Минюст может включить фонд «Династия» в реестр иностранных агентов, сообщают «Ведомости».

Это не просто новость. Это ошеломительная новость. Ошеломительная в своей несправедливости по отношению к фонду «Династия», глупости и подлости по отношению к своей стране и своему народу.

Те, кто хоть немного знаком с деятельностью фонда, знают, что главное направление его работы связано с поддержанием научной мысли, поддержкой молодых ученых, заботой о том, чтобы на фоне постоянного отъезда на ПМЖ талантливой молодежи в стране не угасал пока все еще теплящийся огонек интеллектуальной жизни. Говорить в этом контексте о политической деятельности фонда, все-равно что называть политикой всё, что не является гастрономией и медициной.

И тут невольно возникает вопрос: как же надо не любить свой народ и свою страну, чтобы в условиях кризиса экономического и интеллектуального, дефицита средств на науку, образование и просвещение пытаться ограничить деятельность тех, кто пытается работать на благо страны.

Тем более под совершенно надуманными предлогами. И дело не только в выдуманной политической деятельности. Фонд «Династия» был создан на личные средства Дмитрия Зимина, доктора физико-математических наук, одного из главных создателей самой мощной в мире в 90-х годах радарной установки, основателя первой в стране компании сотовой связи, известной под торговой маркой «Билайн».

По сути Д. Зимин передал в общественное пользование чуть ли не все свое состояние, заработанное, обратите внимание, не путем приватизации, не рейдерскими захватами, а собственным интеллектом и свойственным ему фантастическим зарядом энергии.

Зная наши порядки, чтобы обезопасить финансирование фонда, Зимин разместил основную сумму выделенных на фонд средств за рубежом. Оттуда и приходят деньги на деятельность фонда. И надо очень хотеть, чтобы называть эти поступления средствами из иностранных источников.

Многие крупные состояния рано или поздно, полностью или частично, при жизни или после смерти собственника переходили в общественное пользование, дав жизнь многочисленным научным и медицинским центрам, университетам, библиотекам, всему тому, что требовалось людям, и на что у государства не хватало средств или желания. Но для того, чтобы это стало явлением массовым, как это сейчас происходит в США и Европе, в стране должен созреть соответствующий климат. И кто-то должен стать пионером этого движения. В Соединенных Штатах начало этой традиции 100 лет назад положил Э. Карнеги. В нашей стране лет пять назад – Дмитрий Зимин.

Не сомневаюсь, что рано или поздно по его пути пойдут и многие другие наши миллионеры, это общемировой тренд. Но чтобы это случилось рано, надо не мешать, а помогать людям, которые первыми осознали свою ответственность перед обществом.
В общем, господа чиновники, постарайтесь полюбить, а не гнобить свою страну!

Комментарии

99

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tymopheevich 09 мая 2015 | 11:43

Эх, уважаемый автор, мы направляемся ровно в противоположную сторону! Это как в живом организме происходит, когда количество паразитов медленно, но верно убивают того, кто дает им жизнь. И в этом контексте совершенно логично, что все здоровое и положительное оказывается "иностранным агентом", то есть чуждым самой системе. Защищать права людей и поддерживать полезную деятельность могут только со стороны, из-за рубежа.


horseraddish 09 мая 2015 | 11:46

Мне кажется, эту власть можно послать и прямо заявить - да, мы иностранные агенты. Да, мы считаем, что внешнее управление будет полезнее для страны,чем ваше управление. И это будет вполне справедливо


09 мая 2015 | 14:17

horseraddish: Германию от чумы фашизма внешнее управление спасло. Но сегодня, недавно попадались цифры, порядка 20% немцев считают гитлера правым. И это несмотря на то, что власти Германии проводям огромную просветительскую работу, чтобы предотвратить эту чуму.
У нас же (бандитско-большевисткая с госпереворота 1993г.) власть, с высоких трибун разжигала профашисткие настроения в обществе.
- «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок».
- “Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильным".
- «Мы должны привыкнуть к мысли, что люди будут стреляться, вешаться, топиться, сходить с ума. Надо будет – пойдем против народа, мы ничем ему не обязаны».
«Хорошие мозги должны были подвергнуть косную, отупевшую страну вивисекции, естественному отбору по силе духа, таланту, трудолюбию и уму. А лишних, нежизнеспособных вне социализма придется убрать с дороги».
«Народ всегда предавал нас и предаст в 1996 году, если мы ему это позволим. И не тратьте время на то, чтобы поднять народ. Не поднимете. Оружием разживайтесь заранее. Сейчас».
«Не бойтесь осуждения современников и потомков, не бойтесь болтливых гуманистов и трусливых соглашателей, не бойтесь за жен, детей, родителей; не бойтесь Страшного суда. Бойтесь промахнуться».


faber 09 мая 2015 | 14:53

Напрасно взывать к разуму тех у кого его нет. Нынешней России не нужны умные. Ей нужны послушные


nalonn 09 мая 2015 | 16:32

Объявление "агентами" всех, кто как-то пытается поддерживать Россию на плаву и затормозить процесс мракобесия и интеллектуальной деградации - это и есть диверсии настоящих агентов. Настоящие агенты, не знаю уж чьи, - ВВП и его "элита".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире