Граждане России смирились с тем, что формой их социальной причастности к общественной жизни является шмон. Они уже даже «свято» верят в то, что многочисленные люди в засаленных униформах, расположившиеся вдоль всевозможных металлодетекторов в магазинах, кинотеатрах, театрах, на ЖД и автовокзалах, а также на входах в аэропорты, спасают их от террористической угрозы. Чушь и ахинея!
Людей, которые погибли в теракте в метро, не спасли многочисленные люди в униформе, не спасли их и люди в форме полицейских. А все теракты, которых не произошло, предотвращены профессиональными сотрудниками спецслужб, к которым всевозможные ЧОПы не имеют никакого отношения, и работа которых заключается вовсе не в том, чтобы шмонать сумки граждан в общественных местах.

Реакцией руководства метрополитена на террористическую атаку в метро стало никчемное клоунское сидение групп лиц в метрокомбинезонах на выходе со станции «Охотный ряд», ведущем непосредственно к Государственной Думе. Кого и от чего круглосуточно спасают эти охранники полузачехленного интроскопа с безмятежным, оплаченным из наших с вами денег за билет, взглядом? Мало кто знает, что в метрополитене проводится еще и профанистический эксперимент по выявлению террористов методом компьютерного сканирования лицевой мимики пассажиров. Эта чудо-техника уже неоднократно выявляла, правда, не злобных шахидов, а лишь озадаченных московских пенсионеров.

Охранники, в основном люди, не нашедшие себя в реальном секторе экономики и зачастую напрочь пораженные «комплексом вахтера», дежурят всюду: от всевозможных Ашанов и Мег до куцых околометрошных павильонов размером с носовой платок. Да, они, возможно, способны совладать с мелкими воришками. Однако не надо борцам с жульничеством вручать знамя борьбы с терроризмом! Не надо ставить в один ряд антитеррористические меры и вахтерскую работу.

Однако дело даже не в психологии этих людей, отрабатывающих свою копейку, и их хозяев. Вопрос в психологии ГРАЖДАН, которые смиренно, раскрыв свои сумки перед охранниками, скачут под металлодетекторы, выкладывают личные вещи на грязные ленты интроскопов у дверей торговых центров и суетно распаковывают свой багаж на входах в аэропорты и ЖД-вокзалы! И делают это с удовлетворением в овечьих глазах, если не сказать с подобострастным удовольствием! Смех и грех…

Чтобы пустить поезд под откос вовсе не нужно тащить килограммы взрывчатки в вагон. Достаточно в 200 метрах от нужной станции заложить 200 гр. тротила под рельс, а еще проще – открутить правильную гайку. Так спрашивается: чего ради едят свой хлеб эти охранники? Ответ: только ради нашего с вами ЗЭКАшного видения мира! Ради нашей готовности соглашаться на шмон каждый и всякий раз, когда того потребует ЛЮБОЙ человек в ЛЮБОЙ униформе.

И не законодательство Российской Федерации тому виной. Возьмем Указ Президента об установлении уровней террористической опасности. Черным по белому в нем написано, что все мероприятия должны проводиться без ограничений прав граждан, и это – краеугольный камень конституционности такого акта. Ни законодательство, ни органы государственной власти НЕ ТРЕБУЮТ от граждан исполнения прихотей всевозможных ЧОПов и их работодателей.

Это мы – добровольно – каждый день соглашаемся на шмон. Исключительно ЗЭКАшная психология народа толкает этих людей – охранников и ЧОПовцев – на каждодневное нарушение наших прав и свобод.
А смешные, бродящие по московским площадям массы, ищущие свободы, ни сколько и ни разу не возмутились простому своеволию псевдоопричников, шмонающих их в реальной частной жизни, не освященной лукавыми актами как бы гражданского Интернет-мужества…

Читайте Конституцию! Боритесь за свои права не в виртуальном, а в реальном мире!

Комментарии

36

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


03 ноября 2012 | 07:55

"..Достаточно в 200 метрах от нужной станции заложить 200 гр. тротила под рельс, а еще проще – открутить правильную гайку..."
Это Вы у "эксперта по безопасности" г-на Лугового выясняли?
Или сами "домыслили"?

Похоже, "жириковские портянки" решили ещё один "клинышек" вбить.
На этот раз между несметными полчищами охранников, позволяющим своим "учредителям" пилить госбабло, выделяемое на безопасность, и обыкновенными гражданами, недовольными наличием сих бездельников на каждом углу.

Что сказать? Молодец жирик!
"Лизнул". Но как то вяло и без огонька...


adept67 03 ноября 2012 | 09:57

Зато представил инструкцию,как и где лучше всего взрывать!Смело!Он ещё не сидит??))


yes_georg 03 ноября 2012 | 14:40

Нет, луговой эксперт по радиоактивным материалам.


vaka257 03 ноября 2012 | 07:56

Странная ситуация складывается в стране.Чтобы провести обыск полицаю нужна санкция, а вот чтобы досмотреть , обыскать вас и вашу сумку чоповцу не нужно ничего,хотя никаких прав у него на это нет.И редко кто из нас возмущается этому беспределу.


03 ноября 2012 | 09:15

Человек стоит перед дилемой. Либо остаться без хлеба и зрелищ(магазин,клуб,театр)и тут же начать бороться за свои права,либо получить намеченное, но унизившись в правах. Это ж уже обыденность! Так устроена общественная жизнь,что люди просто пройдут мимо,увидев,что кто то возмущается и требует соблюдения прав. Не меня тормознули и слава Богу. То есть общество баранов-бери и режь любого, остальные будут мечтать о ПРОНЕСЁТ НЕ ПРОНЕСЁТ! И как удобно в любой постыдной для себя ситуации винить власть и её чинуш. Да им пох и вы и ваши права.Только сами,только вместе и не отступать.


tired_breeze 03 ноября 2012 | 11:14

Неверно. Вы добровольно предоставляете имущество для досмотра. Откажитесь.


03 ноября 2012 | 07:57

Блин.и среди лдпр -шников есть умные люди.
Уважуха.


03 ноября 2012 | 10:01

Как он ловко ушел" законы не при чем! , как раз при чем, все по закону, да еще запугивается народ аж самими президентами.


blister 03 ноября 2012 | 07:57

Сдай мандат псевдопартии и посмотрим какой ты будешь смелый...


03 ноября 2012 | 07:58

Давайте попробуем, хотя бы на один месяц, по предложению автора, отменить всякие проверки и "шмоны" на всей территории страны...
Несомневаюсь, что в первую очередь оппозиция и САМ автор заголосят на весь мир, и обвинят Власть в бездействии, и неспособности защитить население от бандитов и террористов.


03 ноября 2012 | 08:07

ну,во-первых охранники не устраивают проверок и шмонов.вся их профилактика выражается в костюме и якобы проницательном выражении лица.
а во-вторых,к государственной власти они не имеют никакого отношения.


03 ноября 2012 | 10:02

А сейчас кто то защищает?


(комментарий скрыт)

03 ноября 2012 | 08:06

//Чтобы пустить поезд под откос вовсе не нужно тащить килограммы взрывчатки в вагон.//
Разворовать всю страну все конституционные права граждан не без участия ЛДПР в составе так называемой "думы"и надеяться, что не рванет в один прекрасный день по меньшей мере наивно.


03 ноября 2012 | 08:13

Российские мужики разучились работать-
Или в охране или в торговле.


ferikmur01 03 ноября 2012 | 08:55

Или на печке....


bntamnh 03 ноября 2012 | 08:17

Это кто пишет про шмон, тот кто аплодирует власти?


03 ноября 2012 | 08:26

Шингаркин, не усложняй, люди с несунами борются. Займитесь в Думе настоящими делами - и так пол-России вынесли и без вахтеров!


03 ноября 2012 | 08:26

А форму охранников разработал ,наверное,Юдашкин или Какашкин.


mielofon 03 ноября 2012 | 08:35

Эх, помню какой стон стоял на эховском форуме после взрыва в Домодедово. Оппо блогеры и журналисты выяснили страшную вещь: в зал прилета можно пробраться минуя всякий контроль. И вывод сделали, что надо за это гнать и думу и правительство. Так что Вы, поосторожней с призывами. А то уберут охранников, не дай Бог, взорвут где-нибудь, так Вам эту статью припомнят.


yurmas 03 ноября 2012 | 08:35

Вот только не ЗЭКАшная, а ЧЕКИСТская((


goodfima 03 ноября 2012 | 08:41

В филиале банка, в каморке 3Х4м, изо дня в день сидит на стульчике молодой жлоб... Смотрю на него, на его бездумный взгляд... Грустно.




03 ноября 2012 | 08:49

Магазин держит этих охранников-дармоедов потому, что иначе вынесут весь товар мимо кассы без всякой психологии. Эколог вы тоже теоретик-любитель?


03 ноября 2012 | 10:03

Мимо кассы через подсобку.


tired_breeze 03 ноября 2012 | 09:46

Солидарен с автором!!!

И всё просто - достаточно не посещать конторы и мероприятия с охраной...

Если я не могу реализовать право предъявления иска в суд без прохождения личного досмотра, то как, к примеру отменить акт государственной власти регулирующий действия судебных приставов? Как попасть в министерство и подать жалобу?

Хм. Тюрьма мой дом, мой дом тюрьма.


veksleri 03 ноября 2012 | 10:33

Автор - провокатор. Если человек откажется проходить проверку, то у него начнутся большие неприятности. Депутатишка будет давать советы, кушать фуагра на Лазурном берегу, а какой-то правдолюб загремит в тюрьму.


chuhna 03 ноября 2012 | 11:32

Проверка паспартов в поезде ... даже купить билет невозможно. Нигде такого нет. Что бы купить билет на самолет нужно правильно вписать фамилию ,причем, допустимы 2 ошибки :)


loreleya 03 ноября 2012 | 12:50

А Вы не хотите убить в себе члена ЛДПР? Какая-то партия не совсем приличная.


03 ноября 2012 | 13:46

"Боритесь за свои права не в виртуальном, а в реальном мире!"
Ваащета эт ОБЯЗАННОСТЬ /представительной власти/, и именно для этого ВАС, думаков, /кормим/.


leon1965 03 ноября 2012 | 14:13

Ну что мы за люди, то, еж твою мышь ?
Вполне внятный пост, по теме, ИМХО.
Нет, надо обязательно приплести ЛДПР, Лугового, и пес знает, что еще...
А если завтра вы увидите в посте Г.А. Зюганова: "...прекрасная поэма Гоголя..."
Кого будете топтать: Гоголя, Зюганова, Чичикова или Собакевича?


falconet 03 ноября 2012 | 15:22

Чтобы не говорил человек, ассоциированный с так называемой ЛДПР, этому верить нельзя. Как нельзя верить названию партии. Равно, как нельзя подавать руку ее члену. Этот человек дискредитирует профессию, должность, призвание = эколог.
Позор Шингаркину!


03 ноября 2012 | 15:38

Шингаркин, Вы из Нынешней Думы? Давайте досвидания!


agripinalika 03 ноября 2012 | 17:12

Типичная плебейская идеология... Все мы родом из коммунизма, и в наш мозг напрочь вбито превосходство коллективного (общественного) интереса над индивидуальным, отсюда глубочайшее невежество в области приватного права, частной территории, нормативных рамок неприкосновенности личности и т. п. Мы с Вами еще много чего просто не замечаем, потому, как не знаем собственную Конституцию, и вообще: культура общения, этикет, такт, деликатность, уступчивость, взаимоуважение - эти понятия для нас вообще какие-то заморские и совсем не нужные нам...


falconet 03 ноября 2012 | 23:11

В общем, мысли понятны, их разделяю. Так вот именно эти советские штампы и матрицы и символизирует эта крайне реакционная структура ЛДПСС-ЛДПР, созданная в недрах КГБ СССР, по отмашке Политбюро (спасибо А. В. Яковлеву! Он поведал из первых рук, как все происходило ), и направленная на сохранение совковой империи. Всю перестройку создатели ЛДПСС боролись с зелеными неформалами, с гласностью и самой перестройкой, с ростками демократии и свободы.
И вот теперь, Имярек, называющий себя "экологом ничто сумняшеся не стесняясь, без стыда и совести причисляет себя к этой "партии". Это непостижимо!
Но именно в этом, в тотальной лжи и перманентных разводках доверчивых обывателей и скрыты корни всех наших проблем. Шингаркин символичен!
Пока они будут править бал, ничего позитивного ждать не приходится. О демократии, гражданских свободах, Суде и Праве, чистой окружающей среде можно забыть.


agripinalika 03 ноября 2012 | 23:30

Ну не стоит отчаиваться, думаю если даже только мы с Вами будем нести в мир уважение к личности, уже не все потеряно...


03 ноября 2012 | 08:14

Все конторы обзавелись охранниками.
Стоят такие чучела гороховые.
Зачем?.


valko 03 ноября 2012 | 09:32

evzuzin
Ну,например, для безопасности - в школах, университетах.
Условия жизни изменились,хотя,конечно, удручает, что сейчас одна из самых распространенных мужских "профессий" - охранник.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире