На этой неделе я вела увлекательные беседы с журналистом одного из самых уважаемых американских телеканалов. Он мастерил расследование о том, как Кремль убил Кара-Мурзу. До этого журналист общался со мной лишь однажды. Когда мастерил расследование о том, как Кремль убил Лесина.

Несмотря на плохо скрываемую надежду (чтобы не сказать вожделение), с которой многие ждали смерти Кара-Мурзы, он, слава Богу, выжил. Говорят, его уже даже переводят из реанимации. Я, безусловно, желаю ему только здоровья.

Американского расследования теперь, наверно, не будет. Не умер же, че. Тот журналист, кстати, уговаривал меня прилететь в Лондон, чтобы поговорить на эту тему. «Тут же шоппинг классный, прилетайте хоть на полдня», — написал он мне. Я ответила: «Шоппинг меня не интересует. Как вы знаете, нас всех тут заставляют носить военную форму». Он не удивился. Реально — не удивился. Он думает, что это вполне может быть правдой. Потому что они сами себя убедили, что мы ненормальные. Давным-давно и очень надолго.

И это одна из главных (не главная, но одна из) причин, почему они так взъелись на Трампа. Для большей части западного истеблишмента мысль о том, что Россия — нормальная, так же дика, как мысль о том, что земля квадратная. Человек, который вслух провозглашает Россию нормальной, либо идиот, либо провокатор, либо и то, и другое.

В прессе и даже в заявлениях разнообразных лиц мы каждый день наблюдаем это граничащее с расизмом провозглашение нашей нутряной, природной, не подлежащей коррекции ненормальности. Ужас в том, что происходит это не всегда из-за чьих-то хитро выстроенных схем. Чаще всего — банально от тупости. От неинформированности, детсадовского невежества, непривычки работать с фактами, от падкости на готовые к употреблению формулы мироустройства — от всего того, что называется красивым английским словом «ignorance». Америка любит фаст-фуд. Во всем.

Россия ненормальная. Так думать привычно.

— Подождите, давайте разберемся. Например, вот в этом конкретном случае Россия…

— Да нечего тут разбираться! Все понятно! Времени нет, побежали дальше.

Мы каждый день на работе видим такие примеры. Каждый долбаный день. Вот опять на этой неделе очередной советник очередного Байдена распространил очередную пугалку, что мы тратим 400 миллионов долларов только на наше бюро в США. Полнейшая, конечно, чушь. Весь наш бюджет на ВСЕ вообще, включая все бюро во всех странах, распространение, зарплаты, командировки, перегоны, закупки, налоги, аренды, страховки, в общем, абсолютно все — чуть больше трехсот миллионов, и эти данные есть в открытом доступе.

Вы думаете, советник Байдена знает, что мелет чушь, но мелет ее намеренно, чтобы преувеличить опасность? Неа. Ни хрена он не знает. Не царское это дело — что-либо знать. Даже о том, о чем говоришь публично.

Давным-давно никого не волнуют факты. Есть вывод: Россия — ненормальная. Со всеми вытекающими. А факты — их просто надо подгонять под этот вывод. Я не читала ни одной американской статьи о нас, где не было бы вагона вранья, сознательных и несознательных ошибок, перевранных цифр, событий, названий и прочего. При этом та же статья обязательно обвиняет нас самих во вранье и фейкньюсах. Как в знаменитом докладе спецслужб, где мое имя упоминается 27 раз и столько же примерно раз опубликованы сведения, не соответствующие действительности. Которые легко же было погуглить и не позориться. Но — не царское это дело.

Истеблишмент ведет священную битву за то, чтобы остановить Трампа в его преступных попытках признать нормальность России. Может, у него и не будет таких попыток, но, как минимум, он об этом заявлял, а это уже за пределами допустимого. В этой битве сгодится любой снаряд. Конечно, отлично бы было, если б у нас кого-нибудь грохнули. Какого-нибудь активиста прозападной организации. Желательно, связанного с любимым публикой Ходорковским. Еще лучше — американского журналиста. Все, кирдык тогда. Можно открывать шампанское. Трамп через это уже не сможет переступить. Он таки в первую очередь американец.

Не удержусь от того, чтобы дать несколько советов коллективному ЦРУ, что делать, пока никто, зараза, не умер.

1. Напоминайте народу про хакеров. Пока народ не начал подзабывать. Вот эта статья — самое оно. Топите еще. Так, чтобы люди унитаз смывать за собой боялись.

2. Напоминайте народу, что Трамп у России а) на крючке, б) обо всем уже с Путиным договорился. Как например, вчера, когда ни с того ни с сего уважаемые американские телеканалы рассказали, что найдено подтверждение московской гулянки Трампа с социально пониженными. И те же каналы вчера же вдруг сообщили, что Путин отдаст Трампу Сноудена. В обоих случаях инфа 100 процентов. Со ссылкой, разумеется, на спецслужбы.

Не останавливайтесь. Дожимайте.

3. Напоминайте народу про коварство RT и Спутника. Используйте лексику пострашнее. Информационный повод искать не нужно, народ уже привык. Топите пожестче! Как, например, вчера, когда пресс-секретарь НАТО заявила, что Sputnik — это пропаганда. И это вслед за ВВС перепечатала вся уважаемая британская пресса. Не по отмашке, конечно. Просто понравился текст.

4. Но все-таки лучше кого-нибудь грохнуть. Так, чтобы уж наверняка. Вас ли мне учить.

P.S.

А Сноудена мы вам, конечно, не отдадим. Сколько бы он, неблагодарный, ни критиковал нашу партию и правительство в своих твиттерах и других интернетах. Просто потому, что с Дона выдачи нет. И это тоже доказывает, что Россия — нормальная.

Мнение автора может не совпадать с позицией МИДА, Кремля, Путина, русских хакеров и Дмитрия Киселева.

Фраза «но все-таки лучше кого-нибудь грохнуть» использована в ироничном контексте и не является призывом к американским спецслужбам кого-либо убивать.

В России нет обязательного ношения военной формы, это шутка.

Оригинал

Комментарии

477

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


silicon 16 февраля 2017 | 22:33

Как же могут нормальные люди признать Россию нормальной? Одно исключает второе.
Сама Симоньян похоже стала второй Захаровой. Её на это уполномочили?


superkievlyanin 17 февраля 2017 | 04:42

silicon: //Сама Симоньян похоже стала второй Захаровой. Её на это уполномочили? //

а проститутки всегда стараются под самый яркий уличный фонарь на улице : покупатель должен оценить все формы и ужимки будущей подстилки.
Вряд ли кто-то от неё в восторге : но как показывает практика пока существует спрос на мерзость - эта мерзость будет всегда. И всегда на виду.


davole74 19 февраля 2017 | 16:24

superkievlyanin: самокритично


meksikos 18 февраля 2017 | 15:37

silicon: Это ты так думаешь. И на оборот все честные и порядочные люди и понимают правду, а не твой бред.. Что России и на самом деле есть мирная и нормальная держава,И не что империи зла, как Англо- Американцы и их шавкиГейропа,которые у себя в странах поддерживают, фашизм и человеко ненависть. И участвуют во всех военных заварушках и по всему миру и имеют 300военных баз, с Атомным оружием и по всему миру и на их совести, 10миллинов человеческих жертв.


ostapsuleimanbertamarija 18 февраля 2017 | 18:15

meksikos:пожалейте русский язык - нельзя же делать столько ошибок в нескольких предложениях. Вы в школе учились? "человеко ненависть" - это шедевр бескультурья - самому-то не стыдно?


nikmag 17 февраля 2017 | 19:08

Товарищ Симонян, а какая разница более 300млн или примерно 400млн. Вот для вас умеющих пилить бюджет это неважно! Наше внутренне бандитское поведение и попытки эту грязь перенести в цивилизованный мир сталкивается с сопротивлением, это нормальное явление! Ведь вы журналисты хуже бесов, у вас нет никаких принципов, главное хозяину понравиться и бабла срубить!


misifus 17 февраля 2017 | 19:42

как выразилась "журналист" симоньян, она "каждый долбаный день что-то там видит на работе... " самое долбаное, что она там может увидеть - это зеркало...


alex57 17 февраля 2017 | 19:59

отделите мух от котлет, Россия и бандитское руководство. Так вот западный истаблишмент не имеет никих разногласий со страной Набокова, Чайковского...список длинный. У него не согласие с теми кто засел в кремле, с их бандиской политикой


chan_kay_3 18 февраля 2017 | 18:00

alex57: Сегодня уже не отделяется... Когда-то можно было. Нанешняя Россия неделима.


reyr 17 февраля 2017 | 23:03

Симонян, вот смотрю в ваши бесцветные стеклянные глаза и думаю: неужели вам никогда вообще не бывает противно? Что должно случится с гомо сапиенсом, какой мутации он должен подвергнуться, чтоб профессионально делать то, что делаете вы и чувствовать себя при этом комфортно? Ведь человеку, в принципе, не свойственно врать. Это заложено природой. Вранье нарушает внутреннюю гармонию, самоощущение человека. В момент вранья поднимается давление, учащается пульс, весь организм реагирует нервными спазмами, когда человек врет. Это и улавливают детекторы лжи. Думаю, что у вас уже ни один детектор лжи ничего не уловит. Поскольку, вы давно не человек, не женщина или мужчина. Вы - мутант. В строго медицинском смысле этого слова. Страшно, то такие как вы тоже топчут эту землю, наравне с людьми, и под видом людей.


epictetus 18 февраля 2017 | 01:13

Маргарита Симоньян – журналистка с пониженной социальной ответсвенностью


damirg 18 февраля 2017 | 03:14

Удивляюсь, что на Маргариту столько народу отреагировало. Ведь дура дурой, ан что-то в ней есть. Вот, например, ее любит Путин. Этого достаточно, чтобы иметь трибуну на Эхе. И не только. Сколько денег Путин вколотил в нее и ее Рашутудей! Она же на переднем крае, а посмотришь, ни кожи, ни рожи. Видать у Путина изощренный вкус. Что подтвержается и вообще его окружением. Вот и у комментаторов, похоже, тоже изощренный вкус. Летят на марготышку как на мед. Извините за сравнение.


track02 18 февраля 2017 | 05:12

damirg: от того Алексей Алксеевич и притащил её сюда, чтоб поболе народу отреагировало ,поскольку хорошо её знает .


ivansergeev46 18 февраля 2017 | 05:50

ЦРУшники нуждаются в её советах?


(комментарий скрыт)

alalrom 18 февраля 2017 | 10:21

Давай, давай лупоглазенькая, поучи пиндосов как жить.
Как пилить бюджет
Как сделать десятки миллиардеров за 10 лет
Как осуждать невиновных и награждать холуёв.
Учи, учи миленькая их подлости


benin_papa__ 18 февраля 2017 | 14:19

Эх, Маргарита!
Уж Вам-то, девушка, положено знать, что есть в мире такая штуковина, как репутация.
Совершенно ненужный атавизм внутри РФ.
Но безотказно работающая вне периметра останков СССР.
Сначала некто долго работает над созданием репутации, а после репутация работает на него.
А понятие нормальности есть напрочь субъективное. Ежели некто равен, либо тождественен по традициям и культуре другому индивидууму, то индивидуум полагает некто нормальным. И наоборот.
Простой пример.
Ни в Европе, ни в Великобритании, ни в США, ни в Исландии, либо Австралии, должностное лицо, уличенное в незаконном обогащении, лжи, прямом нарушении закона, паче чаяния попытки узурпации власти, не может более оставаться на своем посту. И граждане этих стран, ясен пень, считают свои страны нормальными.
По этой причине РФ, напрочь не похожая, резонно считается ненормальной.


rozov19 18 февраля 2017 | 16:08

Дорогая Маргарита. Привет из США. С удовольствием и благодарностью смотрю и слушаю CrossTalk.


charlesar 18 февраля 2017 | 16:58

Это, когда не самая глупая женщина в мире выставляет себя сказочной идиоткой. А оправданием служат фразы типа: "ничего личного, только бизнес"


chan_kay_3 18 февраля 2017 | 17:58

Флаг вставила?


semkin 18 февраля 2017 | 18:34

А почему так долго этот блог на главной странице ?


rozov19 18 февраля 2017 | 18:52

Дорогая Маргарита. Привет из США. С удовольствием и благодарностью смотрю и слушаю CrossTalk.
брюссельская капуста интернет


rozov19 18 февраля 2017 | 19:18

когда человек начинает доказывать свою нормальность-это уже диагноз.


vokin 18 февраля 2017 | 20:00

Дорогая Симоньян,
Вся заметка - стыд и срам...


track02 19 февраля 2017 | 02:50

vokin: лучшей заметки в ЖЖ не нашли. В фейсбуке прошла инфа рейтинг и доходы радиостанции Эхо Москвы резко упали, может врут а может и нет


syd_barrett 19 февраля 2017 | 06:17

Нормальна ли РФ? Для меня очевидно, что во-первых, уровень нормальности может меняться, во-вторых , что сейчас он ниже, чем несколько лет назад.
Маразма стало больше, идиотов повыскакивало больше, теле-шоу стали более истерическими, депутаты стали более тупыми и агрессивными.
Это говорит о том, что уровень нормальности - не что-то заданное раз и навсегда, просто у страны сейчас обострение. Из Истории мы знаем, что это бывало и у других стран вполне себе.
Далее. Я понимаю, что у Симоньян тяжелая работа: при том, что страна с дуба рухнула, ее задача доказывать Западу, что нет, не рухнула с дуба. Это тяжело и в общем даже невозможно. При этом по долгу службы она не может признать того, что проблема не в Западе. Приходится жаловаться на "заговор русофобов".
Все очень банально.


katrion 19 февраля 2017 | 07:31

Маргарита, скажите вашему муж Кеосаяну, что так кривляться, гримасничать и пошло шутить, как он это делает в своей "Международной пилораме", просто неприлично. Ну взрослый же мужик, а так позорится!))


vanvincle 19 февраля 2017 | 09:30

Молодец, Симоньян. Классный текст.


bordij 19 февраля 2017 | 11:30

vanvincle: пусть даст несколько советов дорогому Президенту как ещё лучше Россию опустить у него не плохо получается


gzm69 19 февраля 2017 | 11:26

Дура, ЦРУ это внешняя служба, а вот фбр это внутренняя.


iosif_neiz 19 февраля 2017 | 12:48

О нормальности или не нормальности России судят прежде всего по таким адептам как Симонян, Захарова, а посему чему здесь удивляться сложившемуся мнению о России.


Валерий Попов 19 февраля 2017 | 13:49

Да, деградация слуг режима налицо, по поводу политики Трампа в Российском вопросе все уже было ясно неделю тому назад и писать такую статью сейчас верх непрофессионализма. Сейчас стоит проанализировать полный игнор Пенсом Лаврова в Мюнхене и министром обороны США своего российского коллегу (не поддержанием диалога и игнорированием заданных Шойгу вопросов). Похоже что в штатах убедились что словами Кремлёвских не убедишь. Поэтому пара тройка эшелонов с техникой в Прибалтику или наращивание сланцевой добычи в Северной Америке у них заменяют словесные аргументы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире