16:34 , 17 декабря 2011

Радзиховский. Проблема с бейджиком?

Здравствуй, Леонид!
Коротко отвечаю на адресованный мне вопрос «Тебе-то что?» (из твоего текста, написанного по следам злосчастной «тайной вечери» у г-на Суркова — и реакции на нее, как ты выражаешься, «демократического парткома»).

Видишь ли, дело в том, что никакого парткома нет — пошлость это, и ты сам прекрасно это понимаешь. Есть разные любознательные люди (и я в их числе), которым хочется знать, с кем они имеют дело. А про тебя выясняются интересные вещи, и вовсе не личного свойства, — так что цитата из Галича про «подробности», которые требуют из зала — это, извини, легкий подлог: интерес у зала законный, общественный.

Контакты с политиками — это прекрасно, если речь идет о человеке, который собирает информацию для того, чтобы поделиться ею с обществом. Такой человек называется журналистом. Человек же, который на условиях приватности помогает политику в выработке стратегии, пусть самой чудесной и полезной для народа, называется политконсультантом, и бейджик с надписью «журналист» в этом случае является введением общественности в заблуждение.

Товарищество двадцатилетней выдержки — вещь похвальная, но в иных случаях об этом следует оповещать как о заведомом конфликте интересов.

«Сейчас, — пишешь ты о Суркове, — он переживает не самые легкие времена». Пишешь как о человеке, выходящем из тяжелого запоя или сраженном болезнью близкого родственника. Между тем, нелегкие времена у твоего верного товарища наступили из-за того, что российский народ наконец достала административная уголовщина, видным организатором которой твой верный товарищ является с 1999 года.

Никаких народных, как ты пишешь, «ревпсихволнений» в эти нелегкие для Суркова дни я не наблюдаю — наблюдаю, напротив (впервые за много лет!), массовые проявления человеческого достоинства и здравого смысла, выражающегося в консолидации граждан и их готовности не допустить захвата власти партией, проигравшей выборы. Но это, как говорится, офтоп.

А по теме твоего вопроса отвечаю прямо: «брат мой» Радзиховский, я не сторож тебе! Развивая облюбованную тобой библейскую метафору, хочу также заметить, что и убивать я тебя не планирую. Ты, разумеется, имеешь полное право жить, как ты хочешь, и продолжать тайно вечерять с «лично симпатичным» тебе верным старым товарищем Сурковым, в лестной для всякого интеллигентного человека компании Пушкова, Шевченко и других тайных советников с бейджиками журналистов.

А мы тут, снаружи, в свою очередь, имеем полное право яснее представлять твои мотивы и род занятий, поскольку человек ты публичный, заметный и влиятельный. Причем степень твоей влиятельности мы, как выясняется, недооценивали…

P.S. Кстати; ты, прям как Чуров, сбился со счета: ВТОРАЯ моя статья, посвященная тебе — вот эта! А та, в которой я делился информацией о встрече у Суркова, — она была не про тебя вовсе. Просто, в контексте противостояния перед митингом на Болотной, именно твое имя в длинном списке тайных гостей Администрации президента многих огорчило; оцени это…

Оригинал

Комментарии

963

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


igor_panin 17 декабря 2011 | 20:20

и посмеяться)


17 декабря 2011 | 20:42

один еврей тонко троллит другого !! Шендеру респект.


17 декабря 2011 | 21:15

Шендерович, этот человек зачёсывает лысину... бейте его дальше


17 декабря 2011 | 21:36

за-бал)))))


17 декабря 2011 | 22:03

"ну хоть историю читай,убогий))) "
но портянкам за это не платят


hИk 17 декабря 2011 | 22:10

Виктор , подумай про 2% , этого не было , а ты играешь на руку Славе.


lnzin 17 декабря 2011 | 22:47

Представляю, Шендеровича в 37-м году! Радзиховский, к стенке! Кто следующий?!


17 декабря 2011 | 22:56

Вот интересно почему от того что Радзиховский имеет мнение отличное от Шендеровича последний визжит как бутто ему задницу скипидаром намазали?


17 декабря 2011 | 23:00

которая нас раком на первом ставила?


17 декабря 2011 | 23:47

как там тебя, наифный портянко


18 декабря 2011 | 00:16

мало денег и много позора... но видимо за такие копейки ты готов стать крысой.
мне это не понятно.


18 декабря 2011 | 00:34

отгугли любой христианский сайт. и это они,дружёк...)))) и это страшно.


18 декабря 2011 | 00:35

я проверяла


18 декабря 2011 | 01:38

я вот сейчас думаю, а на какую тему я могла бы с ним приятельствовать, если бы мне ничего бы не было нужно?......


18 декабря 2011 | 01:40

да ни на какую, упаси бох с такис столнуца


18 декабря 2011 | 01:43

с таким, в смысле.
господа, он же не ни пастернака, ни мандельштама не читал...


18 декабря 2011 | 03:25

"как то обижаются когда им указывают, что денюшку они получают от "т у д а". "
давай, портянко, адреса,явки... заебал ты своей голословностью)))))))







18 декабря 2011 | 03:28

мущинко))))


18 декабря 2011 | 03:48

не, ну тыже тупой? как и твой альфалидер и сурков


18 декабря 2011 | 03:56

много холявного рекламного времени. сельский чечен...))))))))))))))


18 декабря 2011 | 12:23

Я сказал: «ублюдков»? Да, сказал. Специально для матерей этих доморощенных нациков поясняю: я назвал их ублюдками - в метафорическом смысле, и готов это повторить...

Уважаемый Виктор!
К сожалению, здесь Вы явно погорячились, что никак не может служить на пользу ни Вам, ни Вашим почитателям, к которым отношусь и я. Поскольку гнев никому не может приносить пользы, предлагаю над ситуацией подумать.
1.Допустим, Вы правы и эти «нацики» действительно «ублюдки», что буквально означает дети у бляди. Даже если это и так, то какая в этом их вина? У них что, был выбор?
2. Они оказались нежелательной обузой для родителей, поэтому лишены должного воспитания и образования . Какая ИХ вина в том, что им пришлось вырасти ленивыми телезрителями? У них что, был выбор воспитателя, кроме телевизора?
3. Сейчас они столкнулись с тем, что и в стране они совсем и никак никому не нужны, в нашей стране для них НЕ ОКАЗАЛОСЬ МЕСТА , совсем никакого. В нашей стране больше не нужны никакие профессии и совсем нет никакого смысла чему-то обучаться, поскольку в цене только силовики и бандиты. Какой бы Вы могли предложить для них выход? Стать благородными? Стать умными? Брать пример с Мартин Идена? Нет, для стаи слабых и обездоленных всегда будет нужен вождь, фюрер.
4. И вот над этой ситуацией подумавши, мы с Вами неизбежно выявим виноватых: это только МЫ, это мы с Вами позволяли создавать условия, чтобы детей рожали ради «материнского капитала», чтобы на образование урезали расходы и закрывали сельские школы, чтобы зачахли все квартальные станции юных техников, чтобы кружки и клубы стали платными, чтобы мышление в школах заменилось ЕГЭ и т.д. и т. п.

PS. А нацизм тут не при чём, обделённые всегда видят виноватыми тех, кто обеспечен лучше, голодному непосильно высматривать журавля в небе, когда соседи едят индейку.
С уважением, Валентин.


18 декабря 2011 | 13:23

под Радзиховского можно много выпить... его чтение как бесплатный сыр - закуска:)))))


svann06 18 декабря 2011 | 14:29

Наверное прикормка была существенная. А теперь, будучи ближней прислугой, узнали что у хозяев самолёты наготове и обед в ранчо уже разогревается. А куда теперь деваться радзиховским,пушковским доренковским,шевченковским,дерипасукам,волошиным и прочим пресмыкающимся?


ikotbegemot 18 декабря 2011 | 16:56

И да про "трудные сурковские дни" это просто чудесно. Надеюсь они у него впереди и конечно заслуженно и такмже трудны например как у евсюкова. Последний просто тупой убийца, а сурков помасштабнее нехороший человек.


sidoroventucascz 18 декабря 2011 | 19:41

Одно из заданий Радзиховского - провоцировать склоки на демократическом фланге. Это засланный тролль, только высшей квалификации. Его задача - занять Шендеровича, Пионтковского, Ганапольского обсуждением исключительно себя, прекрасного и любимого. Всех перессорить и не дать обсуждать Путина.

Отсюда как бы либеральный прикид, но "демшиза". Отсюда вечный образ непонятого и обиженного. Отсюда перманентная критика демократической оппозиции с уклоном в психиатрию.

Чем меньше будут демократические публицисты кормить тролля Радзиховского, тем лучше будет для них. Он здесь, чтобы его изобличали. Тогда он звезда, гуру, орёл, парящий над стаей бандерлогов. А о нём надо просто забыть.

Всего и делов!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире