Посмотрел вот это; называется «Бал Сатаны на канале «Россия» или «Блевотина от телеканала «Россия». Вторая версия, на мой взгляд, ближе к делу: вспомнил подростковые годы, когда мы много пили — и всё-то некачественные креплёные вина (портвейн копеечный, вермут мутный, «плодово-выгодное»...), и при этом скудно закусывали. Вот тогда мне приходилось блевать, и я запомнил этот мерзкий вкус во рту — приторно-сладкий пополам с кислотой и желчью. Вкус телеканала «Россия» («Первый», ТВЦ, НТВ…).

Прислал мне клип Евгений Чичваркин из Англии, и я даже не знаю — это нынешний «Голубой огонек» или, скажем, прошлогодний. Главное — всей семьёй смеялись от души и совсем не так натужно, как фигуранты видеозаписи. И я вот что подумал: во-первых, до чего органично смотрелись бы в этой попсовой кунсткамере Путин, Медведев, Сечин, Жириновский, Киселёв, Соловьёв и им подобная гопот-элита! Тот же грим, ботокс, приклеенные улыбочки и стеклянные глазёнки. И фальшь в каждой чёрточке. И во-вторых: над всей этой смрадотой надо не привычно горевать, а смеяться, смеяться и смеяться. (Если получится, конечно). Имеется известный афоризм, который приписывают то Марку Твену, то даже Аристотелю: «Мир выжил, потому что смеялся». Предлагаю ремикс: путинский мир не выживет, если над ним смеяться. А если вдруг и выживет, то удовольствие мы в любом случае получим. Ждём православный шансон, попсовых нейромонахов, группу «Олигарх»(есть такая!) и хор тимати (в два слова с маленькой буквы) на Рождество!

Комментарии

351

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lisa_simpson 06 января 2016 | 16:46

Поддерживаю пост Троицкого.
В новогоднюю ночь включили телек любопытства ради - боже мой, те же морды, что и 15 лет назад, но подтянутые и отштукатуренные так, что рты до ушей разъезжаются.
Винокур, Лещенко, Маршал и многие другие - все седые, что и неудивительно - возраст, да и седина им к лицу, а вот у патриарха советской эстрады Кобзона паричок ещё чернее стал. Это даже смешнее, чем шляпа Боярского.
На женщин вообще смотреть страшно. Просто "Смерть ей к лицу" - гримеры постарались, а пластические хирурги озолотились. Хэллоуин вроде не наш праздник, а дамы так размалеваны, словно на Лысую гору лететь собрались. Валерия, Ротару, Бабкина, Кадышева, Лолита и особенно Елена Степаненко - реально могут участвовать в конкурсе зомби. Злых и отталкивающих зомби. Детям такое лучше не показывать, просто оторопь берет от такого всеобъемлющего и вульгарного тюнинга...
В принципе, повеселиться, глядя на это нафталиновое сборище, можно, но с чувством брезгливого недоумения - ну, для кого эти чучела отреставрировали? Для пенсионеров? Кто это смотреть-то будет? Нельзя есть одно и то же много раз подряд.


shanin76 06 января 2016 | 16:51

Православный шансон, ха. В шансоне и так каждая третья песня, если не про тюрьму или маму, так про купола.
Кстати, в славной Америке баптисты негритянские вполне себе гимны как блюзы поют десятки лет-и ниче.
И есть христианские рок-группы и даже христианский рэп. Тоже ниче.
Не Аэросмит, конечно, но тоже ниче, своих поклонников находит.
Да и вообще, милый и хороший бизнесмен Чичваркин, который честно поднялся на рабском труде продавцов и масштабной торговле нелегальными партиями техники, а потом став объектом направленного передела и отжима, свалил в Лондон-сити, где на черные эти бабки открыл не ларек с сосисками, а элитно-винный бутик, теперь сидит там и мило клепает тошнотные ролики с тех, чьи портреты висели у него по всем стенам Дворца Связи на Тверской, и кого он звал петь на своих элитных корпоративах.
То есть пока он был здесь, его от этих людей не тошнило, он с ними улыбался-здоровался, продавал им телефоны, а теперь будучи в Лондоне, вдруг резко затошнило?


dvr_revenge 06 января 2016 | 17:02

shanin76:
Людей подобных Троицкому или Чичваркину тошнит не от эстрады, а от самих себя.
Чем быстрее они это осознают, тем быстрее вылечатся.
А в Огоньках ничего тошнотного нет. Там просто застольно-простенько, и глупенько-легко ( в хорошем смысле ). Т.е. так как и должно быть для Нового Года и подобных праздников.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

06 января 2016 | 17:33

кто то еще смотрит всю эту "прости господя"? я нет


06 января 2016 | 17:57

Когда над режимом начинают смеяться, ему конец.


chiefschischckin2011 06 января 2016 | 18:19

А нечего было пить всякую муру! Я помню,в 60-70г.г. в любом гастрономе были порядочные вина,как наши,так и импортные. Похоже на Вас,г-н Троицкий,подействовало употребление плодово-выгодной "продукции"!


alo_sich 06 января 2016 | 18:57

chiefschischckin2011: Не трепись! У нас во всех магазинах одна "червивая" стояла, за портвейном охотиться приходилось.


oldbeer 06 января 2016 | 19:26

chiefschischckin2011: в те времена теме только томатный наливали


lokius 06 января 2016 | 23:38

chiefschischckin2011: Нормальными винами по молодости тоже блевали, потому что меры не знали в силу возраста, так что не передергивайте никто не хотел говорить что раньше вино гавно всё было


ewlada 06 января 2016 | 20:20

приторно-сладкий пополам с кислотой и желчью=

приторно -сладкий = вкус смерти. Да-да вкус смерти сладкий.
Кислотный? Способствует стагнации. Желчь? Чем больше озлобленности, тем сильней отравляет чувства желчь.
Канал распада и умирания.


ykam 06 января 2016 | 23:59

Артуе...арий что в советское время, что сейчас страдает позывами к блевоте - так что, в этом и СССР и нынешняя Россия виноваты ? Или блевотность его натуры ?
Прочел, и, как-будто, мимо блевотины прошел - вонь поперла.
Как человек живет в постоянном блевотном мировосприятии ?!


(комментарий скрыт)

eklipse 07 января 2016 | 09:35

А я полностью согласна с Артемием. Мне много лет, и все это я уже видела десятки лет назад, так что уже тошнит. От "высокой" речи тошнит уже третий год, но мои близкие раньше слушали. А в этом году, хохма, звук у телевизора выключили на всю речь, и только когда куранты бить начали- включили звук, причем не договариваясь.


07 января 2016 | 22:14

eklipse: Не нравится - не смотрите, но не стройте из себя знатока искусства.


olegbulatov 07 января 2016 | 12:04

Это лондонская морская болезнь.


victoria2266 07 января 2016 | 20:40

уже на Розе Хутор собрались:)))


Алексей Иванов 08 января 2016 | 07:19

Надо же как-то деньги зарабатывать,кто-то на панели,кто-то на трибуне,а кто-то пером и микрофоном..это жизнь..проституцию,в любых ипостасях никто не отменял..


chikita88 08 января 2016 | 17:11

Только с одним могу согласится ..
Программа конечно омерзительная ..
Одни и те же лица-песни .. который год.
Одни повторы трижды повторенного ..
Телеканалы зарабатывают деньги и так издеваются над людьми в праздник.
Кстати, бросилось в глаза обилие рекламы в новогоднюю ночь.
Такого раньше не припомню.
Издевательство в программе плюс реклама - это что то с чем то.


firmix 10 января 2016 | 08:37

chikita88: Издевательство в программе плюс реклама - это что то с чем то.
======================================================================
Программа - это принесенное вам блюдо в ресторане, а реклама - это когда
каждые 10 минут тот же официант подходит к вашему столу и плюет в тарелку.
Одно в полном соответствии дополняет другое.


10 января 2016 | 09:02

Я тоже не смотрел эти телеконцерты.
Но тут не столько конкретные артисты виноваты, сколько руководство телеканалов.
Если воспользоваться бормотушными ассоциациями Троицкого, то даже из из самых высококачественных ингредиентов можно такое пойло замутить, что в реанимацию угодить можно, а то и в ящик сыграть.
Халтурят ребята отчаянно.
Я подозреваю, что основной доход теленачальникам даёт тупая реклама. А если им оттуда ещё и чёрный нал в карманы льётся, то на всё остальное им наплевать.
Там давно пора, как говаривал И.В.Грозный, людишек перебрать.
Но что-то сдаётся мне, что если бы все участники этого концерта перед новогодним представлением поехали на Украину и с таким же качеством поразвлекали хероев АТО, то у Артёмки Троицкого и большей части местных комментаторов не было бы такой блевотной реакции.


olegbulatov 10 января 2016 | 13:06

Можно, если это полезно и нравиться.


gaodao 10 января 2016 | 13:23

Неужели Троицкий ,ещё и огоньки смотрит.. с его то вкусом ??
Последние нормальные Новогодние огоньки, были при СССР, а потом... как понеслась попса...особенно в 90 е ... Те вообще, вне конкуренции ..


irais 10 января 2016 | 13:43

Если тебе кто-то неприятен, пожалей его, и отношение изменится. убогих жалеть надо. Да ладно, эти старые обезьяны уже другого и не заслуживают, но жаль было молодых, они вступили в ту же коровью лепешку. Савичева, Стоцкая и др. показали себя на программах типа Один в один более чем достойно, они артистичны, умны, талантливы, только попали=то они в ту же лепешку, где главный принцип "с... в глаза, только плати". Но другой сферы искусства у нас нет, так что жалко наших малышей, если они, посмотрев свою же новогоднюю парашу, не отшатнутся в ужасе, значит, уже заразились! Ребята, бегом от этих чучел, если хотите остаться нормальными, долой мракобесную пошлятину! Спасибо дяде Артему скажите, что кто-то еще о вас заботится.


olegbulatov 11 января 2016 | 00:11

Одно и тоже есть полезно.


princess_zaraza 12 января 2016 | 22:52

На ночь смотреть не советую....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире