Спасибо, Ира!Вы молодец! А то очень грустно! Страна хамеет на глазах. Вы слышали Пескова по поводу Зимина? Торфушки ( так моя бабушка называла ядреных, но неразвитых и морально туповатых девок из глубинки, которых вербовали на торфразработки- для нее это было имя нарицательное) размножаются на глазах : Путин, Песков, Мизулина, Рябцева... Начинают нас оценивать и поучать. Принимать идиотские законы. Решают кому тут жить , а кто пусть катится. Испакостили даже такое благородное дело как помощь страждущим : почему-то Хаматова , а не они должны отмываться от дерьма, в которое они ее суют , примазываясь к ее благородному делу. Боже, спаси Россию! Ребят, а может мы как-нибудь сами это сделаем, а?


greatime 27 мая 2015 | 13:42

Ряб-цефу в Симоньяны!!!


horen 29 мая 2015 | 22:17

Умница, Ирина! И тем более странно, что рядом с такой умницей работает лесярябцева.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире