Оригинал



История со сносом пятиэтажек и переселением жителей, ой, простите, с «реновацией», претендует стать главным медийным провалом Собянина на посту мэра. Пока проигрывают вообще по всем направлениям. Каждый день появляются слухи, которые уже вынужден опровергать сам Собянин у себя в твиттере:

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка»

Каждый день появляются новости, который не добавляют оптимизма тем, кто еще вчера хотел переселяться:

«Коммерсант»: московские власти определили 150 участков в промзонах для переселения жителей домов, попадающих под снос!»

Параллельно опять происходит юридический цирк в стиле: «Не надо прикрываться бумажками о собственности». Закон еще не принят Думой, но Собянин уже выделяет деньги и  составляет какие-то списки, что сносить. Конкурсы на проектирование только объявлены, но Собянин уже знает, какие будут новые дома: «Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита!»

Если история с «реновацией» сейчас запустится, то оппозиции будет очень легко перехватить повестку и сильно ударить по рейтингу мэра. Недовольных будет много, как среди тех, кого насильно будут переселять, так и среди простых москвичей, которым не понравится, что приезжий мэр ломает через колено своих. Если же Собянин испугается и спустит все на тормоза, то его сожрут те, кто действительно живет в гнилых пятиэтажках и пакует вещи, чтобы переехать в обещанные новые квартиры. 

Полный провал.

Комментарии

158

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


stondonmassey 27 апреля 2017 | 10:59

Во время появления этой "идеи" с хрущевками я не был в России и, может быть, что-то упустил, но судя по кадрам "исторической" встречи Путина и Собянина, идею выдвинул именно Путин, а Собянин даже несколько опешил от такого предложения (если, конечно, это не было разыгранным на публику спектаклем, что вполне возможно). Но если это был начальнический экспромт, то нужно быть справедливым даже и к Собянину - вряд ли ему самому могло прийти в голову тратить триллионы рублей ни с того ни с сего, когда эти пятиэтажки стоят и не падают. Почему все нападают на Собянина, который хоть что-то делает? Зрите в корень.


julien_ju_velikolepniy 27 апреля 2017 | 11:09

stondonmassey: Все, что вы пишете полное ранье. Что делает Собянин? Сносит палатки, отменяет маршрутки? Тем самым делая жизнь москвичей все более и более неудобной. Теперь надо ждать автобусов по пол часа, в давке штурмовать его, в давке и духоте ехать под издевательские заявления из динамиков "город стал ближе". Башку ему оторвать этому Собянину мало.


ka_mate 27 апреля 2017 | 11:50

julien_ju_velikolepniy: А с чего вы взяли что снос палаток,
маршрутки,пятиэтажки всё это придумал Собянин.
Смотрите в корень,кому это выгодно.



Oleg9sg 17 мая 2017 | 13:43

stondonmassey: просто есть закон о защите от критики. Собянин под него не попадает. И что бы мысль можно было донести раньше, чем ее удалят, для вида нападают на собянина


greggory 27 апреля 2017 | 11:09

Это не идея Собянина, так как она убыточна в принципе. Вероятно, президент хочет почистить аппарат Собянина, на этой затее с ренованией.


johio 27 апреля 2017 | 14:16

greggory: Президент не уборщица. Он делать ничего не будет. Он долю возьмет.


liana 27 апреля 2017 | 11:11

Хотели бы вы жить в квартире, где кухня 4 кв.м,, где сидячая ванна, где совсем нет прихожей, где нет ни одной хоть малюсенькой кладовочки? А дом сам кирпичный 60-х годов, но под снос может не попасть. Уверена, в таких домах мечтают переселиться, конечно в своем районе (если на обманут)


consts 27 апреля 2017 | 11:50

liana: Ключевая фраза у вас - "если не обманут".
В том-то и дело, что в подавляющем большинстве случаев власть так или иначе обманывает.


zavlabor 27 апреля 2017 | 12:01

liana: . Уверена, в таких домах мечтают переселиться, конечно в своем районе (если на обманут).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В скобках ключевые слова. Наберите в ютубе "Квартиры от Кроста- жить, нельзя отказаться тоже ".
Хотели бы вы жить в такой квартире?
Я вот живу в пятиэтажке и менять шило на мыло, да ещё за собственный счёт, нет никакого желания.


Михаил Генин 27 апреля 2017 | 14:17

liana: А что же мешает мечтающим просто продать свои квартиры и переселиться куда им нравится? А если это не их квратиры или у них денег нет - то почему остальные жители города должны за них платить?


punk2 12 июня 2017 | 22:07

Михаил Генин: я тоже всегда задаю своим соседям тот же вопрос! Не нравится жить в нашем доме - продайте и купите там где вам будет хорошо!


julien_ju_velikolepniy 27 апреля 2017 | 11:14

Илья, а почему вы не пишете про уплотнение в три раза, предусмотренное по программе реновации? Даже если всех переселить в те же районы, где они живут сейчас и дать всем квартиры большей площади, программа реновации это превращение Москвы в китайское многоэтажное гетто. Качество жизни в таком городе будет неизмеримо хуже. Я уже не говорю про экологию и эстетические моменты


mr_samgin 27 апреля 2017 | 12:22

Не важно, что предлагает власть. Оппозиция против.
Если завтра Путин придложит Навальному президентское кресто, то вся оппозиция выйдет на протестные митинги.
Путин может даже добровольно сесть в тюрьму, Все всё-равно будут против.


zavlabor 27 апреля 2017 | 13:30

mr_samgin: Не важно, что предлагает власть, её апологеты всегда за, лишь бы платили.


mmm111 27 апреля 2017 | 16:47

mr_samgin: утрируете. вряд ил оппозиция будут протестовать если придет к власти


anribog Андрей Богданов 16 мая 2017 | 05:20

mmm111: А я думаю, что у современной российской оппозиции жажды получения власти нет и в помине, потому что главное их кредо - против.


larayale 17 мая 2017 | 23:10

mr_samgin:


(комментарий скрыт)

bujhm132 27 апреля 2017 | 12:33

Надо понимать, что городу не хватает денег: третий год дефицит бюджета. Поэтому реновация это элементарный способ пополнить московский бюджет, ну и конечно в этом денежном потоке не забыть себя.


Марина Полякова 14 мая 2017 | 20:21

bujhm132: Если бы цель реновации была действительно улучшить жизнь москвичей и создать комфортное жилье, эта программа требовала бы огромных расходов, Зачем ее надо проводить сейчас, когда нет в бюджете денег - непонятно. У моих друзей квартира в 5-и этажке в Кузьминках рядом с парком, и они предпочли бы жить там, чем переезжать в район Тестильщиков или Капотни, а именно такие варианты предполагаются. Видимо, на этот район кто-то лапу положил.


(комментарий скрыт)

zavlabor 27 апреля 2017 | 13:32

severovostok1917: Многие из них считают, что Собянин может успешно заменить Путина...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда будет хана киоскам по всей стране.


antimol3 27 апреля 2017 | 12:38

Оленевод Собянин имеет такое же отношение к реновации, как Яровая (Мизулина, Милонов... ) к принимаемым в режиме бешеного принтера "законам".. Это же элементарно. Кому ещё неясно, что априори всё решает мачо-дзюдояшка. из ленинградских подворотен уже 18 лет протирающий штаны на царском троне?!


mildonii 27 апреля 2017 | 12:45

Они глупые! Нужно жильцам дома отдать деньги и они сами найдут,место, специалиста который закажет проект нового дома ,найдет подрядчика, а жильци будут контролировать и принимать объект. У Мэрии вообще не будет ни каких проблем, если только пилить будет нечего!:)


bekipp 27 апреля 2017 | 14:05

Совершенно не понимаю зачем сначала сносить дома, если переселять в другие места, почему ни построить сначала там и предложить переехать, если это действительно забота о людях?


tks 27 апреля 2017 | 14:12

Агония путлеризма. Начало.


diar 27 апреля 2017 | 14:34

Да и хер на собянина! У кого голова болит о нем? Половина россиян - нищие. Вот где "головняк"!


ybrgenby 27 апреля 2017 | 15:00

Программа капремонта провалилась.Что-бы эти деньги перевести в карман ,-простите, в бюджет, нужна какая-то программа.Я бы на 100 процентов был бы за неё ,но есть опасения- дома, как мой , в котором в следующем году должен начаться капремонт,войдут в программу сноса, а из программы капремонта будут исключены.И мы,ждавшие замены труб около 30 лет будем будем ещё лет 10-20 ждать "манны " собянинской или путинской. и латать старые трубы, которые рвутся по нескольку раз в году. И самое удивительное,что НИКТО этот вопрос не рассматривает и не поднимает. А вы как думаете. хотелось бы здесь увидеть комментарии.


tofic 27 апреля 2017 | 19:27

одно радует - переселять будут и тех кто за едро с путиным


Георгий Садовников 28 апреля 2017 | 04:47

Жить в хрущевке хреновенько и можно такую хреновенько жизнь назвать провалом...
Интересно, сейчас построят собянинки, или путинки? Хотя, если новые квартиры будут хороши, тогда именовать их врятли будут)
Провал ли это все? Хрущевки сносить нужно, хрущевки сносят, все логично)


kifamokich 28 апреля 2017 | 06:15

Зачем Варламов написал эту чушь? Это он американцам очки втирает: Вот, мол, господа американцы, крах собянизма-путлеризма близок! Вы только грантов подкиньте, уж не поскупитесь! Мы поднажмём, постараемся!


(комментарий скрыт)

pensionerrio 06 июня 2017 | 16:11

какие же вы немытые и вонючие в Москве Жрете слишком много Надо бы отказаться всему быдлу вас обслуживать и кормить!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире