Несмотря на то, что тележурналист Владимир Познер и актриса  Рената Литвинова извинились перед танцором без ноги за некорректные высказывания в его адрес на шоу «Минута славы», журналист не изменил своего мнения об участии людей с ограниченными возможностями в различных телешоу и соревнованиях. Об этом Познер рассказал в эксклюзивном интервью радио Baltkom.


«Я как считал, так и считаю! И мнения я своего не изменил. Это не  есть какое-то мое высокомерие или плохое отношение к таким людям. Я уже говорил, это хорошо, что они (люди с ограниченными возможностями — ред.) активны, но, черт возьми, как только к ним начинается это повышенное внимание – это уже нечестная борьба. Люди с физическими недостатками должны понимать, что на них сморят не так, как на всех остальных и это неправильно, я считаю. Я извинился потом перед этим парнем, он был неприветлив и сказал, что больше не будет участвовать в шоу. Я ему пожелал удачи и мы разошлись. Мое высказывание вызвало уйму возмущения, многие лица начали этим педалировать, дабы врезать мне. Лучше бы  говорили о том, в каких условиях вообще живут эти инвалиды, давайте называть их так», — сказал Познер.

Как мы уже писали, в начале марта на Первом канале вышла программа «Минута славы», одним из участников которой был Евгений Смирнов — танцор, потерявший ногу в  результате аварии.

Познер проголосовал против его участия в проекте, объяснив это тем, что Смирнов, по его мнению использовал «запрещенный прием».

«Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал он.

Рената Литвинова, еще один член жюри, проголосовала за его участие в  шоу, но предположила, что Смирнову не стоит «эксплуатировать эту тему» и  предложила ему использовать протез.

«Может, вам эту, пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать?», — сказала она.

Позднее Познер и Литвинова извинились перед Смирновым за некорректные высказывания.

«Вы же понимаете, что я не хотел вас обидеть, когда говорил, что говорил?» — сказал Познер Смирнову в видеофрагменте.

«Не хотели. Но вышло, как вышло, — ответил Смирнов. — Сейчас в данном проекте я участвовать больше не могу. Объективного мнения в мою сторону уже быть не может».

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ohotnik58 19 марта 2017 | 18:19

Лучше бы Познер поспорил бы насчёт участия Самойловой в конкурсе Евровидения. Является ли сие участие частью спец. операции, преднамеренным очернением украинских властей по отношению к инвалидам.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

zs588 19 марта 2017 | 20:29

vasisualiy_lokhankin30: Значит достал, раз с пидмонголом взбубетенились. Приятно:=)


mo_roka_01 20 марта 2017 | 16:29

vasisualiy_lokhankin30:
Не надо о гнидах так плохо. Они, что попало в рот не тянут.


(комментарий скрыт)

mo_roka_01 20 марта 2017 | 21:56

vasisualiy_lokhankin30:
Началось. Великопатриоты не могут без голубой темы. Проверьтесь на латентность.


20 марта 2017 | 10:38

ohotnik58: Да уж куда там очернение...На Украине имя Самойловой спровоцировало дикий скандал. Радикалы требуют запретить ей въезд в страну под предлогом, что певица ранее выступала у нас в Крыму. Помощник министра внутренних дел Антон Геращенко, наоборот, предложил разрешить Самойловой прилететь в Киев, но лишь для того, чтобы на месте расправиться с ней. Как? Пока неизвестно. Но звучит зловеще. С них станется.


mo_roka_01 20 марта 2017 | 16:32

pravoslavnuy:
О да. Эти коварные укрофашисты спят и видят как бы ещё напакостить самой доброй, самой миролюбивой, самой честной и свободной в мире стране.


opponent70 19 марта 2017 | 18:22

А вот познеру,объективное мнение ни к чему... Гнать его из зомбоящика "ссаными тряпками"!!! Да и кривляку-ломаку тоже.


saasa 19 марта 2017 | 19:04

А, Познер честно поступил, когда в СССР вступил в ряды Коммунистической партии СССР или он просто использовал Коммунистическую партию для достижения своей цели в карьерном росте?
Каждый человек судит о других людях в меру своей испорченности!


crocus65 19 марта 2017 | 19:52

А я согласен с Познером. Инвалидность не должна в таких конкурсах давать никаких преимуществ или послаблений. Другой конкурсант танцор не должен проиграть только потому, что у него есть обе ноги, а не одна. При всем моем уважении к танцору-инвалиду. Ладно, если бы он пел, - там количество ног значения не имеет.


ugiazov 19 марта 2017 | 21:15

Был в Ирландии. На городском празднике инвалиды с семьями. Их ведут с собой, катят на колясках. Дауны в магазине помогают на подсобных работах. Они не напрягаются чтобы что-то доказать. Они участвуют в жизни. Так что Познер тысячу раз прав. Жалко смотреть на инвалида танцующего с помощью скамейки.


estate_photo 19 марта 2017 | 21:34

Познер, прав в той части, что объективное судейство, такой ситуации затруднено. Но "Минута славы" это не профессиональный конкурс артистов, а конкурс тех, кто своим трудом, своей силой воли смог достичь исключительных результатов. Поэтому этот парень в этом конкурсе абсолютно уместен.


(комментарий скрыт)

lavrfedotovich02 20 марта 2017 | 00:01

osa: Человек с ограниченными возможностями не может достичь тех же результатов, что и физически здоровый человек
____________________
гуглим " писториус" и узнаем много нового


(комментарий скрыт)

estate_photo 20 марта 2017 | 14:21

crocus65: Нет никакого противоречия. "Минута славы" специфический конкурс, в котором не предполагается объективное судейство в принципе, да и невозможно объективно сравнивать танцора с фокусником или певцом. Главный критерий этого конкурса это сумел ли участник произвести впечатление своими достижениями на жюри и зрителей. Этот парень несомненно сумел, и не тем, что у него нет ноги, а тем, что он при этом делает.


crocus65 21 марта 2017 | 13:39

estate_photo: Согласиться не могу: если объективное судейство и не предполагается, то какой же это конкурс? То, что этот парень сумел произвести впечатление на зрителей - это и есть его минута славы, но причем же здесь жюри, если оно судит необъективно? Тогда получается, что это не минута славы, а минута позора, разве нет?
В стародавние времена существовали т.н. "цирки уродов", где выступали люди с различными физическими недостатками и демонстрировали свои достижения. Бородатые женщины там всякие, карлики, сиамские близнецы и т.п. Были весьма популярны, народ валом валил. Славу имели огромную. Но судейство там не предполагалось вовсе, не конкурсы это были.
А у нас - конкус, а раз конкурс - то судейство должно быть только объективным и никак иначе. Но не может человек здоровый соревноваться с инвалидом, как ни крути, не имеет права. И дело даже не в жюри.


crocus65 21 марта 2017 | 13:49

estate_photo: Я что хочу сказать. Парень этот конечно же большой молодец, и конечно же имеет право выступать на сцене и иметь успех у публики. Вполне заслуженный, я скажу, успех. Но вот соревноваться он может, я считаю, только с людьми, имеющими такой же физический недостаток, а не с физически здоровыми.


zamirisovest 20 марта 2017 | 07:49

Жестокие люди - особенно сентиментальны ? Бедный Познер не может без переживаний видеть отсутствие чужой ноги, но совершенно уверен, что безногий обязан принять, как должное, обвинение в недобросовестной конкуренции? Не слишком ли много человек на себя берет, выдавая свои представления о прекрасном за норму? Тем более, что эти представления лет на сорок отстали от жизни ? Попробовал бы он произнести обвинения в манипуляции , что произнес публично, в той же Франции.


crocus65 20 марта 2017 | 11:00

zamirisovest: А что, разве звучали обвинения? Не слышал. Согласен, у всех представления о прекрасном разные, но в связи с этим нормы вообще быть не может. Если его представления о прекрасном отстали от жизни лет на сорок, то какие же они сейчас? Просветита, а то я тоже не в курсе.


lauravaravani 20 марта 2017 | 11:15

Познер и Литвинова показали высокую степень цинизма и лицемерия. Неужели нельзя было подобрать более корректные слова и мимику, даже если что-то не нравиться! Откуда такая нота драмы в совершенно не серьезном, развлекательном шоу для пенсионеров? Особенно поразило выражение лица Литвиновой- смесь жалости и омерзения к происходящему... Давно разочарована в Литвиновой (с возрастом она оказалась просто пустышкой), а теперь и в Познере! Глупые, жестокие людишки...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире