08:14 , 23 декабря 2012

Нужны ли подписи россиян на сайте "Белого Дома"?

Все знакомые усердно подписывают петицию на сайте The White House по поводу списка депутатов, голосовавших за закон, запрещающий усыновление детей гражданами США https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB
Можно сделать два наблюдения по этому поводу:
1. Никто не обращает внимание на то, что сайт создан для реализации права граждан США на обращение к своему правительству, а не для отправки международных петиций. Об этом свидетельствует, в том числе, надпись на главной странице: Giving all Americans a way to engage their government on the issues that matter to them.              

2. Россияне больше надеются на администрацию Обамы, которая сможет наказать российских депутатов, чем на собственное правительство и Президента.

Это именно то, что бесит меня в нашем обществе. Наивная и необоснованная надежда на помощь Обамы, который накажет наших идиотов-депутатов. Раньше писали письма Путину, но суть то не меняется. Никто не думает о том, что изменить ситуацию в стране кроме нас самих никто не сможет.

Впрочем, мне ли говорить... Я попробовал и у меня не получилось. И петицию я подписал, а потом только прочитал, для чего сайт предназначен. Грустно.

Комментарии

86

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nnseva 23 декабря 2012 | 11:12

У нас нет думы, правительства и президента. У нас есть бандиты, захватившие власть. Исходя из этого, позиция подписавших, в т.ч. моя - вполне логична и непротиворечива.


piter_ug 23 декабря 2012 | 11:13

Было такое понятие:"Всем миром".
Здесь такой именно случай, когда врага одолеть можно ВСЕМ МИРОМ!
Россия помогла избавить Мир от фашизма.
Мир должен помочь России избавиться от гэбизма.


robinhood 23 декабря 2012 | 11:14

Список Магнитского закрытый. Т.е любой из членов людоедской думы должен будет просыпаться ночью в холодном поту с мыслью: "а вдруг и я в списке?" и быстрей к компу- вводить пароли, ники, логины и проверять : как там мои кровноуворованные, еще не арестованы? И так каждые 2 часа. Быстрее передохнут. Поэтому: чем больше подписей тем больше холодного вурдалакского пота.


23 декабря 2012 | 11:19

Вернулся бедолага,послали его прямым текстом с припиской ,что мол не будь хитрым у них там все хитрые,переизбыток так сказать.


ramtramp1 23 декабря 2012 | 11:24

Если народ не может ничего сделать со своим хамским правительством, то нет ничего зазорного в помощи международной демократии.,,

Где это Вы последний раз заметили в мире демократию? тем более международную? Я вижу только бюрократию и клептократию: и международную и родную из нашей кучи г.... Хотим помочь детям- отлично - ну-ка быстро рысцой и не стонать разбираем детей из детдомов и точка. Или покричать только о любви к детям и подлости горазды? Сами -то чем лучше Путина, который сказал, что необязательно русским начальникам подавать пример с ломом в руках, у них дела поважнее найдутся. Вот вам, люди , вызов судьбы и времени. Так неужели кишка тонка хоть раз в жизни сдклать доброе дело , а не языком молоть. Если после этого случая с законом о Диме Яковлеве не разберут всех детей из детдомов, то я уже точно перестану верить в оппозицию и справедливость. Можете считать гласом вопиющего в пустыни.


detalmira 23 декабря 2012 | 12:09

Вы, любезный, хоть близко знаете о том, сколько и каких операций нужно провести ребенку с не очень тяжелым ДЦП для того, чтобы он хоть как-то ходить начал? Стоимость лечения и реабилитации представляете себе? То, что в России просто нет таких специалистов знаете? Так что вы демагогией занимаетесь?


anatol_2303 23 декабря 2012 | 11:27

"Россияне больше надеются на администрацию Обамы, которая сможет наказать российских депутатов, чем на собственное правительство и Президента." - так это неудивительно

"Эта петиция чётко направлена на запрет российским парламентариям посещать США, в связи с тем, что они приняли неугодный США закон." - нет, за то что они приняли закон напраленный на лишение жизни российских детей.


freedom55 23 декабря 2012 | 11:34

"Подписывая американскую петицию, вы предаете национальные интересы России."
Поддерживая нелюдей в Думе вы попираете основы человеческой морали.


stas4851 23 декабря 2012 | 11:35

А до Олимпиады в Сочи оставалось меньше 2-х лет,не ждёт ли её судьба Олимпиады-80? Deja vu!


flasher 23 декабря 2012 | 11:45

Сурен, держитесь!

А петиция - это не надежда на Обаму (я тоже подписал), а просто еще один повод показать подонкам, что они подонки и мы помним об этом.


ameucyc 23 декабря 2012 | 11:54

Наша задача прищучить кремлёвских воров и бандитов, грабящих Россию и вывозящих награбленное за границу.

Поскольку внутри России легальных, конституционных способов воздействовать на кремлёвскую ОПГ практически не осталось, то считаю правильным обратиться к любому, кто может помочь гражданам России посадить членов кремлёвской ОПГ и вернуть награбленное ими в Россию.

Заодно Обаму и Госдеп проверим на вшивость. Если они не включат наших думаков и федерастов в список Магнитского, то, значит, они их защищают и поддерживают. Значит вся наша воровская власть является агентом Госдепа, и выполняет его планы по разграблению и разрушению России.


severnaj 23 декабря 2012 | 12:19

Да,да господин dtgc! Вот именно этого я и хочу - "Эта петиция чётко направлена на запрет российским парламентариям посещать США..." Пусть сидят дома. Всем фигово и им тоже пусть фигово будет.


mandrian2008 23 декабря 2012 | 12:28

может и не накажет,но жизнь(или настроение)-испортит этим иродам


23 декабря 2012 | 13:12

Во главе страны ПЖиВ, все помнят как расшифровывается, закон, который они приняли
называется "закон подлецов". Ну и кем нам считать этих ребят? Ответ ясный -- оккупанты, уничтожающие страну, то есть Родину, о которой тут скулят некоторые недалёкие или просто проплаченные товарищи. Тупые, лживые и бессовестные и никакие предыдущие заслуги этих
не оправдывают.


nuph_nuph 23 декабря 2012 | 13:43

Когда в стране до минимума сужается правовое пространство для протеста и просто для выражения своего мнения, отличного от мнения кремлевских сидельцев, неудивительно, что граждане начинают апеллировать к международным организациям и к правительствам стран, способным хотя бы морально повлиять на ситуацию в России. Конечно, никто не ожидает от Обамы принятия жестских решений в отношении депутатов ГД, но, привлечение внимания мировой общественности и осуждение принятия закона, нарушающего права детей, должно показать властям в России, что в конце концов они не уйдут от ответственности и не спрячутся в теплых странах от законного преследования за свои проступки и преступления.


sel 23 декабря 2012 | 14:28

Сурен, я как и вы, не думаю, что отстаивая свои права, нужно уповать на чью-либо помощь.
Я, как и Вы, подписал петицию на сайте Белого Дома. И, хотя, я, как и Вы, не рассчитываю на помощь Обамы, я все же, не думаю, что этот мелкий пинок по жирной заднице упырей из Госдумы будет лишним. Кто-то на этом остановится. Кто-то обязательно пойдет дальше и выйдет на улицу, чтобы заявить о своем возмущении.

И кстати, если благодаря вашему личному мужеству и вашим действиям, кто-то поймет, что что нужно прекратить давить диван, стенать и возмущаться, что нужно встать и собственными руками убирать дерьмо из собственной страны, а это очень трудное и неприятное решение - уверяю вас - то все что вы делали и делаете не напрасно. И следовательно, у вас нет оснований говорить, что у вас не получилось.
Спасибо Вам!


sinop4 23 декабря 2012 | 14:41

Сурен,это правда,что вы уехали из страны?


pioner222 23 декабря 2012 | 15:09

Это именно то, что бесит меня в нашем обществе.// Напрасно вы беситесь.Вот,например,больной человек,которому могут помочь только импортные лекарства,должен из патриотизма принимать бесполезные,но отечественные лекарства? Или,в надежде вылечиться,импортные ?Правильно,импортные.Вот с подписями и обращениями россиян случай аналогичный.


(комментарий скрыт)

waleradobriy 23 декабря 2012 | 20:48

Друзья, большинство выступаяющих сдесь искренне заботятся о судьбе несчастных сирот. Думаю, что голосование против закона Димы Яковлева не полностью охватывает проблему. Необходимо всем честным людям организовать сбор подписей под петицией к президентам обоих государств, требующую от них гарантию безопасности усыновленных в США российских детей и неотвратимость наказания их убийцам. Люди, необходимо высказываться по этому поводу, необходим общественный резонанс! Может быть тогда будет меньше спорных законов.


23 декабря 2012 | 11:06

Каждый гражданин виновен перед государством хоть в чем-то. Кто-то взятки дает, кто-то их берет, кто-то ворует электричество, а кто-то казнокрад, и т.д., но у всех есть то общее, что объединяет людей. Это общее у нас - нечестность. Нечестные способны только на бунт, но для бунта нет поводов особых.


23 декабря 2012 | 12:27

Это общее у нас - нечестность. ... «То ж бензин, а то дети!»

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире