Вернуться к материалу

Комментарии

22

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

yustas1971 18 мая 2017 | 23:07

может тогда сразу и на Иран - ну чтоб два раза не ходить?!

есть более гуманные способы - например надо через ООН сдать этот Афганистан в долгосрочную (лет 100) аренду Китаю - и все дела...

и кстати России выгода - лет на 5 экспансию на Дальний Восток оттянет, и Израилю будет спокойнее - на время аренды Китай Ирану истерить и чудачить не даст


misha_iz_izraila 18 мая 2017 | 23:22

Будь я советником американского президента, я бы посоветовал по Афганистану прямо противоположное. Если не могут сдерживать Талибан малыми силами и терпимыми потерями, - просто уйти. И тем самым сделать Афганистан проблемой России и Китая. Надо думать о том, как быть умными, а не о том, как быть правыми. Сегодняшние США не могут воевать одновременно на всех фронтах, и поэтому важно выбрать направление главного удара. А такое направление - несомненно Ближний и Средний Восток. Вот здесь важно нанести решающий удар, убрать Асада и Россию из этого региона.


ser4 19 мая 2017 | 05:15

misha_iz_izraila: "А такое направление - несомненно Ближний и Средний Восток. Вот здесь важно нанести решающий удар, убрать Асада и Россию из этого региона."

Уберёшь Асада - придёт ИГИЛ. Других вариантов нет. Не надо было лезть ни в Ирак, ни в Ливию, ни в Сирию. Там легко разрушить, но собрать...


spikeyapples Алекс Якубсон 19 мая 2017 | 06:16

ser4: уберёшь Асада--придёт Свободная Сирийская Армия, курды и возможный президент-христианин. и да, надо было "лезть" всюду, и намного ранее. саддама надо было валить ещё в 91м, максимум 92м. в Сирии, кстати, замечу, прямой западной интервенции вобще не былоо, так что разговоры о том что Запад там какое-то "осиное гнездо разворотил"--чушь собачья.


ser4 19 мая 2017 | 06:28

spikeyapples: "уберёшь Асада--придёт Свободная Сирийская Армия, курды..."

Что есть ССА? Набор полевых командиров с невнятной идеологией. Точнее вполне внятной - Сирия - для мусульман-арабов (вероятно, суннитов). Там нет места ни христианам, ни курдам. Значит война будет продолжаться до... Скажем так, появления нового Асада, только более кровавого, беспринципного и жестокого. Но то в лучшем случае. В худшем - Сомали.
"...прямой западной интервенции вобще не былоо,"

Верю. А непрямая? Думаю, что была. Ч-з те же соцсети. Вы же оправдали Украину за закрытие Яндекса. То почему бы не оправдать Асада, если бы он закрыл Фейсбук.
"...разговоры о том что Запад там какое-то "осиное гнездо разворотил"--чушь собачья. "

Полностью согласен. Сирия - не осиное гнездо, а вполне себе светская диктатура со своими тараканами, которые никому не мешали.


shicotus_live 19 мая 2017 | 08:49

spikeyapples: Ай молодца ты автор))
Ну прям такой же гениальный. как американские политики и военные.
Сначала лезут в страну, не понимая ни ее культурных, ни социальных, ни религиозных особенностей. а потом, когда "ничего не получилось", когда пролитые, "во имя мира и демократии" реки крови настроили против агрессора местных и за оружие взялись и стар и млад, тогда выдается конгениальное решение, зачистить этот "плохой народ" ЯО. Ну не понимают эти аборигены "ценностей цивилизации".
Так может проще? Изучать регион, а не лезть со своим уставом в чужой монастырь?
Вот именно из за такой чуши американцы и прос***ли подавляющее большинство последних войн.


spikeyapples Алекс Якубсон 19 мая 2017 | 06:18

misha_iz_izraila: такой подход ничего не даст. КНР и РФ просто проглотят ещё одну страну, сделав её очередным членом ОДКБ или новым автономным регионом Китая. и я не считаю что у Америки нет сил справляться со всеми этими ситуациями, тем более что наклювывается общая антииранская коалиция Израиля, арабских стран, и Запада


misha_iz_izraila 19 мая 2017 | 08:52

spikeyapples, СССР уже пытался установить свои порядки в Афганистане - и был изгнан с позором. Так что совсем не ясно, что у Китая и России это получится лучше. Тем более, что в случае российской или китайской интервенции афганские муджахеды будут поддерживаться в открытую огромным ипритом ядерным Пакистаном, как это было во время советского вторжения.

Коалиция с участием Израиля - свежо предание. Во всяком случае Израиль никогда не был заинтересован в приобретении новых врагов и ни в каких действиях в Афганистане участия принимать точно не станет.


shicotus_live 19 мая 2017 | 08:55

misha_iz_izraila: Если не могут сдерживать Талибан малыми силами и терпимыми потерями, - просто уйти. И тем самым сделать Афганистан проблемой России и Китая....
__________________________________________________
А если мы и Китай справимся?
Нет. серьезно. если Россия и Китай вместо того, чтобы уничтожать местных "туземцев" будут строить дороги, объекты инфраструктуры, учить афганцев в своих университетах. как делал СССР, а американцы не будут мешать. поддерживая террористов, то вполне реально, что справимся. Тем более, в Афганистане, помнится. нашли богатейшие залежи ископаемых, и реализовать их добычу можно только при мире. А там, в горах. добра на сотни миллиарды. если не на триллионы.


ser4 19 мая 2017 | 05:17

Читаешь текст и понимаешь насколько права КНДР. Только угроза сопоставимого ответа охлаждает головы таких буйных диванных аник-воинов, как автор блога.


spikeyapples Алекс Якубсон 19 мая 2017 | 06:14

ser4: вы меня повеселилки своим комментом, поэтому я его "поддержал"


ser4 19 мая 2017 | 06:31

spikeyapples: Вы - не аника-воин? Тогда в каких войнах участвовали?


sidorovvas 19 мая 2017 | 07:19

ser4:Алекс очень вежлив, а я человек грубоватый, поэтому скажу прямо:
Только идиот мог написать, что Сев. Корея может дать США "сопоставимый ответ".
Раздавят ее США как клопа, немного вони только останется.
Просто за пару суток раздавят.
безо всякого атомного оружия сметут с лица земли.
...
Концепция быстрого глобального удара, разработанная Пентагоном, предполагает нанесение массированного разоружающего удара обычным вооружением по любой стране мира в течение одного часа. Этот удар может быть осуществлен в том числе силами передового базирования, экспедиционных воздушных сил и авианосных ударных групп.
В целом группировка ВМС США, созданная для усмирения Ким Чен Ына, может включать до 4–6 ударных авианосцев типа «Нимиц», 10–12 крейсеров типа «Тикондерога», 15–20 эсминцев типа «Арли Берк», 15–20 подводных лодок типа «Вирджиния» и «Лос-Анджелес», корабли управления и суда обеспечения.
Эта армада может несколько раз подряд снести с лица земли пункты высших звеньев управления, узлы связи, объекты противовоздушной обороны, ядерные полигоны и позиционные районы ракетных войск КНДР.
По самым осторожным оценкам, только в первом массированном ракетно-авиационном ударе будет применено не менее 2–2,5 тыс. крылатых ракет морского и воздушного базирования.
В результате подобного удара Ким Чен Ын будет лишен возможности применить свое оружие массового поражения. Одновременно с этим будет произведена парализация государственного и военного управления, вывод из строя узлов связи и объектов противовоздушной обороны. Затем уже без малейших помех со стороны противника начнется планомерное избиение оставшихся сил и средств северокорейского лидера.
Биография автора:
Михаил Михайлович Ходаренок — полковник в отставке. Выпускник Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России


pasha_d02 19 мая 2017 | 08:56

sidorovvas: какую страну пиндосы смели за пару суток? Никакую. А северные корейцы как никто из бывших американских противников способны дать Америке просраца.


sidorovvas 19 мая 2017 | 09:09

pasha_d02: Маленький, всех имели. тебя в том числе.
дебил, ты не со мной споришь. Я лишь цитирую.
Автор Михаил Михайлович Ходаренок — полковник в отставке. Выпускник Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России, служил в оперативном управлении Генштаба.
дурачок, засунь свой комплекс неполноценности поглубже в свой зад. А то он выпирает слишком.


pasha_d02 19 мая 2017 | 09:15

sidorovvas: Дебил, раз цитируешь дебила и жополиза подпиндосного, значит с ним согласен и потому то и сам дебил. Пиндосов Путин имел, а они сами никого, нигде они не достигли поставленных задач, везде обосрались. Высунь свой язык из американской жопы, а то он слишком глубоко залез.


sidorovvas 19 мая 2017 | 09:22

pasha_d02: Паша, ты знаешь, как это, когда к тебе в жопу залазят, но не языком.
Последний раз США помели кремлинов и Асада вчера, Когда разнесли сирийский конвой.
перед поимели знаменитую С-400, когда разнесли аэродром сирийский. При этом предупредили заранее.


pasha_d02 19 мая 2017 | 10:26

sidorovvas: глупышь, америкосы сами себя поимели: дорогими ракетами, половина из которых не долетела, разбомбили три ржавых сирийских ведра и то с разрешения Путина


(комментарий скрыт)

misha_iz_izraila 19 мая 2017 | 09:59

sidorovvas, если бы Трамп решил проблему Ына описанным способом, а я не сомневаюсь, что такая возможность существует, - он завоевал бы себе место в истории.


sidorovvas 19 мая 2017 | 10:07

misha_iz_izraila: Может, у него сейчас положение сложное очень.
Его нужны решительные шаги на международной арене.
Все-таки какие-то контакты с кремлинами он имел, или его окружение.


misha_iz_izraila 19 мая 2017 | 10:13

sidorovvas, я с ним не в паях, и если он действительно виновен в чём-то, то туда ему и дорога. Когда я говорю о гипотетической операции протв Ына, я совершенно не думаю о личных трудностях Трампа, а только о благе человечества.


nostalgyi_nety 19 мая 2017 | 09:58

Ядерное оружие в горах... Первый закон гражданской обороны - если грозит ядерный удар, то уходите в горы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире