На прошлой неделе в блогах и ярославских СМИ разгорелся скандал, связанный с тем, что местная сбытовая компания ОАО «ЯСК» в течение последних месяцев выделила 55 миллионов рублей фонду поддержки партии «Единая Россия».

Протокол заседания Совета директоров от 5 февраря 2013 года

Протокол заседания Совета директоров от 16 октября 2012 года

Протокол заседания Совета директоров от 10 октября 2012 года

То есть по сути дела 55 миллионов рублей перечислены самой «Единой России», ибо такие фонды-прокладки с упоминанием названия партии существуют для того, чтобы получать деньги, которые субъекты политической деятельности не могут получать по закону. Например, деньги иностранных граждан и юридических лиц, а также российских юридических лиц с иностранным участием. Весьма символично, что сайтов подобных фондов, которые есть в разных регионах России, обнаружить не удается.

Тут замечательно вообще все. Во-первых, факт того, что деньги, которые граждане платят за электричество, частично уходят на финансирование политической партии. То есть в установленные тарифы ОАО «ЯСК» уже закладывает поддержку политической партии. Таким образом, ярославцы, которые являются противниками «Единой России», все равно финансируют эту партию своими честно заработанными деньгами.

Во-вторых, владеют ОАО «ЯСК» кипрские оффшоры, а раз так, то по закону «О политических партиях» финансировать партию компания не может. Для тех, кто не знает, поясню, в законе существует прямой запрет на финансирование партий иностранными гражданами и юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, у которых доля в уставном капитале иностранцев составляет более 30 процентов.

Я уж не говорю о том, что граждане платят за электричество не российской компании, а кипрским оффшорам. Собственно, теперь понятна та суета, которую российские власти устроили вокруг ситуации на Кипре, там действительно есть что спасать.

Интересно, что председателем Совета директоров  ОАО «ЯСК» является член Совета Федерации, видный ярославский единоросс Виктор Рогоцкий, а зампредом правления и членом Совета директоров Дмитрий Вахруков – сын бывшего губернатора, а ныне замминистра регионального развития Сергея Вахрукова. По сути, члены «Единой России», занимая посты в коммерческих организациях, просто перекладывают деньги в карман партии. И эти деньги, особо отмечу, наши с вами. Вот тут не так давно президент Путин интересовался, почему тарифы выросли. Так вот поэтому и выросли, что сбытовые компании деньги в оффшорах отмывают, а потом партию власти финансируют.

Вот, кстати, готовые иностранные агенты… Пока прокуратура шерстит НКО, кипрские фирмы финансируют даже не правозащитную деятельность, а избирательные компании. И никаких тебе прокуроров, пожарных, санитарных врачей…

Я решил занять прокуратуру делом и направил обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность финансирования ОАО «ЯСК» фонда партии «Единой России», а также проверить законность того, что россияне платят за свет на Кипр.

Также в соответствии с законом «О политических партиях» я обратился в Минюст в лице министра Александра Коновалова с требованием вынести предупреждение партии «Единая Россия» за нарушение действующего законодательства. Если предупреждение партия проигнорируют, у Минюста будет право приостановить ее деятельность. Кроме того, Минюст должен разъяснить, как партии могут использовать средства фондов-прокладок. Ведь по сути существование этих фондов оправдывается только легализацией тех средств, которые не могут использоваться партиями в своей деятельности.

Что называется, будем ждать ответа, а заодно рассказывать ярославцам куда уходят их деньги, которые они платят за электроэнергию.

Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


johnbmw Евгений Большаков 03 апреля 2013 | 12:42

Вот, кстати, готовые иностранные агенты…

ИМЕННО ТАК!!!


antiboh 03 апреля 2013 | 12:56

, у Минюста будет право приостановить ее деятельность. //
А им от сего не холодно не жарко..завтра назовутся "фронтом" и будут белые и пушистые..


wvw 03 апреля 2013 | 14:33

Странно.
Что только "ДемВыбор" обратил внимание на финансирование "Единой России"
за счет повышения тарифов ЖКХ для населения.
Это тема,если ее раскрутить,будет покруче всяких "пехтингоов"
Ведь "партия жуликов и воров" повышает тарифы,что бы скупать жилье на Западе.


wanson 05 апреля 2013 | 04:07

Заверенная копия документа от 5-го февраля есть?


03 апреля 2013 | 12:42

Ну себя то они не тронут, это не НКО, а своя родная кормушка! То-то наше всё визжало о недопустимости и несправедливости введения налога на Кипре


s_borodoy 03 апреля 2013 | 12:53

Даже если плюнуть на кипрский след возникает скромное желание задать вопрос о системе регулирования тарифов - вот где Клондайк....


03 апреля 2013 | 13:03

"ОАО «ЯСК» в течение последних месяцев выделила 55 миллионов рублей фонду поддержки партии «Единая Россия»" - а кому же они по Вашему должны перечислять деньги?!, как не всенародно избранной партии с её альфа самцом?


oldmen56 03 апреля 2013 | 13:04

Ответ. Идите на три буквы. С.У.Д.


oldmen56 03 апреля 2013 | 13:04

Ответ. Идите на три буквы. С.У.Д.


paul_2105 03 апреля 2013 | 13:06

\Что называется, будем ждать ответа, а заодно рассказывать ярославцам куда уходят их деньги, которые они платят за электроэнергию.\
Ок, хорошая инициатива.


kazaroff 03 апреля 2013 | 13:08

Наконец-то Шулика делом занялся, а то до сих пор только ревностно критиковал деятельность Навального и К. Понял что пиариться надо любым способом.


kazaroff 03 апреля 2013 | 13:09

Наконец-то "реальный политик" Шулика делом занялся, а то до сих пор только ревностно критиковал деятельность Навального и К. Понял что пиариться надо любым способом.


03 апреля 2013 | 13:14

Опять тупые местные исполнители-коммерсанты всю малину Еровским медведям обгадили. Ну надо-же так вляпаться!


03 апреля 2013 | 14:03


Если Единая Россия финансируется таким образом и в других регионах, то скандал надо назвать Ярославгейтом.


03 апреля 2013 | 14:49

Да эти ТСЖ, совсем охренели, обирают своих сограждан и деньги в оффшоры гонят, но то что ЕР с ними за одно, даже в Ярославле, ......теперь они для экономики Кипра пользы больше принесли, чем для Ярославской области, надо на следующих выборах озвучить конкретный, безвозмездный вклад Ярославля в экономику Кипра.


vicz 03 апреля 2013 | 13:16

Хороший материал! Надо бить в колокола.


constantin_sergeevich 03 апреля 2013 | 13:21

Остров Афродиты рано или поздно должен избавиться от плутократов (в т.ч. иноземных), которые на нём паразитируют...
Вопрос - сможет ли?

Остров в значительной степени фактически не принадлежит киприотам. Свои же плутократы его оставили-продали и/или сдали без боя вроде как «бывшим» колонизаторам.
Да ещё и из бывшего СССР жульё его как прачечную использует.
Кипр и так толком (в отличие от Крита) не оправился от османократии (Анкарой оккупирована значительная часть территории острова , где туркоязычные, тем более, анатолийские турки никогда не составляли большинство). Не избавился остров и от британократии ( вся современная правовая, финансовая, банковская, офшорная системы выстроены «под себя» англичанами, которые до сих пор официально владеют двумя территориями-эксклавами на острове вокруг своих военных баз и расселены как на юге, так и на севере острова).

Оккупанты и плутократы (в т.ч. единовбросы и их пособники), пшли вон с Кипра!


(комментарий скрыт)

putriot 03 апреля 2013 | 13:54

Ну,ведь давно,все знают настоящее мур...лицо ЕР,но невозможно бороться со спрутом ,законными методами,тем,более,что законы спрут,и устанавливает.Да,ещё,мы всё время слышим:не раскачивайте лодку,-что делать?-не знаю,а автору,-спасибо.


pavelgen Павел Гендельман 03 апреля 2013 | 13:56

Уважаемые господа! Как говорил главный "прораб перестройки" - "Вот где собака порылась" Главная тайна России СЕБЕСТОИМОСТЬ тарифов. Сколько стоит м.кв. типового жилья? ЖКХ? Дороги, пассажирские перевозки по ЖД и все услуги монополий! Воруют!!! А уж потом, что по оффшорам, что по карманам, а что подачками пенсионерам и прочим гражданам.
С уважением,
Павел.


03 апреля 2013 | 17:39

Во всем заложены откаты - в цементе, пиломатериалах, в оборудовании, в общем в любой продукции, которая закупается на бюджетные средства. В интернете куча фиктивных сайтов, цель которых обозначить завышенную в несколько раз цену и выдать ее за якобы реальную. Буквально вчера запросил прайс-лист на мягкие емкости для воды из прорезиненой ткани. Держитесь все за стулья - однокубовая емкость стоит 55 тысяч рублей !!! А это значит, что наверняка такие емкости кто-то (например, МЧС или МинОбороны) закупает по госзаказу и фирма уже вбила в цену 90% отката...


03 апреля 2013 | 14:05

Выходит партия не только жульническая, но и преступная! Значит, отдать её под суд и распустить на все четыре стороны с конфискацией !


mgrinevich 03 апреля 2013 | 23:44

а что скажет товарищ ДАМ о деятельности ввереной ему партии за рубежом?Необходимо полное расследование повышения тарифов ЖКХ, Миллерских,Чудайсовских, Тимченковских и далее по списку.Так же необходимо признать ее иностранным агентом и сделать обыски во всех отделениях и арестовать счета.


03 апреля 2013 | 14:05

Выходит партия не только жульническая, но и преступная! Значит, отдать её под суд и распустить на все четыре стороны с конфискацией !


alivas 03 апреля 2013 | 14:07

до чего же богатая страна Россия -- делай чего хочешь, никак не убывает богатство
а народ -- мечта диктатора


mgrinevich 03 апреля 2013 | 23:36

Удачное название ПЖиВИА.


zolviks 04 апреля 2013 | 12:10

эти отчисления ЕдРу - плата за воспроизводство текущих условий "хозяйствования".


eduard53 10 апреля 2013 | 15:34

* * *
Да что уж теперь по кудрям голосить-то,
Головушки снявши, по кухням сопя?
Российский бюджет для Едящих Россию –
Общак, вот и тратят его на себя.


constantin_sergeevich 03 апреля 2013 | 13:24

Тут замечательно вообще все. Во-первых, факт того, что деньги, которые граждане платят за электричество, частично уходят на финансирование политической партии. То есть в установленные тарифы ОАО «ЯСК» уже закладывает поддержку политической партии. Таким образом, ярославцы, которые являются противниками «Единой России», все равно финансируют эту партию своими честно заработанными деньгами.

Во-вторых, владеют ОАО «ЯСК» кипрские оффшоры, а раз так, то по закону «О политических партиях» финансировать партию компания не может. Для тех, кто не знает, поясню, в законе существует прямой запрет на финансирование партий иностранными гражданами и юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, у которых доля в уставном капитале иностранцев составляет более 30 процентов.

Я уж не говорю о том, что граждане платят за электричество не российской компании, а кипрским оффшорам. Собственно, теперь понятна та суета, которую российские власти устроили вокруг ситуации на Кипре, там действительно есть что спасать.
======================================================================
Очевидно, что такая паразитская схема едро-"киприотов"
работает не только на Ярославщине.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире