Баблосы есть — ума не надо. Баблосы то бюджетные.

Снести нафиг пятиэтажки, все чохом в утиль, а на их место втиснуть 30-этажные муравейники окно в окно ( зад к заду). Ну и само собой меж делом скоммуниздить 20-30% на свои вилы и житуху там за бугром. чинушам и владельцам строй бизнеса. Эт святое в проржавевшем коррупцией государстве.
Ну эт типа то, что доктор Собянинс прописалс :) :(

Ешкин кот. Остановитесь, оглянитесь вокруг. Посмотрите, что уже наворотили. В этих многоэтажных муравейниках что нафигачили в Москве и вокруг ( та же фигня и в других миллионниках России, они повторюшничают за Москвой как двоечники за троечником). В них ни жизнь, в них жопа, и с каждым годом жопа будет все больше. Социум человечий в них деградирует.

Ну куда дальше распухивать и утрамбовывать Москву? Зачем пылесосом высасывать людской потенциал из России и спрессовывать его в Московском регионе?
Ну короче. Экстенсивное развитие Москвы — скукоживание России. Идет семимильными шагами обезлюживание России.

Пятиэтажным матом вас реиновационщики!
Российские просторы кричат вам о малоэтажной урбанизации. 
Немедленный законодательный запрет на высотное жилищное строительство!
Человек не птичка, что бы жить у облаков.

p/s
Ну покрыли их пятиэтажным матом. А чо делать то?
Надо столицу из Москвы! Лучший вариант, столицу в Сибирь, в новый стольный град. Град с нуля, небольшой, не помпезный, серый, скучный, что бы чинушам и слугам народным не балделось, а работалось. А после окончания контракта эти лица с женами, детьми и др не стремились осесть в стольном граде.
И тогда народ начнет потихоньку рассасываться из Москвы. Ну и заместо пятиэтажек, появится возможность строить 3-4 этажные комфортные строения со здоровым микроклиматом вокруг. 
Ситуёвина так сильно запущенна, что Москве уже не избежать санации и длительной реабилитации.

Комментарии

31

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sergiusru 17 апреля 2017 | 10:58

Автор всё правильно написал, но он не сказал главного - а как всё это осуществить?
Как хорошо - это мы все сами прекрасно знаем, а вот как прийти к этому "хорошо".
Что автор предлагает делать с путиным?


vadim_kleschiov 17 апреля 2017 | 11:01

Нда ... Могучий строитель. Борец за здоровый микроклимат.


shmi 17 апреля 2017 | 11:40

В границах старой Москвы давно пора объявить мораторий на увеличение плотности застройки. Это если бы Собянин думал о городе, а не о распиле бюджета МОсквы. Это как Газпром - газа меньше - трубопроводов больше - т.е. капвложение для распила.
Не знаю даже был ли когда либо в Москве такой наглый, лживый, вороваты и подлый мэр как Собянин.
Кроме того ситуация когда в МОскуве и области живет 20% населения всей России - ненормальна.
Причина этого в том что Москва центр коррупции власти. И все едут сюда кормится крошками и объедками с этого барского стола власти.


zs588 17 апреля 2017 | 12:19

shmi: Крик понятен и справедлив, но я предлагаю радикальнее решение: Москва+Чечня - отдельно, Россия - отдельно!


anatoliygri 17 апреля 2017 | 11:02

Непонятен мне этот столичный зуд наших властей: раздуть Москву на всю область и ещё прихватив и Калужскую. И экономически и стратегически это опасная бессмыслица . Страна в 20 000 000 кв.километров из которых 3/4 вообще не заселены, даже вдоль Транссиба. Такое впечатление,что нашим властям вообще не нужна территория за Уралом... Случилось минувшим летом поездить по Московской области (говорю,что увидел к северу от столицы,но надо думать,что и к югу тоже самое). Удручающее зрелище: практически исчезли места с природным ландшафтом. Поселения срослись в конгломерат,даже земли сельхозназначения застраиваются коттеджами и какими-то гигантскими ангарами и пр. Тоска,да и только. Как можно жить в таком муравейнике ?


djuga 17 апреля 2017 | 11:02

В целом согласен с автором. Когда я проезжаю фактически по центру Москвы (ТТК) или непосредственно за МКАДом и вижу эти совершенно невообразимые многоэтажные и многоподъездные строения, меня берет оторопь. Как тут будет жить? Инфраструктура на это не рассчитана, нагрузка на этот район и без этого колоссальная, а тут еще эти многотысячные(!) квартирные муравейники. Физически ощущаю давление этих монстров - среда абсолютно некомфортная, агрессивная, тесная, прессующая человека. Это какой-то ужас.


alexandro_1961 17 апреля 2017 | 11:11

djuga: Проводились исследования, они показали, что бытовая агрессивность жителей всяких черемушек с многоэтажними термитниками намного выше, чем у жителей того же города, но живущих в малоэтажном историческом центре. Обычный стресс от перенаселения, чистейшая биология, чего вы хотите. Да еще сплошной бетон перед глазами.


chakandnorris Сергей Тришкин 17 апреля 2017 | 11:31

Согласен с автором: столицу надо переносить. Только не в Сибирь, всё-таки, это не центр страны, а найти место где-нибудь в центральной России.
И ещё, такая противоестественная застройка Москвы и Королёва идёт только потому, что население не контролирует распродажу земель. И государство не контролирует. То есть идёт воровство.
Кстати, новая столица появляется только в новом государстве.


vladnick52 17 апреля 2017 | 12:19

chakandnorris: Энто почему это Сибирь не Центр страны ? Возьмите школьный атлас , линеечку , нанесите две диагональки и там где они пересекутся закладывайте столицу ... Мамой клянусь , это будет в самой что ни наесть Сибири ... :-))


ura Юрий Белов 17 апреля 2017 | 13:59

chakandnorris: эти квартиры раскупаются, потому, что есть спрос, а он есть, потому, что есть работа. А есть работа, значит, есть деньги у местного бюджета. И так по кругу -деньги к деньгам.
У нас страна двух критических расслоений: регионального и между людьми. Запретами на этажи тут вопрос не решается, ну, будет недвижимость дороже, будет семья покупать не даушку, а однушку, и ютиться, т.к все равно зп тут выше.
Надо менять налоговую и бюджетную систему. Например, не просто ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, но и "прибавку", собираемую с получающих высокую зп, а это и есть в подавляющем большинстве москвичи и питерцы, направлять не в местный бюджет, а на выравниаание уровня развития регионов, например, на повышение зп бюджетникам в регионах. И не в коем случае не повышать долю местных бюджетов в общих налоговых сборах, т.к. это приведет к еще более стремительному росту концентрации средств и у так богатых регионов.


spikeyapples Алекс Якубсон 17 апреля 2017 | 15:59

ura: Есть мнение что богатые регионы И так кормят бедных, им ваши идеи могут не пинравиться. Конфликт единства И ОВР, так сказать семейных И бояр, был изза этого, И едва не разорвал россию на куски. Я в случае её распада плакать не буду, но если вы русский патриот, должны об этом подумать.
Плоскай шкала налогов внешне парадоксальным но внутренне логичным образом резко улучшила собираемость налигов в россии, И пизволила хотябы чуточку улучшить положение людей в нулевые годы. Тоже не спешил бы её менять. У нас в америке многие о плоском налоге какраз маркс чтают.
Наконец, создание новой скромной столицы тоже не панацея. Пример щашингтона, бразилиа, претории, столиц мнигих американских штатов отнюдь не стопрооцентно позитивен


chakandnorris Сергей Тришкин 17 апреля 2017 | 16:21

spikeyapples: Москва превращается в Мехико.
Уже давно деловая активность в Москве пришла к естественному физическому пределу: невозможно в течении рабочего дня попасть больше, чем в три места.


ura Юрий Белов 17 апреля 2017 | 17:34

spikeyapples: частично это мнение совпадает с фактами: москвичи получают по ОМС меньше, чем перечисляют в него, тут есть перераспределение. В другом же это мнение ошибочное.
Плоская шкала - признание в полной неспособности собирать налоги. Ну, сейчас налоговая служба стала более профессиональна, и проблем не возникнет. Есть и еще одна сторона -кредиты. Работающим в тени они малодоступны. Так что никаких особых проблем не вижу.
Что до развала и прочих проблем -именно расслоение, как по личному, так и территориальному признаку и есть одна из основных опасностей.
Насчет столицы с Вами согласен. Не вижу никакого смысла. Другое дело, надо помогать в формировании еще нескольких мегаполисов нм 3-5 млн, кроме Москвы и Питера.


chakandnorris Сергей Тришкин 17 апреля 2017 | 16:19

ura: У вас(мн. ч.) деньги воруют, а Вы всё про распределение налогов....


ura Юрий Белов 17 апреля 2017 | 17:39

chakandnorris: это не имеет никакого отношения к воровству вообще. Воруют, не воруют - диспропорции указанные никуда не денутся. А ваша ( тоже мн.ч) позиция все сводить к этому - просто отмазка, нежелание решать серьезные проблемы, ну или непонимание их.


chakandnorris Сергей Тришкин 17 апреля 2017 | 22:41

ura: Неужто Вы их решаете, серьёзные проблемы? И много решили?


ura Юрий Белов 17 апреля 2017 | 23:42

chakandnorris: на своем уровне много, и если бы я по поводу всякого встречного жулика вместо их решения, начинал бы биться головой о стену и стенать в голос, ничего бы и не было и я был бы просто смешон.
Жаль, что Вы по данной теме ничего сказать не смогли, а тема важная, одно из самых серьезных. Буду рад любому конструктивному разговору.


chakandnorris Сергей Тришкин 18 апреля 2017 | 09:37

ura: Не сомневаюсь, Юрий, что Вы ничего не добились. Ну, разве что яму на дороге заставили власть заделать...)
Видите ли, Вы проявляете несерьёзный подход к рассмотрению проблем. Собственно, Вы сторонитесь серьёзных проблем. ... Объявляете государственное устройство Сингапура фашизмом, хотя к фашизму Сингапур никакого отношения не имеет. Фашизм это форма феодализма. Называете дальнобоев ворами, хотя это самый настоящий рабочий класс....


ura Юрий Белов 18 апреля 2017 | 14:35

chakandnorris: причем тут власть вообще? Я свои вопросы решал без всякой власти, ну, иногда тормозили, иногда даже содействовала. Вообще бессмысленно ее влияние абсолютизировать.
А Вы, видимо, просто не изучали поглубже, а я об этой стране много почитал, и не только по русски -действительно заинтересовало.
Начет формы феодализма -не очень понятно, поясните. Воришки все, кто уклоняется от налогов, Вас, например, не навело не на какие мысли, что карта активности их протестов один в один совпала с картой регионов с гаибольшей долей теневой занятости? А жульничество не признак принадлежности к какому либо классу, исключительно личное качество.
Что до территориальной диспропорции она была и Империи, и СССР, и при постсоветских правителях. Вообще, это европейская традиция, кроме, разве, Германии и чуть меньше Италии, относ,ительно поздно объединившихся в единое г-во. И уровень воровства тут не при чем, это работает совершенно от него отдельно. Поэтому и попытки выравнивания уровня развития регионов должны иметь универсальный характер, никак не зависящий от уровне коррупции. Коррупция производная от спроса, а не наоборот.


chakandnorris Сергей Тришкин 18 апреля 2017 | 15:10

ura: Вам надо поизучать страну классического фашизма - Италию.
Фашизм, это такая форма феодализма, которую он приобретает, чтобы не допустить развития капиталистических отношений, спасаясь, так сказать, от капитализма. И фашизм неотделим от войны.
Что касается уклонения от налогов, то как можно осуждать людей за неуплату налогов, если самые богатые их не платят или недоплачивают, если деньги, заработанные тяжёлым трудом водителей, строителей, крестьян... направляются на финансирование войны в Сирии, допустим?


ura Юрий Белов 19 апреля 2017 | 10:41

chakandnorris: да, да, именно с ней и сравните, поразительное сходство. Фашизм то и функционирует только при капитализме, т.к обеспесиаает вполне себе высокую доходность капитала. Ну как, и Франко, и Салазар, и Пиночет вели себя вполне мирно вовне. Так что Никакой предопределенности тут нет.
Каждый отвечает за себя. Слышали уже это" Не мы такие-жизнь такая". И еще раз повторю, поддерживая одних жуликов, нельзя бороться с другими -это позиция лукавая и приводит к краху, вспомните результат, полученный интеллигенцией в 17. Ненавидили царизм и защищали боевиков, что получили? Нельзя выбирать из зол.


ura Юрий Белов 19 апреля 2017 | 11:03

chakandnorris: да, насчет Сирии. ИП платят в местные бюджеты, и в фонды. Так что они воруют не из бюджета на оборону, а у местных врачей и учителей, а также у всех пенсионеров.


independent123456 17 апреля 2017 | 11:03

Ну короче. Экстенсивное развитие Москвы — скукоживание России. Идет семимильными шагами обезлюживание России.
Согласен полностью! Если в одном месте строить Оазис, вокруг будет ПУСТЫНЯ!!!


ostanovka 17 апреля 2017 | 11:14

Вот это слэнг!!!


curhatuy6 17 апреля 2017 | 11:14

В моей профессии малый круг специалистов. Но за последние 10-15 лет около 25 человек приехали и поселились в Москве (знакомых мне). Россияне. Часть с семьями. Часть с ними в перспективе. Работы - мало. Но скрипя зубами держатся.
Все нарывы до поры до времени растут. Потом лопаются. Процесс отвратный. Не хотелось бы так с Москвой. Но куда деваться:(((


aleksseeyy 17 апреля 2017 | 11:27

С нашей экономической моделью развития помимо судьбоносного-Денег нет вы держитесь . может появиться -Работы нет и не будет.


wowagera 17 апреля 2017 | 11:30

Глупость..Наше ворье еще и в Сибирь..Просто нам надо заменить население..Пригласить трудолюбивых немцев.деловых американцев, а наших овец сдать на мясо заготовки..С меетесь?Плакать надо. Чтобы сделать нормальную страну нам и население и начальство тем более не подходит..Ну и земля у нас порядком изгажена..И радиацией и разливами нефти..Нет у России будущего..


vladnick52 17 апреля 2017 | 12:26

wowagera: Сам то че не сдох еще ? Затянулось твое время дожития , Набиулина и остальные системные либералы не ожидали от тебя такого западла ... :-))


rgd_5 17 апреля 2017 | 12:51

Артур Тушин строительство: ... Ну покрыли их пятиэтажным матом. А чо делать то? Надо столицу из Москвы! Лучший вариант, столицу в Сибирь ...
***
Уточнение: Не столицу в Сибирь, а московских воров начиная с Собянина - в Сибирь, в особую колонию, в которой они сами за свои деньги будут проектировать и строить современное, качественное учреждение ФСИН. - И сами будут в нём сидеть. - Пожизненно.


bulf 17 апреля 2017 | 17:11

Даёшь Нью-Васюки!


irina343 18 апреля 2017 | 13:14

На 100% прав!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире