Друзья! Приехал из больницы. Диагноз звучит противно: сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. На самом деле все не так страшно. Живой я и здоровый. Главное, хочу написать ВСЕМ огромное СПАСИБО за поддержку!!! Не ожидал, что будет так много добрых слов. Это очень приятно и вселяет надежду. Я на другое хочу обратить внимание.

Сегодня на Невском били не только меня. По лицу получили многие сторонники свободной Украины и России. Некоторых валили на землю, кого-то за волосы таскали. Люди с георгиевскими ленточками совсем оборзели. Думают они безнаказанно могут на всех кидаться. Надеюсь, хотя не верю, что это не так. Поэтому и обратился в полицию. Никакой личной ненависти к придурку, который меня ударил у меня. Я хочу, чтобы наша прогнившая система хоть как-то почесалась. Нельзя оставлять без внимания эти бешеные выходки.

На Невском было безумие, и такого безумия будет только больше. Люди уже реально готовы бить друг другу морды и будут это делать. Надо сопротивляться! Хоть как-то. И пусть наши «властители» дадут свои оценки. Отдельно хочу сказать про георгиевские ленточки. Их носят многие и кто-то даже из-за хороших побуждений. Но сегодня если у вас в машине, на лацкане или дома этот черно-оранжевый цвет, значит вы ставите себя в один ряд с этими собаками, которые бросаются на людей.

Подумайте, действительно вы с ними одной крови?

Комментарии

243

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


25 августа 2014 | 23:24

АРСЕНИЙ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ! Будьте пожалуйста, осторожны!
Когда придет НАШЕ время, этим фашистам с жориковской лентой, и главное, их предводителям, мало не покажется! Это не пустые слова. Я уже 1,5 года, усиленно занимаюсь спортом и стрельбой (в тире). Надеюсь, никогда не пригодятся эти навыки, но все возможно.
Еще раз, желаю Вам Арсений - скорейшего выздоровления!


vladiledn 26 августа 2014 | 00:02

Все это очень напоминает случай с геем на дворцовой 2 августа. Ну не переваривают люди с нормальной ориентацией таких как этот Арсений. Ну зачем, скажите, отмечать день независимости Украины в центре Питера? Помахать блакитно-жовтой тряпкой перед носом у людей? Вот Арсений и выхватил своего быка, по-моему очень справедливо все вышло. А если говорить о независимости, то на Эхе ей не пахнет даже. От Вестей отличает лишь цвет в который вы одну информацию окрашиваете. А цвет георгиевской ленты мне гораздо понятнее и ближе чем черно-красный. Да и вообще, Эхо Вашингтона больше подходит вашей станции и меньше в этом будет лицемерия.


juruyivanovich 26 августа 2014 | 00:24

Арсений, а правда, что Ваша компания там флагом Украины помахивала?
Или врут люди?

Я так понял, что у всех, из Вашей команды, кости целы. Так?
Вот я и говорю, что в России люди не так озверели, как майдауны в Киеве.

Не буди Лихо, Арсений!


biomassa 26 августа 2014 | 03:10

Полосатая ленточка у придурка на спине.


26 августа 2014 | 07:40

Судя по этому тексту ( во главу угла поставлена Георгиевская ленточка, а не подловатые люди ) дали по балабольнику не зря и мало. А сотрясение "мозга", видимо, уже до этого было. К 9 мая ждём от этого нечистоплотного клиента предложения ветеранам снять награды ?


alvital 26 августа 2014 | 07:43

С сотрясением мозга отпустили из больницы???
Раньше было 10 дней полного покоя под наблюдением врачей, шоб "голову вообще не снесло".
А может никакого сотрясения не было? И избиения не было? И это всё разводка ?!
Кстати, на видео удар ногой был только по планшету, который после отлетел и сбил корру очки. Вот и весь инцидент. Как всегда, их мухи слона выдувают...


metacognitivity 26 августа 2014 | 08:34

Страна трещит по швам. Вопрос лишь времени, когда она расползется в клочья.


zjva 26 августа 2014 | 10:21

на майдане ходил человек с флагом росси, журналист искал бендеровцев,задаение редакции выполнял. Кроме кручения пальцем увиска ничего не было


sanjose 26 августа 2014 | 11:08

Как пишут украинцы - граждане россияне - знакомьтесь с титушками. Вы еще спрашивали осенью, кто это такие. Да вот они, черносотенцы, уже здесь во всей красе. Власть нанимает вот такое кодло из гопников, иногда из ряженых "кизяков" с медальками из жестебанок. Науськивают и готовят себе "защитников". Только эта быдлогопота быстро входит во вкус и дальше ей уже по барабану, кого убивать и грабить. Это и называется "революция". На Украине их смогли остановить вменяемые граждане. В России не получится - здесь вменяемых очень мало, в основном трусливые молчаливые соглашатели, готовые тайно хоронить своих детей, убитых в чужой стране, и помалкивать об этом в обмен на мзду малую.


koloberdin 26 августа 2014 | 11:20

Надо запретить георгиевские ленты, как символ свержения конституционного строя РФ. Надо запретить все эти красные звезды, флаги, гимны, как символы самой античеловечной и кровавой общественной системы в истории человечества.


slavovich 26 августа 2014 | 12:15

Люди с георгиевскими ленточками совсем оборзели.
Это русские фашисты.


26 августа 2014 | 13:22

С.смирнов-типичный путинский электорат, и этим объясняется многое в его поведении. Если правление "легитимного" и его кодлы будет и дальше продолжаться, то скоро в РФ останутся, в основном, ШАРИКОВЫ и их потомки!


needroid 26 августа 2014 | 13:28

----- Подумайте, действительно вы с ними одной крови? ----

Это призыв к гражданской войне?


nikolay.kurvyakov 01 сентября 2014 | 07:56

Невыносимо наблюдать как последователи милитаристического империализма основанного на тоталитарной форме правления ведут открытый террор граждан верных Присяге-обязывающей защищать Конституцию и Права Человека, Конституции-основанной на Правах Человека и Правам Человека.
Особенно странной является реакция СМИ, силовиков и правоохранителей, давших Присягу защищать Конституционный Строй и Права Человека, а на деле принимающих открытое участие в этом терроре.
До этого я думал что это в прошлом и возможно только в алахакбарнутых и чучхейных народах. Ан нет. ГБшный режим сбросил маски демократии


01 сентября 2014 | 08:14

Безумная власть свирепствует против народа своего , а безумная часть народа лютует против собственных детей...


gbazarov 01 сентября 2014 | 08:38

Русофобия?
Ну и что? Где её нет? Это какое-то сугубо украинское изобретение? В Прибалтике? В Польше? В Финляндии? В Грузии? В Японии? В США?(список будет пополняться, поверьте), про Китай не знаю. Где её точно нет - это в Монголии. Пока).
А разве это не естественно?
Жить под боком сильной державы с армией, с подкупами, политическим давлением, агрессивной прессой и не быть русофобом, тут, знаете, нужно некоторое мужество или доля весёленького оптимизьма. Заметьте, руссо- и фобия- то есть страх. Избегать тёмных, замкнутых помещений - тоже фобия. Может, это желание избегнуть неприятного? Навязчивого?
Вот я долго пытался понять, что со мной происходит, когда я впадаю в ступор после аргументов вроде - "в этом интересы России", "они русофобы", "нам нужно противостоять Западу", "постоим за православие", за "братских" славян(заметьте перевёртыша: братских!)), против расширения НАТО на Восток и тд - и это всё наш патриотический и гражданский долг.

Ну представьте себе гипотетически: вот в Киеве совершился переворот(если бы ещё полицейские не тупили, так и "бархатный") - выбрали нового президента и новый политический курс(плевать нам, что это за курс - нам это не интересно, у нас своих проблем хватает) - и мы искренно радуемся: "ребята, молодцы! Добились чего хотели! Здорово! Вы свободны! Желаем успеха, развивайтесь, поднимайте наконец свою экономику, про нас тоже не забывайте - приезжайте в гости".
Вот как-то так. По-братски. И в чём такие страшные интересы России были бы потеряны? Бабки, чо ль от каких-то сделок? Что Россия так сильно зависит от Украины, что резко обнищает вся и помиру пойдёт?
А если это и так, то должен ли украинский народ пожертвовать своей свободой и выбором, чтобы русскому Старшему брату жилось по-прежнему(нехудо-небедно-авось)? Это напоминает несчастных людей, которые не могут покинуть деспотичного, больного(инвалида) или инфантильного родителя и устроить свою жизнь. Остаться навсегда одиноким и бессемейным, не смотря на все изъявления любви перемежающиеся с капризами и истериками.
И что Россия - инвалид? деспот? - а может, инфантильна?
За эти полгода тут столько всякой фигни напридумывали: и что Россия имеет исторические корни в Украине, и уж никак их не отдаст Америке; и вспомнили вдруг про напрочь забытое за 70 лет православие; даже активно раскручивали тему сексМЕНШИНСТВ - первые люди государства с неуютными улыбками муссировали постоянно эти темы публично, и ,наконец, приплели какую-то загадочную РУССКУЮ ТИШИНУ.

И что мы имеем? Расшатанные нервы, патетический пафос: нам не страшны санкции, какими бы он ни были; озлобленность (то что родственники по обе стороны границы уже несколько месяцев не созваниваются и не ездят по старинке друг другу в гости - это уже диагноз). То что рано или поздно это всё нам аукнется: и финансирование войны на Донбассе, и тысячи беженцев, и гуманитарныепомощи, и масштабные полугодичные учения на границе с Украиной, и все проблемы с Крымом, и зажатая санкциями экономика, и зажатая под шумок демократия(обратных процессов тут не случается). А на кого лягут эти все неутности и радикальные перемены? На слабые плечи бюджетников, льготников и пенсионеров?
И самое страшное горе для россиян: бесславно гибнут русские солдаты(пока безымянные, уволенные, отпускники, заблудившиеся, с дагестанскими фамилиями - Пешков).
И наконец - вот мы стоим на пороге Мировой войны. Где уж точно о нас(народе) никто не вспомнит и не позаботится. Где хаос, горе, смерть и разруха и вечная память...
Ну и спрашивается: кому это надо?
Что мы(народ) имеем с этого? "КРЫМНАШ"? Чужой опыт революции?(А своего что уже мало?)
Да поймите, все эти "патретические" выкрики ничего не стоят перед горем и смертью тысяч обездоленных, сирот, вдов, одиноких матерей, беженцев, бездомных, инвалидов, просто травмированных войной, падения уровня жизни, который, братцы, скажется на тех, кто больше всего нуждается в бюджетных средствах - а не на нас, здоровых лбах, которым море поколено. Что перед этим всем "КРЫМНАШ"? Пшик? Броуновское движение в пол-литровой банке?
Или всё-таки когда счётчик дощёлкает до желанной кем-то цифры жертв, всё станет, как нужно, как мы того и хотели? Нет не рай в России, а всего лишь, как было год назад, именно то состояние, из которого мы так сильно не хотели выйти и сделали столько усилий, чтобы этот круг совершился и мы вернулись на прежнее место. (Это не смешно).

Не хотел писать для и таких людей(верящих во всякие штучки типа фашистов, бандеровцев, масонов, жидов, олигархическую и американскую конспирологию и тд.), но всё же не удержался. Вот вы с полной уверенностью считаете, что народ Украины кем-то из них или всеми сразу одурачен. Но не признак ли это шизофрении быть уверенным, что сами вы - такой же народ - никем не одурачены, а ваш сосед обязательно одурачен? Знаете, это напоминает эдакого смеющегося дурачка. А если мы оба одураченных, по-своему, народа - то оба с пустыми глазницами и нуждаемся в поводыре. И не лучше бы нам улыбнуться друг другу, и прекратить кошмарынй припадок сумасшедших по обе стороны закрытой двери? Поймите, это всего лишь жуткий сон и обострение болезни - стоит проявить немного воли и проснуться. Дальше будет хорошо - человеческие ценности любви, дружбы, семьи, человечности и взаимопонимания тут же вернуться к нам, как здоровая температура.
И вот когда МЫ! это поймём - они уже ничего не сделают. Власть ведь это часто упыри - нет поддержки ну и вильнёт в сторону.
Так что дерзайте! Решайтесь! "ЕЩЁ" не настало "УЖЕ". Но и УЖЕ тошно от крови.
А что если так бороться с русофобией?


dr_sativssky 01 сентября 2014 | 13:05

у вовы доходы от продаж газа упали из-за неплатежей, а дружба и братство были только за денги


grinenko 01 сентября 2014 | 15:10

Михаил!
Русофобия возникла не вчера, ей много сотен лет!
Огромные просторы, иная религия, обилие полезных ископаемых, «непредсказуемый» с точки зрения западного человека народ. Причем народ многонациональный, объединенный в рамках одного государства, и не уничтожавший самобытность проживающих на его территории национальностей.
Вся история страны — это война с каким-либо «гостем из-за рубежа», который проверял нас на прочность. Будь то хазары, печенеги, половцы, татары, ливонцы, шведы, поляки, французы, немцы. Причем некоторые делали это по нескольку раз.
Разумеется, когда вы сидите в темноте вам страшно от её непредсказуемости, хочется включить свет, чтобы «уничтожить» темноту!
Россия для наших западных и заокеанских «друзей», в их понимании, так же не предсказуема, как и темнота. Водка, матрёшка, балалайка, медведи на улицах, какую ещё картину может представить европейский обыватель?
Мало кто из них, в опросе о России, вспомнит Пушкина и Толстого. Единицы вспомнят Менделеева и Попова.
Идеальным решением для них, было бы замена России на мелкие государства, которые находились бы в их зонах влияния и контроля. Лучше, когда эти государства ещё находятся и в конфронтации друг к другу. Принцип разделяй и властвуй никто не отменял! Это геополитика.
Почитайте книги английского адмирала 18 века Мэнэна. Он один из первых сформулировал принципы геополитики.
И тогда сложившаяся сейчас в мире ситуация вам станет более понятной.
«Война» Украины с Россией, в последнюю очередь нужна Украине и России. Эта «война» уничтожает первую и подрывает силы второй. Не думайте, что в России подавляющее большинство ненавидит украинцев. «Искусственная ненависть» в первую очередь подогревается в основном теми, кто больше всего говорит о «толпе» с имперским шовинизмом.
Отрытый военный конфликт между Украиной и Россией это то, чего и добиваются от нас с самого начала Майдана в Киеве.
Я еще раз повторюсь, поскольку уже писал других комментариях:
Янукович подписал соглашение с оппозицией 21 февраля. Согласился на досрочные выборы.
И если бы события развивались в этом русле, ни о каком отделении Крыма и референдумах в восточных областях Украины речи быть не могло.
Не Путин же организовал Майдан в Киеве, чтобы «захватить» Крым!
«Аннексия» Крыма — это не воссоединение земель русских, а вынужденный ход в планомерно спровоцированной геополитической игре.
Если Крым не был бы так быстро «вежливо взят» то, наверное, АТО сейчас проводилось в Крыму, поближе к Черноморскому флоту РФ, где удобнее организовать военную конфронтацию и, следовательно, добиться военного конфликта.
Тут западные геополитики не успели, поэтому разыгрывается «карта» Донбасс.
И что же в итоге: постоянное подталкивание к войне.
В фейсбуке, твиттере, в иностранных СМИ события в этом направлении сваливаются как лавины.
А украинский майдан, какие цели он проследовал? Какие были лозунги? Чего добивались?
И каков результат!

Вы тоже можете обвинить меня в фобии, но это не фобия, это логика.
Геополитика — это порядок хаоса, или вернее упорядоченный хаос!
На поверхности цепь событий, которые поражают отсутствием логики. Удивляют неадекватностью поступков. Они вызывают смущение, а иногда и отвращение.
Но это не глубокий, поверхностный взгляд на события. Скажем – человечный взгляд!
Вот вопрос: почему Израилю нельзя бомбить сектор Газа, а украинским войскам Донецк можно?
Ответы вроде на поверхности, но правильные ответы, которые знают общающихся между собой за «закрытыми дверями» политики, значительно глубже. И над этими ответами придётся поломать голову, анализируя разрозненные факты и события.
Кстати, интересное событие произошло в Москве примерно за месяц до марша Мира, который будет 21 сентября 2014г.
На площадью 1800 кв.м. выгорел целый склад покрышек!!! Связаны эти события или как?

Дружить или ненавидеть, это для нас людей, неабстрактные понятия!
Геополитика, действующая в целях государств и их альянсов, таких чувств не знает!


gbazarov 01 сентября 2014 | 17:07

"это логика" - мыслить логически просто, мы все с детства плохие арифметики(у нас и в образовании превалирует приоритет прагматических наук над гуманитарными). Да мы вообще только и делаем, что считаем мелочь в кармане. Но не забывайте, что быть ДО КОНЦА логичным это очень сложно. Этих вершин достигали немногие: Зенон, Кант, Камю. Поэтому предлагаю мыслить, по человеческому разумению - то есть судить о зле, как дети.


01 сентября 2014 | 09:00

Прочитала комментарии, и мне стало страшно. Какая это страна и какой год на календаре?!


grinenko 01 сентября 2014 | 11:25

Эти «собаки» одной крови с вами господин Весник!
Те, кто действительно ценит георгиевскую ленточку, носит её не столько на груди, сколько в душе!
Это вам и тем, кто с вами сцепился все эти знаки, как знаки принадлежности какой-либо «стае».
А безумие — это создать «толпу», дать образ врага «толпе» и повести «толпу» за собой.
И не важно кто поведет «толпу» власть или оппозиция.
И если власть, со всеми её «болячками», это управляющая часть организма страны, который ещё можно лечить не прибегая к шоковой терапии. И не обязательно по «рецептам» консилиума «врачей» из ОБСЕ.
То оппозиция, возглавившая «толпу», может легко привести нас в новый 1917 или в начало 90-х, которые Россия уже не переживет! Организм не выдержит! Развалится!
Майдан Украины это бедующее России, если зерна «демократических ценностей» окажутся в благодатной почве.
Что касается того, что вас ударили по голове, то когда вы рыщите по темным переулкам в поисках драки, то вы всегда найдете своего «единомышленника» и драка обязательно состоится!


(комментарий скрыт)

wladiko 01 сентября 2014 | 12:22

Это очень приятно и вселяет надежду.
прогнившая система
..........................................................................................................


Питерцы не поддержат майдан у себя дома.
Мы уже прошли всех гапонов, революционеров, романтиков с большой дороги перестроек, собчачье время,.......хватит!!!

Мы не против свободы любого народа!
Но мы против любой свободы любой хунте!

И не надо мутить воду, народ защищает себя как может, иначе ты не поймёшь ......
А если прогнило что то, на ваш взгляд, есть нормальные ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ-вот и плюрализуйте там свои юношеские амбиции.
Похоже что ЭХО ищет,как и Дождь, малохольных инсургентов для скандала:
нет шума, так никто и не знал бы кто такой Сева, да и про Эхо волны утихли видимо, вот черти и шевелят хвостами.
Сева! ведь есть выбор: чемодан-вокзал-майами.

А на сегодня Сева-провокатор:
- организовал несанкционированный митинг;
-провоцировал инциденты в центре города;
-нарушал общественное спокойствие Северной столицы;
-приставал к прохожим с нечестными намерениями пропиарится и попасть, хоть с фингалом на первую страницу хоть какой нибудь прессы.
Грин карта теперь его ждёт .
ПРОВОКАЦИЯ.


marfa_1953 01 сентября 2014 | 14:41

Автор, \на лацкане или дома этот черно-оранжевый цвет, значит вы ставите себя в один ряд с этими собаками, которые бросаются на людей\

Это Ваше заявление слишком категорично. У моей мамы (ей много лет) дома-таки есть эта самая георгиевская ленточка. Но, она не из тех, кто "бросается на людей". Для неё это хороший символ.
Так что не всё так Однозначно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире