20:09 , 29 июня 2015

Третья «флотилия свободы» одержала огромную моральную победу

Оригинал

«Флотилия свободы» остановлена в нейтральных водах израильскими ВМС на пути в Газу и конвоируется в израильский порт Ашдод.

Участники флотилии, включая единственного российского участника, специального корреспондента Russia Today Надежду Кеворкову, не пострадали.
Пока связи с участниками флотилии нет, но продюссеры Russia Today сообщают, что посольство РФ в Израиле внимательно следит за судьбой российской журналистки.

Сегодня их поместят в депортационный центр и после каких-то судебных процедур должны, якобы, депортировать в родные страны.
«Флотилию свободы» и ее участников поддержали левые и правозащитые израильские организации — еврейские и палестинские.
Вместе с тем, во многих русскоязычных израильских СМИ началась настоящая вакханалия травли Надежды Кеворковой.

Как только не называют обезумевшие нацистско-сионистские публицисты и блоггеры храбрую и последовательную в своей интернационалистской, антидискриминационной, антифашистской и антиксенофобской политической позиции журналистку — «юдофобкой», «антисемиткой», «террористкой».
Эта омерзительная пропагандистская ложь — следствие трусости, слабости израильских профашистских русскоязычных кругов и их ужаса перед искренней и честной позицией всего лишь одного человека — женщины и журналиста.

Премьер Израиля Нетаньяху задал тон этой кампании клеветы, выступив с абсурдным открытым письмом по поводу флотилии, в котором он утверждает, что, якобы, Израиль посылает и переправляет в Газу невероятное количество гумпомощи, чуть ли не по тонне на каждого жителя, а флотилия «поддерживает террористов».
Эта лживая чушь и истерический тон письма Нетаньяху также выдают страх исзраильских правых перед мирной гражданской инициативой, каковой является «Флотилия свободы».

Профашистские израильские публицисты и «журналисты» связывают политические взгляды Надежды Кеворковой, ее борьбу за справедливое решение палестинскойпроблемы, с моими взглядами и моей политической позицией.

При этом меня также называют антисемитом, юдофобом, «скандальным журналистом, известным антисемитскими и юдофобскими заявлениями».
Этот клеветнический вой не может быть подтвержден НИ ОДНОЙ моей цитатой, НИ ОДНИМ моим высказыванием, которые можно было бы интерпретировать как антисемитские и юдофобские.

Заявляю еще раз — я уважаю еврейский народ, считаю его исключительно значимым для всей человеческой цивилизации народом, всегда защищал и готов защищать его права, если они нарушаются.

Но не за счет других народов.

Политическую практику госдарства Израиль я считаю крайне правой, прикрывающейся ценностями демократии, а, по сути, основанной на идеологии расового и религиозного превосходства, ксенофобии и ненависти к соседним и другим народам.

Израиль теснейшим образом связан с информационным, политическим и экономическим пространствами РФ.
Идеи ксенофобии, расизма, радикального национализма, обычные для израильского общества (кроме его левой и демократической части) транслируются в Россию, разрушая и уничтожая ее федеративное и демократическое устройство.

Поэтому борьба против фашизма в Израиле и Палестине — это борьба против фашизма и в России.
Я призываю всех людей антифашистских взглядов поддержать героических участников «Флотилии свободы» и поблагодарить их за их мужественную гражданскую акцию.

Комментарии

423

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


hombre 30 июня 2015 | 15:01

Я Вас, Максим Леонардович, антисемитом называть не буду, тем более что вы тут дважды упомянули об уважении к еврейскому народу. Допустим это так оно и есть.... Ну так почитайте его историю наконец ! Почитайте отчего погиб полный Георгиевский кавалер Иосиф Трумпельдор ! В вашей интерпретации это прозвучало бы что-то типа: "Он уничтожал арабов-бедуинов и отбирал у них землю". А в интерпретации историков (беспристрастных) это звучит как: "Он защищал еврейское поселение в Палестине от постоянных набегов бедуинов и получил в одном из боев смертельное ранение...." Вы чувствуете разницу ?!! И так во всем, что касается Израиля, Вы, Максим Леонардович ВСЕГДА ставите истину с ног на голову. Потому, что всем, кто знаком с историей страны давно известно, что она по прежнему ВЫЖИВАЕТ в арабском окружении не смотря на мощную армию и высочайший патриотизм населения. Именно поэтому блокада Газы была есть и будет. Вы забыли или не хотите знать, что проблемы с Газой начались ровно тогда, когда израильтяне полностью освободили ее от своего присутствия. А взамен получили регулярные ракетные обстрелы. Это была ошибка Ариэля Шарона. Но кто тогда знал, что любая уступка арабам - есть демонстрация слабости. Не мешайте израильтянам или евреям (как вам больше нравится) спокойно строить свое и без того уже развитое и процветающее государство. И это всего за 67 лет его существования. Обратите свои взоры лучше на свою Родину. куда она катится и что ждет ЕЕ в ближайшем и не очень будущем !


(комментарий скрыт)

maverick60089 30 июня 2015 | 16:13

Настоящий шлемазл!


Leon Feihtfanger 30 июня 2015 | 18:58

Ктобы уже говорил о ксенофобии и национализме - вы материализовавшееся их воплощение?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

n_aroma 01 июля 2015 | 10:22

#hombre
Ей богу я не пожалела свое время и зарегистрирована что бы поддержать вас )))). + 100000 я согласна с вами на все существующие проценты.

Так и хочется спросить какого она потеряла там взамен что бы дома щи на кухне варить. Жаль что я не была в числе тех солдат. На тупизм я отвечаю тупизмом...
По другому среди безмозгло- промытомозговыми не выжить. Хочу напомнить хападину шевченко и его дражайщей супруженции напомнить что закон кармы никто не отменял.... удачи в отведанье своей кухни.


יעקב ויצ'חייזר 01 июля 2015 | 19:01

Два сапога-пара ! Ну и кто ещё защитит эту слабенькую женщину, храбрую и последовательную антифашистку с её анти-анти позициями от" израильских профашистских русскоязычных кругов "? Конечно же это бесконечно любящий муж , с таким же юдофобским мировоззрением ! Только вот кто ещё кроме него считает её журналистом ? Тем более тележурналистом. Когда такая неопрятная взлохмаченная женщина ,как будто только вставшая с кровати, постоянно смотрящая во время интервью не в объектив ,а в стол появляется на телеэкране и несёт откровенную несусветицу, ощущаешь её зловонный запах изо рта и от чувства брезгливости возникает желание перейти на другой канал


juliar 02 июля 2015 | 00:02

Господин Шевченко, известный и последовательный антисемит, враг Израиля и беззастенчивый клеветник
евреев и Израиля, не удержался от очередного наглого обвинения : оказывается идеи ксенофобии и расизма
привозит в Россию Израиль.
Браво, просто феерическое хамство.
И этот господин смеет ещё что-то произносить о духовности. Тем же ртом, которым незадолго до того клеветал, врал и
хамил.
Мдя.


(комментарий скрыт)

rommi 04 июля 2015 | 11:25

Я поддерживаю Максима Шевченко в его журналистской и гражданской позиции по данному вопросу. Детали опущу. Не хочу нарываться на оскорбления, тем более, к журналистике отношения не имею.Маленький совет ( можно и не прислушиваться) - "фашизм", "нацизм","радикальный национализм" использование этих понятий только портит картину. Без них будет меньше эмоций, но больше сути.


mummy 04 июля 2015 | 22:05

писать комментарии на эхе не интересно. так как это ресурс каинов, поддерживающих израиль.
друг друга не услышать. шевченко все объяснил очень логично, но врагам это ,как бензин в костер.
взрыв ненависти и полное отсутствие здравого смысла. некоторые комменты не соответствуют правилам сайта,но спокойненько пропускаются модераторами, если это во имя израилевых служителей. столько ненависти к россии можно найти только на бендеровских и израилевских русско-язычных форумах. их фаргон, порой,напоминает фаргон уголовный и с полной потерей смысла. культура речи -забудь! где те еврейские интеллигенты, которыми мог бы гордится народ?


berll 04 июля 2015 | 23:24

mummy: mummy: шевченко все объяснил очень логично,
Эти "очень логичные объяснения" попросту лживы от начала и до конца. Верят им либо прожженные антисемиты, которых никакая логика не избавит от их безудержной злобы. либо просто наивные и не желающие думать люди. Разбор и прямые доказательства лживости опуса Шевченко - см. http://berlev.info/?p=5002


Юрий Лосев 06 июля 2015 | 11:18

mummy:
"...где те еврейские интеллигенты, которыми мог бы гордится народ?"
Нема таковых давно. За исключением А. Эскина.



Нема таковых давно.


chichichi 06 июля 2015 | 15:55

Палестина - это гнойник. Израиль и палестина - это цивилизация и мракобесие. Этот гнойник так или иначе нужно вскрыть. То, что Израиль демонстрировал на протяжении своей очень недолгой истории - заслуживает уважения, изучения и принятия на вооружение (или просто подражания).
И я это утверждаю при том, что сам немного антисемит.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире