15:21 , 03 ноября 2011

Так с кем же мы, работники образования, с министром Фурсенко или депутатом Смолиным?

Пока министр образования и науки Фурсенко А.А. поет песни с Алиной Кабаевой на студенческом форуме в Барнауле, в Москве самым гнусным образом предвыборные шакалы мочат (по своим понятиям) последнего защитника классического российского образования — Олега Николаевича Смолина. Я не хотела бы насиловать ваше сознание тем, как и при помощи чего это происходит. Могу только коротко описать суть «мочилова»: этажом сверху или снизу помещения, где располагается общество инвалидов по зрению, которое не возглавляет Смолин Олег Николаевич (что ему приписывается), по непроверенным источникам находится клуб людей нетрадиционной ориентации. Вот по этому принципу соэтажности телевизионные тролли и поливают грязью доброе имя Олега Николаевича.

Ну а что академическое и педагогическое сообщество? Как и весь народ – безмолвствует. Наверное, оно в ожидании новых «песен о главном» от министра образования и науки? И ведь они не заставили себя ждать! Например, как вам песнь министра о ЕГЭ, по которому теперь будут оценивать результативность работы вузов и осуществлять их финансирование? Заплатят прикормленные бюджетом «мега»-вузы народные денежки за массовую рекламу и заманят они провинциальных абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ к себе россказнями о заморских профессорах с единичными лекциями. И вот, пожалуйста, суперэффект: на каждый рубль народных денежек – поток абитуриентов с высокими баллами, а за ним новый виток траты бюджетных средств на заморских профессоров. Схема до смешного проста: Деньги – Зомбирование абитуры – Деньги-штрих.

Вся эта вакханалия вокруг образования превращается уже не в мирный театр абсурда, а в бои без правил, где министр, который «Самбысебяубрал» с «замыленным глазом» прилюдно делает вид, что мучается и корчится от своих реформ, но должен дотянуть до марта, чтобы его убрали. В это же время тот, кто спасает всех нас от этих безумных и бездушных реформ, должен в одиночку отбиваться от хорошо оплачиваемых и обученных предвыборных телекиллеров.

Так с кем же мы, работники образования? Может действием ответим на этот вопрос и проголосуем не за долгоиграющий интегрированный закон об образовании, который с каждым обсуждением становится все хуже и хуже, а за альтернативный закон Олега Смолина, согласно которому образование будет освобождено от всех налогов, а ЕГЭ школьники будут сдавать на добровольной основе? Это навсегда закончит «мучения» министра и даст достойную поддержку тому, кто может стать истинно народным министром образования.

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


petrsk 03 ноября 2011 | 15:43

ЕГЭ может только помогать выпускнику школы в поступлении на учёбу. ЕГЭ категорически нельзя использовать для оценки результатов работы школы, ВУЗа, либо иного учреждения, хотя дело крайне соблазнительное для чиновника из-за кажущейся простоты. Этим ЕГЭ полностью себя дискредитирует. На фоне таких штук ЕГЭ становится абсолютно вредным начинанием и ничем уже не может быть оправдан.


04 ноября 2011 | 01:08


Даже в том убогом виде, которое придаёт ЕГЭ "старание" арзамасской комсомолки, оно лучше прежного характеризует результаты и качество работы и школы, и ученика.

Результат ЕГЭ является рейтингом выпускника в борьбе за место в ВУЗе, которое оплачивает государство.

Даже при тотальной путенской коррупции система ЕГЭ - гораздо более честное, открытое и объективное мероприятие, чем экзамены "по-старому".

Чтобы ЕГЭ заработал в полной мере, нужно, чтобы в России появился "Саакашвили",
потому что путены и арзамасские комсомолки настолько нЕмощны в реформах, что не в состоянии даже адекватно скопировать успешный многолетний опыт разных европ-америк.


tyla_protiv_fu 03 ноября 2011 | 16:45

Если бы Фурсенко только пел, то было бы еще ничего. Но ведь этот вредитель, еще и заместителей себе подобрал в министерство таких, что расстрельные команды рядом с ними - дети. Там "красноармейцы" просто уничтожали физически людей, а эти еще и ищут как бы поживиться за счет трупов (т.е. высших и средних учебных заведений). Масштабы взяток, откатов, беспредела в Министерстве образования ничуть не меньше, а даже и больше, чем в нашей бравой армии. Кстати именно отдуда, из армии, унтеры Пришебеевы высаживаются в ректорские кресла высших учебных заведений.
Достали всех своей аракчеевщиной!!!


03 ноября 2011 | 17:04

Этот товарисч был в клинче с ААВ по ЕГЭ* и проиграл вчистую, имхо:
http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/820800-echo/

ЕГЭ - это Федеральный Закон.
"Добровольного" или по-желанию исполнения Закона не существует.

О результатах приглашения "заморских" профессоров и преподавателей в Грузию - авторша и её клиент - скромно умолчали, как и о главном - ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ образования.
Поделом.


aktiviti 03 ноября 2011 | 18:26

ИМХО, не проиграл. Изначально спор с ААВ был намечен в другом месте, однако территория была выбрана "своя", уж не знаю, по какой причине...


tereza2011 03 ноября 2011 | 17:32

Поддерживаю учителей.Фурсенко должен ответить.Стыдно,когда в вопросах образования не слышат профессионалов.


leonid_ch 03 ноября 2011 | 19:15

....: tereza2011
+ Поддерживаю учителей. Очень жаль ещё мне то, что Венедиктов встал на сторону Фурсенко. Хотя ААВ причисляет себя к учителям, но похоже, что его Фурсенко окрутил в несознанку.


sergey19531954 03 ноября 2011 | 18:36

"ЕГЭ-это Федеральный Закон." Да. И это первый шаг на пути планомерного снижения качества российского образования.Шаг второй-это проект закона, который предлагался в этом году. И Фурсенко,похоже, всего лишь исполнитель воли правящей элиты, которой в принципе нет нужды во всеобщем качественном образовании, ей достаточно образованной элиты.Буквально позавчера по каналу "Культура" был показан фильм о планах Гитлера по "освоению" территории СССР после его завоевания. В области образования план предусматривал нечто похожее на то что предлагает Фурсенко. Цель-низвести славянское население до уровня "рабочей скотины". Я не думаю, что канал "Культура" занимается фальсификациями.


kelotop 03 ноября 2011 | 23:09

Недавно Фурсенко сказал,что в задачу образования не входит делать детей умными,главное-правильно воспитать потребителей.После этих слов он должен покинуть свое кресло и идти мести двор.Из нас делают безмозглое общество,тупых,управляемых и бездумных существ.


itris 04 ноября 2011 | 14:39

Думаю, Тарасова, по совести, не имеет права, на свои посты: она сама ярый энтузиаст-воплотитель в образовании всей дури последнего времени.


itris 04 ноября 2011 | 14:47

Думаю, Тарасова, по совести, не имеет права на свои посты: она сама ярый энтузиаст-воплотитель в образовании всей дури последнего времени. Не дай Бог она победит в своей борьбе: всё ровно так же и продолжится.


aktiviti 05 ноября 2011 | 00:44

Ну-ну, аргументов не хватило? На личности переходят обычно в случае отсутствия аргументов по существу.
Что же до дури последнего времени в образовании, - она спускается сверху - из Минобрнауки, а вузы и руководство вынуждены выполнять указания. Единственное, что несогласные могут сделать законно - подписаться против министра, против реформ, выйти на согласованный митинг/пикет.


ser4 04 ноября 2011 | 17:16

Занятно г-жа Тарасова отстаивает свое право ничего не делать, но при этом очень много зарабатывать. Все её слова укладываются в одну фразу: "Не учите меня жить, лучше помогите материально" (и без налогов)


aktiviti 05 ноября 2011 | 00:47

До тех пор, пока обыватели считают, что профессора, доценты, преподаватели, учителя ничего не делают и за это получают деньги, наше образование будет скатываться вниз. Вы поймите, что труд учителя, преподавателя - тяжёлый, не в физическом, а в моральном, интеллектуальном, психологическом плане! И ведь не зря у них отпуск 2 месяца, не каждый выдержит обучать детей/подростков уму-разуму в то время, когда их головы заняты абсолютно другим. Подчас учителей не уважают, оскорбляют и т.д. Не судите всех по себе.


auntsyma 05 ноября 2011 | 16:22

Движением «Образование – для всех» (далее – ОДВ) совместно с КПРФ разработан альтернативный законопроект, в основу которого положены тексты законов РФ «Об образовании» в редакциях 1992 и 1996 гг., а также декларация ОДВ «Образование – для всех». 15 июля 2011 г. на сайте Минобрнауки появилась версия правительственного законопроекта, в которой частично учтены положения, содержащиеся в законопроекте ОДВ. Но давайте посмотрим, какие кардинальные отличия в них наблюдаются.
Законопроект Минобрнауки:
1.1. Образование – преимущественно рыночная услуга. Любая образовательная деятельность – услуга.
Законопроект ОДВ – КПРФ:
1.1. Образование (по крайней мере, дошкольное и школьное) – преимущественно внерыночная сфера, социальное служение. Услугой считается исключительно деятельность за пределами реализации образовательных программ (консультационные услуги, репетиторство и т. п.).
Вот вам, пожалуйста, образование это УСЛУГА! Ужас… Образование это культура общества! Соглашусь с kelotop, что с таким отношением к образованию, когда главной задачей министр ставит взращивание общества потребителей, Россия полетит с грохотом вниз со скалы. Хотя о чём это я… уже сейчас можно говорить о падении, просто не о таком стремительном.


aktiviti 08 ноября 2011 | 15:03

Пока образование будет услугой, Россия будет скатываться на дно! Образование должно быть правом! Правом каждого гражданина! Некоторые учителя и преподаватели действительно считают образование услугой, за которую хотят получать помимо зарплаты дополнительно со школьников и родителей, со студентов деньги! Таких, как говорил О.Н.Смолин на митинге 15 сентября 2011г., "гнать поганой метлой!" таких. А то образование загубят! Пришли ректорствовать топ-менеджеры и во всём видят только доп. выгоду, если она есть - хорошо, если нет - надо перепрофилировать на прибыль! Образовательные учреждения не должны подменять цель дать качественное образование на цель получить прибыль! Это не коммерция! И ректор, который считает себя топ-менеджером, приносящим доход вузу, не должен руководить! Вы посмотрите, что творится, 4 из 5 ректоров с самыми большими среднемесячными доходами (300-700 тыс. руб.) - московские, специализируются на нефти, экономике и проч., а 4 из 5 ректоров с самыми низкими (напр., 72 тыс. руб., 87 тыс. руб.)- педагогические! Это безобразие надо прекращать!


personalist14 Александр Матросов 05 ноября 2011 | 20:48

Министру А. Фурсенко предъявлено обвинение
http://netreforme.org/stati/ministru-a-fursenko-predyavleno-obvinenie/


auntsyma 05 ноября 2011 | 22:14

Здравствуйте personalist14!
Благодарю за ссылку. Хотели бы объединить усилия. Наши инициативы опубликованы в ЖЖ-сообществе http://freedom-vzfei.livejournal.com/
А здесь есть наши координаты http://freedom-vzfei.livejournal.com/18675.html
С уважением, Ольга


auntsyma 08 ноября 2011 | 11:47

Очень хочется поделиться впечатлением от слов Ходорковского о проекте федерального государственного образовательного стандарта: "Убежден: особенность России – в креативности нашего народа. Нас судьба приучила искать и находить неожиданные решения. Такое свойство скорее вредно для индустриального конвейера, но замечательно для экономики знаний. Задача образования – развивать подобные таланты людей и особенности культуры народа, а не ломать их, подгоняя под одну гребенку". Тот законопроект, который предложен Минобром, ломает человеческую личность, извращает понимание российского образования и культуры.


aktiviti 03 ноября 2011 | 18:35

По-моему, против министра Фурсенко большинство народа в РФ. Об этом свидетельствует то, что против него в интернете уже более 19 тыс. голосов. Кто ещё не подписывался за отставку Фурсенко, сделать это можно на сайте http://fursenko.net/

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире