sholademi

Самсон Шоладеми

24 апреля 2017

F

Если бы не его дебильная инициатива с реновацией, неизвестно еще когда бы у меня, как сейчас, появилось такое сильное желание попробовать пойти в муниципальные депутаты в своем родном московском районе «Ивановское».

Нет, я не житель хрущевки, подпадающий под снос. Я живу в обычном девятиэтажном доме в спальном районе. Но мне крайне не нравится, если говорить без мата, что по новому закону о сносе, который сейчас рассматривается в Госдуме, право собственности на жилье, гарантированное Конституцией, превращается в ничего не «значащую писульку». И при желании по нему вполне легко смогут сносить не только пятиэтажки, но и любые другие дома, находящиеся на земле, приглянувшейся алчным застройщикам. Не важно, аварийный дом или нет, панельная пятиэтажка или добротная кирпичная сталинка, или еще какое жилое здание.

По-моему, вы все еще не догоняете, что этот закон о реновации может коснуться не только жителей хрущевок, но и каждого из вас — лично.

Как я уже не раз писал в эти дни — дьявол кроется в деталях закона о реновации (подробнее о «заподлянках» можно прочитать, например у Петр Шкуматов тут: https://www.facebook.com/petunder/posts/1250516158350507).

Что делать?

Митинги протеста, пикеты, многотысячные петиции в Интернете, письма в Госдуму, президенту, в «Спортлото» — это всё замечательно и, наверное, нужно делать. Давить на взбесившуюся мэрию со всех сторон.

Но еще лучше, если брать власть на местах в свои руки.

Да, я знаю, что муниципальные депутаты в Москве наделены достаточно маленькими правами и полномочиями. Но зато это отличная площадка и возможность для самоорганизации на районном уровне. И попытки выстроить хоть какой-то контроль и противовес столичной власти со стороны местных жителей

И здорово, что процесс уже пошел!

На прошлой неделе, после встречи по реновации в управе «Ивановское», я понял, что даже в моем «спальном болоте» — пробудились люди. Ибо достало. И мы начинаем объединяться. Ровно те же процессы наблюдаю в последние две недели и в других московских районах.

Я говорю искреннее «СПАСИБО» Собянину.

За то, что своей инициативой, ставшей для меня и для некоторых других «последней каплей», он пробудил интерес к тому, что происходит не в далекой Украине, Сирии или в США, а у меня под носом — в моем родном районе, какие «заподлянки» мэр еще задумал.

Наверное, надо все-таки идти в муниципальные депутаты, чтобы, как минимум, стать шилом в заднице у тех местных единороссов в муниципальном совете района, кто будет пробовать принять «очередной собянинский одобрямс», идущий в разрез с интересами местных жителей. И в первую очередь — с моими личными как жителя «Ивановское».

В ближайшие дни приму окончательное решение.


Оригинал

Смотрю, что пишут люди в ФБ по вчерашним встречам глав районных управ с жителями Москвы по поводу сноса хрущевок и понимаю, что не только в «Ивановском», а везде — эти главы управ сами мало чего знают.
Вот самый красноречивый пример, простой вопрос: сколько голосов жителей дома надо для одобрения, чтобы их снесли и переселили?
Алимова Зинаида Ивановна, глава управы района «Ивановское» сказала, что необходимо согласие 23 жителей дома.
А вот агентство «РБК» уточняет, «что на встрече с жителями района Измайлово глава управы Венера Юмаева объявила, что для принятия решения о сносе домов понадобится поддержка 50 % жильцов плюс один голос. Глава управы Фили-Давыдково Сергей Галянин назвал другой порог — в 80–90 % голосов».
Ну и кому верить?
 — А какие дома будут в первую очередь сносить, те, в которых уже проведен частичный капитальный ремонт или те, в которых он еще не проводился? — спрашивает вчера главу управы «Ивановское» одна женщина.
 — Те, в которых живут очередники, — расплывчато отвечает она.
 — А если в этом доме уже был частичный капремонт?
Глава управы начинает отвечать что-то невнятное, короче, поплыла по теме.
Да, если ваш дом идет под снос, то больше денег за капремонт платить не надо. Но зато те деньги, что вы на капремонт уже успели перечислить — вам не вернут.
Решать судьбу сносимых домов призывают посредством голосования либо через портал «Активный гражданин», где никакой прозрачности нет (например, непонятно, как на сайте будут отфильтровываться голоса только тех, кто в этом доме прописан от других) и легко накрутить нужный процент голосов, либо через оставление своего мнение в МФЦ.
Вообще-то, такие вопросы надо решать не через интернет, а исключительно на общих встречах собственников жилья. Но об этом — ни слова.
И коротко по форме встречи. Вчера, конечно в небольшом актовом зале управы «Ивановское» был аншлаг. Но не такой, как в других районах, где яблоку негде было упасть. Не сказал бы, что обстановка была какая-то нервная. Например, как в соседнем Перово.
Меня поразило другое. Встреча на тему хрущевок, на которую я опоздал на 10 минут ... началась с поздравления цветами за какие-то заслуги каких-то местных районных тетушек-активистов, которых, как я понял, пригнали вчера в управу для балласта.
А еще складывается впечатление, что управам дано задание прощупать через такие встречи с жителя самые социально-протестные районы Москвы по теме сноса хрущевок.
В Хамовниках, кстати, от планов сноса уже отказались. Там сейчас самые организованные протесты.

История с разоблачительным фильмом про Навального, где его сравнивают с Гитлером, напоминает мне другую историю, как в далеком 1993-м году, за несколько дней до первых, после распада Союза, выборов в Госдуму, неожиданно по одному из центральных каналов России решили показать разоблачительный фильм про Жириновского.

Что он, мол, подлец, демагог, националист, фашист и вообще очень страшный зверь. Хуже чем те, кого расстреляли в Белом доме. Страшно сказать, «патриот». Тогда это слово, как «либерал» сейчас, было почти как ругательство у определенной части публики

Фильм спешно показали, потому что внезапно выяснилось в ходе соцопросов, что Жириновский может получить на выборах большой процент.

Ну и что, думаете, помогло?!

Ха-ха-ха…

У меня два дяди — обычные простые русские мужики — после просмотра этого фильма пошли и проголосовали за Жириновского.

А итоговые результаты ЛДПР оказали смелее самых фантастических ожиданий ее лидера — Владимира Вольфовича.



В Перово демонтировали памятную доску на месте расстрела перовских железнодорожников в 1905 году. Плита висела на доме 22 по улице Плющева.

Мемориал связан с экспедицией солдат Семёновского полка по подавлению революции 1905 года на Казанской железной дороге. Казни на станции Перово, а также в Люберцах и других окрестных станциях запечатлели в своих очерках писатель Гиляровский и журналисты того времени.

1

2

(оригинал записи)
Несколько слов о своей поездке туда, где «денег нет, но вы держитесь».

Медведев, конечно, врет. Деньги на самом деле есть. И даже в Крыму. Я это однозначно видел. И могу так говорить хотя бы на примере того места, где отдыхал — в поселке Новый Свет, в одноименном гостиничном комплексе.
1

Бывший советский санаторий, 12-ти этажная высотка, возвышающаяся над всем курортным местечком.

2

3

С балкона самого верхнего этажа, кстати, очень офигенные фотографии получаются.

4

5

При Украине, после распада Союза, санаторий, как и тысячи других объектов по всему полуострову, медленно увядал. Но вот относительно недавно, как я понимаю, в него решил серьезно вложиться, вдохнуть вторую жизнь кто-то из наших бизнесменов. Зная, какая в отечественном туристическом бизнесе низкая маржа, стоит за смелость и азарт похвалить. Ну а кто не рискует?
6

Зацените. Вот как выглядит обычный бюджетный номер на 12-м этаже, откуда я делал панораму. Раньше такие номера были во всей гостинице. До ремонта.

7

А теперь, вуаля, он после ремонта стал таким. Однокомнатный улучшенный двухместный стандарт — там назывался мой номер, где я жил. Такие буржуйские номера пока только на 2-м и 3-м этаже гостиницы. Но через году, когда спадет высокий сезон, отремонтируют, наверное и остальные.

8

9

Ну и еще раз выложу фотографию моего любимого «космического толчка».
10

Что-как по ценам? Пожалуйста, есть разные варианты. Тот, что улучшенный — 3900 рублей с завтраком на двоих, и 5700 рублей стоил на майские, если трехразовое питание.

Обычный стандарт — 1800 рублей.

А самый бюджетный вариант, вот эти летние домики — от 1400 рублей. Кормежка — шведский стол.
11

— Они у нас улетают как пирожки, — призналась мне девушка на ресепшене. — Некоторые их бронирую сразу на месяц-полтора.
— Кто эти люди? — очень удивился я.
— В первую очередь те, кто раньше в советские времена отдыхал и по привычке продолжает приезжать. После городских квартир им около моря не хочется жить в обычных номерах, а наоборот, подавай из дерева. Хотят от города по максимуму отдохнуть. К пляжу, морю — ближе. И даже то, что не все удобства (туалет есть, а помыться — в отдельном помещении) в номере, их не смущает.

12

В начале мая, когда я отдыхал в Новом Свету, в Крыму был еще не сезон и часть домиков доводились до ума.

13

Так что «деньги есть» у частного капитала — и можно видеть, куда некоторые начинают вкладываться.

14

И если таких примеров будет побольше, с советским сервисным наследием Крым будет быстрее прощаться. Потому что в целом на полуострове этого совка еще дохрена!

15

16

В следующий раз расскажу вам про главную природную достопримечательность Нового Света — тропу Голицына.

(оригинал записи)

«Ночь длинных ковшей», «Хрустальная ночь», «Варфоломеевская ночь» — сеть пестрит ядовитыми остротами на тему массового ночного сноса в Москве торговых павильонов около станций метро, как в центре, так и в спальных районах. Если не ошибаюсь, около 10 объектов разрушили.

Я бы назвал это движуху «ночью пожирателей малого бизнеса». А вы бы как?

У меня к происходящей зачистке двоякое отношение. С одной стороны, предельно понятно, что большинство из сносимых сооружений в эстетическом плане уродуют город и вроде как являются самостроем. Так что — к черту их! Хотя вот в Интернете некоторые пишут, что кто-то из владельцев торговых точек имел на руках судебные решения о том, что их сносить не имеют право, неправомочно. Но против бульдозеров эти писульки почему-то не работают.

Я не юрист и не вдавался в подробности каждой отдельной истории, кого сносить сейчас, пока идут судебные тяжбы, город не мог, а кого имел право.

Неоднозначные и противоречивые чувства вызывает у меня другое. Сама форма сноса. Стыдливо ночью одновременно сразу в нескольких местах большого города. Зачистка с привлечением десятком сотрудников милиции, «погромщиков» на тракторах и «мусорщиков» из коммунальных служб. Всё так тщательно было спланировано, как будто настоящая войсковая операция по одномоментному уничтожению разветвленной сети вражеского городского подполья.

Случайными врагами для городских властей стали представители малого бизнеса, арендовавшие в этих торговых палатах местах. Точь-в-точь как те люди, кто из-за затянувшегося на полгода ремонта в переходах московского метро лишился своих рабочих мест. Где новые палатки, Собянин, ау?

Я не знаю, сколько человек лишиться после сегодняшней ночи «длинных ковшей» своей работы.

Но есть несколько обывательских вопросов, на которые хотелось бы получить ответ:

1. Стоило ли сейчас, когда в стране кризис, и каждая копеечка должна быть на счету, спешить с этим сносом, обрекая несколько десятков или сотен человек на поиск новой работы?

2. Если эти торговые точки — самострой, то почему бы также и не наказать тех городских чиновников, кто в свое время дал добро на их незаконное возведение? Тоже что-нибудь им снести, желательно из личного имущества.

3. И да, что там у нас насчет соблюдения тишины на громкие строительные работы после 23.00?


...

(оригинал записи)

Слушайте, а чего вы все вдруг стали святее Папы Римского и накинулись на протоиерея Всеволода Чаплина, священника РПЦ, Председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, жующего во время православного поста в «Макдональдсе» гамбургер?


Ну вы как дети! Это же очевидно — вброс этих фотографий и истории с перекусывающим отцом Чаплиным в американском фаст-футе — отлично-срежиссированный рекламный вирусняк.


Молодцы, классно придумали, чтобы при косвенном участии РПЦ накануне Рождества продвигать для православных клиентов постные продукты в своем меню. Элементарно же!


Вот и сам протоиерей Всеволод Чаплин как бы намекает, поясняя, что вынужден обедать в Макдональдсе из-за плотного рабочего графика:


«Ничего страшного в этом не вижу. Сейчас в этой сети есть постные продукты, да, это американская сеть, сделайте русскую, в которой можно будет перекусить за 10-15 минут, и я буду ходить туда».


Теперь через месяц, 7 января, когда будет Рождество, сделайте замер, насколько за ближайшие 4 предрождественские недели в меню «Макдональдса» увеличилась продажа постные продуктов.


Если уж сам батюшка в американском фаст-футе трапезничает, то простым мирянам там питаться и сам Бог велел!


(оригинал записи)

Насчет вкусовых качеств ее я не вру: пальцы, которые держат этот сыр, готов дать на отсечение!

1

Как куратор группы в Фейсбуке «Свидетелей Импортозамещения» я недавно в рамках пресс-тура, организованного партией «Города России», совершил инспекционную поездку по нескольким сыроварням Костромской области.

2

Почему именно сюда? Да потому что с давних времен этот российский регион славился качеством своего сыра. Например, Костромской, близкий по вкусу к голландскому сыру, еще при царе-батюшке в больших количествах экспортировался в Европу. Не пришло ли времен снова начать это делать?

3

Я на сыроварне «Волжанка». Она находится в городе Волгореченск, недалеко от Костромы. Это относительное компактное производство, специализирующееся на мягких сырах. В нескольких цехах, на оборудовании, закупленном в Италии, налажено производство «моцареллы», «рикотты», ««страчателлы», «бурраты», «рикотты», скаморца, крещенца, качиотта, козьего «фромаж блан»... Всё это разнообразие производится только из натурального сырья, которое составляет порядка 20 тонн молока в день.

3-1

Несколько слов о том, как делаются мягкие сыры, в частности моцареллы. На сыроварне технологический процесс производства состоит из следующих стадий: приемка молока, очистка, созревание молока, пастеризация, образование сгустка, созревание сырной массы, измельчение, термомеханическая обработка, формование, охлаждение и упаковка.

4

На всех стадиях выработки моцареллы используется общеотраслевое оборудование за исключением операций созревания, измельчения, термомеханической обработки и охлаждения.

5

Производство моцареллы на современных предприятиях начинается с пастеризации молока, после чего происходит коагуляция при 30-38 градусах.

6

Далее продукт сквашивается и, следовательно, можно приступать к разрезу сырного зерна. Сырное зерно, в зависимости от выхода конечного продукта, должно быть разрезано определенным образом. Потом изымается часть сыворотки, и созревание сырного зерна должно происходить под сывороткой приблизительно при 5 градусах. После чего сырное зерно помещается в вакуум. Далее полученная масса варится при температуре 80-90 градусов, пока её структура не станет эластичной, и можно будет приступать к формованию.

7

Формование производится в зависимости от желаемого размера и формы. Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра.

8

Кстати, изначально моццаре́лла (ит. Mozzarella) — это молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.

9

10

Традиционные виды итальянских сыров этой группы, наиболее популярные в России: «моцарелла», «рикотта», «маскарпоне».

11

Различные сорта моцареллы отличаются друг от друга формой, вкусом и текстурой, которые зависят от молока и от срока выдержки. Моцарелла может быть более или менее пресной, кислой или соленой, нежной или упругой.

12

13

14

При производстве моцареллы обязательно используется водяная посолка, что позволяет значительно облегчить формование. У сыров типа «Моцарелла» массовая доля влаги — до 60%, массовая доля поваренной соли 1,5-6%.

15

16

После формования моцарелла подвергается предварительному охлаждению, затем окончательному охлаждению в специальном рассоле. Эти все процессы производятся при определенных температурах, что является одним из самых важных факторов.

17

18

Почему так важны температуры? Потому что из производства сыр моцарелла выходит горячим. Для того чтобы закрепить форму, продукт охлаждается. Если произойдет очень резкое охлаждение, это отрицательно отразится на качестве, в частности на вкусовых свойствах продукта, его внешнем виде, а также на содержании необходимых полезных элементов. После охлаждения и рассола моцарелла напрямую отправляется на упаковку.

19

Мы фотографируем, а на сыроварне «Волжанка» ни на минуту не прекращается рабочей процесс. Одновременно в цехах работает около 15 человек, а всего на сыроварне — 44 сотрудника, работающих в несколько смен.

20

Добро пожаловать к столу!

21

Как отличить настоящую моцареллу от поддельной?

По настоящему хорошо созревшая моцарелла при разрезе должны выделяться капельки жидкости. Правильно вымешанная классическая моцарелла представляет собой тугое эластичное тесто, которое не рвется и имеет слоистую консистенцию. Я попробовал нашу русскую моцареллу на вкус. Да, немного пресновая, упругая, но в то же время очень нежная.

22

Каждый квартал на сыроварне проводится закрытая дегустация, во время которой сравниваются итальянские сыры и произведенные на месте. И наша, по словам итальянской специалистом, заморским оригиналам не уступает.

23

... А теперь мы едем за 120 километров от Костромы в город с романтический названием «Буй».

23-1

Недалеко от него находится «Воскресенский сыродел».

24

Знакомьтесь, директор сыроварни, Игорь Джурко. Возрождение, или говоря красиво «воскрешение» предприятия, началось пять лет назад, когда у хозяина появился испанский инвестор, который проникся идей выпускать на костромской земле «пармезан», «гауда» и «маасдам».

24-1

Построили и запустили цех три года назад рабочие с Украины. Наладку оборудования осуществляли технологи из Дании, Испании и Италии.

25

Так схематично выглядит технология производства твердых сыров.

26

Сыр костромской считается твердым сортом сыра, для изготовления которого применяют сычужный фермент. Как и большинство твердых сыров костромской производят по специальной технологии, предполагающей повторное нагревание молока, в которое уже добавлен фермент и начался процесс свертывания. Сыр костромской созревает всего 45 суток, что сравнительно немного.

26-1

Сейчас на сыроварне производят десять сортов сыра, а также масло, творог и сметану.

27


29

По сравнению с особенностью технологии производства моцареллы, производство твердых сыров более автоматизировано.

30

31

Соответственно, и людей в цехе работает значительно меньше.

32

Одна смена — не больше 6 человек.

33

Последний этап — сыр поступает в холодное помещение на созревание.

34

А знаете, почему именно Кострому называют сыродельной столицей России? Дело в том, что первый русский сыродел Николай Верещагин специально ездил в Швейцарию для того, чтобы пройти обучение у мастеров сырного дела и в 1878 году именно в Костроме открыл первую сыроварню в Российской Империи.

35

В те времена костромские сыры стали деликатесным продуктом на столах у избранных. Шли годы и сыровары усовершенствовали старые рецепты и создавали новые сорта сыра костромского. Наиболее популярны такие виды как «Сусанинский», «Демидовский», «Воскресенский», «Иван Купала» и сыр «Костромской».

36

Сыр костромской достаточно калорийный продукт, около 343 Ккал на 100 грамм. Массовая доля содержания жира в сыре костромском составляет 45 %. В состав сыра костромского входят полезные витамины группы А и В, а так же в нем содержится большое количество молочного белка.

37

Полезные аминокислоты, минеральные соли, а так же микроэлементы и карбонильные соединения делают сыр костромской невероятно полезным и питательным продуктом. Для сыра костромского характерен свой индивидуальный умеренно острый сырный вкус, в котором легко уловить кисловатые нотки. Аромат костромского сыра так же неповторим, он слегка пряный.

Сыр костромской имеет достаточно пластичную консистенции. Его легко можно порезать, так как сырное тело однородное. На срезе сыра костромского вы можете увидеть сырные глазки характерной круглой или слегка сплюснутой формы.

38

Между тем в этой идиллической картинке из российской глубинки, есть небольшой штрих, который смазывает четкий фокус. Речь идет о ценах на продукцию, ведь именно это больше всего волнует простого покупателя.

Как нам рассказали, на производство одного килограмма сыра уходит от 10 до 12 литров молока, при себестоимости литра 25 рублей, а это значит, что надеяться на дешевый сыр не приходится. Так, например, отпускная цена сыра «Маасдам» составляет 340 рублей за килограмм, а ведь его еще надо довести до прилавка, где к его стоимости добавят значительную торговую наценку. На костромской сырной бирже этот сорт продается за 400 рублей, а в московских магазинах он может стоить раза в полтора-два дороже. Так, что надеется на дешевизну импортозамещенных сыров в обозримом будущем не стоит. И уже хорошо, что побывав на предприятии по производству российского сыра, я расстался с некоторыми своими иллюзиями относительно дешевизны отечественной продукции.

39

Тем более, что торговые сети буквально выкручивают руки производителю, вынуждая его нести дополнительные расходы. Именно об этой основной проблеме наших отечественных сырных производителей говорилось на пресс-конференции по итогам инспекционной поездки.

— Российский рынок мягких сыров — это черная дыра, — рассказывает директор «Волжанки», где делают моцареллу, Алексей Костин (он слева на фото). — Мы в любой момент можем нарастить производство вдвое, но все опять же упирается в сырье. Сыров произведенных на основе растительного масла в стране если не 80 то 50 процентов, но это тоже очень много. Например, несколько месяцев назад в Костромской области был закрыт Сусанинский завод. А сыр «Сусанинский» по-прежнему производят в Литве и Белоруссии, странах откуда к нам идет самое больше количество пальмового псевдосыра, В связи с этим, может нам стоит как-то забрендировать сыр «Кострамской», «Сусанинский», чтобы по аналогии с французским шампанским или коньяком его могли производить только в определенной местности. То есть в Костромской губернии.

40

А теперь почувствуйте весь идиотизм ситуации. Ту самую Сусанинскую сыроварню, прошедшую в прошлом году полную модернизацию, закрыли из-за того, что не хватало сырья. То есть в Костромской области КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА! Дожили, блин. Эта причина и является главным, если не основным тормозом в развитии сыроваренного производства по всей стране. Зато это не мешает тем, кто гонит левый и дешевый сыр с использованием растительных жиров. Которые тем же крупным торговым сетям выгодно продавать. Дешево и быстро. Хорошая оборотка, хоть и не качественная для желудка нашего потребителя

— Пора вводить термин «аналоговые продукты» и продавать эти аналоги на отдельных стеллажах, в специальных секциях, — предложил председатель партии «Города России» Владислав Коваленко, сидящий по правую руку. — Только таким образом, мы обезопасим потребителя от «случайной» покупки мясонесодержащей колбасы, сыра на основе пальмового масла и прочего эрзац-питания.

Что же, посмотрим, удастся ли это сделать. Посмотрю на это летом следующего года, когда снова буду в Костроме. В июле 2016-го здесь пройдет большой сырный фестиваль.

41

(оригинал записи)
16 ноября 2015

Фотошоп на крови

Все-таки проекты Антона Коробкова-Землянского, в частности, твиттер «Молния-ТВ» — это реальное г. Как, видимо, и многое из того, что он делает. Фейкомет, который готов делать себе рейтинг даже на самом святом — на нашей скорби и печали.

Вчера ночью я, радостный, дал фотографию, как в Каире египтине окрасили свои пирамиды в цвета российского и французского триколоров.

Коробковское говнище

Увидел ее в твиттере «Молнии— ТВ»: https://twitter.com/molni…/status/666001768099262464/photo/1

В реальности же — эта картинка выглядела немного по иному.

11205576_10208023370166561_2492606283712950321_n


Подсветили, не несколько, а одну пирамиду — в цвета флагов России, Франции и Ливана (фото Рейтер)

1085444_original

А это — оригинал картинки, которую сотрудники коробковского новостного твиттера взяли, чтобы разукрасить две пирамиды в фотошопе — под цвет российского и французского флагов.

Реальная картинка

Я не понимаю, зачем даже в таких мелочах надо заниматься подменой?!

Ради попадания в ТОП-твиттера?

12235065_10208023376806727_3255742839322475937_n
(оригинал записи)
Давно не писал по теме «Как не платить за капремонт», но сегодня хорошая весть, о которой Вы все должны знать.

Группа граждан официально подала на Фонд капремонта иск о ЕГО ЛИКВИДАЦИИ

Заседание назначено в Савеловском суде на понедельник 16 ноября в 10. 00 , кабинет №3, Судья Иванова Марина.

Адрес суда: ул. Бутырский Вал, д.7 метро Белорусская

Если требования удовлетворят, то ФКР подлежит ликвидации и новой регистрации по закону о регистрации. Это означает, что собранные взносы незаконно присвоены ФКР действием «ложного предпринимательства» незаконно зарегистрированного юридического лица.

Как будут выкручиваться? Но это основание не платить взносы на капремонт в фонд ФКР.

Все подробности у Милы Серовой в нашей группе в Фейсбуке «Как не платить за ремонт»

Приходите в понедельник в Савеловский суд, поддержите. При себе нужно иметь паспорт, при входе — назвать имя судьи, куда идете. 

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире