22:08 , 08 марта 2012

«Блог-аут»: Ситуация вокруг группы «Pussy Riot»; Женщина в социально-политической жизни России



Комментарии

109

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


cyril 09 марта 2012 | 06:49

ОТ ИОАННА 3
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты--учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, --как поверите, если буду говорить вам о небесном? 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. 23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились, 24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. 25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. 26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. 27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба. 28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. 29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. 30 Ему должно расти, а мне умаляться. 31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, 32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. 33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, 34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. 35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.


mar_gott_ 09 марта 2012 | 07:41

Я против тюремного заключения этим мерзавкам. Незачем из них "мучениц" делать. Но если не будет общественного осуждения и общественных же принуд. работ, а церковники вроде Кураева будут продолжать оправдывать богохульниц масленичными традициями и скоморошеством, то православным нужно на какое-то время прекратить посещать храмы, и молиться дома. Незачем ходить туда, где в любой момент влзможно безнаказанное богохульство.


09 марта 2012 | 08:34

Мерзавченец! Гапоны и подгапончики, пупики и подпупики. Храм построил народ, снесла совдепия, восстановило государство. Официально это туристический объект на содержании государства – общенародная собственность. Отстаньте больные и сумасшедшие от девчонок. Это вы сели нам на шею - терпите, или не бегайте по улицам, не оскорбляйте атеистические чувства большинства.


smirenie 09 марта 2012 | 08:08

Девушка,которая собирает подписи, верующая. Она прочитала 1000 ответов, которые были оставлены на Эхе,в её блоге. Основная часть рассуждений была агрессиво настроена по отношению к Патриарху, к православным,и к Христу. Как же он читала ЭТО?..


09 марта 2012 | 08:32

Гапоны и подгапончики, пупики и подпупики. Храм построил народ, снесла совдепия, восстановило государство. Официально это туристический объект на содержании государства – общенародная собственность. Отстаньте больные и сумасшедшие от девчонок. Это вы сели нам на шею - терпите, или не бегайте по улицам, не оскорбляйте атеистические чувства большинства.


(комментарий скрыт)

09 марта 2012 | 10:33

посадка это опасно и чревато! если их посадят, то феминистки сожгут какуюнибудь старую церковь, гденибудь в провинции... и кому это надо?


09 марта 2012 | 20:47

тут ведь как это всё понимать, вопрос был кто такая Мария Магдалена, общепризнано, что была т.н.падшей женщиной, однако, она выполняла важную социальную функцию, о чем напомнил Иисус Христос и тем самым оградил её от побоища, которое могло кончиться и убийством, выступление девушек можно расценить и как поступок Христа, он ведь тоже обращался к людям в храме, пытаясь наставить их на истинный путь, однако тем же народом и был проклят, теперь такая же картина и в роли преследователей выступает т.н. правоцерковь, хотя церковью давно уж перестала называться, это отдел Кремля, получающий оттуда подачки, премию и прочие индульгенции, таким образом, девочки играют сегодня важную социальную функцию, призывая народ к осмыслению, используя для этого молитву и обращение к Богородице и в их поступках нет ничего ни противозаконного, ни противорелигиозного


09 марта 2012 | 01:05

Девушки по сравнению с РПЦ, просто святые.


tanvicnic 09 марта 2012 | 10:42

Расскажу историю из своей жизни. Я - объективный идеалист, верю в ноосферу, как в мыслящий небесный океан. И вот мне снится сон, в котором чёткий голос говорит - выберут Алексия! Просыпаюсь, всё помню, рассказываю жене, удивляюсь, мне то зачем это сказано. Через неделю выбирают Алексия. Я потом в Новосибирске спрашивал священника в дружеской беседе, зачем мне это знамение, я хоть не атеист, но в другой вере. Он аккуратно сказал, что богу виднее, кому дать знак. Так вот, про гундяева мне никакого голоса не было. Я это к тому, что над нами есть что-то высшее, но это прямое общение , без посредников. А заменить фамилии героев насписок нуворишей - вот это - святотатство. И бог их помаленьку карает, начав с лужкова.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире