Коллеги! Я знаю, что многие из вас меня терпеть не могут, буквально на дух не переносят, но тем не менее, я надеюсь, вы услышите, что я вам скажу.

Во-первых, подумайте об обеспечении безопасности митинга, выводе оттуда провокаторов и прочих личностей, которые могут создать участникам большие проблемы. Если нужна помощь, готов ее оказать. Но пускать это дело на самотек нельзя. На несанкционированных акциях на Триумфальной площади, когда собиралось существенно меньше людей, чем планируется в субботу, уже были локальные стычки с нашистами, при планируемых 20-30 тысяч участниках, они могут привести к печальным последствиям.

Во-вторых, договоритесь между собой, что любые призывы к прорыву кордонов и дракам с ОМОНом будут трактоваться, как провокация, а провокатор автоматически изгоняться из ваших организаций и более никогда не будет иметь к ним никакого отношения. Я не против акций прямого действия, но это другой жанр. Сюда вы зовете всех – женщин, пенсионеров и других, кто не готов прорывать кордоны и устраивать другие силовые акции. Подумайте о них. Мало того, что подставлять их под дубинки — откровенное скотство, так же и к такой оппозиции люди перестанут ходить, т.к. это окажется очень уж рискованным. Не думайте, что все, кто придет на акцию, такие же активисты, как нацболы или «Левый фронт». Придут обычные люди выразить свой протест, а тем, кто придет махаться с ОМОНом места среди них быть не должно.

В-третьих, вам согласовали митинг на площади Революции на 300 человек, придет явно больше, причем, намного. Можно, конечно, лучи проклятия кровавому режиму, но по букве закона он может ограничить численность и никого не пускать в отведенный загон. Это чревато давкой, которая тоже может печально закончиться, как и действия провокаторов, о коих я писал выше. Да и сама площадь Революции не сильно предназначена для таких толп народа. Поэтому рассмотрите и поддержите предложение мэрии о Болотной площади. От нее тоже виден Кремль, если это вам так принципиально, но там поместиться больше людей и оставит за бортом тех провокаторов, которые придут не на мирный протест, а на воображаемый себе захват Кремля.

Коллеги, и еще вот о чем. Ситуация сегодня такова, что люди, идущие к вам на акцию, движимы эмоциями. Их можно понять, потому что их голоса подло украл Чуров. Но те люди, которые хотят этих людей возглавить, должны сохранять холодную голову и чистый разум. Иначе протест может превратиться в нечто совсем трагичное.

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


08 декабря 2011 | 21:55

Есть в этом сермяжная правда... Провокации будут и не дай бог все закончится кровью.... Давайте следить за этим.... Провокаторов просто под зад....


filr 08 декабря 2011 | 22:24

Все же внесу некоторые уточнения:
Не организаторы согласовали 300 человек, а им специально навязывают невыполнимое, провокационное требование, чтобы позднее, все на них свалить.
И еще, не сам чуров украл голоса избирателей, а вся путинская гэбня украла выборы у россиян.


08 декабря 2011 | 22:41

Чуров конечно шестерка не козырная.... С площадью Революции очень скверно получается... Близко к Кремлю, будет манить народ на поход к ЦИК, Администрации и т.д. Провокации будут обязательно.... Войска еще будут на взводе (Дзержинка и тд)....


08 декабря 2011 | 23:35

чё их жалеть, пусть схлестнутся!..я например вместо себя таджиков пошлю...


karavadjo 09 декабря 2011 | 00:53

Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ НА ЭХЕ САМОПРОИЗВОЛЬНО ВКЛЮЧАЛАСЬ ВИДЕОРЕКЛАМА!!! ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!!


(комментарий скрыт)

09 декабря 2011 | 08:22

Фу, какой Вы грубый молодой человек.... А дайте телефончик, погрубим вместе))))))


(комментарий скрыт)

09 декабря 2011 | 13:11

Саня, ну как можно красиво женщину мордой ткнуть????)))) Можно красиво прижать ее личико к.... Ну, в общем муж у Клинтон знает что и куда прижимать красиво....))))))


09 декабря 2011 | 13:19

Что-то ты сказал матерное и тебя забанили.... Подожди, дружище.... Кто-то на тебя охотится....


elf90 08 декабря 2011 | 21:59



И почему нельзя придти людям старшего возраста и женщинам ? Значит голоса воровать у них можно , а протест им высказать нельзя!


petrsk 08 декабря 2011 | 22:48

Включите рассудок, читайте, что написано.
Держите себя в руках.


(комментарий скрыт)

sevriugin 08 декабря 2011 | 22:23

А еще бы хорошо обсудить что считать успехом мероприятия, цели, просто собрать людей, а message какой?


bp55 08 декабря 2011 | 23:02

Правила жанра: митинг принимает резолюцию (иногда ультиматум) и передает ее властям. Мяч на стороне властей.


08 декабря 2011 | 22:26

А с чего это Вы взяли что права и свободу подарят бесплатно. Бесплатно (относительно конечно) только ВВП от народного фронта с Говорухиным. Дайте ему шанс на третий срок,
и он сделает всё что бы у нас шанса больше не было.


08 декабря 2011 | 22:33

Голоса украли - вот они:
http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html


veselos 08 декабря 2011 | 22:39

а мне кажется все очень разумно, всегда организаторам сложнее всего а сейчас очень важно чтобы люди не боялись идти на митинг, поэтому нужна хорошая организация такого количества людей. И еще мне кажется важным один момент -нужно больше говорить ЗА а не против, пусть выступают известные люди артисты, журналисты о своих ощущениях, люди должны почуствовать, что мы все вместе.


bladmix 08 декабря 2011 | 22:46

Коллеги,партия Милова пддержит митинг.Или опять разборки между собой.


twilight 08 декабря 2011 | 23:21

> там поместиться больше людей и оставит за бортом тех провокаторов, которые придут не на мирный протест, а на воображаемый себе захват Кремля

прокремлёвские провокаторы уже запланированы и оплачены
http://twitter.com/berillii/status/144523027181342720
да и как вообще их наличие и количество соотносится с местом проведения?

вся эта история с переносом митинга - всего лишь попытка внести раскол с ряды протестующих


08 декабря 2011 | 23:58

Полностью поддерживаю автора. Вот только прислушаются ли к нему фанаты Бориса Ефимовича. Лично у меня пока нет желания плясать под его дудку. А на митинг яблочников я пойду точно.


spiteful_ferret Борис Мазурчик 09 декабря 2011 | 01:09

Сколь я понимаю, на данный момент никто никого плясать под дудки и барабаны не заставляет. Будет протест против сфальсифицированных выборов с требованием пересчёта или перевыборов.
Если Вы за - приходите, если нет -не надо.


(комментарий скрыт)

petrsk 08 декабря 2011 | 22:54

Мужики, формируйте группы поддержания порядка. Провокаторы, здоровые и ловкие, выкрутятся, готовые к любому обороту, они пойдут по головам. Стариков и женщин, рискнувших попасть в толпу толпа же легко может затоптать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире