Мадонна конечно же молодец. Как и все, кто поддерживает девушек — заграницей или в России. Насколько я понимаю, артистам панк-группы светит реальный срок и что либо изменить здесь вряд ли возможно. Страшно за них, неуютно от такого бессилия. Тем не менее кажется — никакие акции на решение судей (или тех кто за ними стоит) совершено не повлияют.

Вы же помните, кто только не вступался за Ходорковского, включая президентов и нобелевских лауреатов, правда результат был всегда одинаковый. Точнее, не было результата. При давлении и уничтожении «старого» НТВ, Малашенко применил новую тактику — ездил за Путиным по всем заграницам, устраивая пресс-конференции и рассказывая что происходит с телекомпанией. Ну и как помогло это им? Новости, до сих пор их профессия?. Нет. Победила программа Максимум — Малашенко вернулся в Россию, Гусинский хочет вернуться. Канал Гусинского RTVI, который был заявлен, как качественное телевидение вещающее из-за границы, продан бывшему управляющему канала «Звезда» — только бизнес ничего личного. А сколько бились за Алексаняна и в каком состоянии он уже вышел…

Происходит это по одной и очевидной причине — Рулевой следует своим, ни от кого не зависящим правилам, может толкнуть речь в Бундестаге, умеет общаться с коллегами-президентами, но не видит Россию частью большого и глобального мира. Ему эта часть не нужна. Да и зачем, когда более простая и надежная формула отлично работает — «зимой в Европе холодно», альтернативных источников энергоносителей нет, а из-за НТВ, Ходоковского или девушек спевших в храме, никто свое население морозить не будет, это факт.

Этот подход отменяет даже элементарное, чего другие так обычно боятся — заботу об имидже своей страны. Новость про то, что о поддержке Pussy Riot заявила Мадонна или Стивен Фрай, написал в Твиттере, воспринимается на родине как что-то сверхординарное Может потому что отечественные музыканты так выступить отказались? Но на Западе такой шаг не вызывает эмоций — обычная поддержка людей попавших в трудную ситуацию, просто в беду. Поэтому поддержка Ходорковского или требование расследования по «делу Магнитского» это не от желания «насолить России», а от желания справедливости. Это надо понять. Считается, что у России, в этом плане, проблемы.

В дни второго процесса над бывшим владельцем ЮКОСа я листал французские газеты. После их чтения, гражданам обладающим возможностью и вниманием прессы, не вступиться за МБХ, было попросту невозможно. Пришло время прислушаться? Жаль, что те кто рулят не совсем понимают — политика «кругом враги» выглядит архаичной для современного мира, создает плохой имидже стране. Ну и им лично.

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


steinlager 08 августа 2012 | 13:53

//Жаль, что те кто рулят не совсем понимают - политика "кругом враги" выглядит архаичной для современного мира//

Аркадий, да нет у них иного пути уйти от ответственности. переход к реальной демократии неизбежно приведет их туда, где сейчас мбх


armejorik 08 августа 2012 | 13:50

Понятно, что девиз"Кругом враги" отвлекают людей от внутренних и реальных проблем. Враги были всегда: троцкисты, левые уклонисты, английские и немецкие шпионы, космополиты, империалисты, американцы и т.д. и всегда они во всём были виноваты и клеймили их позором и требовали смерти, только вот лучше от этого никому жить не становилось и внутренние проблемы не решались...но помогало отвлечься...


ohotnik58 08 августа 2012 | 13:57

Путин всегда притворялся,что о происходящих процессах ничего не знает, или слышал краем уха,или читал в прессе, то есть уходил от ответственности. Конечно и случай с музыкантом Юрой был вопиющим. Как и с Ходорковским. Всё время играл на публику. И лишь в последний раз с пусками проявил якобы осведомлённость, дескать не надо их судить очень строго. Ну что можно взять с бывшего сотрудника КГБ, он видимо запрограммирован на несознанку или сам по себе враль патологический.


piter_ug 08 августа 2012 | 13:57

//создает плохой имидже стране. Ну и им лично.//

Не только им лично, но и их родственникам.


ttt1977 08 августа 2012 | 14:01

Да нет уже рулевого, и рулить-то некому. Есть имитация, точнее, как они сами формулируют это явление - персоны, замещяющие президента или премьера. И ситуацией в стране замещающие персоны управлять не могут не только по причине умственной импотенции, а просто слишком далеко уже гангрена зашла. Системы вертикальной уже нет, сейчас в России каждый суслик себе агроном. Каждый ткачев болтает любую хрень, что бы в его глупую репу не взбрело, и никто никчего не боится. Потому что знают все - государства уже нет, суда нет, есть только мираж и имитация, и замещающие персоны. И есть очень короткое время, которое отпущено на такие нестабильные состояния. Для российского чиновника в такой момент есть только три варианта - либо за границу (если не состоит в списках Магнитского), либо хапнуть побольше напоследок, либо постараться напялить на себя корону провинциального царька. С расчетом на будущие перспективы. Видно, жадность и глупость в этих персонах так переплавились, что не удается им по-другому. Никак не получается.


(комментарий скрыт)

08 августа 2012 | 14:18

"...никто свое население морозить не будет, это факт..." И любой мадонне или чичелоне дадут команду ша. В этом и есть демократия запдного образца. Когда интересы БОЛЬШИНСТВА в определённых ситуациях признаются более важным, чем интересы МЕНЬШИНСТВА. Правда потом политикам, сказавшим мадоннам ша, это припоминают. Но уровеннь жизни НАРОДА (ДЕМОСА) не снижается. Даже при самых неблагоприятны внешних условиях. Для этого ша и говорится. Это факт. Это - много фактов. И плевать им на пусек. Когда демос не должен мёрзнуть. И есть выбор. Либо за пусек либоза демос. В том то и смысл.


08 августа 2012 | 14:42

Как-то раз Бар Рафаэли заявила в интервью, что Египет - быдловатая страна. Министерство иностранных дел Египта вызвало израильского посла и заявило ему протест. В оборотку посол заявил, ни скем не советуясь даже, что Израиль не комментирует и не корректирует высказывания частных лиц.

Потом Бар Рафаэли извинилась. А египтяне, отправив фтопку Мубарака вместе с его министрами-кретинами, доказали всему миру, что они далеко не быдло.

Никто Мадонне ша говорить не будет: нема дурных - у каждого выборы на носу, куда ему с чиконной бодаться!


08 августа 2012 | 14:58

"...Никто Мадонне ша говорить не будет..." И это правильно. Ведь наш венценносный их венценосого ПОКА об этом не просит. А дойдёт до дела, кто его знет? А пока: собака лает - ветер носит. И демократическое большинство западных стран плюёт с высокой колокольни христианского храма на бедных пусек. И на всё в пуськостране творится. Вот когда из пуськостраны через юлькострану перестанет течь тепло, тогда и посмотрим. А пока, всё хорошо.


polanitsa Анастасия 08 августа 2012 | 14:33

Просто Путин дрессирует страну, чтобы во время открытия Олимпиады в Сочи ему аплодировали, а не свистели. Заслужить уважение он не в состоянии, значит будет сажать за неуважение. Он даже друзьям миллиарды платит за лояльность, вот какой уважаемый человек.


zolushka_zena_princa 08 августа 2012 | 14:33

В европе в своей толерантности захлебнулись, как в дерьме, а нас учат блядей любить. Да им же лучше будет в изоляции, представьте себе, если им сойдет с рук - " бить-то будут не по паспорту, а по морде" как в том анекдоте


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире