21:41 , 19 августа 2017

Как здравомыслящий человек может быть против Навального?

Оригинал



Сегодня утром мой американский друг Лёва задал очень глупый вопрос: «Как нормальный здравомыслящий человек может быть против того, чтобы Навальный участвовал в президентских выборах?» Это ведь не вопрос поддержки Навального, это вопрос конкурентных выборов. Когда я прочитал его пост, я удивился, зачем вообще спрашивать такие банальные вещи, ведь любой нормальный человек хочет честных, открытых и конкурентных выборов в своей стране. Этот вопрос я даже закинул в твиттер… и тут открылись врата в АД!

Сотни комментаторов начали уверять меня, что у Навального нет программы, что он на подсосе у американцев и сразу Родину продаст, что его расследования полная хрень, да и вообще он уголовник.

Стоп, стоп, стоп…

Я не фанат Алексей Анатольевича, и у меня к нему тоже есть вопросы. Но позвольте, какая связь между тем, что он вам не нравится и тем, что он не должен быть в бюллетене на президентских выборах? Мне вот коммунисты не нравятся, но буду ли я протестовать против того, чтобы дедушка Зю шел на выборы? Нет! Пусть идет.

Вам Навальный кажется некомпетентным, слабым, непорядочным? Ок, так не голосуйте за него, агитируйте своих друзей не голосовать за него. Для этого и существуют выборы, когда люди различных взглядов отстаивают свои позиции.

Ах да, у Навального условный срок и некоторые граждане считают, что ему запрещено участвовать в выборах. Но тут есть два момента. Во-первых, условка получена по очень мутному политическому делу. Я следил за этим судом и я не верю в его независимость и объективность. Одна история с его посадкой и освобождением на следующий день очень хорошо иллюстрирует, что решения по делу Навального принимались явно не в суде.

Кроме того, 32 статья Конституции прямо говорит:

«Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».

То есть, с точки зрения Конституции никаких преград условка не делает, а Федеральный закон о выборах не может противоречить Конституции.

Я, кстати, думаю, что Навального до выборов допустят, и он красиво сольет Путину. Путин не испугается. Во-первых, это будет его последний срок (если не произойдет чуда, а в чудеса я не верю), и последний срок хорошо бы просидеть легитимным президентом, который победил на открытых и конкурентных выборах. Во-вторых, неучастие Навального в выборах приведет к эскалации протестов и будет поводом для дальнейших уже более радикальных действий со стороны оппозиции. А сейчас и без протестов проблем у власти хватает. Участие же Навального в выборах наоборот позволит выпустить пар у оппозиционно настроенных граждан. Ну и в-третьих, отстранение Навального от выборов даст повод нашим международным партнерам «выражать свою озабоченность». А зачем им на ровном месте давать поводы? Так что, думаю, Навального до выборов допустят, хотя и не без проблем.

Сам я как избиратель хочу конкурентных и открытых выборов. А вы?

Комментарии

423

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


canary 20 августа 2017 | 22:29

Вам Навальный кажется некомпетентным, слабым, непорядочным?

Увы, да.


fesss 21 августа 2017 | 05:26

canary: уж лучше коррупционеров ... лучше некомпетентный, но безусловно умный и "горящий" человек, чем унылое говно, которое уже так погрязло в пороках, что не видит, где черное, а где белое. Которое уже забыло, что такое люди и что у них есть потребности ...


cosmo_ 21 августа 2017 | 09:17

fesss:
Не бывает "умный" и "не компетентный"... Это все фантазии...


fesss 21 августа 2017 | 09:43

cosmo_: ну ты как типичный троль необразованный, но есть же гугл. Ты хотя бы потрудись прочитать значение этих слов.
На пальцах: микро хирург мирового уровня абсолютно некомпетентен в вопросах экономики ... это просто например.


cosmo_ 21 августа 2017 | 10:09

fesss:
В этом и есть беда нашего времени - всякая тупая шавка, набрав гугл, считает себя умной... Ну вот типа тебя...


fesss 22 августа 2017 | 07:00

cosmo_: В этом и есть беда нашего времени - всякая тупая шавка, набрав гугл, считает себя умной... Ну вот типа тебя...
-----------------------------
ложное и примитивное утверждение, не основанное на фактах или статистических наблюдениях. По сути пукнул в воздух. Цель была оскорбить и только... Примитивно действуешь.


fesss 21 августа 2017 | 09:48

cosmo_: кстати объясняет развал страны твоими хозяевами. глубочайшее заблуждение, что умный всегда компетентен. Объяснимо тепреь ужасающее назначение Фурсят на должности образования и спорта, в результате деятельность братьев такая же эффективная как ядерная бомба. Из той же серии назначение Мутко (институт водного транспорта ) и рулил спортом, а сейчас вицепреьмер ... ну и прочее. Господа вам бы толковые словари почитать. Ат о все как Писькова - 4 языка изучила, а судопроизводство от судостроительства не отличает.


cosmo_ 21 августа 2017 | 10:17

fesss:
А я вообще-то не утверждал, что умный всегда компетентен...Малыш - ты слишком примитивен...


fesss 22 августа 2017 | 06:49

cosmo_: а я не утверждал, что ты утверждал, что умный всегда компетентен. Я лишь оспорил твое утверждение, что "Не бывает "умный" и "не компетентный".
Примитивно считать примитивным собеседника, с которым ты обменялся парой фраз. Слишком примитивно делать выводы, основываясь на столько скудной информации.
Тебя точно не возьмут в ФСБ с такими умственными способностями ... можешь не стараться. Ты просто тролль.


canary 21 августа 2017 | 13:04

fesss: безусловно умный и "горящий" человек,

на счет ума проблематично, на счет горения - это имеет место быть. только во имя чего это горение? вам сделать "хорошо"? сомневаюсь.


fesss 22 августа 2017 | 06:46

canary: а я сомневаюсь в твоей точке зрения ... мне кажется она неверная :-)
Навальный умный человек. Не видеть этого значит расписаться в собственной глупости. Достаточно послушать его, проанализировать объем деятельности, чтобы это понять.


cosmo_ 22 августа 2017 | 09:41

canary: Не пытайтесь троллю объяснить что он тролль...
Обычное словоблудие "гугловского диваного знатока"...


newman 22 августа 2017 | 20:43

cosmo_: демагогия и оскорбления и ни чего по существу...


vata_putya 21 августа 2017 | 08:25

canary: хотелось бы за 18 лет внятно пукина послушать, а не набор шаблонов и подсказок


ivfn 21 августа 2017 | 09:20

canary:
//Кроме того, 32 статья Конституции прямо говорит:

«Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда». //

Согласно пункту 5.2 ст. 3 закона «О выборах президента» не имеют права быть избранными президентом России граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющие на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление, а также осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которых снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости
ЬТак что Лелик не может быть кандидатом. Как сказала Памфилова если не произойдет чудо: отменят приговор или изменят закон.под Лелика.


amnirkov 21 августа 2017 | 11:25

Ну и к какой статье перечисленной вами попадает Навальный?


ivfn 21 августа 2017 | 13:12

amnirkov:
а также осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которых снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости
Надо посмотреть Александр Зотов об этом пишет. Это же рассматривалось в КС . Там сказали Лелику не светит.


ivfn 21 августа 2017 | 13:22

amnirkov:
//а также осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которых снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости //
Вдобавок от армии закосил и справочка из психушки имеется.

Зотов
//Как говорит часть. 4 статьи 81 Конституции Российской Федерации порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

Таким федеральным законом является Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 02.05.2012) "О выборах Президента Российской Федерации статья 4 которого говорит, что не имеет права избирать Президента Российской Федерации и быть избранным Президентом Российской Федерации, участвовать в иных избирательных действиях гражданин Российской Федерации, содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда, а также осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление.

Таким образом, если приговор по «Кировлесу» будет обвинительным, то за преступление, которое инкриминируется Алексею Навальному по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ - организация растраты чужого имущества в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В соответствии с ч.4 ст. 15 Уголовного кодекса РФ данное преступление признается тяжким, что является одним из оснований не допустить Алексея Навального к предвыборной гонке за президентское кресло, а если предположить и учесть, что ему навесят и остальные находящиеся в разработке Следственного комитета РФ дела, то и на момент назначения следующих выборов он может находиться в местах лишения свободы, что также лишает его права выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах Президента РФ.//


lightalloy 20 августа 2017 | 22:51

Мляд, хоть бы кто, но пупкин уже заел.


aldensino 20 августа 2017 | 23:19

Во-первых, это будет его последний срок (если не произойдет чуда, а в чудеса я не верю)
------------
Как президента, да, возможно. Но потом, вашу конституцию перепишут под парламентскую республику, и главным в стране станет премьер-министр, а президент (Медведев или Кириенко) будет декоративным украшением. Угадайте с одного раза кто станет пожизненным премьером?


nik1225 21 августа 2017 | 05:59

Похоже на Эхе теперь ни дня не проходит чтобы каким-то образом не поддеть Навального! Вот и Варламов подключился и смешно читать его слова о "легетимности" Путина при котором установился беспредел чиновников и силовиков который существует в России и от которой сам же Варламов получал не раз люллей, и почему это Навальный должен "красиво слить выборы Путину", здесь бы интересно поподробней и за базар надо отвечать!


lumpen0110 21 августа 2017 | 06:44

Я устал от этоого лица в инете,тело,походу тусанул,и умер,за эт тело,эт моё мнение,,просьба ,не форсите нвлого,,все устали от этого тела...не обобщаю.......


p6p6p6 21 августа 2017 | 08:42

Браво.Илья!


(комментарий скрыт)

fernan 23 августа 2017 | 13:37

Простите, господа, но когда речь идёт о компетентности, надо всегда оговариваться - в каких вопросах!? Нельзя быть " компетентным вообще" - это нонсенс.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире