5 мая - международный день борьбы за права инвалидов.

Вот одна из историй такой борьбы.

Началось все прошлым летом.Решили городские власти г.Кирова положить плитку на тротуары вместо асфальта. Красиво и долговечно. Положили. Но, то ли по недомыслию, то ли по разгильдяйству, бордюры на перекрестках и съездах сделали очень высокие. До 20см вместо 5см но ГОСТу. Фактически весь город превратили в непроходимую территорию  для инвалидов-колясочников.

Мы обратились в администрацию- вы че делаете? почему не по ГОСТу положили бордюры? Проверим- ответили нам. Все правильно сделали - есть расхождение, но незначительное.
Вообщем как обычно - наплевать.

Тогда решили провести публичную акцию- "Марш инвалидных колясок". И провели. 18 октября 2011года


Открыто показали- какая высота у бордюров и как невозможно передвигаться по таких тротуарам (отметка на линейке - это норма)

Резонанс акции получился очень громким. Телевидение, газеты, интернет-все широко и подробно осветили протест инвалидов-колясочников.

Власть зашевелилась (время то было предвыборное). Пришел на акцию зам. главы города по благоустройству Сергей Торхов. "Ребята. У нас много работы и мы не успеваем все проконтролировать. Вы нам пишите и сообщайте где есть такие высокие бордюры и мы все исправим" - вот так примерно выступил муниципальный чиновник. Прямо как отец родной. Заботливый, пекущийся о нас всех- жителей города.


Ребята поверили и обрадовались. Сейчас напишем, укажем конкретные адреса и все будет исправлено.

Написали -указали. И вот ответ  - " в связи с окончанием дорожно-строительного сезона и неблагоприятными погодными условиями инструментальный осмотр ул.Солнечная выполнить не представляется возможным". (С. Торхов)
Если перевести на русский то примерно так- "нам лень оторвать свои задницы от мягких кресел в офисе  в декабре, в снег и ползать по улицам - мерять ваши чертовы бордюры"

Обидно.Так хорошо выступил перед ребятами, обнадежил, вселил надежду и тут такой облом.

Рассердились ребята и написали в Прокуратуру. И получили ответ " по результатам проверки установлено что бордюрный камень имеет высоту  до 12см. По выявленным нарушением направлено заявление об обязании...устранить вышеуказанные нарушения".

Но вы же понимаете, когда идут выборы в городскую Думу - тут не до бордюров. Да и бумажка эта не очень страшная.Поэтому реакция -ноль.

Прошли выборы.Получились очень грязными. Прославились на всю Россию. Не постеснялись в день голосования организовать даже массовую скупку голосов избирателей-  500рублей за голос.

Вообщем "Единая..." победила и все начальники уселись по прежним креслам.

Снег растаял. Май на дворе. А бордюры, как непроходимые барьеры, по прежнему делают город для ребят-колясочников неприступным.

Пора опять выходить на "Марш 2". 

Вот так живем и боремся. Одни за жизнь -другие за кресла.

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ilayz 05 мая 2012 | 09:42

Складывается впечатление,что в России нужно проводить выборы КАЖДЫЙ год....может тогда "избираемые" начнут действовать во благо народа,да и ротация депутатов улучшится


pretendent_2012 05 мая 2012 | 13:46

.//Снег растаял. Май на дворе. А бордюры, как непроходимые барьеры,
по прежнему делают город для ребят-колясочников неприступным...\\\

Есть проблема и поважней-
ветхое жильё,что может стать могилой для множества взрослых и их детей.


shaik 05 мая 2012 | 13:48

верно чтобы как в японии было, где за 12 лет сменилось 8 премьер министров (аля президент) а у нас уже минимум 16 лет одна та же рожа собирается сидеть


petrposledniy 05 мая 2012 | 10:20

Город Рязань в ямах и рытвинах.
Две н7едели назад я был в г. Винница Украина. Я приятно был поражен улицами этого областного цента. населения там немногим более 400 000 человек. Дороги ровненькие, везде тротуары с бордюрами. Ветер пыль по городу не гоняет.
Это в бедной Украине, где нет нефти и газа. У нас же всё есть, а дорог нет. В Рязани на многих улицах нет тротуаров. Из земляных или непонятно каких тротуаров на асфальт попадает грязь. Ветер гоняет по городу клубы пыли. Такое впечатление, что город после зимы, как после войны.
Нет у нас государства, а есть феодалы, которым по барабану всё.


wowagera 05 мая 2012 | 10:22

Да хоть каждый месяц проводи,как жили в говне,так и будем.


yalen 05 мая 2012 | 10:53

Молодцы, ребята! Только так можно привлечь внимание чинуш! По такому "рельефу", кстати, и детскую коляску не удобно возить, детёныша трясти, пусть и мамаши присоединятся! И сумки на колёсиках, которые так любят возить наши трудолюбивые бабушки... Вот, оказывается, есть нормы на высоту бордюра! - многие ли об этом знают?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире