05:58 , 02 января 2017

Диванным аналитикам не смотреть, остальным рекомендую

Журналист и правозащитница Оксана Челышева в эфире программы «Без обид» на латвийском телеканале LTV7 рассказала о катастрофе ТУ-154, Докторе Лизе, c которой дружила и работала, плясках на костях, врагах народа и смысле своей деятельности.

Интервью получилось жестким, эмоциональным, прямым и, наверное, не очень политкорректным.

 Но зато, как мне кажется, честным и искренним. Сама Челышева в своем Facebook написала, что не успела сказать о многом.

«Вчера Vadim Radionov пригласил меня на свою программу. И я ему по-человечески благодарна за возможность поговорить о важном. Однако тех сорока минут очень не хватило, чтобы сказать о многом. Не хватило, чтобы рассказать о подарках, которые я храню. В Славянске подарили венок из маков, которые сделали дети той самой семьи, о которой в последней статье писал Андрей Миронов. Из Славянска я так же храню металлические перышки, поражающий элемент херни, которыми обстреливали дворы Славянска в 2014. В Сартане мне вручили осколки другой мерзости — мин, которыми обстреляли похоронную процессию прямо на кладбище. В Одессе я не могла не принять банку сливового варенья, которое сварила мама одного из погибших на Греческой площади. В Хельсинки на стене моей квартиры висит икона с новомучениками, которую подарил Запорожский митрополит Лука. Шмат сала в килограмм, который неожиданно привез мне таксист Женя в Мариуполе, съели друзья в Хельсинки. Сказали, что не хуже прошутто. А второй шмат, полученный от моей запорожской подруги, до сих пор любители сала смакуют в Риге. А еще в Хельсинки у меня есть два подсвечника, которые подарил мне «майдановец» Саша, неожиданно свалившийся на голову после письма от одной участницы «фименов». Целый год Саша встречал меня после каждой моей поездки в Украину и задавал вопрос: «Кто все-таки виновен в этом бардаке?»...

Там есть еще мощный эпизод про съемочную группу НТВ в Славянске. Не будут его пересказывать – нужно видеть мимику и глаза Челышевой, когда она об этом говорит. 

И все то, что было сказано, как мне кажется, очень важно. Для тех, кто судит о войнах и трагедиях, попивая пиво на диване, – смотреть не обязательно: их все равно, как мне кажется, ничего не изменит.

Остальным же очень рекомендую – не пожалейте времени. А вот и ссылка на программу.

Комментарии

253

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rover21 03 января 2017 | 17:28

Если человек борется с последствиями военных конфликтов, но не готов искать и бороться с их причиной, он нечестен не только по отношению к другим, но и по отношению к себе. То есть кормить и лечить бездомных, безусловно гуманно, но если эти действия не способствуют возврату человека к нормальной жизни, тогда эти действия являются поощрением бродяжничества.


dpichugin 03 января 2017 | 17:54

унылое интервью


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

jurmalskij 03 января 2017 | 23:38

vicz: Нет, брат, не надо. Оно никому не надо, только путинской кодле для количества. Совок он везде совок, что в Славянске, что в Хельсинки, что во Нью-Йорке. Они везде в этой пропорции 85 на 15. И ничего с этим не поделать.


(комментарий скрыт)

theloniousmonk 03 января 2017 | 21:55

Не пью пиво на диване, Но всё равно противно, когда суют в рожу жратву сала. Вы кроме жратвы сала думаете о чём-нибудь?


(комментарий скрыт)

epf1856 03 января 2017 | 23:21

silverknife:
Это сколько же надо было времени потратить на собирание всей этой чернухи ! И для чего? Что бы раз пукнуть на Эхе.Попробуйте следующее ваше сообщение посвятить диким преступлениям в США. Собрать материал нетрудно. Дерзайте.


yuriyy.d 03 января 2017 | 23:38

epf1856: Это для того, чтобы такие, как ты жили своим умом и не лезли туда, куда не следовало бы лезть. Интересоваться нужно тем, что происходит у тебя под носом, а то так можно и без носа остаться.


screw 04 января 2017 | 00:32

epf1856: Так это или нет - вот что главное! И зачем мне "про дикие преступления в США", когда свои (смотрели выше?) - девать некуда. Мы где живем, в какой стране? Не знаю, кого вы там "лечите" в своем НИИ, но если в пациентах "бактерии", то им это, действительно, малоинтересно. Да, читать страшно, мерзко. Серьезное чтение. Тема эта - бездонная в наших пределах, вполне потянет на "роман". С рабочим названием, к примеру, "Идиоты". Правда, надежды, что многие из "дорогих соотечественников" поймут, что они достигли уровня скотского, уже почти нет.


(комментарий скрыт)

bntamnh 04 января 2017 | 00:00

Ролика нет.


naaail 04 января 2017 | 00:32

К кому всё таки обращается автор? Если к тем, кто любит НТВ, ЛНР и ДНР, то их вроде и не надо агитировать против Майдана. Если таки к таким как я, то зачем пытаться меня оскорблять. Или автор думает, что обзывая меня диванным аналитиком, он быстрее достучится до моих ума и сердца, Но ведь автор наперед знает, что у таких как я нет ни ума, ни сердца... Вадим, скоро восемь лет, как я бросил пить. За это время я перестал разбираться в политике и в экономике. Но для того что бы иметь суждение об НТВ, мне не обязательно смотреть рекомендуемое Вами интервью. Для этого даже Эхо не обязательно слушать. Достаточно выглянуть в окно. Если не достаточно - сходить в больницу. Не в Славянск съездить за казенный счёт, а попробовать вылечиться за свои деньги... Удачи Вам.


kraem_or 04 января 2017 | 01:25

Диванным аналитикам не смотреть, остальным ватным рекомендую


beltat 04 января 2017 | 01:35

Диванным аналитикам не смотреть, остальным рекомендую
------------------------------------
А остальным неинтересно будет. Это вы в Латвии, возможно, таким не избалованы, у нас такое - из каждого утюга. Ну сейчас, может, поменьше, потому что раньше был совсем уж перебор, у простых людей уже нервишки не выдерживают - только диванным, по выражению Вадима, аналитикам такое ещё идёт.


evgeny_biolog 04 января 2017 | 08:40

"Остальным же очень рекомендую – не пожалейте времени."

Сейчас в ходу жидкокристаллические экраны с большой диагональю, поэтому любую трагедию и выражение искренних людских эмоций можно смотреть с дивана ...


kyz9 04 января 2017 | 15:33

унылое интервью кот при этом уже успели вырезать из видео контента латв канала и выставить цензурированным в ютуб.


olegbulatov 06 января 2017 | 19:09

Так этим поощрением данные индивидуумы и занимаются.


olegbulatov 07 января 2017 | 10:10

Зачем их возвращать к нормальной жизни? Тогда пиариться будет не на ком.


olegbulatov 08 января 2017 | 10:07

Зачем его возвращать, когда на этом можно госпремию получить.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире