12:03 , 19 апреля 2017

Никогда не говорите с полицией!

Оригинал

Друзья, сегодня у меня для вас очень важная тема. Внимательно посмотрите этот ролик, возможно, когда-нибудь он сохранит вам свободу.



Запомните простое правило: нельзя разговаривать с полицией. Ни при каких обстоятельствах. Если вас задержали за совершение какого-либо правонарушения, если вас просто пригласили как свидетеля, ничего не говорите. Всегда ссылайтесь на 51-ю статью Конституции:

«Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников».

Когда человека задерживают, особенно если он невиновен, его первая реакция – попытаться доказать свою невиновность! И он начинает рассказывать полиции и следователям, «как всё было!» Людям почему-то кажется, что если они будут молчать, то это будет означать признание вины. Невиновному человеку ведь нечего скрывать, верно? Но это большая ошибка. Вы никак не поможете делу, зато почти наверняка навредите себе и своим близким.

Задержанному человеку почему-то кажется, что полиция и следователи разберутся в его деле, но у них нет задачи «разобраться». У них есть задача вас посадить! Ваши показания нужны полиции только для того, чтобы использовать их против вас. Именно поэтому они возьмут из них ровно то, что им будет нужно, а всё остальное опустят. Многие уголовные дела потом строились на показаниях, которые человек дал сразу после задержания.



Вас могут запугивать, на вас могут оказывать психологические давление, но запомните одно: вы отказываетесь от дачи любых показаний на основании 51-й статьи Конституции РФ. Вызывайте опытного адвоката и уже с ним стройте стратегию защиты. Лучше провести ночь в отделении полиции, чем потом несколько лет в тюрьме.

Запомните это правило сами и обязательно расскажите о нём друзьям и родственникам.

Правило работает не только у нас. Я перевёл для вас лекцию американского юриста. В США точно такие же проблемы, только там вместо 51-й статьи Конституции 5-я поправка.

Обязательно распространите этот пост: возможно, он сохранит кому-то свободу!

Комментарии

209

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aleksseeyy 20 апреля 2017 | 12:38

Пытался как то в суде отстоять справедливость.
Адвокат потом сказала твоя ошибка много говоришь - ты не в европе.


vansun 20 апреля 2017 | 13:04

чистосердечное признание - прямая дорога в ....


mgri 20 апреля 2017 | 14:25

"Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет", - как-то сказал поэт. В жизни многое происходит не по теории. Для слишком умных, знающих про 51-ю статью Конституции РФ, у полиции есть свои методы "убеждения". Например, бутылка из-под шампанского. После чего этот знаток может позабыть не только 51-ю статью Конституции РФ, но и мать родную.


Иван Кемишев 26 апреля 2017 | 05:31

mgri: не надо нести чушь! Полиция не так часто применяет пытки, только если есть крайний интерес. А вы своими сказками про бутылку запугиваете народ - а их главное оружие как раз этот страх и есть. В Москве таких случаев вообще не было. Всё верно сказано в статье. Не давать показаний, не подписывать ничего (вообще! ничего), не вестись на угрозы и шантаж. Если следователь злой - это хорошо, значит дело не клеится. Если добрый - то плохо. Значит поедете в тюрьму. Если интерес посадить у них не велик - то тогда им проще найти другого "лоха", который оговорит себя. В Москве орудует масса банд, они придумывают хитрые схемы, дают полиции показания какие надо, и посадить их невозможно. Нет улик. Никто им бутылки не приносит.


Иван Кемишев 26 апреля 2017 | 05:41

Даже если вы виновны - шанс развалить дело есть. Не давайте показаний против себя - не хватит улик (может быть, если дело не политическое). Правоту доказывать бесполезно. Для того, чтобы развалить дело, надо бить по формальностям и придираться к мелочам, а не по сути.
Если вас задержали, вы ничего не подписали, и вас выпустили без предъявления обвинения, то после может прийти повестка к следователю. Её надо проигнорить, дверь не открывать. Тогда вы избежите уголовного дела. Потому как чисто формально вас сначала вызовут как свидетеля, а потом сделают подозреваемым. Ваша неявка позволит этого избежать. Являться по повестке вы как бы обязаны, но за неявку вам ничего не будет (в реальности), потому что чтобы вас привлечь, надо поймать. Если вы не явитесь, ваше дело положат на полку месяца через 2.
Не пытайтесь честно играть с правосудием по их законам. В России закон не работает. Его надо уметь правильно нарушать. А если будете по закону - то угодите в тюрьму.


forumer 27 апреля 2017 | 23:53

Спасибо, Илья!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире