23:40 , 12 сентября 2012

Глава поселения Антон Мыц продолжает работу, несмотря на решение суда о его отстранении от занимаемой должности

Я уже не первый раз пишу о Тургеневском сельском поселении, старые записи можно прочесть тут, сейчас же продолжение старой истории с новыми подробностями…

В среду, 12 сентября в интернете появилась информация о том, что Антона Мыц отстранили от должности главы поселения и председателя совета депутатов в связи с заведенным на него уголовным делом. К примеру, сайт Новый Калининград.ру пишет: «Глава Тургеневского сельского поселения Полесского района Антон Мыц решением суда во вторник вечером был отстранен от должности.»
Также пресс-секретарь СК по Калининградской области Марианна Андрюшина сообщали: «Глава поселения был отстранен от своих обязанностей на время следствия по решению суда. Расследование уголовного дела продолжается. Мыц в настоящее время находится под подпиской о невыезде».

Задолго до появления информации в интернете, лидер Полесских коммунистов Руслан Козлов сообщил мне, что на 12 сентября планируется заседание совета депутатов Тургевского сельского поселения с участием председателя Совета Антона Мыц. Такая информация казалась мне совершенно неинтересной, но сегодня всё приобрело совершенно другой смысл. Созвонившись с Русланом, мы вместе с Романом Юхновцом решили посетить заседание Совета и посмотреть, как на решение суда отреагируют депутаты, а самое главное сам глава поселения.

К 15.00 мы прибыли к администрации Тургеневского сельского поселения, где с минуту на минуту должно было начаться заседание. Каким же было наше удивление когда, зайдя в кабинет Антона Мыц (а именно там проходят заседания депутатского корпуса) в главе стола сидел, как ни в чем не бывало, отстраненный от должности главы поселения, тот самый, Антон Мыц. На реплику Козлова о том, что Антон незаконно возглавляет заседание совета, последний хладнокровно ответил, что он не отстранён от должности и посоветовал всем сомневающимся звонить и. о прокурора Полесского района Прохорову, мол, он всё объяснит.

Перед заседанием, находящийся под подпиской о невыезде, председатель совета депутатов зачитал решение суда об отстранении его от должности и приступил к своей работе, будто ничего не произошло, и все это какая-то нелепая случайность.

Немного помедлив, народный избранник сообщил, что кворум из 6-ти присутствующих депутатов имеется и можно начинать. Депутаты выбрали секретаря заседания, и на первом же поставленном вопросе произошло то, что, по мнению оппозиционно настроенных к главе поселения граждан, должно было произойти.
Один из  депутатов попросил объяснить Антона Мыц на каких основаниях он проводит заседание Совета, если решением суда он отстранен от своих обязанностей. На что был получен ответ, что он (Мыц) обжаловал решение суда и не намерен отходить от дел, пока его жалоба не будет рассмотрена. На просьбу показать документ об обжаловании, глава поселения ответил отказом. Не долго думав, депутат встал и покинул заседание совета, чем его и сорвал. Свои действия депутат объяснил тем, что не собирается участвовать в мероприятии, которое проводит человек отстранённый от должности!

На этом заседание совета было закончено. Антон Мыц и после этого продолжает чувствовать себя безнаказанным. Вот что пишет портал Новый Калининград после произошедшего:

«Глава Тургенево Антон Мыц продолжает руководить поселком, несмотря на решение суда о его отстранении от должности. Мыц считает, что «текущая ситуация» в населенном пункте требует того, чтобы он продолжал исполнять свои обязанности. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил сам глава поселения. Он намерен обжаловать решение суда.

«Я хожу на работу, потому что мне нужно исполнять мои обязанности. Текущая ситуация — подготовка к отопительному сезону — того требует. В решении суда не написано, что оно вступает в силу немедленно. В нем написано, что я его могу обжаловать. Я считаю, что оно вступит в силу после того, как его рассмотрит областной суд», — сказал Мыц.

Глава поселения настаивает, что дело политическое. «Они все это делают, чтобы показать, как они с коррупцией борются. А у нас преступности полно: убийство вон с лета не раскрыто», — заявил Мыц.

Глава Тургенево заявил, что провел заседание местного совета депутатов, на котором пытался принять поправки в устав, однако изменения так и не были приняты из-за отсутствия кворума. По словам Мыца, речь шла о тех поправках, которые должны были быть приняты по решению прокуратуры».

Такие вот дела и такие вот главы поселений имеются в Калининградской области.
Самое неприятное впечатление Антон оставил после того, как назвал меня, Романа Юхновца и Руслана Козлова гитлерюгентом. Жаль я не записал этот момент, иначе Антон Мыц проходил бы еще по одному делу: об оскорблении группы лиц, тем более Антон сам любитель обвинять разных людей в оскарбление и клевете. 

Продолжение следует...

Комментарии

4

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gourmand 13 сентября 2012 | 00:28

А судебные приставы где?


getman8rex Светлана Пронина 13 сентября 2012 | 03:06

Рядовой случай. Сначала в угоду бунтующему народу афишируют "наказание", а потом всё идёт своим чередом, т.к. наказывать и не собирались. У нас также с мэром было и есть.


13 сентября 2012 | 06:46

Все для власти! Закон для народа!
Решение суда для путиноидов, это как бумажка для туалета задницу подтирать!


russkyi177 13 сентября 2012 | 08:58

" В решении суда не написано, что оно вступает в силу немедленно. В нем написано, что я его могу обжаловать ".

Уважаемый Дмитрий !
Надо узнать ,что написано в решении суда.
Если в решении суда не указано ,что оно не вступает в силу немедленно,то каким бы противным не был Мыц,в данной ситуации он прав.
Решение суда,по закону вступает в силу по истечении 10 ( десяти ) суток с момента вынесения (если оно не обжаловано). Если обжаловано, то нужно смотреть решение вышестоящей судебной инстанции.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире