Расклад по катастрофе над Донецком не меняется и, скорее всего, не изменится.
Если не появятся прямые и неоспоримые доказательства вины официального Киева, абсолютно господствующим за пределами России останется убеждение, что преступление совершили донецкие сепаратисты руками наших военных и из нашего оружия.

Умиротворяющее заявление президента Путина, которое еще неделю назад было бы признано позитивным и могло повлиять на ситуацию, сейчас ни на что не повлияет и никого не удовлетворит.

Путин должен убедить в своей лояльности две противоположные стороны так, чтобы ни одна не заметила его улыбок, адресованных другой.
Это практически невозможно. Как невозможно в один вечер в одной компании ухаживать одновременно за двумя ревнивыми девушками так, чтобы ни одну не обидеть.

Если Путин отказывается от поддержки сепаратистов, он внутри своей страны получает обвинения в слабости, предательстве и соглашательстве с Западом.
Это означает для него политическую смерть.

Если Путин продолжает их поддерживать, в глазах огромной и наиболее влиятельной в политическом, экономическом, информационном, военном отношении части мира он оказывается спонсором и пособником террористов.
Это – смерть для страны.

Какой вариант хуже?
Для Путина, как сказал бы Сталин, оба хуже.

Как он будет действовать?
К сожалению, велик соблазн закрыть страну на большой амбарный замок и оставить громко включенный телевизор.

Но это – очень короткая игра.

Комментарии

248

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


21 июля 2014 | 16:28

"Забыли" про еще один вариант, уважаемый автор, - практически конечно невероятный, но теоретически существующий и идеальный для всех, вне всякого сомнения!
А именно:
отправиться нашему "уважаемому" президенту г-ну ВВП на "заслуженный отдых" (тем более и возраст позволяет). Уже в тягость становится России, всему миру и даже самому, кажется.
Но это конечно из области даже "ненаучной фантастики", к сожалению.


(комментарий скрыт)

eduard53 21 июля 2014 | 16:40

Увы, по-прежнему ничто не ново ...

* * *
Шарманка старая постылая,
Мотивы сваяны пороками,
И душегубы с педофилами
Слывут вождями и пророками.


tatiana37 21 июля 2014 | 16:52

Н.Сванидзе пишет:"Если Путин отказывается от поддержки сепаратистов, он внутри своей страны получает обвинения в слабости, предательстве и соглашательстве с Западом."
--------------------------
Это значит, что мы - страна уродов, поддерживающих насилие и разбой.









eduard53 21 июля 2014 | 17:13

Остихую третью (ИМХО, наиболее вероятную) версию автора:

* * *
Мечта самозванца – пожизненный срок
Парируя всяческий вызов,
Страну запереть на амбарный замок
И громко врубить телевизор.


(комментарий скрыт)

venezianez49 21 июля 2014 | 20:22

Поразительно, что автор, ненавидящий Сталина, цитирует его в самом заголовке ! Насчёт "политической смерти" Путина, Сванидзе сам себя обманывает. Наилучшее пожелание автору - поскорее закрыть себя на "большой амбарный замок". Всем легче станет.


ushkujnik 21 июля 2014 | 20:30

"Какой вариант хуже?
Для Путина, как сказал бы Сталин, оба хуже..."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не бзди, товарищ либерал! Для РОССИИ - оба варианта лучше!..

Проблема-то не в вариантах, проблема в ваших скособоченных мозгах, мыслящих исключительно в своей искусственной системе координат, выстроенной из ложного либерального дискурса...


julia_harasova 21 июля 2014 | 20:52

Уважаемый Николай, простите не знаю по отчеству! К великому сожалению история не терпит сослагательного наклонения, увы! Однако! Если бы Путин поступил так как советовал не просто умный, а по моим наблюдениям и достаточно мудрый человек - Александр Гордон, а именно: ввести безполетную зону над Юго-Востоком Украины, развести воюющие стороны и принудить к переговорному процессу, то все могло быть иначе... И сто пудов не случилась бы это трагедия. Но как говорится если бы бабшка кое что имела, то была бы дедушкой. И очень жаль, что жизнь не кинолента и ничего нельзя отмотать назад... Ошибка президента: не проявил воли, теперь расхлебывай... В.Ф.Жириновский, накаркал блин предсказатель, месяц-полтара назад предупреждал, что собьют ОНИ какой нибудь гражданский самолет!!! А теперь вот следи за расследованием чтоб ничего не подтасовали... И даже если докажут что Путин "не верблюд", то сколько грязи уже вылито, пойди отмойся...


zmzm 21 июля 2014 | 21:13

Гибель людей конечно это ужасно, однако это не отменяет геополитического расклада в мире.
Отнюдь не всем нравится поведение США и противостояние идет на тему будут ли они всеми командовать или нет. Когда в игре такие ставки жизнь 300 человек никого не интересует.
Николай Карлович пугает ужасным концом, однако, если мы втанем в положение служанки, чего от нас добиваются, это будет ужас без конца. Ничем не лучше. Поэтому надо максимально содействовать расследованию, если оно покажет, что мы виновны то извиниться, но надо продолжать гнуть ту же линию, столь же твердо но без конфронтаций. Мы не жупел, мы готовы сотрудничать, но не так, чтобы на нагибали.


pianoman 21 июля 2014 | 21:50

Завтра Совет Безопасности РФ введёт военное положение.


maksimenko46 21 июля 2014 | 21:53

А впереди Чаплин на сивой кобыле, иначе грош цена его патриотизму.


olfed 21 июля 2014 | 22:09

А мне думается, что зомби ТВ достигло таких высот, что даже сдав ополченцев, рейтинг президента станет еще выше. Наплетут чего-нибудь про мирный план Путина, который остановил войну. Я так понимаю, что россияне стали как дети, верят всему, чем их пичкают. Помню такой советский анекдот: Брежнев и Никсон соревновались в забеге, первым прибежал к финишу Никсон. По советскому ТВ сообщили, что Брежнев прибежал вторым, а Никсон - предпоследним.


prostorusak 21 июля 2014 | 22:49

мне только не ясно, почему и зачем Путину и России предлагают доказывать отсутствие вины? МО представил данные для анализа, теперь осталось их или опровергнуть, или приобщить к доказательной базе. Но это работа экспертов


21 июля 2014 | 23:30

Удивительно, но в речах Сванидзе, да и Венедиктова, лично я, вижу сочувствие и симпатию к "легитимному". И это после всего, что "легитимным" было сотворено?! Неужели не понятно, что эта, вышеуказанная особь, ведёт страну (мою страну) к катастрофе? Откуда такая толерантность к подобным особям?!


irinaapril 22 июля 2014 | 01:41

Когда Путин приводил в пример пословицу о том, что на миру и смерть красна, он же пояснил, что русский человек готов пожертвовать собой ради родины, а для него это значит, что мы готовы пожертвовать жизнью ради него, так в его выборе можно не сомневаться.


(комментарий скрыт)

richard1984 22 июля 2014 | 11:39

Выход для России: всех признать, всё поддержать и войти в НАТО (а если не будут пускать - вломиться туда силой).


sobak_a 22 июля 2014 | 14:54

Ну и что,прицепились к Николаю?Очень четкий и логичный пост.Все верно сформулировал,без эмоций


kaplan911 22 июля 2014 | 23:47

Выбор есть ВСЕГДА! Например, спустить ситуацию на тормозах, пошагово, с той (Украина, ЛНР, ДНР) и с другой стороны (ЕС, США) что, Имхо, Путин и делает. Идти на постепенные уступки....


vsveter 21 июля 2014 | 15:50

"Она бы вам сейчас рассказала бы кого действительно надо жалеть и кому действительно трудно в России."
Кто такая Новодворская? Её мнение значимо для маленькой кучки мерзавцев.
Проамериканская русофобка вообще не считала, что кого-то нужно жалеть.


alal 21 июля 2014 | 17:28

Гитлеровская Германия до войны производила ВСЁ, причём высококачественно, а ввозила (главным образом из СССР) только сырьё. И тем не меее, продержавшись 6 лет, проиграла войну

Путинская Россия не производит НИЧЕГО (кроме сырья и металлоёмкого оружия грубых технологий), а готовится противостоять Западу, который её кормит. Патриоты верят: против их технологий мы выйдем с молитвами и хоругвями и бесы будут посрамлены.
Чем понты кидать подумали бы о детях и внуках.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире