Госдума оказалась не такой уж дурой. Но при этом выступила ещё подлее (и прагматичнее), чем самые разгневанные граждане могли себе представить.

Запустив эффективную дымовую завесу из скандальных законопроектов (а я-то всё недоумевал — ну на х*ра им сдалась эта «пропаганда гомосексуализма»??), наши законодатели тихой сапой провели в первом чтении закон о переводе средств Фонда Национального Благосостояния (88,6 миллиардов долларов на начало этого года) и Резервного Фонда (62 миллиарда долларов) в управление некоего ОАО «Росфинагенство» — то есть, фактически, в частные (или, как у нас любят, частно-государственные) руки! Безопасные (по принципу «она утонула!») и прекрасно отработанные механизмы по выводу денег из государственных фондов в оффшоры и личные карманы известны всем нашим финансистам. Хорошая прибавка к путинской пенсии!

P.S. Цитата из твиттера: «Пока гомосексуализм интересует оппозицию больше, чем передача госрезервов непонятно куда — мы будем там, где есть».

Комментарии

699

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


derlivanger 05 февраля 2013 | 07:30

Друзья! Ну что вы :о) Всех в топку и на удобрения! ибо пибзить не гантелю носить


derlivanger 05 февраля 2013 | 07:30

Друзья! Ну что вы :о) Всех в топку и на удобрения! ибо пибзить не гантелю носить


sermag 27 января 2013 | 18:13

В конце 80-х у партноменклатуры и гэбэшников встала задача - как бы так "лохануть" народ, чтобы, сломав советскую систему, оставить у себя в распоряжении общенародную собственность; чтобы сохранить власть, но жить как на Западе. Операция "прихватизация" была проведена успешно - с дискредитацией демократии и оболваниванием народа. Однако бабло от природных ресурсов невозможно было объявить своим - даже самый дремучий люмпен вышел бы против такого беспредела. Между тем бабло копилось, а задумка всё схапать осталась-то, и только слюньки текли сильнее. Поэтому они и не собирались тратить эти деньги на тот самый народ, которому они и принадлежат.
И вот наступил момент! Прирученная "системная оппозиция", расколотое общество (операция "Пусси Райот", истерики по "закону подлецов" и "антигейскому закону", неприязнь между "уралвагонзаводом" и "болотной"), купленные менты и прижатые сислибы - всё готово, чтобы даже формально все деньги от природных ресурсов вывести из распоряжения правительства и передать в нужные руки.
Поздравляю вас, тупо голосовавшие за пжив, равнодушно пролежавшие на диване и довольные своей пайкой.
Говорили, что нужен повод, чтобы выходить на акции протеста. Самый повод КС-у и есть для масштабной кампании и очередного Марша. И народ хотя бы узнает, "где деньги, Зин?".


motovil 28 января 2013 | 11:22

/(операция "Пусси Райот", истерики по "закону подлецов" и "антигейскому закону", неприязнь между "уралвагонзаводом" и "болотной")/
Если бы не было акций Пусси Райот и кампании госпропаганды против них, если бы не было разгона митинга 6 мая, если бы не было "закона подлецов" то и протеста бы уже давно никакого не было бы. Кстати, поистерить по поводу "закона подлецов" вышло немало таких людей, которые раньше в протестах даже не думали участвовать. Все бы вернулись на кухни, а на улицу никто бы не выходил. И геи тоже молодцы, что не дают спуску. Если ты стесняешься быть в такой компании, то значит это просто не твой протест, вот и все. Организуй свой собственный, такой какой тебе нравится. А КС такие люди как ты или я, у них не больше полномочий выводить людей на улицу чем у любого другого гражданина РФ. Этот протест тем и силен, что люди сами решают когда и по какому поводу им выходить. А КС призван лишь помочь разрешить чисто организационные моменты.


27 января 2013 | 21:05

Глядя на последние шалости нынешней власти постоянно задумываешься, а что она ещё должна сделать, что бы население минимально задумалось. Ведь этим решением вынимают деньги из кармана у каждого.


begovoj 27 января 2013 | 21:20

Надо собрать подписи избирателей, граждан России за роспуск Государственной Думы, ведущей антисоциальную политику и попирающую основной закон Российской Федерации - Конституцию!


ivantama 27 января 2013 | 21:58

И еще надо собрать бабки в элктронный кошелек Ольги Романовой, а то вождям либерастов не на что на Мальдивах отдыхать.


27 января 2013 | 22:57

Тобе я лично на гробик дам, сообщи реквизиты!


ivantama 27 января 2013 | 23:03

Злость берет, кишки дерет - мама сиси не дает!


28 января 2013 | 13:24

Ты запомоеный какого пола?
Похоже с мамками любишь баловаться!!!!!!!


ivantama 28 января 2013 | 15:31

ПНХ, ножками, ножками.


28 января 2013 | 23:26

Врач уже не поможет, прокурор тоже................
Видать большую миску объедков прислали от свиноглазого не подавись!!!!!!!!!!!


ivantama 29 января 2013 | 00:24

ПВП, головушкой вперед.


29 января 2013 | 10:07

Тобя вынесут и головой вперед, какая ху......... разница запомоеный лизун!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


kri_kri 29 января 2013 | 00:11

стемнело - полезла всякая нечисть.


irrevocable 27 января 2013 | 22:15

Возрадуйтесь, россияне! Вас просто нет! Ну, или скоро не будет. Поделом.


motovil 27 января 2013 | 23:16

А я вам так скажу. Деньги эти уже по-любому, считай, пропали. Формальная форма их хранения значения не имеет. И так понятно, кто ими распоряжается. А также известно, как они обычно распоряжаются деньгами. А кроме того известно, что согласно недавним изменениям Конституции (а надо будет, так и новые изменения последуют) и благодаря магии Чурова этот клан еще долго будет ими распоряжаться. Так что распилить успеют все до копейки.
Бороться надо за права и свободу, а не за деньги. Добудем права, новых денег заработаем.
Хотя, безусловно, ситуацию отслеживать стоит. Чтобы тыкать им в нос этими деньгами, в рамках борьбы за права и свободу. Но всерьез переживать об этих деньгах не стоит, бесполезно.


27 января 2013 | 23:53

Б.Ельцын-А черт его знает,куда эти миллиарды делись... По сей день никто не ищет.


mike65 28 января 2013 | 07:49

Не невидят а презирают, сколько на головы не какай, поплачут, утрутся и все. В Кемерово за кандидата от едросни на пост мэра проголосовало 90%.


boss_berdal 28 января 2013 | 20:47

А Троицкого шо то с левым полушарием. Надо принимать меры, а то, как бы не того...


tavroskif 28 января 2013 | 22:11

А никого не волнует,что в тиши кабинетов грядет очередная приватизация и это когда спад экономики на Западе,и фактически по невыгодному курсу уйдут порты,Аэрофлот,РЖД и другие,которые худо-бедно дают налоги государству?Кстати,то что эти деньги переведут из американских и европейских ценных бумаг в Росфинагентство для нас уже не имеет значения,что там они работали не на нас ,что в офшорах,только из офшор кое-что еще возвращалось в виде инвестиций,а оттуда нет.


s3r56 29 января 2013 | 12:16

А может, ... Борис Савинков?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире