07:23 , 25 января 2017

Что стоит за атакой на Петра Толстого?

Что стоит за атакой на Пётра Толстого?

Если без иронии, то атака на якобы антисемитизм вице-спикера Госдумы Пётра Толстого — спланированная и, безусловно, политическая акция.

Я бы даже сказал — внешнеполитическая.

Причины две.

Первая — в Астане проходит встреча по Сирии, организованная Россией, Ираном и Турцией. На неё впервые приехали по-настоящему значимые представители антиасадовской оппозиции.
Не болтающиеся по вашингтонским и брюссельским кафе, а сражающиеся пятый год за свои идеалы.
На неё приехали представители Асада и Хизбаллы.
И, несмотря на то, что оппозиция, равно, как и Асад, не подписала коммюнике — этот документ впервые не выкинут на помойку.
«Над ним надо работать» — говорят те, кто ещё недавно и слышать не хотел о переговорах друг с другом.

Мир в Сирии с сохранением ее в довоенных границах для Израиля — самый худший вариант из всех возможных.
В случае мира, Хизбалла, безусловно, договаривается с частью оппозиции (в том числе и с той, против которой воевала на поле боя — Восток такое дело!) и усиливается невероятно.
И без того, эта ливанская антисионистская шиитская Партия из полупартизанского движения превратилась в ходе войны в полноценную армию. А с замиренной Сирией, с возможными договоренностями с суннитами и устоявшим Дамасским режимом — для Израиля это жуткий сон.

Война Израиля против Хизбаллы — практически неизбежна. Мир с Хизбаллой и Ираном — вариант с такой микроскопической долей вероятности, что о нем даже говорить странно.

Наезд на одного из руководителей парламента произраильских российских общественников и представителей организаций, которые, вроде как защищая права российских евреев (от кого и от чего?), на самом деле, действуют, зачастую, в интересах иностранного государства Израиль — спланированная политическая акция. Не видит это только слепой.
И эта акция является прямой попыткой давления на Россию, угрозой нашей стране со стороны израильского лобби.
С целью скорректировать позицию РФ по Сирии — вынудить Путина отказаться от сближения с Хизбаллой, с которой наши военные воюют бок о бок против ИГИЛ.

Если вице-спикера российского Парламента или иного политика высокого ранга пытаются выставить антисемитом, цепляясь к его словам, то это старая, наглая, отработанная тактика диффамации и ошельмовыванная любой страны, политика которой не устраивает Израиль и его агентуру.

К израильскому правому лобби (стоящему за некоторыми «общественными организациями» в РФ) присоединились и либеральные поклонники и сторонники американских демократов, с треском проигравших Трампу.
В отличие от США, где демократы могут занимать пропалестинскую позицию на самом высоком уровне, наши либерал— обамиты провинциально произраильские.
У них праздник временной когнитивного совпадения — американские демократы хотят сорвать мирный процесс по Сирии, без американского вмешательства сразу же двинувшийся вперёд, и ненавидящие Обаму правые израильтяне мечтают о том же.
А тут ещё и Трамп буйствует, и из вредности, чтобы насолить Обаме, хочет плюнуть в лицо палестинцам и перенести Посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Ну, все бегом вопить о диком антисемитизме Пётра Толстого, всю жизнь проторчавшего на телеэкране, где без дружбы и работы с евреями ну, просто, никак.
Слов нет, Петр неудачно высказался (это мы уже обсудили) — и в историческом смысле и в политическом контексте. Но антисемитизмом тут не пахнет вообще никак.

Есть и ещё одна закавыка.
Не так давно он и Сергей Железняк приняли делегацию Свободной партии Австрии — патриотической и очень влиятельной в Австрии силы, стоящей на антиеэсовских и антиобамитских позициях.
С FPO Единая Россия руками Толстого подписала согласшение. Абсолютно историческое — поскольку ранее с классическими европейскими патриотами— националистами Едро боялось даже рядом стоять.

Это огромный прорыв, но есть одно «но»...
Для Австрии и Германии клеймо «антисемит», поставленной израильскими пропагандистами, непреодолимое препятствие.
И, похоже, что произраильское лобби в РФ и ЕС не собирается допускать высокие политические круги России до сближения с «новой Европой» — Лет-Пен, Штрахе, фон Штёрх и так далее…
И Исаакий и черта оседлости тут просто так, чтобы разговор завязать…

Оригинал

Комментарии

469

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


plennik_illuziy 26 января 2017 | 02:36

Похоже, — так и есть


tilik13 30 января 2017 | 03:12

plennik_illuziy: "Петр Толстой ключевой человек в Сирийском конфликте и темные сионистские силы не пожалеют никаких средств его убрать". По-моему, Вы спутали плен иллюзий с пленом тройной порции таблеток ( на которую Максим Леонардович очевидно наконец решился. :). Бегите из этой палаты!


pokep 26 января 2017 | 05:16

Кричит держите вора, а у самого рыльце в пушку. Лоббист Ирана, Хезбаллы, ХАМАСа и других исламских террористических организаций и полностью купленный ими. Демагог, врун и лицемер...да и просто чмо.


hsherman 26 января 2017 | 06:59

Господа, вы что не поняли, что это был политический заказ, сам по себе Толстой кроме " Хайль Путин" никакой отсебятины не скажет.
Типичный халуй. Сейчас Кремль ищет очередного " стрелочника" на которого вскоре повесят всех собак. не себя же обвинить в воровстве и коррупции Решили попробовать старый дедовский приём:
"Есле в кране нет воды заначит .......". Исправно работает уже как минимум 10 веков.


arstesha 26 января 2017 | 08:44

Блин, Максим явно не на своем месте. С таким умищем и правильным пониманием австрийского, немецкргр и прочих патриотизмов, каковое правильное понимание возрождается впервые с 1930 годов, Максу самое место где повыше, обручь с фюр... , простите с нашим вечным президентом. )))


volgaya 26 января 2017 | 09:49

Безумный текст и такие страшные фотографии. Почему автор видит только один аспект проблемы, в то время как их такое множество. с
Могу только осторожно предположить, что стремление части служителей Бога к роскоши земного бытия привело к тому, что люди приняли атеизм и стали рушить храмы. Могу отметить, что в "глубинке", где, видимо, не было такой пропасти между благосостоянием служителей веры и бОльшей частью населения, картина была, возможно, немного иная. Да и фотографии эти - только один момент истории. А что было после этих фотосессий? Не все иконы были сожжены. Когда в перестроечные годы официальное отношение к церкви изменилось, в храмах стала возобновляться служба, иконы, спрятанные тогда, старушки и старики стали возвращать в храмы.Они хранили их почти целый век...
Русские люди все же остались верны вере.
Сегодня служители веры опять строят для себя роскошные чертоги - во всяком случае в благоустроенных республиканских и областных центрах дело обстоит именно так. Не повторится ли история?
Почему РПЦ претендует на обустроенный, прекрасно сохраняемый Исаакиевский собор, где, собственно, и службы идут, а не пытается восстановить те храмы, которые разрушаются, которые своими слабыми силами стараются восстановить прихожане и энтузиасты? РПЦ не хочет им помочь? Опять хочется пожелать РПЦ - скромнее надо быть, скромнее...


aboriigen 26 января 2017 | 10:11

Максим, так Вы за большевиков или за коммунистов?


bratec_kot 26 января 2017 | 11:28

Это называется: "с больной головы на здоровую". Про Сирию никто не заикнулся, просто политику указали о недопустимости подобных высказываний, если конечно он политик.


vitacop 26 января 2017 | 14:12

"........ всю жизнь проторчавшего на телеэкране, где без дружбы и работы с евреями ну, просто, никак. "
Помнится самого Шевченко ТВ тоже обиженным не держит.. Везде куда не ткнёшь Шевченко..
Тоже большой друг евреев? Сможет Шевченко в глаза своим палестинским друзьям заявить что на ТВ он благодаря дружбе с евреями? )))


ztr Cергей Запорожский 26 января 2017 | 16:57

Идиот


m_anuchin 26 января 2017 | 17:21

Предвзятый текст...


zabar 26 января 2017 | 19:28

Что же всё таки в голове этого сраного антисемита с подозрительной левантийской внешностью?Редчайший вид феерического долбоёба.Срочно к психиатру, Максимка...


Аида Адамова 27 января 2017 | 20:05

Вы всегда, Максим, как на качелях! Ни вашим, ни нашим. Паршивая позиция.


(комментарий скрыт)

29 января 2017 | 20:01

"Скажи мне, как ты относишься к евреям, и я тебе скажу, кто ты. Отношение к евреям - это для меня оселок, на котором проверяется нравственное, христианское начало. Христианин не может быть антисемитом. Евреи человеческую жизнь ценят очень высоко. - Андрон Михалков-Кончаловский. Эту же мысль давно высказывал Д.Шостакович и многие другие, благородные люди. Шевченко же - просто антисемит, маркирующий цитатами из классиков, чтобы выдать свою примитивную ложь за то, что и мыслями назвать трудно. "Глупость не всегда делает человека злым , но злоба всегда делает человека глупым " ( Ф. Саган ). Вы одновременно совмещаете эти два порока - глупость и злобу.


damirg 26 февраля 2017 | 18:08

datoss: Вы зря упомянули Андрона Кончаловского. В последнее время на ТВ он выступает ярым сторонником Путина. На этой дороге не быть антисемитом - трудная участь. Но у него есть соответствующий брат, так что за антисемитизмом у него дело не станет.


imperial55 01 февраля 2017 | 10:40

А чего не так сказал П.Толстой??? Или,правду о "избранных" запрещено высказывать даже высокопоставленным членам государства Российского?


damirg 26 февраля 2017 | 18:04

imperial55: Он не только высказывается за евреев. Уже на высоком посту он не брезгует снова появляться на экране в токшоу какого-небудь Шейнина в качестве цепного пса, который с бешеной пеной лает на Гозмана и других, кто этому псу не нравится. Не слышали?


damirg 26 февраля 2017 | 18:11

imperial55: Ну, конечно, им не запрещено высказывать "правду" о евреях. Вы же не высокопоставленный и поэтому свободно, без запретов высказались. Так что у нас свобода высказываний о евреях существует для всех без учета рангов, размеров состояний, политических взглядов и даже нееврейских нацональностей. Вы из таких?


damirg 28 февраля 2017 | 15:10

Шевченко-то оказывается столь популярен. Столько вызвал откликов, прямо как Путин. Да, пожалуй, и похлеще пахана. Кто бы из психологов или социологов объяснил такой феномен? Сам по себе обыкновенный фурункул на теле российских СМИ, причем явно неизлечимый, а как популярен. Он и в путинских токшоу на ТВ, он и в газетах, он и на ЭМ, он везде. Особенно интересен, когда защищает Толстого. Я бы его в этой защите поставил впереди Маркова. А ведь они оба получили приличное образование, но, похоже, оно в их психологии не играет никакой просветительной роли, только научило их излагать свои измышления не матом, хотя, уверен, что они и это могут, но образование и публичность мешают, а с помощью пропагандистких рецептов из Кремля. Неужели такие как эти бессмертны? Сомневаюсь, так что придется еще при жизни за подобные защиты Толстого ответить. Ну как, Шевченко, доживешь до ответа за свои деяния в СМИ? Занимайся физкультурой. Я вот тоже занимаюсь физкультурой, чтобы узнать из ЭМ (от путинского ТВ не дождешься), как тебя раздели, вымазали в перьях и поставили, наконец, у позорного столба. Доживем.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире