16:58 , 14 февраля 2013

Ведущим сектоведом предложен новый способ выявления мошенников

В интервью радио «Комсомольская правда» ведущий сектовед России Александр Дворкин заявил, что самая известная в современном мире ясновидящая Ванга была одержима бесами. Он также заявил, что все экстрасенсы, по его мнению, являются либо мошенниками, либо также одержимы бесами. Правда, добавил, что последних – меньшинство, и основная масса — все-таки мошенники. Свою собеседницу – участницу телепроекта «Битва экстрасенсов» Викторию Железнову – он также назвал мошенницей. (ссылка: http://www.kp.ru/daily/26028/2947155/)

Дворкиным был также озвучен «обычный тест», как отличить одержимого бесами от психически ненормального или от мошенника: «Даешь два стакана. И если человек одержим бесами, он всегда почувствует, в каком святая вода».

Александр Леонидович Дворкин в настоящий момент занимает пост председателя экспертного совета по проведению религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. Ожидается, что человек с таким статусом будет подходить к вопросам духовных практик исключительно с научной и непредвзятой точки зрения. Тем более, что практически в каждом своем выступлении Дворкин представляется в качестве профессора (профессором чего, правда, обычно не уточняется).

Интересна также правовая сторона вопроса: Дворкин обвиняет всех экстрасенсов в мошенничестве только на основании того, что их действия содержат «духовные воздействия». По его мнению «для церкви это по ту сторону добра и зла».

Следуя его логике, теперь можно смело записывать в мошенники деятелей искусства и культуры, т.к. они также зачастую ссылаются на «духовные воздействия». Ну и, разумеется, любые попытки научного исследования каких-либо неизвестных пока способностей человека теперь также можно смело относить к мошенничеству. Да, собственно, и зачем нужные какие-то научные исследования, когда человеку можно дать в руки два стакана? И сразу всё понятно: он либо одержим бесами, либо мошенник. C «одержимыми бесами», выявленными таким образом, видимо, дальше будет разбираться Церковь, а вот с мошенниками пока не все понятно: будет ли подобный тест являться основанием для возбуждения уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество»? Покажет будущее.

Пока, правда, подавляющее большинство россиян все-таки не согласно с методом сектоведа. По результатам телефонного голосования в чудо Ванги верят 93% наших сограждан.

Комментарии

35

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


shevgen2 Виктор Шавалеев 14 февраля 2013 | 17:05

Ну раз есть должность председателя, то должна быть и продуктивная деятельность. Вот и выдает человек продукцию.


14 февраля 2013 | 17:37

…Александр Леонидович Дворкин в настоящий момент занимает пост председателя экспертного совета по проведению религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ…

Гундяев - главный экстрасенс.
(Дворкин)

Психолог-психотерапевт Петр Шамраев


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

pravoved888 05 марта 2013 | 16:59

при этом ваш Александр Леонидович не имеет соответствующего образования и не является религиоведом. Он просто историк и по стандартам нашего образования - у него не оконченное высшее. Какой он на фиг эксперт?


maximlancelot Юрий Максимов 14 февраля 2013 | 18:06

На сайте "Демократор" 6000 человек против такого эксперта высказалось http://democrator.ru/problem/7950


gbb 14 февраля 2013 | 17:09

Много пророчествующих.
Душе моя, что спиши, конец приближается, близ есть при дверех Судия...


14 февраля 2013 | 17:13

Надо на благонадёжность тест устраивать:
два стакана с водкой, в одном "Путинка", в другом "Смирнофф".
Кто не угадает где нашинская водяра, тот агент Госдепа, ЦРУ и белоленточный враг!


ludalgaer 11 марта 2013 | 11:28

Может сразу в пруду топить с камнем на шее. Выплывет - значит ведьма, на костёр! Не выплывет, упс... не была ведьмой.


volchensky Валерий Приходько 14 февраля 2013 | 17:21

Как только РПЦ окрепнет и пойдут православные активисты вразумлять ясновидящих и гадалок и заодно и лекарей.


gbb 14 февраля 2013 | 17:27

На дыбу!


maximlancelot Юрий Максимов 14 февраля 2013 | 20:20

Не надо никого на дыбу, но мракобесие нужно пресекать.


14 февраля 2013 | 17:31

В "Молоте ведьм" ещё лучше тест - надо подозреваемого утопить. В речке. Если утонет - значит, ошибка вышла. Всплывёт - ведьма !!!!


talion 15 февраля 2013 | 04:27

Это пока ещё слишком круто. Там есть другой вариант, более подходящий по нашим временам:

Испытание огнём до полного признания. Если не выдержит и умрёт - ошибочка вышла. Если признается - не о чем даже и говорить, признание снова царица доказательств.

Хотя испытывать щас огнём неэффективно, много топлива надо, а в мире кризис. Любая банда полицаев знает гораздо более экономичные способы, скажем бутылок у нас на всех хватит. Ну а чтобы помочь выдержать испытание и случайно не откинуться - можно пригласить ментовского капеллана с ведром святой воды. Как выключился - так сразу облить и обмолить. Заметно больше протянет. Нельзя же просто так диаволу души отдавать. Т.е. по сути осталось дело за малым - внедрить капелланов в каждое отделение полицаев. И над этим, как я понимаю, уже работают.


trender 14 февраля 2013 | 17:36

Интересно, Дворкин - мошенник или все-таки одержимый? Дайте ему два стакана, кто там рядом с ним. Я ставлю 100 руб. на то, что просто дурак.


volchensky Валерий Приходько 14 февраля 2013 | 17:50

Труд он большой сделал в изучении религий и труды серьёзные написал, но вот это интервью не красит его. А с другой стороны старость, да и деятельность свои отпечатки накладывает. Он всю жизнь посвятил борьбе с сектами, хотя чина религиозного не имеет.


maximlancelot Юрий Максимов 14 февраля 2013 | 18:02

Вы про этот "труд" http://www.scientologyfacts.ru/152/246.html


netnarcotik 15 февраля 2013 | 00:07

Это точно. Деятельность накладывает отпечаток. Если всю жизнь бороться с ветряными мельницами. принимая их за великанов, да еще и целую страну запугать и убедить, что это не мельницы, а великаны - то у любого, даже молодого и здорового будет плохо со здоровьем, особенно с психическим. Насколько серьезные труды у пациента Дворкина можно узнать у настоящих ученых.


14 февраля 2013 | 18:27

в любом случае работает исключительно за деньги. Вот недавно пост интересный читал про то как он на Кубань ездил и с друзей "сектантов" деньги собирал за душеспасительные беседы ))


privetius 15 февраля 2013 | 14:38

Ссылочкой не поделитесь?


(комментарий скрыт)

netnarcotik 15 февраля 2013 | 00:03

не... одержимый, только не бесами. Ему нужен уход хороший. Тихий дворик, питание усиленное, витамины, светло-салатовые стены, растения вокруг. Ему должно полегчать. Живые люди на него действуют раздражающе. особенно здоровые и жизнерадостные.


privetius 14 февраля 2013 | 17:58

Берешь две книги: в одну руку Конституцию РФ, в другую учебник по "Сектоведению". Какой загорится - в том бесы. А второй - просто надувательство и шарлатанство.


14 февраля 2013 | 18:25

Леонидович молодец - что ни неделя, то очередной перл. Такими темпами сам себя "похоронит" в течение года. Так держать! =)


ag_bai 14 февраля 2013 | 18:28

Дело не в Ванге, дело в Дворкине -- это абсолютно невежественный человек, да, безусловно, с тяжелыми психическими отклонениеяме. Коновалову -- ПОЗОР!


petrsk 14 февраля 2013 | 18:52

На "Радио России" ежедневно реклама какого-то экстрасенса. (Фамилию не припомню.) Кто он -- мошенник или несчастный, одержимый бесом. Как бы заказать экспертизу этому Дворкину, судя по статусу, он, должно быть, мудёр...


netnarcotik 15 февраля 2013 | 00:12

Да...., статус это важно. Вон в Украине Янукович имеет статус "проффесора" (так сам Янукович пишет это слово в биографии). Видать тоже мудёр.... Интересно от какого слова?


nch_2012 14 февраля 2013 | 19:26

Дворкину давно пора в отставку, зачем его вообще минюст принял? Ни образования необходмого нет, ни опыта, вообще ничего. Если прислушиваться к тому что он говорит вообще не понятно как он попал в минюст.


bramp 15 февраля 2013 | 02:02

дожили


dmitry00 15 февраля 2013 | 02:40

Вот мы и узнали, что все чудеса от бесов.


slava929rr 15 февраля 2013 | 04:20

Дворкин- мошенник, одержимый бесом антикультизма (по определению самого же Дворкина), потому-что занимается тем, что пытается казаться ясновидящим в вопросах так называемых "сект", и мошенник потому как выдумал неизвестную науке вещь называемую сектоведение и на этом зарабатывает.


vskafandree 19 февраля 2013 | 02:19

Замечательно!!! Те кто знают, где святая вода покажут на неё, а те кто не знают покажут на неё в 50% случаев... Компетентность Дворкина в религиоведении соответствует компетентности многих нынешних госструктур, а именно дремучее и агрессивное невежество и средневековое мракобесие.
Хорошими инструментами для оценки деятельности в экспертном совете эксперта-профессора Дворкина были бы с...ные тряпки ну или поганая метла.


valery00 25 февраля 2013 | 12:21

Следуя его логике, теперь можно смело записывать в мошенники деятелей искусства и культуры, т.к. они также зачастую ссылаются на «духовные воздействия»...


pravoved888 05 марта 2013 | 15:24

зачетная статья! респект


privetius 14 февраля 2013 | 19:42

Попал только за счет Коновалова, который ярый сподвижник православия и одержим, если не бесами, то антикультизмом.

Вот он на фото вместе с Дворкиным и зарубежными друзьями на антикультистской конференции: http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin#minjust_advisory_council


netnarcotik 15 февраля 2013 | 00:14

Обалдеть!!!! Сегодня Дворкин определяет неблагонадежных по способности увидеть святую воду, а завтра будет топить подозреваемых им в воде и смотреть: если всплывет – значит ведьма. Вроде у нас 21 век? Я не ошиблась? Как можно давать СТРАНУ на откуп мракобесу и инквизитору?


18 марта 2013 | 22:10

СТРАНУ на откуп? А что Дворкина президентом назначили? Или на престол возвели? У вас параноидальный синдром прослеживается )))


ludalgaer 11 марта 2013 | 11:31

В общем так. Налить Дворкину 2 стакана. В одном святая вода в другом простая. Выберет святую - одержимый. Выберет простую - мошенник. Всё просто, разве не понятно!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире