21:29 , 09 января 2015

Какую статью УК РФ нарушил Венедиктов?

«Власть должна призвать к порядку Радио», — пишет Кадыров.
А в чем нарушение порядка? Какую статью УК РФ нарушил Венедиктов?

«У Венедиктова нет никаких религиозных и семейных ценностей», — Рамзан Ахматович, может это просто ДРУГИЕ ценности? И не хуже и не лучше ваших? Мне, например, страшно надоели эти «ранимые» верующие и их чувства! У меня тоже есть антирелигиозные чувства, которые вы постоянно оскорбляете, но я же терплю!

Поэтому единственный мирный выход для нас, для всех — это руководствоваться ЗАКОНОМ. Верьте в кого угодно, хоть в святого Котика, но никакой агрессии и постоянных «оскорбленных чувств». Только общий СВЕТСКИЙ закон для всех. Никаких самоуправств, досудебных расправ и тд.

Или — лоббируйте, меняйте законы (может в случае борьбы с террористами так и надо делать, кстати, я не знаю).
НО Закон — выше справедливости, выше любых чувств. И по закону — сатира, высмеивание — это НЕ преступление!

Призывы написать карикатуры журналистов — тоже (хотя может идея и не самая гениальная). И задавать вопросы — хоть про Блокаду, хоть про Аллаха — это тоже НЕ преступление.

Если вас, господа верующие всех конфессий, постоянно что-то задевает — идите в монастырь, становитесь отшельниками, или поезжайте в религиозное гос-во — Ирак.
И вас ничего не будет задевать в современной цивилизации и СМИ.

Оригинал

Комментарии

1079

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dekabristforever 12 января 2015 | 00:42

Верующим людям, особенно христианам приходится каждый раз повторять, что моральный авторитет и автомат Калашникова - это два противоположных вектора. Надо найти середину между силовым и моральным давлением. Россия - это христианское государство.Но именно христиане верят в Того, кто не стал Имамом или полит. деятелем, подобно основателю другой мировой религии. В этом существенная разница. Насилие не является орудием Истины.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

damirg 12 января 2015 | 04:54

Г-жа Собчак вместе с Венедиктовым, а почему бы Вам не потребовать от таких как Кадыров осуждения убийц журналистов во Франции. Почему бы Вам вообще не пр извать мусульман, пусть даже только в России, осудить исламских террористов, призвать уничтрожать их как бешенных псов, присоединиться к представителям других религий в их протесте против тех, кто позорит ислам своей кровожадностью, доказать на деле, что ислам - мирная религия


(комментарий скрыт)

maxzok 12 января 2015 | 18:17

damirg: Кого осуждать, кого поддерживать - это личное дело каждого. Никто не может требовать осуждать кого-то.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

fairness 12 января 2015 | 12:49

Законы действительно написаны для людей. Написаны людьми. Но не для всех...
И как бы вы не крутили закон, он все равно к кому то повернется передом, а к кому-то задом.


tea_with_absinthe 12 января 2015 | 17:14

Карикатура в том, что Ксения пишет это обращение "Кадырову" как к человеку своего уровня и (казалось бы) общечеловеческих ценностей.


(комментарий скрыт)

lamrador 12 января 2015 | 21:16

Эхо Москвы посадить в самолет и отвезти в Вашингтон гораздо дешевле обойдется. Раз так миллионов в 15.


SonyaShneek 14 января 2015 | 14:10

Чем хороши жиды? Во первых,это в основном вырожденцы,а следовательно их умственной деятельностью легче управлять посредством каких бы то ни было манипуляций,посул и т.д.Во вторых,ни одна нация и ментальность в мире так искренне и предано не любит деньги,как жиды.Плюс трусость. Это общеизвестные факты,не требующие доказательств,если ,конечно ,вы не жид или жидовка. И складывается вполне конкретная формула ,по которой отбирают тех, чьими руками ,головами , языками и прочими местами можно пользоваться на самом деле не так уж и дорого.


eslivkranenet 15 января 2015 | 20:34

SonyaShneek: модераторы АЛЁ) Где действие закона о разжигании ненависти?))))


(комментарий скрыт)

privratnick 15 января 2015 | 01:19

13 век или 21 век - какая разница? Те, кто считает себя современными, живут также, как жили и в 3-ем, и в 5-ом веке до н.э. и раньше: педофилия, наркомания, блуд, содомия и т.п.! Прикрывают все это "буквой закона" и твердят о мифических ценностях. Но, человек не меняется!!! Все те же пороки и слабости! Все то же моральное уродство. Сотовые телефоны и "Бентли", а также тонны съеденных омаров и икры жизнь не продлевают, чести и совести не прибавляют. Также, как и миллиарды еще ни кого не спасли.


privratnick 15 января 2015 | 01:30

И по закону — сатира, высмеивание — это НЕ преступление!
Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло!
Вот сейчас пошутит кто-нибудь о Вас, напишет сатиру, или шаржик намалюет, а Вы, в отместку - иск о защите чести и достоинства! Вот и попробуй, определи, где юмор, а где достоинство?
Поэтому есть еще законы чести и морали: кто их не соблюдает, тот или бесчестный человек или моральный урод!
Да -да, нет -нет, а все остальное от лукавого!


(комментарий скрыт)

saloma144 15 января 2015 | 18:09

)))))))))))) смешные


mindfeeder 15 января 2015 | 19:48

Ксения, ваше "законоподданическое" настроение понятно и имеет своих сторонников.
А как же мораль, такт, любимая европейцами толерантность? Все? Забыты европейские ценности?
Или эти критерии человечности уже не относятся к категории отличающей нас от животных?
Мои атеистичные убеждения не заставляют меня взять оружие и пойти стрелять в мечеть, синагогу или храм
после какого-нибудь очередного проявления любого религиозного рвения именно по причине неприемлемости с точки зрения морали и из-за признания права других людей на веру. Ведь ваше и мое право на атеизм не оскорбляется, не так ли? Тогда зачем злоупотреблять терпимостью верующих?
Примирить сторонников принятия во внимание не только светских законов но и общечеловеческих вряд ли сможет что-то кроме взаимной терпимости и соответствующей моральной установки.
Видите ли, во Франции и нет законодательно установленных норм в отношении оскорбления религиозных чувств, потому, как предкам современных французов и в голову не приходило оскорблять и глумиться над символами и адептами веры других людей. Может все дело во французах, а не в исламистах?
Стрелять в людей - грех страшный, но люди которые это сделали - сделали то, чему учила с малых лет их религия. У них не было иных духовных, светских, моральных - любых установок. Их просто подтолкнули выполнить свой религиозный долг (с точки зрения нашей - он бессмысленный и жестокий, с их точки зрения единственно(!) возможный способ выразить свою оскорбленные чувства).
Относиться к этому можно по-разному, но это факт, после которого все рассуждения бессмысленны. Люди мертвы. Здесь не будет права (светского) одних и смирения (духовного) других. Или совесть и обоюдосторонняя мораль, или кровь. Подумайте к чему вы призываете, игнорировать мораль? Еще ни один запрет и самый суровый закон не остановил религиозного фанатика и, поверьте, не остановит.


vadpet 07 марта 2015 | 04:57

Зачем же так радикально, г-жа К.Собчак?
А если жертвы будут?


vadpet 07 марта 2015 | 05:02

Кстати, о "современной цивилизации".
Если по словам г-жи К.Собчак "человек - понт Бога перед вселенной", то, судя по всему, сама К.Собчак не человек.
И что же им (людям) сдохнуть что ли?


Максим Живолун 09 марта 2015 | 10:32

Как-то слабо это все "клеится" хотя бы с теми фактами, что в отличие от России на земном шаре насчитывается порядка 75 стран, где роль религии закреплена законодательно. Из них есть и такие страны, как Лихтенштейн, Мальта, Монако, часть кантонов Швейцарии, Дании Исландии и т.д. В Швеции и Норвегии король, к тому же, является еще и главой церкви несмотря на то, что только в двухтысячных она частично отделена там от государства.
Что касается России, то несмотря на законодательное разделение церкви и государства, в той или иной степени религиозными считают себя порядка 83% жителей страны, тогда как атеистов насчитывается порядка 13% (Религиозный состав населения России: опрос 2012 года). Сколько из этого числа терпимых к религии, а сколько антирелигиозных, можно только гадать. Хотя насчет одного персонажа все уже предельно ясно. Так кому следует убраться по причине собственной нетерпимости к чувствам и ценностям других людей - вопрос риторический.
Теперь о карикатурах. Мы понимаем и принимаем нетленный тезис о том, что все в этом мире относительно. Скажем, обозвать человека дураком, может иметь последствия, типа "сам дурак". Если назвать человека другими обидными или оскорбительными словами, то можно нарваться и на судебное преследование за оскорбление, клевету или попытку опорочить человеческое достоинство. То же касается и рисунков. Преступание грани дозволенного выводит карикатуры из разряда сатиры и ввергает их в категорию правонарушений. И если законодательство страны не в силах урегулировать данные вещи, то случается террор и человеческие жертвы. Ксении Анатольевне следовало бы напрячь серое вещество прежде, чем разражаться гневными отповедями в адрес тех, кто вместо либеральных ценностей почитает религиозные, духовные и моральные. Свобода слова не является вседозволеностью и безнаказанностью.


nsftw 10 января 2015 | 03:44



seonizator 11 января 2015 | 17:14

Действительно, верующие в этот несусветный сивокобыльный бред -надоели.

Ребята, вы живете в 13 веке, и живите там. Для идиотии вам отведены места.

А не высмеять все это просто невозможно! Даже Александр Сергкеевич не сами на карикутуры просятся.

И надоела эта бесконечная демагогия. Религиозность не имеет отношения к нравственности, она имеет отношение к крупным проблемам с мышлением, логикой, гносеологией, что доказано.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире