08:24 , 20 марта 2017

Познер на Baltkom: Латвия встретила меня фразой «Русским комнату не сдаем!»



Прибалтика всегда отличалась от Европы, считает журналист Владимир Познер. В интервью радио Baltkom он рассказал, что начал ездить в Юрмалу только по настоянию своей жены.

«Моя супруга решила, что нам бы хорошо иметь квартиру в Юрмале. В давние времена, когда Приблатика считались чуть ли не Европой для советских людей, кто-то ездил в Юрмалу, а кто-то ездил в Палангу. Вот в Юрмале я никогда не был, а езди в Литву. Когда семья захотела приезжать сюда, я сказал, что не хочу ни в какую Юрмалу. Но оказался в меньшинстве. Но здесь очень приятно, так что я не жалею об этом», — рассказал журналист.

Он рассказал, что когда приехал в Латвию для того, чтобы пережить сложный период своей жизни, здесь его встретили не очень приветливо. По словам Познера, тогда его удивляло отношение людей.

«У меня был период, когда распалась моя семья. В тот момент я искал, где бы мне быть, и случайно попал в рыболовецкую деревушку Звейниекциемс. Шел с рюкзаком мимо домиков, увидел жилистого мужика в «защитной» форме, который копался в саду. Я спросил, не сдает ли он комнату, на что услышал: «Русским не сдаем!» Я спросил на немецком, на что услышал положительный ответ. После этого мы начали общаться очень тесно. Звали его Ольгерт. Он мне рассказывал о том, что 10 лет сидел в Сибири. Но сказал, что это было по делу, потому что «в ваших стрелял, и немало». Поэтому претензий у него не было. Так что воспринимать это как Европу я не могу. Это явно было что-то другое, какая-то другая часть», — отметил журналист.

Добавим, Владимир Познер был женат трижды. Последний раз телеведущий отправился в ЗАГС в 2008 году, когда ему было 74 года. Его избранницей стала продюсер Надежда Соловьева.

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


orlov_a_v 20 марта 2017 | 08:35

Вот как оно оказывается, латвийский сепаратист стрелял в наших и немало а получил всего десяточку, недорабатывал товарищ сталин.


ivan444 20 марта 2017 | 13:23

orlov_a_v: Не растраивайся, сепаратист с погоняловом "моторолла" получил своё, по-сталински доработанное.


Volodymyr Voloshyn 20 марта 2017 | 09:11

Если бы пощнер приехал в Украину,я бы ему тожн комнату не сдал-потому как кгбшная сволочь.Враль и последняя комуняшная скотина


20 марта 2017 | 09:14

Лижите, г - н Позднер, лижите. Со всем усердием. Вам не привыкать.


anatoliygri 20 марта 2017 | 10:55

Наверное желает получить четвёртое гражданство.


rampa 20 марта 2017 | 10:58

"Для того, чтобы быть счастливым, достаточно не знать, что такое счастье" )))))))))))))


zamirisovest 20 марта 2017 | 11:51

Вероятно, господин Познер давно не читал объявлений в Москве и не-Москве, в которых черным по белому - о сдаче жилья только определенной расе и определенным национальностям и вакансиях для работников не старше 40 лет? Предположу, что авторы этих объявлений вряд ли отсидели десять лет в колонии в Средней Азии или были уволены в 40 лет из балета Большого театра. Известны ли господину Познеру, пересказывающему давний частный разговор, случаи прокурорских предупреждений издателям - распространителям дискриминационных объявлений в Москве и окрестностях?


opponent70 20 марта 2017 | 12:39

Не слишком ли много внимания престарелому жополизу, с прогрессирующим старческим маразмом?!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире