12:40 , 25 февраля 2017

А почему вы москвичей не любите?

Вернуться к материалу

Комментарии

63

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


maxnovec_zlydnia 25 февраля 2017 | 12:43

Коренные москвичи прекрасные люди
А вот разная лимита....
То уже совсем другая история


yuliana0109 25 февраля 2017 | 12:49

maxnovec_zlydnia: maxnovec_zlydnia: Ну это же так духовненьнеко и скрепно винить в своей нищете и разрухе кого угодно, хоть москвичей, хоть Обамучмо, хоть Трампачмотоже и ненавидеть всех и каждого, кто имеет мнение отличное от своего. И вся эта ненависть, неприязнь, агрессия круглосуточно насаждается Кисель ТВ.


olgavik 25 февраля 2017 | 13:04

yuliana0109: //Ну это же так духовненьнеко и скрепно винить в своей нищете и разрухе кого угодно,//
А куда ни плюнь - везде враги. Так легче оправдать себя, свою лень, свой страх, нежелание что-либо делать.


shmi 25 февраля 2017 | 13:13

Да какая такая поддержка :))
Все эти 86% это обыкновенная пропаганда. Это как при Сталине - он весь совтоял из мифов - ри таком уровне репрессий у него был созданные пропагандой образ самого человечного, доброго и спаведливого человека.
А то что на выборах в провинции результаты выше - так причина очевидна - там люди более зависимы и подтасовывать результаты выборов проще.
Ведь если бы 86% ыли бы настоящими то зачем было так ограничивать конституционные права граждан и давить реальную оппозицию, делать подконтрольными все СМИ???? Ответ очевиден - 86% то лишь пропагандисткий мем.


shmi 25 февраля 2017 | 13:20

По поводу Москвы замечу что налицо перекос.
Этот перекос привел к тому что доля населения Москвы в ошей численности населения РФ растет год от года.
И решения Путина уплотнить пятиэтажки - вместо ясной программы сноса всех бараков по стране приведет к очередному витку уплотнения населения Москвы.
На самом деле надо на местах, в регионах создавать комфортные условия жизни и рабочие места. Но увы как показывает 17-летний опыт - Путин не созидатель :((
Когда численность проживающих в МОскве и области перевалит за 30% населения России (а это не за гора цифра безумная - уже около 25%) - это будет крах


olgavik 25 февраля 2017 | 13:33

shmi: //На самом деле надо на местах, в регионах создавать комфортные условия жизни и рабочие места.//
В каждом регионе есть программа сноса ветхого и аварийного жилья. Но исполнение этой программы должно идти за счет бюджета региона. Бюджеты всем пообрезали и программы сразу затормозились. На какие шиши это делать? Только не Москва собирает деньги и их распределяет, а правительство, которое назначил Путин.


pilot_ 25 февраля 2017 | 17:52

olgavik:
при чом здесь программы? в черте москвы стоимость земли делает замену пятиэтажки на двадцатиэтажку выгодным бизнесом. потому и сносить пятиэтажки будут в москве может в питере ещо пока нефть продаеца.
а вот потом вся эта биомассса повалит в пригород за едой
лучше запасаться домиком в деревне в стороне от торных дорог.
эх хорошо б на флоридщине )


naina_stavrulevna 26 февраля 2017 | 01:18

pilot_: Дерьмо флоридщина - болота и комары. Рекомендую Айдахо пока про него богатинькие не проведали, а то Орегон уже тю-тю.


pilot_ 26 февраля 2017 | 10:36

naina_stavrulevna:
Дерьмо флоридщина - болота и комары.
\\
и ещо аллигаторы и сырость, но вот семейство в тепло хочет.
Рекомендую Айдахо
\\
да ну его этот бульбаленд американский.
яп вообще на аляску свинтил.
как нащот монтаны? горы, озера, красотень.
?


naina_stavrulevna 26 февраля 2017 | 17:04

pilot_: В Монтане не была, не знаю. Знаю что там холодно так как климат контенентальный.
А в Айдахо на северовостоке тоже горы, озера, природа. Делать только нечего.


padun 25 февраля 2017 | 17:48

shmi: А кто сказал, что в провинции любят Путина и его "команду"? Очень спорный тезис. Вся эта "поддержка" - на 70 % фальсификация и на 30 % элементарная обывательская тупость, которая всячески подпитывается зомбоящиком.


ura Юрий Белов 26 февраля 2017 | 01:26

shmi: простите, но пятиэтажки будут сносить за счет московского бюджета, причем тут программа по всей стране? Т.е Вы предлагаете отнять деньги у москвичей, с чего бы это?


demon2017 01 марта 2017 | 05:30

shmi: Когда численность проживающих в МОскве и области перевалит за 30% населения России (а это не за гора цифра безумная - уже около 25%) - это будет крах

Такое ощущение что уже перевалила, т.к. в собянинском масквабаде уже просто, что называется не продохнуть..((((


olivayon 25 февраля 2017 | 13:33

yuliana0109: Вот читаю Ваши слова и думаю, что это Вы как раз про себя и говорите. Это же Вы все время вините кого-то. Теперь понятно почему - Вы смотрите ТВ!


rj76 25 февраля 2017 | 18:13

yuliana0109: ну кучерявый дураком прикидывается, именно москвичи создают фирмы прокладки, которые дешево покупают комплектующие материалы, а потом дорого загоняют на предприятия регионов в приказном порядке... В итоге: предприятия за МКАДом на грани убытков.. Местные налоги мизерные, а вся марта в Москве... А кучерявые уроды задаются дебильными вопросами


filimon_nikanoroff__ 25 февраля 2017 | 19:47

rj76:
в регионах - хорошо знают, бывших своих, ставших москвичами - это начальство продавцов полосатых палочек, строители региональных строительно-квартирных пирамид, чиновники по земельным вопросам, таможенники/налоговики, депутаты всех уровней, бывшие гауляйтеры, отпрыски вышеперечисленных и прочее жульё...


ura Юрий Белов 26 февраля 2017 | 01:39

filimon_nikanoroff__:
Голосуй -не голосуй, хоть за Варламова, Москва, как столица все равно будет богаче других. Что при царе так было (только Питер), что при большевиках, что при самом друге физкультурников -либералов Ельцине.
Да и в других многих странах так, что Париж, что Лондон. Есть и по другому -например,в Германии, но это скорее исключение, обусловленное историей, чем правило.


ura Юрий Белов 26 февраля 2017 | 01:45

filimon_nikanoroff__:
Кстати, по поводу отношения к "оппозиционности"- ответ в провинции по большей части простой и по большей части верный: с жиру бесятся, все за кусок бьются. У кого то разве могут быть иллюзии, что москоаские оппозиционные девочки и мальсиеи из хороших семей хоть на мизинчик думают об обычном человеке?


irinaapril 26 февраля 2017 | 03:20

ura: об обычном человеке должна думать власть, её для этого и нанимают, вот к ней, а не к девочкам, предъявляйте свои претензии.


ura Юрий Белов 26 февраля 2017 | 11:30

irinaapril: слушайте, если они еще даже не придя к власти от всей души демонстрируют свою спесь и презрение к простому человеку, что от них ждать то? Думаете, люди настолько тупы, что бы подобное поддерживать?


irinaapril 27 февраля 2017 | 03:35

ura: как нынешняя власть демонстрирует свою спесь и презрение к простому человеку- ни один вражина на такое не способен.Взять хотя бы Кусково, которое пережило нашествие Наполеона во время которого французские солдаты квартировали в Кусково и не разрушили его, не тронули Кусково даже большевики, но тут пришёл Собянин, и невзирая на протесты москвичей, под покровом ночи, согнав тысячи полицейских, а со стороны ж.д поставив сплошные цистерны на путях, уничтожал Кусково.Кто он после этого?Да его ненавидят больше, чем врагов, потому что он столько в Москве разрушил, что превратил ей практически в город-кладбище.Так что не надо тут катить бочку на тех, кто ещё не был при власти, которая должна быть сменяема и подконтрольна народу


ura Юрий Белов 28 февраля 2017 | 17:40

irinaapril: Вы плохо информированы, Кусково было полностью вырублено во время войны, омтавалась лишь пихтовая аллея за усадьбой и несколько дубов. Не знаете, так не врите.


djuga 25 февраля 2017 | 12:50

maxnovec_zlydnia: А вот разная лимита....
============================================================================================

И чем же уральцы, сибиряки или краснодарцы с туляками хуже коренных москвичей, м?
А вопрос Варламова вполне здрав и логичен: "зачем и почему голосуете за свою нищету? Ради чего?"


(комментарий скрыт)

maxnovec_zlydnia 25 февраля 2017 | 13:23

vexillum: у тебя генетическая ненависть гопника к интеллигенции, к образованщине которых ты называешь "либераснёй"
Впрочем такие как ты победили ещё с 17 года


irinaapril 26 февраля 2017 | 03:22

vexillum: "Вся Россия спит и видит,как демшиза качает ботами на лобном месте. "- и всё под звуки виолончели, стоимостью в пару миллиардов долларов, приобретённую на офшорные деньги видным патриотом, другом детства самого президента.


maxnovec_zlydnia 25 февраля 2017 | 13:21

djuga: ну я учился в школе на кубани.На родине своего деда.
Это извините сплошная кущёвка. это уголовщина и гопничество.


(комментарий скрыт)

yuriykyvich 25 февраля 2017 | 12:54

maxnovec_zlydnia: Ну а где же они, это которые якобы "коренные". Их нетути, последних Сталин извел, осталась одна "ЛИМОТА".
Так в чем самое смешное заключается, в Москве выживают "Сильнейшие", то есть те у кого зубки крепче, кто "послабее" уезжают на Запад, и там становятся миллионерами, а эти, обрывая друг-другу ухи остаются бороться за мктры в хрущебах. Патриоты, мля (Наш министр вошел уже в Историю, как и Виктор Степанович)


maxnovec_zlydnia 25 февраля 2017 | 13:31

yuriykyvich: Есть но мало Наример Макаревич, Зубов, Быков...


yuriykyvich 25 февраля 2017 | 20:32

maxnovec_zlydnia: Не знаю, не знаю. Но спорить в силу своего Незнания - Не буду.
ЗНАЮ только другое, как мои ДЕДЫ из Москвы на Дон уезжали, когда там началось из-за этой "Гопоты".


naina_stavrulevna 26 февраля 2017 | 01:21

yuriykyvich: Ну моя семья жила в Москве со времен Федора Иоановича. Я правда живу теперича в Калифорнии. Платють тут больше и работа интересная.


irinaapril 26 февраля 2017 | 03:24

naina_stavrulevna: и Путина не заставляют любить, и даже Обаму с Трампом.


naina_stavrulevna 26 февраля 2017 | 07:34

irinaapril: Это точно.


yuriykyvich 26 февраля 2017 | 08:24

naina_stavrulevna:Да неужели? Именно тогда, со времен Федора Блаженного, ваша семья в Калифорнию и Переехала? (Кстати, на "Камила Драйв" в Пало Альто в разных мотелях я останавливался неоднократно, а еще помню песню - Отель Калифорния, ну это так)


naina_stavrulevna 26 февраля 2017 | 16:57

yuriykyvich: "Да неужели? Именно тогда, со времен Федора Блаженного, ваша семья в Калифорнию и Переехала?"
Ну если брать понятие "семья" в широком смысле, то почти все так в
Москве у живут.
некоторые даже несмотря что на еврейках женились.


yuriykyvich 27 февраля 2017 | 14:29

naina_stavrulevna: А при чем тут национальность Жены или Мужа?


yuriykyvich 26 февраля 2017 | 08:47

naina_stavrulevna: И еще одно вспоминается. Как то там, в Пало Альто, захожу в книжный (! -NB) магазин, и вдруг слышу русскую речь. Доченька просит своего "папашу" купить ей книгу. Книги ну там очень дорогие, но "Папик" лопатник (бумажник, на определенном жаргоне) свой раскрыл... дальше я смотреть не стал, думаю девочка книжку прочитала...Ну а морду лица того "Папика" доводилось видеть, и неоднократно по нашему ТВ, то ли депутат, то ли минетчик, хотя какая между ними РАЗНИЦа


sergiusru 25 февраля 2017 | 15:00

maxnovec_zlydnia: а кого Вы называете коренными москвичами?
Тех, которые понаехали после революции?
Москва купеческая как-то не особо была рада большевичкам!
И большевички купцам и капиталистам, соответственно, тоже...
Или тех, которые понаехали после чисток конца тридцатых?
Или тех, которые понаехали после войны?

Кто из них коренные, а кто лимита?
Или коренными стоит считать только тех, чьи корни уходят в дореволюционное время?
Найдём ли таких в элитах-то?


"Только причём тут москвичи?"
По той же логике ватники ещё пуще москвичей ненавидят США!!!
Хотя те даже копейки у россиян не отняли, и только всё помогают и помогают им по наивности своей...


danko_ 25 февраля 2017 | 12:47

Поэтому Путин и пообещал в Москве квартиры миллиону избирателей, что его угнетает низкий процент голосов за него.
Всё равно до выборов никакого строительства и сноса по сути не будет.
А после выборов можно по обыкновению об обещании забыть, сославшись на отсутствие средств.
А регионы и так за него проголосуют. Установка уже дана свыше 70 процентов голосов за Путина при явке не менее 70%.
Насчитают и административный ресурс подключат. И люди будут опять в развалюхах жить.


olgavik 25 февраля 2017 | 13:09

danko_:
Американцы нашли в космосе планеты, пригодные для жизни, а Собянин под пятиэтажками - земли, пригодные для точечной застройки.


pilot_ 25 февраля 2017 | 17:58

danko_:
с..ть он хотел на эти голоса. сколько надо столько и скажут.
вон марина салье прожила себе долго и счастливо, настолько всем плевать.


arturudra 25 февраля 2017 | 12:48

Вы не путайте голосующих и тех кого удалили из выборной корзины.


snagging 25 февраля 2017 | 13:01

Это всё из-за питерских. Там только жабы, пиявки, разные кровососы болотные и жили. Теперь в Москву перебрались и мутят здесь воду. В мутной водичке свои делишки творят, как привыкли у себя, там на болотах.


danko_ 25 февраля 2017 | 13:03

snagging: Уточню. Все-таки, как привыкли в кооперативе Озеро, организованным главой тамбовской ОПГ для своих.


maruben 25 февраля 2017 | 13:04

"Традиционно оппозиционная Москва", состоящая из журналистов, блогеров и прочих "клоунов", хочет перемен. Интересно, что не устраивает эту публику?
Господа! У вас же всё хорошо! К тому же вы - "лучшие"!
Неужели заботитесь о "сирых и убогих", то бишь о "быдле"?
"Икра не лезет в горло и компот..."?
Страдаете за народ!
Или, всё же, чего-то хочется именно вам, но прикрываетесь дежурными словами о ..

Мы, блогеры, хорошие! А вы, там в глубинке - ...ай-яй-яй какие нехорошие! Могли бы проголосовать за какого-нибудь нашего "клоуна", но голосуете за кровавый режим.
Странно.


irinaapril 26 февраля 2017 | 03:31

maruben: а вы предлагаете голосовать за виолончели стоимостью в пару миллиардов долларов, за Сердюкова, который после того, как нанёс такой ущерб нашей обороноспособности, какого не смог бы нанести ни один вражина, был бережно пересажен на другое тёплое и хлебное место- рулить вертолётной отраслью всей страны.Скажите, вы поддерживаете Путина в том, что он подарил наши земли Китаю, Казахстану и Азербайджану, а воды- Норвегии и поэтому за него голосуете?За то, что он в годы своего президентства превратил своих друзей в миллиардеров, а 22 миллиона россиян в нищих?Конкретно назовите достижения Путина и какие затеваемые им реформы оказались удачными.Ждём-с!


maruben 26 февраля 2017 | 12:20

irinaapril: "Ждём-с!"

Отвечать на так поставленный вопрос, мягко говоря, бессмысленно. Сама постановка вопроса указывает на отсутствие "понимания". Отсутствует "понимание" природы власти, которая производное от главного процесса - "жизни". Вы ждёте от меня объяснений! Но, проймёте ли мои объяснения?
Обещаю ответить на этот и любой Ваш вопрос после того, как ответите на мой: что такое "понимание"?

ЗЫ: Отвечать не обязательно.


irinaapril 27 февраля 2017 | 03:48

maruben: понятно, как до того, чтобы привести доказательства своим словам, вы сразу в кусты.Голубчик, для вас понятие его превосходительство совпадает с понятием отечество.Мне вас очень жаль.


25 февраля 2017 | 13:04

Когда в Москве стали очереди за колбасой и маслом, которых мы у себя не видели, тогда и смели режим.

Вот почему москалей любая власть не прижмет.


wowagera 25 февраля 2017 | 13:13

Логично..


(комментарий скрыт)

tatiana_pelipeiko Татьяна Пелипейко 25 февраля 2017 | 15:06

czerni:
Спасибо за ссылку, интересно.
Ой, а - судя по вашему нику - автор не вы ли?


czerni 25 февраля 2017 | 15:47

tatiana_pelipeiko: Именно я. Но это написано как-то излишне тщательно и занудно. Нелегко. Надо бы облегчить, что ли...


tatiana_pelipeiko Татьяна Пелипейко 25 февраля 2017 | 20:57

czerni:
Рискну предположить, что вы научный работник... :)
Не сокращайте исходный текст, пожалуйста - методика анализа как раз тоже очень важна. Вот для какой-либо иной публикации - возможно, да, пришлось бы как-то трансформировать.


czerni 25 февраля 2017 | 22:41

tatiana_pelipeiko: Я бывший сотрудник Гидрометцентра, причём бывший давно.
Ваш совет мне очень полезен. Я Вам признателен и за него, и вообще за благосклонное внимание.
Я мало что умею в деле построения сайтов (или блогов). Но если бы я стал облегчать текст, то поступил бы так: всю черновую кухню убрал бы под гиперссылки на pdf-приложения для дотошных.
Остальное бы оставил сплошным потоком для страстных. Но как подумаю, что это за труд!
Если Вы найдёте минутку, чтобы оцените эту затею, буду Вам благодарен.
Ваш друг с 1991 года.


irinaapril 26 февраля 2017 | 03:34

czerni: а у меня ссылка не открылась, а я тоже хотела ознакомиться((((.


(комментарий скрыт)

Michael Roddin 25 февраля 2017 | 14:00

Малое неразумное Дитя, этот варламов!


sergyncho 25 февраля 2017 | 15:16

Редко,когда бываю согласен с Варламовым....


victor_tmb 25 февраля 2017 | 15:22

А кого еще не любить? себя что ли, но так поступают ответственные люди, начинают с себя.


ilja13 25 февраля 2017 | 16:40

Актуально, своевременно, по сути верно. Особенно после ТВ-рыданий из регионов про "ухудшающие условия жизни", а сами - за власть, которую они же сами и выбирают, руками и ногами.....и ещё кое чем-то...))))


dr_john 25 февраля 2017 | 16:59

К сожалению всё так. Правда, у нас в Кемеровской области выборы всё равно полностью фальсифицируются - и явка, и проценты в пользу ЕР и Путина. Так что, неважно, как голосовать. Но могу сказать, что за ЕР никто не голосует. а вот за путина реально голосует много народа. Чем объяснить эту тупость, сам не понимаю


kochetkoff 25 февраля 2017 | 17:35

Ненавидят не москвичей, а снобов, которые закончив какой-нибудь московский вуз за счет того, что родители все сессии проплатили, так ни в чем в жизни и не реализовались (блоготворчество я за самореализацию не считаю), но на каждом углу орут, что они КОРЕННЫЕ, а не какая-то там ЛИМИТА. А так я вот лично просто обожаю москвичей.


pilot_ 25 февраля 2017 | 17:43

А почему вы москвичей не любите?
\\
Да мы всех нелюбим.
чурок цыган хохлов хачей жидов москвичей замкадышей быдло мажоров алкашей наркоманов педиков чиновников ментов гопников овуляшек вату либерастов
\\
мы только начальство любим. оно может быть любой национальности, лишь бы нас презирало.
Х - холопство.


pikol 26 февраля 2017 | 06:35

Почему жители регионов не любят москвичей?
1. Уровень оплаты труда в Москве в разы выше, чем в регионах. Речь идет не об уникальных специалистах ,а о рядовом офисном планктоне.
2. Москва расплачивается за сверхцентрализацию страны. Все министерства ,головные офисы многих компаний расположены именно в столице .Именно из Москвы предприятия получают безумные циркуляры, зачастую не учитывающие местной специфики.
3. А как сами москвичи, даже из понаехавших относятся к "замкадышам"? Мы просто платим той же монетой!


kataevkot 26 февраля 2017 | 06:47

Политика возвышения Москвы над остальной Россией существовала задолго до правления Путина , ещё при СССР. Поэтому вас и не любят. Даже я , рождённый в Москве.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире