Поразительно, насколько точно происходящее у нас описывается знаменитой формулой немецкого пастора Нимёллера.

> Когда отбирали НТВ и ЮКОС, мы молчали, мы же не Гусинский с Ходорковским.

Когда отбирали Ю.Осетию и Крым, мы молчали, мы же не грузины с украинцами.

Когда отбирали земельные участки под Олимпиаду, мы молчали, мы же не сочинцы.

А потом они пришли за моей квартирой, и уже не было никого, кто мог бы протестовать.

Мне на самом деле очень жаль тех, кому сейчас предстоит долгая и изнурительная борьба за свои дома и районы (даже если по некоторым пунктам они не отмалчивались, а, напротив, бурно и продолжительно аплодировали), просто странно, что взрослые люди искренне думали, будто всё ограничится раскулачиванием олигархов и соседей.

Оригинал

Комментарии

310

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Илья Бахтин 21 апреля 2017 | 14:24

А многие лишь о том жалеют, что не им пойдут доходы от этого разбоя. А то бы они впереди прочих понеслись бы гнать этих зажравшихся москвичей за можай...


hagana 21 апреля 2017 | 14:33

+ 100 !


witia_uz 21 апреля 2017 | 15:04

Так ясень пень: Гитлер не сразу устроил гестапо и Освенцим, и Сталин тоже с Гулагом и голодомором ждал созревания условий.
Предохранитель от этого всего пока что человечеством придуман только один: выборность власти, её разделение на независимые ветви и принудительная периодическая ротация.
Если одним словом, то это называется демократия.
Пока что ничего другого не придумано.


kimkan 21 апреля 2017 | 20:07

witia_uz: разделяю. Всегда об этом талдычу


ivan_feodorovich 21 апреля 2017 | 20:31

witia_uz: "Предохранитель от этого всего..."

А зачем нам предохраняться от "этого всего"?


(комментарий скрыт)

melafon82 21 апреля 2017 | 22:48

ivan_feodorovich: Что бы в одно прекрасное утро не пришли за вами и не объявили нац. предателем и врагом народа.


ivan_feodorovich 21 апреля 2017 | 23:49

melafon82: Я как раз хочу, чтобы за вами пришли.


iltrovatore 22 апреля 2017 | 00:07

ivan_feodorovich: революция всегда пожирает своих детей. всегда приходили в итоге за теми, кто хотел, чтоб пришли за другими.


ivan_feodorovich 22 апреля 2017 | 00:23

iltrovatore: За моими предками, например, никто не приходил.


insurgent1974 22 апреля 2017 | 13:49

ivan_feodorovich: Потому что, Ваши предки приходили за другими.


ivan_feodorovich 23 апреля 2017 | 10:19

insurgent1974: Нет, потому что мои предки были рабочие и крестьяне, которые честно трудились на своих местах.


crush_test_driver 21 апреля 2017 | 23:31

witia_uz: Уже давно это все модифицировано. В такой сложной системе как государство просто невозможно использовать такой простой алгоритм, как демократия. Точнее он будет работать только в определенных лабораторных условиях. При заведомо заданных других постоянных величинах. У алгоритмов управления есть чуть больше чем дофига модицикаций - автократия, технократия, олигократия, et cetera, et cetera... В Китае, к примеру, работает один из лучших в мире алгоритмов управления. И миллиардеров в Пекине - больше чем в Нью-Йорке по данным Форбс. Но их алгоритм будет работать ТОЛЬКО в Китае. И бесполезно его переносить даже на соседнюю Ю-В Азию. Работать не будет! Точно так же как "сувать демократию" обязательно по западноевропейскому образцу в любую мировую дыру. Не будет работать! Ирак вам, Ливия вам, Афганистан вам налицо! Не работает! Украина - не работает! Венгрия, Болгария, Греция да даже Польша - не работает! На рейхсдотациях живут. В России тем более работать не будет. По крайней мере в ближайшее время. Пробовали в 90е и что? Модифицировали алгоритм управления. И молодцы. Мы


valia47 21 апреля 2017 | 14:35

Люди которые проглотили чубайсовские ваучеры должны быть готовы расстаться со своей собственностью в любой момент. Возьми бумажку и подтерись.


vivarthapsy 21 апреля 2017 | 16:21

valia47: подотрись, а не подтерись, балбес


brodyaga_nishiy 21 апреля 2017 | 14:38

Как я понимаю, все либероиды живут в дворцовых хружебинах и довольны огромной 5 метровой кухней, неимоверных размеров 3 метровой ванной и 2-мя просторными 12 метровыми комнатами. Действительно, зачем им новая квартира?

Им не понять маму моей сотрудницы, почему она не протестовала, когда ее в Подмосковье, именно из таких апартаментов переселили в маленькую квартирку с маленькой 9 метровой кухонкой, мизерной 7 метровой ванной и 2-мя комнатушками 14 и 16 метров


Aleks Piskoppel 21 апреля 2017 | 15:00

brodyaga_nishiy: это в первую очередь их ЧАСТНАЯ собственность, когда к тебе придет тунгус и скажет "подвинься ко из центра, я тут хочу с дружбанами проект замутить, а ты на окраину переезжай" и не даст тебе ни какого права что либо выбирать и решать, это называется беззаконие.


brodyaga_nishiy 24 апреля 2017 | 13:34

Aleks Piskoppel: Придумайте что-нибудь поинтереснее, а то ваши домыслы не вяжутся к проектом закона


Лидия Григорьева 21 апреля 2017 | 14:56

в целом - так. Но не все люди такие, как здесь описано, не надо обобщать.


likag 21 апреля 2017 | 15:01

вот уж действительно: умри-лучше не скажешь! и все-таки, может, люди,попавшие в передрягу, будут бороться? а другие, пока не попавшие, поддержат? так жаль людей и хочется разорвать эту цепь равнодушия..


dicklyu 21 апреля 2017 | 17:26

likag:
*

Вы ошибаетесь: в эту передрягу попадут ВСЕ, всё население этой страны.
Проблема всеобщая, она присутствует во ВСЕХ городах и деревнях.

Причины понимаете ?
В этой стране рухнула экономика. Коллапс УЖЕ произошёл. Всё кончено.
Промышленности нет. Движения денег нет. Деловой активности нет.
Сбыта нет. Доходов нет. Зарплату НЕ платят - задерживают.
Население НЕ может заработать денег на текущую жизнь - растут долги.
Денег нет ни у кого - ни в бюджете, ни в карманах народных масс.
Власти решили вопрос просто : нет денег - снесём жилые дома.
Раз нечем платить на содержание инфраструктуры - сломать её всю.
Нет домов - нет проблем. Нет населения - нет проблем.
Дёшево и сердито.

Так что, скоро все окажутся в поле в картонных коробках из-под макарон.
Готовьтесь, "великие русичи".

Я понятно пишу ? Что ещё нужно пояснить ?


*


gen_dim 21 апреля 2017 | 19:14

dicklyu: Я понятно пишу ?
=====
Вот!


crush_test_driver 21 апреля 2017 | 23:12

dicklyu: \\В этой стране рухнула экономика. Коллапс УЖЕ произошёл. Всё кончено.
Промышленности нет. Движения денег нет. Деловой активности нет. \\ - Это вот сейчас про какую страну? В моей стране, например, все хорошо. У меня прекрасная стабильная работа. И маленький личный "свечной заводик" в придачу. Мои доходы растут. Растет качество моей жизни. Дети получают хорошее образование. Родители - хорошее медицинское обслуживание. Не говоря уже о весьма хорошей пенсии. А вы в какой-то другой стране живете? Может все таки дело не в стране? Не в ее правительстве? Может дело в ВАС САМИХ?


conscientia 21 апреля 2017 | 23:19

crush_test_driver: А, вот Вы где, Дмитрий Анатольевич! А мы-то думали... А у Вас и в самом деле всё так и есть За счет того, что у остальных денег нет. Но они держатся, как Вы велели...


crush_test_driver 21 апреля 2017 | 23:37

conscientia: Работайте, а не митингуйте. И у вас будет. Китайцы работают - и у них все есть! И таки да! Угадали! Я Анатольич. Только не Дмитрий я. И папы у нас разные. Мой, например, крылатую ракету Калибр разрабатывал, которой наши в Сирии пуляли


conscientia 22 апреля 2017 | 00:20

crush_test_driver: И что там у китайцев есть? Рис и тапочки? Кстати, в концлагерях тоже работали, а не митинговали... Но как-то на общем благосостоянии заключённых это не отражалось.
Ну, и не всем так повезло с папами, разрабатывавшими орудия убийства. Вы бы лучше не хвалились чем не надо... А то ведь выразились на редкость точно: пуляли.. Пуляли в белый свет, как в копеечку. Понапуляли, положили кучу народа, а теперь пищат, оправдываясь: а это не мы, это все игилненаш (Хотя судя по бодрым рапортам Минобороны, каждый игиловец должен был ещё в прошлом году дважды умереть, такие успешные были бомбардировки...)


crush_test_driver 23 апреля 2017 | 21:31

conscientia: Так. Для начала ракеты - вот:
Далее: китайцы. 70% мирового промышленного производства. Каждая фигня, покупаемая вами в магазине В ЛЮБОЙ стране мира на сколько-то процентов - китайская! Это, кстати, больше всего и не нравится Трампу - США становятся "китаезависимыми". А недавно был пленум КПК и руководители партии приняли решение, что Китай теперь будет строить независимую от доллара финансовую систему. И они смогут! И Мировая закулиса вот этого сцыт намного больше, нежели каких-то ржавых гранат какого-то корейского Ына. А рис и тапочки - это 100 лет назад было. Когда в Нью-Йорке навоз на улицах не убирали - больно много было лошадей. Я по работе общаюсь с китайской девушкой из Гуанчжоу. Вполне себе прилично живут ребята. Работают. Не скулят. Не митингуют. Митинги у них быстро пресекают, как на площади Тянь-ань-мэнь. С другой стороны и воров-чиновников не журят и на условку отпускают. А расстреливают! И никакой коррупции. И никаких митингов.


conscientia 23 апреля 2017 | 23:18

crush_test_driver: Ну как же "никакой коррупции" - если расстреливают все же? кого расстреливают-то? Значит, коррупция таки есть...
А что товаров везде китайских полно - это факт. Правда,если говорить о ТНП - то слово "китайский" уже не только в русском языке означает - "некачественный."
Ну и опять же: многие заводы из Европы норовят в Китай переехать. Почему? Потому что рабочая сила дешевая, можно больше прибыли себе оставлять.А почему рабочая сила дешевая? Потому что люди согласны работать за гроши. Вот когда китайские предприятия будут переезжать в Европу, чтобы вместо чересчур дорогих и капризных соотечественников нанимать дешевых и согласных на всё ради куска хлеба западно-европейцев...


crush_test_driver 24 апреля 2017 | 19:56

conscientia: Расстреляли с десяток. За 15 лет. Больше никто воровать не пытается. Равно как и митинговать. китайский - некачественный? Увы опять вы безнадежно отстали от жизни. Половина "американской" электроники - китайская. В Китае научились уже работать. Да, конечно, на западных технологиях. Так ведь и японцы так начинали! И качество китайских товаров сейчас - будь здоров! А обленившиеся и заплывшие жиром "западно-европейсы" очень скоро поймут, что жизнь то мимо них прошла. Но, боюсь, будет поздно. Гумилева почитайте про пассионарность наций... на всякий случай


crush_test_driver 24 апреля 2017 | 20:16

conscientia: \\рабочая сила дешевая, можно больше прибыли себе оставлять\\ здесь я немножко в теме - оттянусь... как работает завод западной ТНК в Китае:
1. Западная корпорация, например BOSCH вваливает кучу бабла и строит суперсовременнейший завод в Китае. При этом по китайскому законодательству (заметим!) ТНК не имеет права выкупа контрольного пакета - тоесть по факту не рулит
2. Прилежные и работящие китайцы начинают впахивать на "германски дядя роберт бош" по европейским нормам (с перекурами там, охраной труда, отпусками и т.п. ништяками сытой европейской жизни). Делают стиралки, пылесосы, печки и тому подобную хрень под маркой BOSCH. С 8 до 17 часов. Естественно, большая часть ништяков от продаж идет в Европу... НО!
3. Наступает 17.10 и на этот же завод приходят 2 и 3 смены работящих китайцев и на ТОМ ЖЕ САМОМ оборудовании делают ТЕ ЖЕ САМЫЕ пылесосы, стиралки, печки только уже под китайским брендом WOSCH. Расходов на маркетинг - 0. Соц гарантии рабочим - не по европейским, а по китайским понятиям. Как следствие цена того же самого продукта - раза в 3 ниже. ПРИ ТОМ ЖЕ КАЧЕСТВЕ!

Европа и США воют от злобы. Но терпят. Потому что сделать ничего не могут. По закону


conscientia 24 апреля 2017 | 23:15

crush_test_driver: То есть, Вы в восторге от того,что кто-то работает без соц.гарантий. И считаете, что так оно и должно быть.
Про качество китайских ТПП не скажу, а вот ТНП не особо... И больше все же потребителем ценятся товары,которые изготовлены не в Китае,хоть по каким технологиям. Хотя в электронике выбирать уже особо нечего. Компьютеры китайской сборки в Европе такие же паршивые,как и в России: проверила на себе))...
Но главное,как я поняла: Вы бы хотели, чтоб все во всех странах заткнулись и работали, создавая ценности ВНП, а взамен получая похлебку и право пожить,работая подольше. Производя под угрозой расстрела качественные товары... А Вы будете помимо похлебки иметь второе блюдо и компот и заливать в Интернете о своей офигенной жизни, искренне считая ее офигенной...

"Европа и США воют от злобы. Но терпят. Потому что сделать ничего не могут".
То есть, они злятся, что китайцы работают без соцгарантий, без охраны труда и прочего... Вот же ж сволочи пиндосские!))).
Ладно,хватит об этом. Давно "уехали" от темы. Но в целом,понятно,что Вы хотите сказать: сволочи-европейцы хотят, чтоб люди не сидели на поводке и чтоб у них никто не мог ничего отобрать под предлогом того,что он знает,как лучше.
А Вы - за то, чтоб отбирать: государству, чай, виднее.


crush_test_driver 23 апреля 2017 | 21:37

conscientia: а вот про ракеты: http://www.bbc.com/russian/russia/2015/10/151008_russia_syria_cruise_missiles_analysis


fed144 21 апреля 2017 | 19:59

likag: хрущёвки сносимых серий были рассчитаны на 25 лет экспуатации, несносимых - на 50 лет. кирпичные с запасом до 100-150 лет.

панельные начнут скоро сыпаться по полной. либо нузен капитальный ремонт, либо сносить и строить новое жилье.

строить новое дешевле и выгодней на перспективу.


vadimp 21 апреля 2017 | 15:17

" Когда отбирали ... "

Да уж, "аппетит приходит во время еды"!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

theodoros60 21 апреля 2017 | 17:31

А почему должны придти за квартирой автора? Он что, пропил квартиру или проиграл?


dicklyu 21 апреля 2017 | 17:44

theodoros60:
*

Потому что его дом тоже пойдет под снос.
Абсолютно ВСЕ жилые дома в этой стране скоро будут снесены.
Этот процесс (снос) уже идёт вовсю по всей стране.
Не верите ? Приезжайте - покажу.
Лично сами посмотрите.

*


theodoros60 21 апреля 2017 | 18:09

dicklyu: Нет, не верю. Наоборот, вовсю строятся новые современные дома.
Похоже, Вы что-то другое имеете в виду.


omichka 22 апреля 2017 | 12:33

theodoros60:
Современные дома... Я живу в доме 56 года постройки. Стены толщиной 70 см. Ему стоять ещё лет 200. Но место перспективное. Уже были планы сноса всей улицы, но как-то забылись. Сейчас строят дома с толщиной стенки менее полуметра, стены внутри полые. То есть по сути насыпные. Такие дома нужно сносить до вселения жильцов.


moichaichak 21 апреля 2017 | 19:09

\\\"theodoros60: А почему должны придти за квартирой автора? Он что, пропил квартиру или проиграл?"\\\ Потому что ходят разговоры будто всё выданное алкашом-президентом (и квартиры и акции) вернут прежним владельцам !


theodoros60 21 апреля 2017 | 19:17

moichaichak: не верьте. Враньё.


(комментарий скрыт)

puli2_4 22 апреля 2017 | 05:30

А ведь возмутись народ в 2008г , вышло бы эдак 200-300тыщ могли бы жить , теперь, в нормальной стране , а может и с новым президентами , уже бы второго избрали после вофки .


maozebsdun 22 апреля 2017 | 08:59

Не стоит суетиться под клиентом. Не надо мешать власти беспридельничать . Когда людей выгонят из своего дома на улицу, появится новая разновидность террористов "Московский шахид" Ведь власти не интересно что будет потом. Вот так и будем по тихонько вместе эволюционировать.


pontifig 22 апреля 2017 | 09:57

нуу. у вас ещё есть почки ,печень,сердце,кожа,дети....вы,пацаки,еще не все потеряли

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире