22:38 , 25 декабря 2011

«Попутчики»: помощник президента Аркадий Дворкович



Комментарии

145

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tiamat 26 декабря 2011 | 09:47

он свой из команды медведева кто раскачивает лодку и не хочет отдавать власть путину


26 декабря 2011 | 10:01

никто-никак-ниочем


pipesmoker 26 декабря 2011 | 10:19

Интригующее впечатление от интервью Дворковича. Вот только одна деталь.
Он упомянул, что в послании президента Медведева есть фраза из Лао-цзы. Полез в послание, не поленился посмотреть. Да, про Лао-цзы упомянуто и приводится цитата. Она встречается в Интернете, но в этом виде в трудах Лао-цзы ее нет. Поскольку Дмитрий Анатольевич у нас не востоковед, я думаю, фраза подхвачена именно из Интернета (кто все-таки пишет ему тексты посланий?).
Однако какое-то отношение к Лао-цзы цитата имеет: это кусочек 8-го чжана из "Дао дэ цзин", очень, мягко говоря, своеобразно переведенный. Труд, приписываемый Лао-цзы, много раз переводили, и каждый раз получался совсем другой текст: такова природа двусмысленного древнекитайского языка.
В 8-м параграфе трактата Лао-цзы сказано о воде: как она гибка, уступчива, и в то же время сильна и естественна в своем движении. Общий смысл: "Посмотри на воду. Подражай воде, бери с нее пример! Она кажется слабой, но на самом деле это не так. Поэтому и момент выбирай, и руководи, если надо, и всё делай - беря за образец воду. Если не будешь спорить, упираться, враждовать и сопротивляться - то и поражений в борьбе не будет".
Это чуть ли ни первый раз, когда в официальном документа российской власти всплывает какая-то "восточная мудрость". Но вот недавно ВВП получил Премию Конфуция. Может это всех там как-то обязывает? И Рабиндраната Тагора с махатмой Ганди поминал как-то раз... И восточными единоборствами занимается...
Словом, у них так много общего - что и позиция по поводу митингующих будет коллективной, в чем я уверен.
И, похоже, данная цитата как-то боком, но все-так отражает сию позицию. Ну, то есть: "Собака лает, караван идет". Погрубее, чем у Лао-цзы, но вполне точно.


26 декабря 2011 | 13:38

Есть российский вариант этой мудрости: "вода, вода, кругом вода..."


doktordizel 26 декабря 2011 | 11:06

Жаль потраченного времени на просмотр этой галиматьи. А эховские журналисты только в блоках сильны на слово: ни одного острого вопроса, полное взаимопонимание.


(комментарий скрыт)

alexottawa 26 декабря 2011 | 11:29

Дворкович - такой же коррупционер как и все кремлевские... Полюбопытствуйте, где "трудится" в поте лица его супруга... Так что пусть не корчит из себя честного принципиального чиновника, демократа и либерала... Путинский прихвостень...


peria 26 декабря 2011 | 11:33

Послушал 10 минут. Надоело. Пурга. Даже помощники смешные


26 декабря 2011 | 12:01

Бедолага, ему бы голову посыпать пеплом "про.бали, просмотрели, надо быть предусмотрительнее, гибче...".
Одно знает - против вовы никого нет: 4 марта увидят, но будет поздно.
Власть должна вызывать уважение, а не омерзение, если не может понять, помощник ДОЛЖЕН подсказать.
"Мы знали до митингов, готовили заранее, так получилось..." - доведут суки до греха.


warwick_corvette 26 декабря 2011 | 12:15

Н-да! Каков поп таков и приход!! Какой презек таков и помощничеГ!!!!


fokfil 26 декабря 2011 | 12:33

Выступление Дворковича на Эхе это часть изуитского пропогандистского плана нейтрализации резонанса народных протестов против произвола властей. Появилось множество блогеров защищающих жуликов и воров, вступающих в дискуссию с людьми, и т.д и т.п.


adameva 26 декабря 2011 | 12:40

беззубое интервью...
нет,чтоб спросить- почему наш презик так старательно копирует в мимике,интонации,словечках,вихляющей походочке своего хозяина?
знал ли он,дворкович,о предварительной договорённости между пу и ме?как этому отнёсся?
сколько стоит устройство аудиенции у президента?брал ли он за это деньги?
ну и ьак далее


nicar 26 декабря 2011 | 13:33

Чего-то мямлил-мямлил... Серость! Только об экономике и может рассуждать!


26 декабря 2011 | 15:52

И результаты на лице,нашем.


vladalin 26 декабря 2011 | 14:03

Тем, кто ничего не понял, объясняю: главная мысль, прозвучавшая в этом интервью, состоит в том, что российская власть наконец-то "созрела" для глобального вывода: в стране нужна правая партия! А я скажу вам то, о чем НЕ СКАЗАЛ помощник президента - нашей стране нужны всего... две партии - правая и левая. Все остальное - мура и лишняя трата средств и времени на пустую болтовню. Две нормальные, внятные в адепватные партии - вот будущее политическое устройство России, помяните мое слово!


26 декабря 2011 | 15:49

Пустое бла, 56:57 потеряно.(


skyler3d 26 декабря 2011 | 20:21

Поддерживаю vovka794. Все это было похоже на прямую линию с Путиным. НИ О ЧЕМ. И никто не спросил про политзаключенных, ни одного слова об Удальцове.


25 декабря 2011 | 23:38

А у меня на ведущую "вертикаль" стоит.


25 декабря 2011 | 23:51

На счёт правоты судей при ошибках везде так.Даже когда получаешь ошибочные счета,С НАЧАЛО ЗАПЛАТИ,А ПОТОМ РАЗБИРАЙСЯ.


vvvamp 26 декабря 2011 | 01:20

этот переметнется.


prof57 26 декабря 2011 | 05:58

А. Дворкович, готовит экономический крах в регионах. Передача ВУЗОВ в распоряжение губернаторов приведет к тому, что они резко сократят расходы и соответственно наборы (наш губернатор после передачи в его распоряжение системы профориентации, тут же ее ликвидировал и нашел другое применение этим деньгам - а теперь раздаются стоны - нет кадров, давайте вести эту работу за бесплатно). А например 60% кадров бизнеса в нашем городе - это выпускники пединститута. Вы сначала разберитесь кого и для чего РЕАЛЬНО готовят ВУЗЫ, а потом принимайте решения. Сегодня региональные ВУЗЫ превратились в место интеллектуального и социального дозревания будущих кадров бизнеса. Создание элитного образования в школе - гимназий и лицеев, привело к падению владения интеллектуальными операциями и эрудированности в массовой школе на 2-3 класса. А поскольку в бизнесе. каждый работающий сам создает свое рабочее место, то без определенного уровня интеллектуальной и социальной зрелости это сделать нельзя.... Вот и "подтягиваются" студенты до необходимого уровня в период обучения.... да, они не будут в большинстве работать по профессии, а что у выпускников элитных ВУЗОВ такая возможность есть? В рыночной экономике нормально работать не по профессии (нельзя создать систему подготовки кадров, когда сами люди самореализуясь и создают ту экономику, которую мы видим - наше государство не способно предвидеть даже то, что уже случилось, не говоря о планировании будущего) и нормально сменить профессию в течении трудовой жизни от 7 до 30 раз. Наша бюрократия имеет меньший мозг и тупее динозавров. Она ведет страну к краху, имитируя ориентацию на развитие и заботу о гражданах. А на самом деле, тот иллюзорный мир, который создала наша бюрократия не имеет абсолютно никакого отношения к реальности. Особенно меня веселят рассказы об экономическом процветании на основе низких показателей ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ. Ну не может падать безработица, если постоянно закрываются последние остатки предприятий, а новых не возникает. В чем фокус? В службах занятости введена такая система террора по отношению к сотрудникам, что они готовы вообще ликвидировать безработицу, как таковую. Когда у сотрудника только один выбор - или снижай показатели безработицы или сам станешь безработным... Что выбирают сотрудники?


tarajalta 26 декабря 2011 | 06:15

серое хитренькое ничто

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире