Оригинал

В этом году «Нашествие» накрыла ужасная непогода. Из-за непрекращающихся дождей фестиваль в буквальном смысле утонул в грязи. Многие люди тысячу раз пожалели, что они вообще куда-то поехали, и решили при первой же возможности отправиться домой… Но не тут-то было!



Дело в том, что выезды с парковок превратились в ужасное месиво грязи. Многие машины не могли самостоятельно покинуть парковку, поэтому пришлось обращаться за помощью. Вот так сейчас выглядит выезд с одной из парковок.


Организаторы фестиваля нашли нескольких трактористов, которые начали вытаскивать машины из грязи. Судя по рассказам очевидцев, трактористы стали требовать за свои услуги по 5000-6000 рублей с каждой машины. Потом кто-то вызвал полицию и цена сразу упала до 2000 рублей.


Некоторые по 8-9 часов ждали своей очереди на буксир.


В какой-то момент застревать в грязи начали даже тракторы.


Поэтому спасать автомобили приехала техника МЧС. Это снегоболотоход «Бобр».


Спасатели работали днем и ночью.



Счастливые обладатели внедорожников тоже не сидели без дела, говорят, что некоторые из них просили за свои услуги по 3000 рублей.


Организаторы фестиваля обещали завести поддоны и щебень, но ничего этого никто так и не увидел.


Кое-где участники фестиваля справлялись своими силами. Не у всех были деньги на трактор, а уехать из этого ада хотелось как можно скорее.


Многие говорят, что «Нашествие-2017» они не забудут никогда.




Отзыв очевидца:

Мы ехали на фестиваль в субботу к 12 часам. Пробка на въезд началась еще за километр до места проведения фестиваля. Никто ничего объяснить не мог, мимо ездили менты и кричали, чтобы никто не парковался на обочине и не выезжал на встречку. Наконец мы доползли до парковки №2 и увидели, как тракторы «Беларусь» в безумной жиже вытаскивают наружу машины. Машины потом выстраивали вдоль дороги, и народ смотрел, кому что в этой жиже оторвало: номера, бамперы, буксировочные крюки и т.д. Те, кто собирался заехать на парковку, застревали сразу же на въезде.



Еще через полтора часа мы доползли до парковки №1 (у нас как раз на нее и были билеты). На въезде было просто болото, в которое я на своем седане даже не рискнул соваться. Мы остановились на обочине и пошли поговорить с народом. Народ сказал, что лезть туда нельзя, потому что там даже подготовленные джипы застревают. Тогда мы пошли к ментам и спросили, можно ли встать вдоль обочины. Мент показал на запрещающий знак и сказал, что нельзя.



Мы отъехали на 100 метров и остановились. Подъехала машина ДПС, и полицейский начал кричать в мегафон, что здесь стоять нельзя и чтобы мы освободили обочину. Причем нужно отметить, что обочина у дороги была очень широкая. Туда можно было поставить тысячу машин. Мы посмотрели на все это, развернулись и уехали.



Мы были готовы к тому, что на поле будет грязь, мы взяли с собой сапоги и дождевики. Но то, что там тупо машину негде припарковать, — вот это главная претензия к организаторам. Не было даже попыток чем-то засыпать въезды. Какие-то доски появились только ближе к ночи и сегодня утром. А вчера и всю неделю до этого, организаторы не делали вообще ничего, хотя знали, что у них на поле жопа. Ни на одной дороге и ни на одном въезде не было ни организаторов, ни волонтеров. Только ДПС-ники, которым на проблемы автомобилистов было абсолютно насрать.

Оригинал

Комментарии

114

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zifirya77 10 июля 2017 | 09:32

У меня дача там рядом, километров 6 напрямки через лес. Не скрою, не могла вчера не испытывать чувство злорадства, как и все тамошные местные и дачники, когда возвращалась в Москву и видела весь этот кошмар. Во что превращают это поле и ближайшие кусты каждый раз эти, не постесняюсь этого слова, уроды - любители рока, из года в год - это тихий ужосс. Оно же и ежегодный громкий ужосс, который приходится переживать жителям окрестных деревень и дачных поселков, которых там в избытке. На-рать этим любителям оторваться на все и всех, в прямом и переносном смысле. Отрыжка 90-ых, этот рок фестиваль. Насчет плохой организации, так пусть Варламов спасибо скажет, что мчс подогнали, за наш с вами счет, по мне так лучше бы местные их трактарами по 10тысяч штук тракторами вытаскивали, хоть какой-то навар тамошним от этих уродов. Мозги надо включать, когда при такой погоде с дороги в чисто поле сворачиваешь. Насчет широкой обочины где можно тысячу машин поставить, так это опять же, с какого перепугу нужно и так эту убитую трассу превращать в еще более опасную, по случаю того что у кого-то свербит на природе побухать под грохот как бы музыки?


geor67 10 июля 2017 | 11:04

Бог наказует Россию погодой за идиотизм, патриотизм и путинизм!


aromatnay 10 июля 2017 | 12:31

geor67: Как можно наказывать за патриотизм! А вас, значит, продажных бог жалеет. Сомневаюсь.


venezianez49 10 июля 2017 | 14:57

geor67: То есть, Вы считаете, что за патриотизм (любовь к своему отечеству) нас сам бог наказывает ??? Он сам Вам об этом сообщил по секретным каналам ??


geor67 10 июля 2017 | 21:09

Простите, "патриотизм" конечно же в кавычках.


tim2000 10 июля 2017 | 21:38

грязь - это скрепа.
может быть даже самая главная скрепа - та что скрепляет все остальные скрепы


pollll 10 июля 2017 | 13:13

zifirya77: Дебилы. Менты их не пускали. Могли чуть дальше проехать, машину на обочине оставить и не 100, а 500 м пройти пешком. Нет, надо обязательно свою задницу как можно ближе доставить.


aaabbbccc77755 10 июля 2017 | 22:19

zifirya77: Если водители внедорожников просили 3000 рублей за то,чтобы отбуксировать автомобиль - это говорит о многом.Ведь это не город,вроде как общая беда!
Тоже,когда в Ясеневе у аквапарка крыша сложилась - нашлись те,кто хотел возить за деньги.


mercer57 10 июля 2017 | 09:57

раша утонула в дерьме...))))


(комментарий скрыт)

spb_aborigen 10 июля 2017 | 11:08

schvonderovic_gnida5: Ты до сих пор сам жопу подтирать не научился?!


buva53 10 июля 2017 | 10:00

Зачем вообще слушать этих горе-рокеров, которые давно в попсу безликую превратились?


ollega_4 10 июля 2017 | 10:08

Организаторы спать хотели на все ваши проблемы: они это затеяли не для того, чтоб ваши проблемы решать, а для того, чтоб бабки зарабатывать!


zifirya77 10 июля 2017 | 10:18

ollega_4: Про бабки безусловно верно, однако в данной ситуации к организаторам только один вопрос - почему не отменили или не перенесли? Организоватть возможность тысячам машинам заехать на это поле в такую погоду технически невыполнимо. Но это наш русский экстремизм, ведь ежу понятно, во что превращается поле при такой погоде, что там Варламов предлагал "засыпать"? Но одни не отменили, а другие поперлись. Варламов типа подготовился, типа сапоги взял и дождевик. И смех и слезы.


(комментарий скрыт)

dmitryfromdnepr 10 июля 2017 | 10:34

ради одного дня природные луга предлагают засыпать гравием.Может вам еще там асфальтом залить и торговый центр построить?Увиденное на фото-иллюстрация дикого отношения к природе.


mayc88 10 июля 2017 | 10:51

так всегда было . если будет дождь значит будет грязь , если будет сольнце значит будет пыль . Но самое грязное место на таких фестивалях это туалеты в них слабонервным лучше вообще не заходить , они все в дерьме вплоть до потолка . всегда пробки на подъезде , на входе всегда куча попрошаек с просьбой добавить на билетик сидят на телах упившихся в ноль товарищей . там же рядом ребята которые продадут левый билет за пол цены или проведут тебя тайной тропой мимо охраны без досмотра . Охрана на входе которая отнимает у тебя все что можно и нельзя ( средства личной гигиены , лекарства и пр. ) и ничего ты им не докажешь , будь ты хоть простужен хоть диабетик им на тебя плевать , ты у них за этот день юбилейный десетитысячный . .....


richard_1984 10 июля 2017 | 10:52

Если кому-то хотелось романтики, то нахлебались они ею, видимо, по самые гланды.Я бы не стал сильно обвинять организаторов концерта или местные власти, что они могут поделать со стихией? Надо понимать, мы живём в России, здесь климат непредсказуемый, и никто не гарантирует тёплое солнышко даже в июле
Но настоящих энтузиастов это не должно останавливать, так ведь?


tauman 10 июля 2017 | 11:34

Во помесили говна во славу ПутЕна! Жаль Прямая линия с перзидентом уже прошла, а то б попросити дорогу проложить.
Кстати, а сколько тысяч километров дорог построил Наше Всё за тучные годы? Или все бабки на виолончели пошли? А дорогу построили одну - для желтой Калины (ну, и еще двух из ее компании), да и ту потом обратно собрали.


koltak76 10 июля 2017 | 11:42

Это только в гейропе и у пиндосов таксисты при терактах и прочих несчастьях вывозят людей бесплатно..
Они же тупые.. А вот у нас как что бахнет, так что таксисты, что трактористы цены взвинчивают в несколько раз..
Хочешь уехать, заплачешь и заплатишь.. Как это, русские своих не бросают.. Россия - щедрая душа!!!!!!!!!!!!


kirilka1 10 июля 2017 | 13:36

koltak76: Всё в порядке. Никто этих "эсктрималов" туда силком не загонял. Захотел экстрима - башляй. На одной популярной стоянке популярного озера есть к озеру подъезд, но с горы. Народ с горы съзжает, чтобы прямо у воды своё корыто поставить, а как подниматься ... тут дядя Вася с трактором уже дежурит. 1000 - рублей сто метров. Поддерживаю дядю Васю. Мудак должен платить за своё мудильство, если оно его устраивает.


pilot_ 10 июля 2017 | 14:01

kirilka1:
вцелом соглашусь, не пожар не цунами, что б бесплатно вывозить техникой.
но ненависть людей к народу както глаз режет. все чаще ее вижу и читаю в россии


Ольга Мельникова 17 июля 2017 | 23:46

pilot_: " но ненависть людей к народу както глаз режет. все чаще ее вижу и читаю в россии "
И это обнадеживает !


(комментарий скрыт)

Ольга Мельникова 10 июля 2017 | 12:39

Что - то это страшно напоминает.
Нашу экономику, вот что.
А мы все ждем пришествия денег, инициативы, идей...


samit005 10 июля 2017 | 13:03

ЭТОТ ФЕСТ ВСЕГДА ОТЛИЧАЛСЯ НЕУВАЖЕНИЕМ К ЛЮДЯМ . И ЛЮДИ САМИ ВИНОВАТЫ ЧТО НЕУВАЖАЮТ СЕБЯ. ТАКОЕ ЖЕ НЕУВАЖЕНИЕ БЫЛО И У НАС В САМАРЕ НА- РОК НАД ВОЛГОЙ. ЭТО ВСЕГДА ЛИБО ГРЯЗЬ ЛИБО СОЛНЦЕПЕК. УВАЖАЕШЬ СЕБЯ - НЕ ЕЗДИ В ЭТО ДЕРЬМО. У НАС НА ГРУШЕ В ЭТОМ ГОДУ НОРМАЛЬНЫХ ТУАЛЕТОВ НЕ ПОСТАВИЛИ. ЛЮДИ ГАДИЛИ В КУСТАХ И ХОДИЛИ ПО ДЕРЬМУ.


ddd48 10 июля 2017 | 13:57

Главное злоключение лета????серьёзно? вот-те на.Ну если это главное-то всё остальное fig-ня.


kosolapov 10 июля 2017 | 13:59

Бгг.


halifax 10 июля 2017 | 14:14

"Вы хочите рока? Их есть у меня!:"
"То-ли пляски сталеваров,то-ли женский бой в грязи"


venezianez49 10 июля 2017 | 14:47

Сначала они сами себе создают проблемы, а потом их героически преодолевают с помощью Варламова. Если бы не его фотографии, несчастные любители громкой "музыки" (с сомнительным текстом) никогда бы выбрались из этого "ада" (??)


chapavas 10 июля 2017 | 15:06

Надо в этом месте провести ЧМ-2018, либо следующую встречу G20. Очень подходящее место для футболистов и политиков.


orlandino 10 июля 2017 | 19:06

Говно-фест утонул в говне. Чего тут удивительного? Козырева и шнура и оргов нужно было, тоже, в то говно мордой окунуть, ибо нефига пропогандонить дерьмо . А любители говнарей получили того, чего заслуживают. Нужно уважать себя и не ездить в свинарник-гадюшник за огромные бабки и тем самым культивировать говно-рокерское движение. Ну, а кому нравится - вэлком в кал!


smirom 10 июля 2017 | 20:34

Люди стали настолько злые, что просто переходит все границы.Остановись народ, особенно обидно что слушатели Эха,народ вроде немного продвинутый и те туда же. Захотели люди немного потусить и что тут плохого, тем более в рамках закона. Другое дело это организаторы этого мероприятия подошли к этому делу,мягко говоря, спустя рукава. С них должен быть высокий спрос за такую организацию. Их нужно привлечь за то что столько людей заставили мучаться. Они должны были все продумать, ведь они же являются организаторами. Или им нужно было просто отказаться.Что и было бы правильно, по отношению ко всем .

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире