В затянувшемся судебном спектакле «Развод Потаниных» завершился очередной
акт. На портале Российского агентства правовой и судебной информации РАПСИ
появилось сообщение, что Московский городской суд отклонил апелляционную
жалобу бывшей супруги олигарха на решение Пресненского суда о разделе
имущества супругов. Тем самым решение суда вступило в законную силу.

Я уже писал на эту тему и вроде даже не собирался продолжать. Тем более вот решение суда вступило в законную силу. Но в России можно судиться бесконечно и мне почему-то кажется, что адвокаты Потаниной пойдут и в президиум Мосгорсуда, и в Верховный суд, а может и в Страсбург, благо бюджет эти люди осваивать умеют.

Дело в том, что я сталкивался с клиентами таких вот адвокатов. Так вот у меня ощущение, что многие из них процесс хотят не выиграть, а проиграть. Он ведь кормится с процедуры и часто гонорары не зависят от результатов процесса. Ну выиграли бы они суд Потаниной, а дальше что? А сейчас вот еще наверняка будет заключен договор на надзорные инстанции.

Наталию Потанину обслуживает огромное количество адвокатов. Это раньше был знаменитый по разводу Ротенберга Филипп Рябченко с фразой о «миллионах долларов на войну», сейчас, как говорят журналисты из судебного пула, следящие за делом, — сотрудники из конторы «Монастырский, Зюба, Степанов & партнеры», а также не менее известная адвокат Елена Хейфец. Но успехов у них как-то мало. Судя по тому, что пишет пресса — проиграли все процессы клиентки. Ну и что? Пока у Наталии Потаниной есть деньги, они будут грудью биться за свои миллионные гонорары в Москве, Кипре, Лондоне, Нью-Йорке и хоть каждый день летать на Багамы.

А деньги у Наталии Потаниной есть, и немалые. Адвокат Владимира Потанина
сообщила РАПСИ основные итоги раздела имущества: Наталия Потанина в
результате расторжения брака получила имущество и денежные средства на
сумму около 5 миллиардов рублей. Кроме того, каждый месяц Потанина получает
от бывшего супруга около 15 миллионов рублей в качестве алиментов на
содержание несовершеннолетнего сына.

У Потаниной имеется в собственности особняк площадью свыше 1000 кв. метров
с участком в полтора гектара в пригороде Нью-Йорка стоимостью $6 млн и
квартира в Лондоне, которая оценивается в 2,5 млн британских фунтов.
Лондонскую квартиру экс-супруга купила в мае, как считают, для того, чтобы
начать процессы против бывшего мужа в Великобритании, для этого надо
прожить в стране два года.

Все разведенные женщины планеты, за исключением, может быть, десятка особо
везучих, были бы счастливы иметь сотую долю того, что имеет Наталия Потанина. Однако учитывайте, что женщины после развода находятся в стрессе, чем и пользуются многочисленные юристы, специализирующиеся на таких процессах. Вот сколько миллионов рублей Потанина потратила на проигранные (причем, я уже писал, что заведомо проигрышные) процессы?

К чему я это все? Да к тому, что сейчас активно обсуждается реформа адвокатуры и, как обычно, она направлена на улучшение положений адвокатов. А надо вместо этого защищать клиентов этой большой корпорации. То, что сейчас происходит, часто мало чем отличается от Остапа Бендера с относительно честными способами отъема денег.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


orlov_a_v 21 декабря 2015 | 13:19

Ей бы радоваться что она теперь свободна да еще и с 5 лярдами.


mosmax 21 декабря 2015 | 13:23

Скоро и у нас адвокаты, как в США, станут самой ненавидимой частью общества.


phantom1970 21 декабря 2015 | 13:41

mosmax: Возможно. В Штатах самые ненавидимые: врачи, преподы, адвокаты и полисмены. Будем надеяться, что наши граждане исходя из этой ненависти будут лечить тонзиллит у менеджера по продажам, при аресте звонить сапожнику, при ограблении жаловаться в ветеринарную инспекцию, а детей учить у местного дьякона


kау 21 декабря 2015 | 13:32

Вы когда пишите, то дел не знаете. Адвокаты на сегодня самая зачмыренная часть юридической корпорации. Их уже достали требованиями о возврате гонораров за "проигранные" дела. Отказ от возврата означает отрицательное решение дисциплинарки изгнание из профессии с волчьим билетом. Паленого адвоката не то что в судьи в прокуроры не возьмут.

Однако имитация адвокатской господы, контролирующей дисциплинарки ,"борьбы за чистоту рядов" привела к ужасающему эффекту, любой недобросовестный клиент стремиться заставить работать адвоката за бесплатно, а некотрые еще и заработать на адвокатах умудряются. Мошенцы мгновенно схватывают все новые веяния на правовом фронте.

И никто адвокатов не защищает, тот ли еще террариум единомышленников, коллеги стремятся сами затоптать оступившегося члена стаи. Бо освобождается вакансия для кого то из своих. Ничего со времен Гончарова не поменялось. Обыкновенная история.

О каком качестве так называемой квалифицированной юридической помощи, кстати закрепленном конституционном праве можно говорить.
Адвокат боится клиента, мало ему врагов, обвинение, судья, адвокатское начальство, так еще клиент хочет развести адвоката.

Пора уже фельетон писать В защиту адвоката, как Ильф и Петров В защиту прокурора.

Отстаньте от адвокатов со своими идиотическими реформами, дайте людям работать, а то доиграетесь, как в 90х некому будет участвовать в процессах по назначению.
Вот пусть вас ваш любимый Совет Европы и позорит.


phantom1970 21 декабря 2015 | 13:44

kау: Совершенно точно всё подмечено. Кто не уверен - посмотрите фильм "Защитник Седов" с обалденным в этой роли Вл. Ильиным. Ничего в адвокатуре не изменилось за 50 лет


phantom1970 21 декабря 2015 | 13:39

Вы просто не понимаете суть адвокатской профессии. Работа (и, замечу Вам, достаточно непростая технически и морально) адвоката заключается не в том, чтобы выиграть дело, а в том, чтобы защитить права клиента (насколько это возможно). Или Вы считаете, что в заведомо проигрышных делах защищать права человека не имеет смысла? Хорошо, что Вы не адвокат


omskgregory 21 декабря 2015 | 14:14

Ещё в советское время один из пяти самых дорогих адвокатов Омска говорил мне,молодому следователю прокуратуры", что я "дал" ему хорошее дело - по нему он за счет клиента и в Москву съездит, коньячку в "Арагви" попьет.
А если серьезно,то автор прав - нынешняя система вымогательства денег у клиентов через "судо-дни" грабительна. Она стимулирует большинство адвокатов на работу в пользу следствия, арестованный подзащитный для них - источник всех благ. Они сами говорят, что "стражный" клиент руку золотит,а свободный - нервы мотает.


(комментарий скрыт)

wowagera 21 декабря 2015 | 15:19

Если у нас прокуроры-такие чайки, то что говорить о адвокатах..Все куплено ,перекуплено..


kosmos1 21 декабря 2015 | 22:17

Видел адвокатов, которые работают по призванию. Многие работают честно и достойно. Также видел адвокатов из числа отставников прокуратуры и МВД. Нормального-человечного не найдёшь, за редким исключением.. Такое впечатление, что они ненавидят своих клиентов. Думаю, что бывших служак, нельзя допускать к адвокатской работе на пушечный выстрел.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире