Я была там сама, в горящем Доме профсоюзов. Чуть не задохнулась… Пожарные ехали непростительно долго, минут 20, и я полагаю, что это абсолютно неслучайно. Как и неслучайно полное отсутствие милиции. Когда я спаслась, пожарных еще не было, мне помогли спуститься люди без формы — видимо, простые гражданские.

Почему люди там оказались? Потому что начали отовсюду бежать ультрасы и остальные «патриоты Украины» с палками, камнями, цепями и коктейлями Молотова. Отступать особенно было некуда, потому что людей просто загнали в ловушку. Люди, которых я видела, были очень плохо вооружены, если это можно вообще назвать оружием: палки, биты, обломки досок. Всё. Никакого огнестрела или чего-то подобного. Было много женщин, пожилых людей, которые пришли помочь медикаментами, обычные одесситы (я это подчеркиваю! никаких профессиональных военных, наемников, иностранцев!). Это то, что я видела сама на тех этажах, где я была (второй или третий этаж).

Очень скоро залетел в окно коктейль Молотова, в коридоре начался пожар. Был огнетушитель, но локализовать возгорание не удалось. Я и еще десяток людей спрятались от огня в одном из кабинетов, было черно от дыма и нечем дышать, все упали на пол, где оставался пригодный для дыхания воздух. Рядом люди стонали, молились и звонили близким, чтобы они вызвали пожарных. В коридорах ситуация была еще хуже, т.к. в нашем кабинете было открыто окно, через которое хоть как-то поступал свежий воздух. Мы звонили и ждали, а помощи все не было, мои родственники говорили, что в пожарной не брали трубку или постоянно было занято.

Минут через двадцать снизу нам бросили канат, его привязали к батарее, и люди начали потихоньку спускаться по нему вниз. На карнизах внизу стояли люди без формы, которые помогали спуститься, т.к. этажи высокие, и можно запросто разбиться. Я не видела, спускался ли кто-то за мной, т.к. людям было плохо, у кого-то звонил телефон, но его хозяин не отвечал.

После спуска мне дали воды и начали приставать сторонники Майдана, но я успела уйти с поля, пока выживших наши «европейцы» и «демократы» не стали избивать просто за то, что они выжили, а не сгорели живьем.

Почему я там оказалась? Потому что я врач и там были мои друзья, которых я не могла бросить в беде.

...Впервые в жизни захотела навсегда уехать из Одессы и Украины. Все равно куда, но подальше отсюда.

Комментарии

884

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ulissspb 06 мая 2014 | 17:04

В отличие от этого тролля хронологически полная версия событий с указанием на видео изложена здесь: Голышев А. Одесская трагедия (узелки на память) =блог от 3 мая 2014 г // http://echo.msk.ru/blog/golishev/1312552-echo/


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

filibuster 03 мая 2014 | 09:02

Ну и пидар же ты проплаченный. С мозжечком напряженка? Это неизлечимо, но изучение географии гражданства погибших доставит тебе большое удовольствие, козел!


igor222 03 мая 2014 | 22:00

А Вы, уважаемый, вероятно, в коротком варианте не фли, а free?!


(комментарий скрыт)

lovecsnov 03 мая 2014 | 06:45

И вы все, вдруг загрустившие о погибших... А депутат Рыбак и еще двое с ним убитых после пыток людей не мешали ведь вам веселиться? Что это вы так лицемерно поникли сейчас?


qaz11121966 Сергей Кац 03 мая 2014 | 08:59

Чем "Небесная сотня" (упокой Господь их души) лучше ребят погибших от фашистов киева, вчера в Одессе? Идет планомерное уничтожение людей "русского мира". Что это вы такие лицемерные люди. Скажите правду, что на Майдане была спровоцирована Западом бойня людей и в Одессе спровоцировано Западом убийство людей. Скажите правду, что Запад ведет неприкрытую войну против народа Украины и России всеми силами стравливая народы этих стран. Скажите правду, что Запад исполняет сегодня сценарий уничтожения русского славянства, уничтожения славянских государств: России, Украины, Белоруссии. СКАЖИТЕ ПРАВДУ....


filibuster 03 мая 2014 | 09:06

Чем меньше людей русского мира - тем больше просто мира, козел!


infra 03 мая 2014 | 13:22

Подожди будет и на нашей улице праздник! Потерпи


nita39 03 мая 2014 | 21:35

Вот и раскрылся человеконенавистник, читай - фашист!
А нам говорят на Украине, где вы видели фашистов, да вот же они тут, на российском ресурсе ядом брызжат на русских же!

АЛЕКСЕЙ БЕНЕДИКТОВ! Это как? Это почему здесь укрофашисты беснуются?


(комментарий скрыт)

sensan 03 мая 2014 | 17:12

А правда тут голенькая несмотря на непрерывную пропаганду на 24-м и остальных каналах.
Заваруха на Украине нужна только России, чтобы соединить Крымкий аппендикс с Российским подбрюшьем. Всё элементарно, Ватсон!


kaktusova 04 мая 2014 | 12:19

А, а Запад, типа, нейтральный такой весь..?
Т.е. интересов у него вообще, наверно, никаких..
Такой,ангельский альтруизм, видимо.. Ну-ну..
И Санта-Клаус Вам подарочки на НГ носит, наверное, до сих пора, да?
От западных друзей.. : )


krumskii 03 мая 2014 | 20:27

Что за идиотизм-так зацикливатся *на уничтожении славянского народа*?Мозги уже полностью промыты у вас?


pascha_weinberg 03 мая 2014 | 06:53

Да мне знаете и Рыбака тоже жаль.
Не судите по себе.


(комментарий скрыт)

artem_evseenko 03 мая 2014 | 06:55

В Украине пришел к власти фашизм. Вынужден, впервые это признать((


tatyana_v1 03 мая 2014 | 07:42

Да ну? Может не стоило нападать с огнестрелом на футбольных фанатов, выступающих за единую Украину? Или когда убили (из огнестрела) участника шествия за единую Украину - это ок, а когда получили сдачи - это фашизм?
В интернете полно видео, на которых видно, что коктейли молотова летели с крыши здания дома профсоюзов, т.е., простите, сами они себя и сожгли.


sega64 03 мая 2014 | 18:30

татяна ты сука и дура проплаченная,скоро за вас здесь в россии возьмёмся,жди...


(комментарий скрыт)

pascha_weinberg 03 мая 2014 | 19:28

Ты часом не болен. Или так прикидываешься.
Во первых, какой футбол, когда в стране такое творится?
Во вторых, если из толпы людей выступающих за федерализацию, велся огонь из автоматического оружия, как ты и тебе подобные вещают. А судя по разным видео, так как две толпы рядом были, его должны были вести в упор. То где горы труппов, ибо полечь должно было больше чем 46 человек. Но я не слышал о таком количестве погибших из ваших. Где же они, или они у вас там железные люди их даже калаши не берут? Совет, купи себе калаш, у вас там нетрудно это сделать. И проведи учения с друзьями, поставь их в ряд желательно человек 50, и выпусти по ним ражок. Посчитай сколько поляжет. Ты вообще инбицил, хоть раз слышал чего об останавливающей силе, автоматического огнестрельного оружия? Короче, вам фашистким padonkam, бог судья.


nita39 03 мая 2014 | 21:41

Нет, девонька, бутылки летели с площади, не надо врать, мы действительно это видели, отсмотрев все, что можно было. Если нашла что- похожее скиньте ссылку, пожалуйста. А начали провокаторы правосеки с ленточками, а иначе нет никакой логики, а самое главное, нет подтверждения действий якобы прроссийских сил.
Ну, нет ни одной видеозаписи этого действия.


qaz11121966 Сергей Кац 03 мая 2014 | 09:07

На Украине пришли к власти марионетки американского фашизма. Это продавшиеся западу беспринципные, аморальные человекоподобные. Эти "люди" готовы за деньги, за власть убивать всех подряд и русских и украинцев и евреев... Правильно artem_evseenko - это фашисты, проплаченые фашистами Запада. И насколько быстро поймут люди, что угроза идет с Запада, настолько быстро сумеют подняться против нового фашизма.


art_c 04 мая 2014 | 00:59

В Украине скорей уж антифашизм, если Вам без этих определения нельзя. А вот в России фашизм уже пришел к власти. Почитайте хоть немного о фашизме, посмотрите определения. Уже трудно найти различия между современной РФ и Германией 38-го года. А Украина - молодое, демократическое и либеральное государство, но в условиях агрессии со стороны фашистской РФ. К вашему вниманию история Польши38 года. Один в один.


ablaero 04 мая 2014 | 07:47

Украина - молодое, демократическое и что там еще государство, говорите.....да, такое демократическое государство, которое сжигает людей заживо, давит БТР-ами и открыто расстреливает несогласных и требующих выполнения своих прав граждан и гарантий. Где правят и будут править олигархи, которых будут в свою очередь дергать за ниточки страны нато по своему усмотрению, ну а если будут против, лишаться законного-награбленного и хранимого в тех странах. Где создали карательную нацгвардию и приглашают иностранных наемников, чтобы убивать и сажать кого скажут. Ну чего, нормальное такое демократическое государство для своих, так сказать правильных людей....насильственная украинизация началась.


tavrija 03 мая 2014 | 07:09

Посмотрел кадры Русского марша в Москве и !!!ПРАВОСЛАВНЫХ МОНАСТЫРЯХ.
Какие там бендеровцы? Они малые дети против этих фашистов!!! Такими бы Гитлер
гордился! Наверняка бы сформировал из них зондеркоманды! Вот тогда и посмотели бы кто краше: немецкие фашисты, бендеровцы или Русские! Думаю, что русские вырвались бы вперёд. РОССИЯ __ ВПЕРЁД!!!


(комментарий скрыт)

annalev 03 мая 2014 | 07:36

быстрее уже собирай чемодан и вали к своему путину!
будет меньше таких мразей-рашисток - быстрее путин захлебнется!


qaz11121966 Сергей Кац 03 мая 2014 | 09:18

"""собирай чемодан и вали"""" - как пишет -annalev- это конечно аргумент. Это аргумент всех наших российских либерал-предателей, которые наивно (или по глупости) думают, что жить им в "американском мире" будет сытно и уютно. Нет господа хорошие, вас как и всех других отправят в американскую резервацию.


robert70 03 мая 2014 | 09:44

qaz так что вы к Украинцем лезите. Хотят в резервацию пусть идут, своя голова на плечах есть. Станет им плохо призовут может на помощь.Ты если сердобольный поезжай в деревеньку; от тебя километров 50 не больше. Найдешь там в хате пьянь оскотиневшуюся и пару эгойних детишек по имении "пизденышь" (это жизненный пример) голодных и идущих к оскотинению. Вот о них позаботься, они тоже из нашего Православного Русского мира.


shura1 03 мая 2014 | 12:30

В Америке предателей не любят...

Покупают, используют... вот только не любят и не доверяют...


krumskii 03 мая 2014 | 20:21

Глупый ты.Не в Америку мы хотим.МЫ НЕ ХОТИМ БЫТЬ БЫДЛОМ.И уж конечно-МЫ НЕ ХОТИМ БЫТЬ ЗОМБИ В расее.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

bratmitka 04 мая 2014 | 00:18

Ну нельзя же так. Вы свой фашизм хоть платочком то прикрывайте..


(комментарий скрыт)

aborigendm 03 мая 2014 | 10:15

"Мы жители Крыма плевать хотели на украшку. Спасибо Путину,что отделил нас от хохляцких бесов."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ничего, Путинских попробуешь бесов да вот только против тебе уже сказать ничего не дадут. Запомните! Это было ваше ПОСЛЕДНЕЕ самостоятельное решение, а дальше вам только будет вертикаль власти в зад и кисель первого канала в вену.


igor222 03 мая 2014 | 22:15

Поделитесь опытом, уважаемый абориген Австралии. Как Вас там вертикаль достала? Надеюсь, на Костю Вы там случайно не наехали?


(комментарий скрыт)

sensan 03 мая 2014 | 17:04

Вообще-то, к Софии невольно возникают вопросы.
Она сообщает, -"я врач и там были мои друзья, которых я не могла бросить в беде".
Вероятно, она оставалась с друзьями и в доме, - "Я и ещё десяток людей спрятались от огня в одном из кабинетов".
Внизу были - "ультрасы и остальные "патриоты Украины" с палками, камнями, цепями и коктейлями Молотова".
И вдруг, - "снизу нам бросили канат", "я не видела, спускался ли кто-то за мной", "внизу начали приставать сторонники Майдана".

По изложенному выше хотелось бы некоторых разъяснений и уточнений от Софии, которая и о себе больше ничего не хочет сообщать, хотя уверен, что врача никто преследовать не станет. Что-то невольно вызывает недоверие к этой Софии.


ablaero 04 мая 2014 | 02:17

К Софии возникают вопросы и недоверие, зато у вас к сбу полные штаны доверия...уже тошнит от таких умных...сами себя подожгли и расстреливали....врача никто преследовать не станет....Уже не знают как оправдать зверства, но с упорством маниакальным это делают прикрываясь чем-только можно и придумывая на ходу.....Украина со вчерашнего дня официально стало диктаторским государством с правом одних над другими, с правом убивать любыми методами несогласных людей и людей других взглядов.


sensan 04 мая 2014 | 02:29

Лучше бы потратил время на разъяснение, как это врач оставила своих друзей, которых "не могла оставить в беде". Было бы полезней и для тебя и для других.


ablaero 04 мая 2014 | 07:32

Слава Богу,я сам решаю, что мне лучше, а что нет, в отличии от вас. Посмотрите видео, если вас рассказы не устраивают, посмотрите на число жертв, посмотрите как это все преподносится так называемыми следователями... И потом не указывайте мне, что мне и другим может быть было бы полезней, попробуйте переубедить или просто доказать свою правоту цивилизованными способами, но такие как вы судя по всему не умеют убеждать, вы умеете только ножкой топать и врать в своих интересах, пересажали бы и переубивали бы всех вокруг была бы ваша воля, кто высказывается иначе...новая реальность, новая украинская демократия и насильственная украинизация всей страны в действии.


kaktusova 04 мая 2014 | 11:56

О! Скатертью дорожка = Счастливого пути!
"Некоторые любят погорячее".. : )


tat_yana 03 мая 2014 | 12:55

Действительно, какая-то девушка стра-анная: бежала спасать, сама еле спаслась по веревке, что ей бандеровцы снизу (?) бросили, потом быстро от них же убежала, чтобы они ее не добили.
Логически не выстраивается...


bogenas 03 мая 2014 | 20:55

то есть из вбежавших в дом профсоюзов в одессе никто не спасся? все кто туда забежал погибли?


kaktusova 04 мая 2014 | 11:30

Очень верно сказано! Даже не требует никаких дополнения просто: Согласна!

:

"Интересно, а вот хотя бы теперь хотя бы кто-нибудь из тех, кто глумливо писал про фашистов и бандеровцев с кавычками и смайликами, мол это все выдумки российской пропаганды; кто авторитетно утверждал, что Правый Сектор - это лишь отдельные кучки радикалов и они ничего не решают; кто возмущенно вопил, что Януковича надо судить за преступный приказ стрелять по своему народу; вот все эти милые, хорошие, интеллигентные, ироничные люди - вот хотя бы теперь хотя бы один из них засунет себе голову в задницу?

"Кстати, абсолютно верный - увы - прогноз. Это уже случалось - когда после "Болотной", когда большинство россиян отказалось принимать участие в "русском Майдане" оппозиция проявила себя - засыпая свой же народ, о благе которого они так "заботились" терминами типа "быдло", "рабы", "стадо" и прочими оскорблениями. Чем, как мы видим, в итоге заслужили имеющуюся "популярность".
Сейчас - та же история, только на фоне, обостренном украинским кризисом, объединением с Крымом и реальной консолидацией нации. В таком случае - бедные полицейские, которые будут вынуждены "разделять и не допущать" обе стороны конфликта - иначе мы знаем, что произойдет, прямые трансляции из бьющейся Одессы смотрели многие.
И еще. Как это ни страшно звучит, украинский кризис стал великолепным маркером, лакмусом и проявителем "кто есть кто". Ведь именно благодаря ему прозвучали все эти заявления лидеров оппозиции о необходимости поскорее казнить непокорные города, бить войсками, славословие армии НАТО, которое "могло бы войти", и т.п.
Зато теперь мы знаем, кто живет с нами рядом и еще даже смеет собираться на всевозможные выборы, надеясь получить власть."


kaktusova 04 мая 2014 | 12:12

Да, какой же я была дуууууурой, когда ходила на Болотную..
И вот теперь с Украиной под дружественным интерфейсом господ-либералов обнаружился звериный оскал..
Не, тока Путин теперь! Какая бы власть ни была.. Воруют, да.. Но такого оранжевого чуда, как на Украине - да не приведи Господь!
Всё познаётся в сравнении..


divine_essence 04 мая 2014 | 20:34

Как Вам мозги свернул путинский режим........ . Ужас.


hardandheavy 04 мая 2014 | 22:21

Путин мужик с яйцами,а киевские ублюдки подстилки американские


lnzin 05 мая 2014 | 00:09

Сколько мрази кучкуется на Эхе. Хорошо, что Эхо существует. Известно, куда все мрази могут сливать своё дерьмо.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире