13:52 , 15 мая 2017

Массовые протесты по всей Москве

Оригинал



У меня для вас новость! Оказывается, по Москве идут массовые протесты и несанкционированные митинги! Только за последние 10 дней «москвичи организовали 475 акций»! Вы видите суслика? А он есть! «По данным МВД, на улицы вышло около 35 тысяч человек, требующих, чтобы их ветхие дома снесли. Зачастую это были несанкционированные и стихийные акции». О количестве задержанных на несанкционированных акциях не сообщается. Наверное, сейчас все спецприемники переполнены, ведь все мы знаем, что на несанкционированные акции выходить нельзя!

Я только одного не понимаю: почему молчат либеральные СМИ и блогеры? Почему никто не освещает массовые протесты? Почему все боятся ПРАВДЫ?

К счастью, есть еще смелые журналисты, которые не замалчивают правду. Вчера вечером несколько СМИ все-таки написали о невиданных несанкционированных акциях в столице.







Вообще, хорошо, что я почитал репортажи официальной прессы. Много нового узнал. Вот, например, «Российская газета» пишет:

«Что касается тех, кто выступает против программы реновации, то их число можно оценить по количеству участников вчерашнего митинга на проспекте Сахарова – это несколько тысяч человек. Но программа непосредственно затрагивает около миллиона москвичей. Комментарии здесь излишни».


Комментарии

42

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yuliana0109 15 мая 2017 | 13:52

Врут, как обычно. Ничего нового. Лучше бы бараки реновировали с удобствами во дворе, которых по всей России, включая даже Москву и Питер, более чем достаточно


ebenilov 15 мая 2017 | 13:56

Я думаю, что надо расселить Кремль. Он намного старше, чем хрущобы, и я боюсь за здоровье нашего Президента и его медведя.


ebenilov 15 мая 2017 | 13:58

А если уже совсем гуманно, то президентского медведя надо сдать в цирк. Ведь он дрессированный!


idaforever 15 мая 2017 | 15:10

ebenilov:н е
в зоопарк вместе со стерхом


a_i_zhukov 15 мая 2017 | 14:01

См. ВЕРХНЕЕ ФОТО.
Похоже, на подобном митинге ТЕ, которые в Москве живут несколько МЕСЯЦЕВ или дней!
А живут, скорее всего, в общежитиях! Гастербайтеры. Шестая колонна. Которых нанимают выходить на митинги.


djuga 15 мая 2017 | 14:17

a_i_zhukov: Похоже, на подобном митинге ТЕ, которые в Москве живут несколько МЕСЯЦЕВ или дней!
=========================================================================

В Москве немало действительно "хрущоб" из которых люди хотят выехать. Но недалеко - множество тех, кто хочет остаться в своём районе проживания, максимально близко к старому дому.


sh_mike 15 мая 2017 | 14:50

djuga: Как всегда решение проблемы оказывается делом непростым. Жилье, в котором уже невозможно жить, есть и в Москве. Только ПРАВИЛЬНО заниматься этим вопросом никто не собирается. А нынешняя муниципальная власть - впрочем, также, как и федеральная - этого сделать просто неспособна. Поэтому любое решение любой муниципальной проблемы надо начинать с главного: отставка Собянина сотоварищи с последующим привлечением их к суду.


gruz 15 мая 2017 | 15:22

sh_mike: Я дык вааще не понимаю в чём проблема.
Эти хрущёвки уже падают? В них реально уже нельзя жить?
Вроде бы нет - ну не дворцы, но и не бараки.
Так с какого перепуга их надобно сносить?
Если кому-то очень хочется улучшить свою жилплощадь - флаг в руки барабан на шею, бабки на стол.
Нет бабок - ну так их у большинства за МКАДом нет, однако приезжают в Москву, работают, обустраиваются и квартиры покупают(и в очереди не стоят - заплатил, вселился).
Так что всё это от лукавого(при желании можно даже узнать как его зовут этого лукавого).


shmi 15 мая 2017 | 15:38

Да печать газет давно в Путинский астрал перевели.
Там, в астрале, все хорошо. Утром встал - бассейн, фитнес, массаж, уход за лицом, постоянно забегают халдеии и рассказывают как все хорошо, за что ему большое спасибо шлет народ.
Вот например в выходные Путин поведал очередную новость из астрала -
"Сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться", - сообщил Путин


olgavik 15 мая 2017 | 18:07

shmi: ///"Сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться", - сообщил Путин //
Ага, а цены и тарифы повышаются не реально для реальных доходов.


borisych1940 16 мая 2017 | 12:09

shmi: ну врать, не строить !


sh_mike 15 мая 2017 | 15:46

gruz: Увы, есть и такое жилье, в котором РЕАЛЬНО невозможно жить. Кто-то, кажется, Шаргунов делал недавно материал здесь, на "Эхе", по таким хрущобам на Парковых улицах. А живут там во множестве старики, которые не только работать, они передвигаться могут с трудом. И этими людьми абсолютно никто не занимается...


gruz 15 мая 2017 | 16:00

sh_mike: Вот его и надо сносить, и людей переселять, и да - за общий счёт(государственный). Если такое(реально аварийное) жильё хрущёвка, значит так тому и быть, а если и не хрущёвка, тоже.
А сносить пригодные к жилью дома, это в России либо глупость, либо воровство.
К слову, несколько лет назад в той же Москве сносили "незаконные" постройки вдоль какой-то речушки - типа офигенно засоряют пейзаж и живую природу.
Красивые, новые, крепкие дома "со всеми удобствами" - ну не сволочизм?
Отняли - хрен с ним(хотя и не уверен), но зачем сносить? Сделайте дачи для больных детей, санаторий какой-нить - нет же - экскаватор и засеять травой.


borisych1940 16 мая 2017 | 12:06

sh_mike: золотые слова,но олени русского
языка не понимают.


ogrig Олег Савин 15 мая 2017 | 17:50

djuga: В Москве немало действительно "хрущоб"
================================================
Их по всей стране с избытком.
Только надо начинать не с центра Москвы. И надо начинать действительно с аварийного жилья, а не с того, которое стоит на дорогой земле.

Каменные 20-этажные джунгли сделают жизнь людей в новых домах и перенаселенных районах не лучше а хуже.


djuga 15 мая 2017 | 18:28

ogrig: надо начинать действительно с аварийного жилья
========================================================================

Абсолютно с этим согласен. Но вот такая у нас перекошенная экономика "со столичным уклоном". Поэтому все деньги в Москву и стекаются.


irinaapril 16 мая 2017 | 07:26

ogrig: так Госдума отклонила законопроект, по которому кап. ремонты в первую очередь следует проводить в тех домах, в которых срочно требуется такие ремонты проводить.А мы хотим, чтобы они сносили аварийные дома.Кстати,кап. ремонты проводят в первую очередь в домах, в которых живут чиновники, например, несколько миллиардов потрачено на кап. ремонт в сталинке на Котельнической набережной после того, как там Шувалов скупил пару этажей.


ogrig Олег Савин 15 мая 2017 | 17:47

a_i_zhukov: Когда же выйдут с требованием сноса жители Центрального округа, работники АП, служащие федеральных министерств, ФСБ...?


(комментарий скрыт)

vladimir1_57 15 мая 2017 | 14:17

yuliana0109: Лучше бы бараки реновировали с удобствами во дворе
\\
Это проблема собственников бараков, совок закончился 25 лет назад


15 мая 2017 | 15:16

vladimir1_57: а у тех, которые не хотят переезжать, но у них хотят отнять их жилье, есть проблемы?


irinaapril 16 мая 2017 | 07:31

vladimir1_57: получается, что Собянину на халяву квартирку в Москве стоимостью в сто миллионов докризисных рублей, а он её сразу же подарил своей несовершеннолетней дочурке, а остальным гражданам -бараки с крысами и удобствами во дворе?
Может, если не воровать в астрономических размерах, то на расселение бараков денег и хватило бы?Где те триллионы долларов, которые были получены за продажу углеводородов?Пошли в том числе и на домики для уточек, и на виолончели, стоимостью в миллиарды долларов.


aleks50 Алексей Клубников 15 мая 2017 | 13:53

Враньё и Ворьё - инициалы нынешнего царька.


andrey_yrich_a 15 мая 2017 | 14:00

На митинг вышли, порядочные люди. С какого года бока, здесь, свидомые?


norma_term 15 мая 2017 | 14:18

На первой фотке унылые гастарбайтеры, явно из Средней Азии. Это они сейчас в московских хрущевках хозяйничают ?


saamov Григорий Сомов 15 мая 2017 | 14:28

В стране полно ещё на самом деле аварийных домов, даже бараков; есть люди настолько бедные, что не могут позволить себе даже косметический ремонт жилья, но надо обязательно снести пригодное жильё, чтобы ещё больше на новом строительстве наворовать.


vadim_kleschiov 15 мая 2017 | 14:39

Всё понятно. В Москве полным полно людей которые живут в этих "хрущёвках" в крайне стеснённых условиях и у которых нет своих денег на то чтобы купить себе лучшие. Узнав о программе реновации они будут его требовать.

P.S. "Яблочникам", латыниным etc. встречаться с ними я не рекомендую.


olgavik 15 мая 2017 | 18:21

vadim_kleschiov: //Всё понятно. В Москве полным полно людей которые живут в этих "хрущёвках" в крайне стеснённых условиях//
Что вам понятно? Вы закон-то читали? Там черным по белому написано: "предоставляется равнозначное жилье", равнозначное по метрам. Если 5 человек жувут на 20 м., то им предоставят те же 20 м., только кухня будет больше. Предлагаете часть переселить на кухню, чтобы жилую площадь не занимали?
Улучшение жилищных условий в другом законе, о тех, кто стоит на очереди, и о сносе ветхих и аварийных домов. Эти 2 закона не исполняются. Очередь на улучшение растянулась на 20 лет. При реновации никакого улучшения жилищных условий не предусмотрено.


vadim_kleschiov 15 мая 2017 | 19:09

olgavik: olgavik://Что вам понятно? Вы закон-то читали? Там черным по белому написано: "предоставляется равнозначное жилье", равнозначное по метрам. Если 5 человек жувут на 20 м., то им предоставят те же 20 м., только кухня будет больше. Предлагаете часть переселить на кухню, чтобы жилую площадь не занимали?//

Мой личный опыт. До 1985г. я жил в хрущёвке рядом со ст.м."Речной вокзал". Её и соседние посносили в 2005-06гг. Связи с живущими там людьми у меня остались. Моя знакомая жила с мужем, матерью и двумя детьми, сыном и дочкой шести и девяти лет, в двушке 36 кв.м. Получили четырёх комнатную 52кв.м в Митино. Были страшно довольны. Тогда отмечали что до метро далеко, его ещё там не было, у нас то до него было 500м, но всё равно страшно довольны. Это пример не единственный.
И о законах. В Москве действует социальная норма жилья на одного человека. Это минимум, который должен приходиться на человека. В Москве зависит от членов семьи: 33 квадрата на 1 человека; 42 квадрата на семью 2 человек; 18 квадратов на человека на семью из 3 человек.
Ещё есть норма предоставления и учётная норма. Это нормы предоставление жилья по договору соцнайма - 10 квадратов жилплощади на человека.
Т.е. имеющий 10 кв.м человек имеет право требовать предоставления жилья и становиться на очередь.


olgavik 15 мая 2017 | 19:59

vadim_kleschiov: //Мой личный опыт.//
Ваш личный опыт устарел давно. Собянин сказал, никакого улучшения. Только равнозначное жилье. Закон читайте и не тупите.


(комментарий скрыт)

olgavik 15 мая 2017 | 21:09

vadim_kleschiov: //Вот я (и Собянин) способны и некоторые вещи понимаем. Попробую их для Вас разжевать.//
Вы фантаст. Ничего этого в законе нет. Закон написан в пользу застройщиков, плевать им на Путина и Собянина по отдельности на каждого, и вместе взятых, им деньги нужны. Неужели не понятно.


vadim_kleschiov 15 мая 2017 | 22:16

olgavik://Закон написан в пользу застройщиков, плевать им на Путина и Собянина по отдельности на каждого, и вместе взятых, им деньги нужны.//

О как! Плевать!! По отдельности на каждого и вместе взятых!!! Не, ну ладно, ну шож, тут, как грица, у меня нет слов.

Если в Вашей голове существуют такие застройщики то мои слова тут абс. бесполезны.


irinaapril 16 мая 2017 | 07:08

vadim_kleschiov: дядя, а за что сейчас голосуют жители- за кота в мешке и ничего более.
Кстати, в том законопроекте, который Собянин представил в Госдуму есть пункт, по которому можно снести любое здание в случае, если оно расположено в районе так называемой реновации.
Так что изучите сначала тот законопроект, а потом будете истерично защищать нынешнюю власть.
Насчёт того, что Собянину и Путину не нужны недовольные москвичи, так это они от безнаказанности за то, что уже натворили в Москве, думали, и здесь прокатит, тем более все СМИ будут подпевать власти.


vadim_kleschiov 15 мая 2017 | 19:11

olgavik: olgavik: olgavik: //Улучшение жилищных условий в другом законе, о тех, кто стоит на очереди, и о сносе ветхих и аварийных домов. Эти 2 закона не исполняются. Очередь на улучшение растянулась на 20 лет. При реновации никакого улучшения жилищных условий не предусмотрено.//

Ну вот Вы ну чего, ну вот совсем туп-туп? Да среди 1 600 000 тех кого касается этот закон таких стоящих на очереди больше половины. Те у кого были деньги из этих хрущёвок уже давным давно выехали. Не, ну ессно если одинокие мужик или женщина живёт в однушке то двушку им никто не предоставит. Получат однушку чуток побольше и в доме с балконом и лифтом. Не более.
Но для тысяч семей это единственная реальная возможность кардинально улучшить свою жизнь не через 20 лет а через три-пять.
И те кто выходит на эти отмеченные И.Варламовым акции отлично об этом знают. Эти пятиэтажки уже лет 15 сносятся точечно. У тех кто остался в неснесёных хрущёбах остались связи с людьми из соседних снесённых. Собянин решил что делать это массировано и по отработанному плану дешевле и лучше.


irinaapril 16 мая 2017 | 07:12

vadim_kleschiov: дядя, тех домов, которые можно привести в порядок , в разы больше, чем ветхих и аварийных.Их можно привести в порядок, как это сделали с аналогичными хрущёвками в бывших соц. странах.А у нас налицо желание несметного обогащения, и при этом плюют и на Конституцию и на другое российское законодательство.Вы бы свой раж использовали в созидательных целях, а не для холуйства, помните, что понятие отечество не есть понятие его превосходительство.


alexx2101 15 мая 2017 | 14:47

Теперь понятно, для чего нужны гастарбайтеры. Одного не понимают жлобы с плакатами, в случае необходимости, такие "коренные москвичи" выйдут с любыми призывами, к примеру: "Хотим за МКАД!", или:"Требуем поднять платежи за ЖКХ в два раза!" и т.д. И будьте уверены, их мнение будет учтено мэрией.


anhellina 15 мая 2017 | 14:56

что значит либеральные СМИ не освещали?
Эхо, newsru.com оч даже освещали и правду сообщали по ходу дела


saamov Григорий Сомов 15 мая 2017 | 15:09

На первом фото сразу видно, что это и есть коренные москвичи - потомки Чингиз хана.


bratec_kot 15 мая 2017 | 15:09

Действительно, как мы этих "многочисленных", "многолюдных" акций не заметили?Надо всем проверить зрение))) Может я уже в новом "ренновационном" доме сейчас сижу? А "хрущевка вокруг меня - это матрица "либералов"))))?


estate_photo 15 мая 2017 | 15:13

Самое противное, не то что воруют, и не то что экономику гробят, и не то что на людей плюют, а то что постоянно врут, глупо, нагло, даже не заботясь о правдоподобности своего вранья.


Владимир Скляров 15 мая 2017 | 23:14

На фотографии в первом ряду странные "москвичи". Любители посещать митинги, правда по лицам видно им все это глубоко фиолетово.


dimmas 16 мая 2017 | 02:22

Ещё сносить ничего не начали, никаких результатов, по которым можно судить. А сколько скулежа в либеральных СМИ)


marta1999 16 мая 2017 | 06:54

Особенно позорная статья напечатана во вчерашнем "Московском комсомольцем". Корреспондент Анна Сергеевна (по поисковику вылезает парламентской корр. " Нового региона" Киев и регионы) и политолог Антон Хащенко (что из себя представляет - посмотрите блоги) подробно расписывают митинги, на которых люди требуют снести их дома (в Кузьминках - 5 тыс. человек), и только вскользь упоминают о митинге на Сахарова и в абсолютно негативном ключе. В общем, статья - слава Собянина! Газете - ПОЗОР за такую заказуху! Была лучшего мнения об этом издании.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире