Когда митинг со сцены обьявили "закрытым" и все стали уходить, часть народа осталась.

Мы стояли там, сами по себе, без всяких сцен и выступающих кричали все что хотели кричать и сами решали как быть. Все эти месяцы мы говоприм "мы выходим не затеми, кто на сцене", но однако же как только со сцены вам (нам) сказали "митинг обьявляется закрытым", как большая часть народа пошла. Мы стояли там, и, впервые за сколько-то там дней, я снова чувствовала уверенность в правильности своих действий.

Больше того, несмотря на эту мерзость и абсурд (почему я обязана уйти с площади родного города?), от вчерашней апатии и отчаяния не осталось и следа.

Я успокоилась и у меня теперь полно сил. Я горжусь теми людьми, которые приняли решение остаться. Никто не вел себя агрессивно, никто нелез на рожон, я сама - дико осторожный человек и совершенно не имела цели нарваться на неприятности. Но я горжусь теми, кто там остался.

Постепенно площадь стал окружать ОМОН. Стали обьявлять: "убедительная просьба проходить в метро, в противном случае будет применена сила".

Никто не уходил.

Люди говорили с ментами. Я говорила с ментами. Старушка рядом говорила им, "ребята, ну мы же поговорить с вами пришли".
Постепенно они стали делить площади на сектора. Количество ОМОНа увеличивалось с каждой секундой. Как в кино про пришельцев. Потом начались задержания, и я ушла.

Мне не хотелось оттуда уходить. Не потому, что я, ну там, в истерике или хочу, чтобы меня показательно задержали. А потому, что это, елки-палки, важно.

Не уходите в следующий раз. Если нас будет не 3 тысячи, как было только что, а миллион, то ничего они не смогут сделать. Не уходите.

А мы придем еще.


Оригинал

Комментарии

231

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


den2012 06 марта 2012 | 08:03

либо услышат,либо ГУЛаг восстановят.Одно из двух.


paxar 06 марта 2012 | 08:04

Взять реванш за свой мандраж Путин собирается,
Он на наш крутой кураж снова нарывается.


(комментарий скрыт)

06 марта 2012 | 09:18

Это наша страна. Это наш город. Это наши площади. Мы пришли мирно. Мнарод. Мы власть.
Путин разгоняет свободу.


sovex74 06 марта 2012 | 09:19

Люди пришли и проголосовали за путина потому, что не имеют возможности, желания или времени проанализировать разнообразную информацию и самим сделать выводы о ситуации в стране. Тем, для кого телевизор - основной источник информации, трудно понять, чем недовольны протестующие. Официальная пропаганда, распространяемая через путинские федеральный каналы, зомбирует людей, внушает им искаженное представление о происходящем далекое от реальности.
Необходимо добиться создания реального свободного общественного телевидения, где будет представлена различная информация и возможность выразить различные точки зрения на события. И работа этого общественного телевидения должна быть полностью защищена от воздействия на них государственных органов.
Я был наблюдателем на выборах 04.03.2012 в Челябинске на УИК-2109 и могу сказать, что нарушений в ходе голосования не было. В то же время большинство голосов досталось Путину. Считаю, что не смотря на то, что власть отфильтровала список кандидатов на пост Президента, такой результат - следствие телевизионной пропаганды, наиболее доступного средства для большого количества населения.


(комментарий скрыт)

mama_olga 06 марта 2012 | 10:25

Не уйти - не могу... малолетний ребенок дома маму ждёт, а это очень убавляет смелости! Не будет рядом мамы - он будет не нужен никому...


06 марта 2012 | 10:29

Ребят, не унывайте. Поддержка Путина очень поверхностна, больше от страха перемен и от неинформированности. А вот протест идёт от глубины души и будет только усиливаться и распространятся. Нужно время, вера и мужество.


tuperchetu 06 марта 2012 | 11:00

ой, Варя Турова - "актриса и музыкант". Боже мой.


t76539 06 марта 2012 | 11:04

Ну что оппы, дулись? Приятно читать ваши стоны на ухе мацы! Учитесь проигрывать, гаспада кративщики!


saratnik 06 марта 2012 | 11:08

Турову в Президенты!!!
Может хоть "Возвращение" закроют)))


dmitry_a_spb 06 марта 2012 | 11:11

Варя - молодец. У нас в Питере На исаакиевской площади 05.03.2012 был несанкционированный митинг. Пришло несколько тыс.человек, я думаю три - четыре. Митингующих разгоняла полиция, но они ничего не могли сделать с такой толпой народа. Полиция выстраивалась шеренгой, врезалась в толпу, окружала по 6-10 человек и вела в автозаки. Люди кричали "Россия без Путина", а полиции, когда та уводила людей, кричали "Позор!" и "долой полицейское государство". Потом по площади пустили тяжёлую уборочную технику, при этом сгоняя людей на тротуары. Люди не боялись и никто не расходился. С такой толпой они ничего не могли сделать. Люди как пчёлы рассыпались в разные стороны, но потом снова сбивались в кучи. Арестовали около 400 человек.Народ в Питере готов бороться. Злоба на власть нарастает. Выборы не легитимные. В Питере практически нет никакой информационной поддержки, по Эху Москвы у нас днём крутят всякую рекламу или дурацкие передачи. Москву включают только с утра до 11-00 и вечером, в течение дня включения на новости. Люди организуются в основном используя вконтакте, но там множество фальшивых групп и действуют нашистские провокаторы. Иногда на Фонтанке.ру освещают события кое-как и не в полной мере. Я думаю в других городах дела идут ещё хуже с информационной поддержкой. Нужна какая-то общая хорошо организованная система получения информации. Причём такая, которой бы доверяло протестное население. Видимо эта система должна быть разбита по регионам и содержать общую информацию о протестах.
Я думаю в Москве тоже пришло бы больше народу, если бы они имели больше информации.
http://www.youtube.com/watch?v=VJWgBg-rib4


vertual 06 марта 2012 | 12:42

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!! Это даже словами не описать. http://borisakunin.livejournal.com/56893.html


non4e_piterskiy 06 марта 2012 | 12:58

Придем и будем приходить постоянно. Мы делаем это бесплатно, а у них деньги кончаться, оплачивать провокаторов и полицию отрывать от дела. Надо и другими путями лишать этих узурпаторов денег. Выбить экономический базис у них из под ног!


michael_spb 06 марта 2012 | 13:04

В феврале 1917 жандармы начали было стрелять. Потом перестали. Погибщих было 150-200. А жандармы начали быстро переодеваться в гражданскую форму. Кто не успел - тех повесили на фонарных столбах. В истории нашей страны можно найти много поучительного. Власть учиться не хочет. Она считает себя всесильной, за спинами жандармов. Если что начнется - жандармы первыми побегут. Они смелые впятером на одного. В крайнем случае, вдвоем на одну слабую девушку.Надо вести среди них разъяснительную работу. А тотолько их политработники агитируют.


svider 06 марта 2012 | 18:08

Смешно читать, как люди, заявляющие, что хотят жить по закону, сами же этот закон и призывают нарушать. Митинг был заявлен на определенное время, после которого митингующие, по закону, ДОЛЖНЫ площадь покинуть. Но девушке Варваре и соратникам важно было там остаться. Плевать на закон, им было ВАЖНО и перед их желанием должно меркнуть все, закон в том числе. Никакие убедительные и, заметьте, корректные просьбы не действовали - "убедительная просьба проходить в метро, в противном случае будет применена сила".
И эти люди, нарушающие закон, выступают против нарушений на выборах.... полный ахтунг!


krok_us 06 марта 2012 | 01:53

>>>Путин подписал себе смертный приговор, думаю его скоро не будет. \\\

Кто же принесет эту сакральную жертву на алтарь либерализма и дерьмократии? =)) Неужели та кучкак маргиналов болотной, которая возомнила себя всем народом?


yivoi 06 марта 2012 | 02:53

Эти что ли народ, по 400 руб. за "голову"? http://www.bg.ru/stories/10248/


06 марта 2012 | 06:47

"Кто же принесет эту сакральную жертву"?
- Его ближайшее окружение.


falconet 06 марта 2012 | 01:55

Респекты, благодарности и признательность автору от меня и всей нашей семьи!
Занесу вас в свой топ-лист самых уважаемых мною людей.
Мы все уже глотнули живительный воздух свободы, нас нельзя снова загнать в стойло.
Мы - не рабы!


gerda1275 06 марта 2012 | 09:17

Называйте вещи своими именами: "живительный воздух анархии"


gerda1275 06 марта 2012 | 09:21

Называйте вещи своими именами, пожалуйста: "живительный воздух анархии"


zweifel 06 марта 2012 | 01:56

А вот выкормышам сегодняшнего режима можно всё
http://youtu.be/hcV-6dFSu9o


06 марта 2012 | 07:33

УВажаемые рассерженные горожане! Как я вас понимаю. Ведь, большинство из Вас, работая на нескольких работах, просто жилы рвут зарабатывая себе и своим семьям на хлеб насущьный. А тут ещё надо на митинг успеть, что-бы поддержать лидеров красно-коричневой оппозиции, которые тоже, прямо от станка, бегут на сцену покричать, как у нас всё плохо... Позволю себе посоветовать вам. Переходите на более лёгкую работу, например, в офисы, или сдавайте в аренду недвижимость. Ну, на крайняк, просто, помогите Чириковой сажать деревья в Химкинском лесу. И тогда у вас останется больше времени на отдых. Берегите себя!


putinist 06 марта 2012 | 08:00

Как моя старушка за один вечер разлюбила Путина.
Расскажу с точки зрения обывателя.
Митинг прошел мирно, народу было очень много, все веселые и дружелюбные.
Со мной первый раз пошла моя старушка, как раз ей дали выходной.
Поразило ее количество «скафандров» и техники, она все спрашивала, куда ты меня притащил?
Но уже через 15 минут стала веселая и удивлялась, сколько молодых, умных и интересных людей выступают и правильные слова говорят…
Особенно ей понравилось выступление Каспарова про ботокса (пришлось ей объяснить, что это означает) который Путин уронил как слезу.
После окончания митинга моя старушка сияла от счастья, говорит, что ты меня раньше не брал с собой на митинге?
Но еще больше была поражена, когда пришли домой и стали смотреть 1-й канал, возмутилась, не на шутку моя старушка, это за, что, же задержали то?
Я ей объясняю, что митинг был разрешен до 21-00, а они там задержались на площади.
Не понимаю, возмущается она на меня, ведь они сами сволочи (менты) создали давку, пропускали через маленький коридор к метро, хотя могли бы снять оцепление и все бы мирно разошлись?
Ну, все, теперь я поняла, кто такой Путин и его первый канал, они специально своих показывают в розовом цвете, а нас в черном и дискредитируют, не буду больше смотреть 1-й канал, покажи мне интернет…
Всем своим бабам на работе расскажу, и 10-го обязательно пойдем в центре Москвы, даже если не разрешат...
Вот так моя старушка за один вечер стала революционеркой и полюбила интернет.
Вот так за один вечер она разлюбила Путина!!!


putinist 06 марта 2012 | 08:01

Как моя старушка за один вечер разлюбила Путина.
Расскажу с точки зрения обывателя.
Митинг прошел мирно, народу было очень много, все веселые и дружелюбные.
Со мной первый раз пошла моя старушка, как раз ей дали выходной.
Поразило ее количество «скафандров» и техники, она все спрашивала, куда ты меня притащил?
Но уже через 15 минут стала веселая и удивлялась, сколько молодых, умных и интересных людей выступают и правильные слова говорят…
Особенно ей понравилось выступление Каспарова про ботокса (пришлось ей объяснить, что это означает) который Путин уронил как слезу.
После окончания митинга моя старушка сияла от счастья, говорит, что ты меня раньше не брал с собой на митинге?
Но еще больше была поражена, когда пришли домой и стали смотреть 1-й канал, возмутилась, не на шутку моя старушка, это за, что, же задержали то?
Я ей объясняю, что митинг был разрешен до 21-00, а они там задержались на площади.
Не понимаю, возмущается она на меня, ведь они сами сволочи (менты) создали давку, пропускали через маленький коридор к метро, хотя могли бы снять оцепление и все бы мирно разошлись?
Ну, все, теперь я поняла, кто такой Путин и его первый канал, они специально своих показывают в розовом цвете, а нас в черном и дискредитируют, не буду больше смотреть 1-й канал, покажи мне интернет…
Всем своим бабам на работе расскажу, и 10-го обязательно пойдем в центре Москвы, даже если не разрешат...
Вот так моя старушка за один вечер стала революционеркой и полюбила интернет.
Вот так за один вечер она разлюбила Путина!!!


putinist 06 марта 2012 | 08:11

Берегите себя!
====================================
А с чего вы взяли, наши лидеры говорили,что у нас все плохо?
Наоборот, говорили какие возможности имеет наша страна если бы власть соблюдала бы Конституцию и не узурпировала бы власть.
Оно то и понятно и без лидеров, не дураки ведь, когда с утра до ночи по всм каналам тв показывают оду и ту же ботоксную физиономию,не вольно возникает рвота, хочется что-то свежее, ведь весна на дворе...


putinist 06 марта 2012 | 08:01

Как моя старушка за один вечер разлюбила Путина.
Расскажу с точки зрения обывателя.
Митинг прошел мирно, народу было очень много, все веселые и дружелюбные.
Со мной первый раз пошла моя старушка, как раз ей дали выходной.
Поразило ее количество «скафандров» и техники, она все спрашивала, куда ты меня притащил?
Но уже через 15 минут стала веселая и удивлялась, сколько молодых, умных и интересных людей выступают и правильные слова говорят…
Особенно ей понравилось выступление Каспарова про ботокса (пришлось ей объяснить, что это означает) который Путин уронил как слезу.
После окончания митинга моя старушка сияла от счастья, говорит, что ты меня раньше не брал с собой на митинге?
Но еще больше была поражена, когда пришли домой и стали смотреть 1-й канал, возмутилась, не на шутку моя старушка, это за, что, же задержали то?
Я ей объясняю, что митинг был разрешен до 21-00, а они там задержались на площади.
Не понимаю, возмущается она на меня, ведь они сами сволочи (менты) создали давку, пропускали через маленький коридор к метро, хотя могли бы снять оцепление и все бы мирно разошлись?
Ну, все, теперь я поняла, кто такой Путин и его первый канал, они специально своих показывают в розовом цвете, а нас в черном и дискредитируют, не буду больше смотреть 1-й канал, покажи мне интернет…
Всем своим бабам на работе расскажу, и 10-го обязательно пойдем в центре Москвы, даже если не разрешат...
Вот так моя старушка за один вечер стала революционеркой и полюбила интернет.
Вот так за один вечер она разлюбила Путина!!!


(комментарий скрыт)

seva4ka 06 марта 2012 | 11:23

Можно сказать, что гражданские протесты приобретают другую окраску- совсем не хотят люди терпеть ввп 6 лет и не дай бог, еще больше.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире