14:15 , 05 сентября 2017

Чечня. История вопроса и пара прогнозов

А помните, дорогие россияне, был такой — Джохар Дудаев?

Он хотел независимости Чечни. Всего лишь. Он был фанатиком свободной Ичкерии (всего лишь). Не личной власти хотел, не бабла из российской казны, не зверинцев в столице своего тейпа, не казней своих противников – независимости для родины! Чтобы она вышла, наконец, на свободу из-под генерала Ермолова и дивизий НКВД…

Мы его убили.

Помните, был такой – Аслан Масхадов? Он хотел независимости Чечни. Ее постепенного, легитимного выхода на свободу; цивилизованного развода. Он не был бандитом. Он выиграл выборы в Чечне именно на взвешенности своей политической позиции, вдесятеро опередив Шамиля Басаева…

Мы убили и Масхадова (Басаев подорвался сам).

Ради этого последнего политического достижения – чтобы не дать полковнику вернуться в легитимное поле (из которого Россия вышвырнула разом и себя, и его, разорвав Хасавюртские соглашения), нам пришлось убивать собственных детей в Беслане. Иначе там, не дай бог, появился бы в качестве посредника Масхадов, и с ним пришлось бы снова вести переговоры… С годовщиной вас, кстати.

В общем, мы их всех убили, и посадили на чеченский трон клан управляемых чеченцев. Путин тогда опять всех переиграл, помните? Помните, как после гибели главы тейпа он позвал в Кремль наследника, юношу-сына в трениках?

Мальчик вырос, вы заметили?

Миллиарды, выкачанные из российской казны (большей частью непосредственно в Центорой), абсолютное средневековье внутри республики, границу которой без отмашки главы халифата не могут теперь пересечь и офицеры Следственного комитета РФ), пепел Эстемировой и Политковской, отнюдь не стучащий в наши сердца, чеченские убийцы в звании Героев России в российском парламенте, физическое уничтожение личных врагов, в том числе на улицах Москвы…

И вот прекрасная виньетка на торте российской победы над Чечней – крик «аллаху акбар» на парализованной Большой Никитской, на несогласованном тысячном митинге, и обоссавшаяся московская ментура судорожно звонит наверх с вопросом, что с этим делать, но там, наверху, при слове «Кадыров» тоже (и уже давно) не остается ни одного человека в сухих штанах.

Это вам не очкариков винтить, рэмбы вы наши дефективные…

Буддисты — и страдания о гибели мусульман в далекой Мьянме – для Кадырова, разумеется, только очередной повод показать, кто в доме хозяин; под командованием Путина, в многочисленных самашках и ачхой-мартанах, мусульман было убито столько, что никаким буддистам не снилось, и никаких претензий по этому поводу от Кадырова пока не слышно. Впрочем, когда Путин сгинет, и финансирование прикроется, этот счет будет выставлен нам всем в процессе стремительного развода, можете даже не сомневаться.

Без Путина Кадырову все равно не жить (в Российской Федерации); на этот исторический поворот у Рамзана припасено зеленое знамя ислама и одна из самых боеспособных армий в регионе. Братья по вере не дадут в обиду, да и России, после всех путинских побед, будет в ту пору уже совсем не до Чечни…

Но это – прогнозы, а по факту — всесильный Рамзан еще раз, и вполне демонстративно, нагнул Россию, и в каком-то смысле – правильно сделал, что нагнул. Если до кого-то еще не дошло, может, хоть сейчас дойдет, и то хлеб.

С победой вас в чеченской войне, дорогие россияне. Ну, и главнокомандующему вашему привет передавайте, который опять всех переиграл.

Оригинал

Комментарии

464

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


fesss 08 сентября 2017 | 12:47

Путина на помойку истории уже просто потому, что он ради своей власти на груди России змею пригрел ... вам не страшно, портянки?! Тот же полоумный Патрик тут всегда за путина ... вот кадыров и миллион чеченских солдат, что с ними делать?! Может и победим, но сколько русских парней ляжет? и зачем? просто потому что путин хотел подольше на троне посидеть?! Он то улетит, если успеет, куда-нибудь на теплый остров в океане, а мы тут останемся ... что делать будем? ЯО не применишь ... не Воронеж же бомбить ...


nstawrogin 08 сентября 2017 | 16:04

fesss: голосуй за Навального он всё разрулит


nik_pridumal 09 сентября 2017 | 09:42

fesss: Путин вроде не любитель теплых островов. Он судя по его выпендриваниям больше к тайге и северу тяготеет. Поэтому скорее всего на пенсии осядет в лесной избушке, где-нибудь в Карелии. И будет дальше дергать за политические ниточки. Главное ему взрастить свою "марионетку" типа Медведьева. Кадыров здесь никаким боком. Это у себя в Чечне он там Бог, а тут Бог Путин. Поэтому я думаю Кадырову не нужно кресло президента России, ему нужны только халявные деньги из России. На них он там и жирует. Угрозы России со стороны Чечни не вижу, пока откупаемся деньгами.


mlf0456 09 сентября 2017 | 13:26

Насквозь мирная, такая вся нежная Чечня... Ага, веками только вырезали друг друга из за кровной мести. Хоть сейчас их Кадыров жёстко держит. Какая Свобода???? Терроризировать всех, кто рядом?


verikosha 09 сентября 2017 | 15:34

Да уж с Чечней наша власть так вляпалась...Ельцина подвел Грачёв, который обещал за неделю войти в Грозный, а уж потом стыдно было идти на попятную - конечно великая Россия отступила перед маленькой автономной республикой, ну а путин как великий гбшник используя привычные средства купил, как ему тогда казалось с потрохами всю Чечню... прошло время - и действительно ему это только показалось...


koltak76 09 сентября 2017 | 16:30

Кто не понял, тот уже начал понимать..


greatdc 10 сентября 2017 | 12:16

Виктор как всегда, накатил наркомовские 100 грамм для храбрости и айда шашкой махать)))
Уважаемый вы наш Виктор, вам то что волноваться? Не вам же Грозный освобождать. Мало кого в России волнует будущее чеченского народа и Кадырова после "ухода" Путина, я вас уверяю, а 30 000 автоматчиков кадыровцев это пшик без высокотехнологичного оружия, которое уже в распоряжении ВС РФ, так что не в интересах Кадырова бузить. И кстати, а Путина "уходить" кто будет?


saboteur 12 сентября 2017 | 00:28

greatdc: технологичное оружие только на картинках Киселёв-ТВ и от террактов оно не защищает. А порешить вас и ваших близких на тёмной улице вообще ничего не надо, пару ножиков. Вам это будет не совсем приятно и совсем не технологично.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Ярослав Михайлович 10 сентября 2017 | 15:52

Российскую власть обесчещенной
мы видим и сильно потоптанной,
теперь уже страшно, что женщиной
она будет мерзкой и опытной.


marat65 10 сентября 2017 | 17:22

Оба они хотели независимости за счет других. Типа как независимая Украина печатает иски в различные суд ы к РФ, как Польша поднимает старые договора и чего-то требует от РФ, прибалты ищут денег для защиты от мифической российской военной угрозы(кому они нужны?).


dwugorbosel 11 сентября 2017 | 00:37

Виктор Шендерович открыл свою подлую антироссийско-террористическую душу, живет за счёт российского народа на российской земле, а в душе это враг квакующий из либерастического болота.


irinaapril 11 сентября 2017 | 00:54

dwugorbosel: голубчик, срочно к своему психиатру на внеплановый приём, ему там свой бред и расскажите.А здесь вам помочь не смогут, купировать ваш бред может только врач.


xitrez 11 сентября 2017 | 03:24

Шайтан их знает, чего хотели Дудаев и Масхадов и какова была "свобода" в их понимании. Со стороны выглядела эта их "свобода" до крайности мерзко. Сейчас не намного лучше, но, по крайней мере, нет активных боевых действий и это благо. Я одного не понял : что по мнению автора со всем этим нужно делать? Убрать Кадырова? "Независимость" Чечне? Критиковать крайне легко, а пусть автор сам съездит на Кавказ и попробует там что-нибудь изменить. А то - все умные до ужаса, сидя на диване перед телевизором.


qwerty_azerty 11 сентября 2017 | 08:07

xitrez: Не о рецептах речь в посте: боржоми пить поздно, точка невозврата пройдена. Аргументация "поробуй сам" - для детского сада: функция критика власти - исключительно критика власти, поиск решений - это другая работа. Суть же претензий и оценок изложена ясно: центральная власть в лице Главстерха пошла на сознательную деградацию и внутригосударственных отношений с регионом и социально-политической обстановки в нем. Воинствующее средневековье под боком только выглядит предпочтительней войны при том, что иные варианты и тогда были, но с целями Нашего Всего они не совпадали. А сейчас поезд ушел.и никто ничего кардинально поменять уже не может. И счет маленького, но гордого народа нам при первой же возможности выставлен будет, но к тому времени он сильно вырстет.


xitrez 12 сентября 2017 | 04:11

qwerty_azerty: Т.е. , по вашему, пока "Главстерх" не пошёл на "деградацию"- социально - политическая обстановка в регионе была блестящей, а "отношения с регионом" на шикарном уровне? Вы давно в этой стране живёте? Забыли уже напрочь то время или не дружите с головой? Не было ни тогда , ни сейчас красивых и со всех сторон правильных и справедливых решений. Разворошить осиное гнездо очень легко. А вот загнать потом обратно - крайне сложно и без потерь не обойтись.


qwerty_azerty 12 сентября 2017 | 17:25

xitrez: Обстановка блестящей не была, отношения с регионом тоже, но она была определенной, по крайней мере публично: война она и есть война. Главстерх войну кончил тем, что выбрал ОДНОГО бандита из многих и позволил ему войну чеченизировать. И отношения с регионом упростил до взаимоотношений феодала с вассалом. В стране живу давно, уверен, дольше вашего, но то время не забыл и с головой дружу. В гражданской/межэтнической/межконфессиональной войне никаких решений быть не может, только победа одной из сторон. Осиное гнездо ворошить не надо, а наше просто ждет своего часа. И дождется. Об этом и пост. Но если Вы хотели сказать, что Наше Все - наилучший из имеющихся в наличии вариант, то я с этим не согласен: практика показывает, что кадровик он никакой, система, им созданная, без него не работает, а без персоналий, преданных ему лично, он ничтожество полное. Все его нынешние решения и реакции обусловлены единственным обстоятельством: невозможностью отпустить хвост тигра. Вот и все его руководство сейчас.


xitrez 13 сентября 2017 | 02:45

qwerty_azerty: Посмотрел ваш профиль. И действительно, вы на пару десятков лет старше меня. Стало быть, юношеский максимализм в оценках стоило бы отбросить уже какое-то время назад. Вам сильно не нравится Путин? Ну, это ваше дело. С моей точки зрения , он совершенно правильно определил, что с народом, находящемся на уровне развития, который может быть охарактеризован, как раннефеодальный, войну можно вести по единственному принципу : разделяй и властвуй. И он сделал ставку на тейп Кадырова. Альтернативой было бы только полное уничтожение (геноцид) чеченского народа. Если мы не собирались этого делать, то следует признать, что Путин поступил правильно. Что будет дальше - это уже другой вопрос. Свою задачу на начальном этапе Путин выполнил. Хочу я посмотреть на политика, который сможет и дальше работать с этим проблемным регионом, удерживая его от большой войны. С вашей оценкой Путина как кадровика во многом согласен, и действительно - система без него работать не будет. Что не отменяет сказанного выше.


saboteur 12 сентября 2017 | 00:30

xitrez: тебе нужна Чечня в составе России, вот Ты и едь с ней воевать. Заодно и детишек своих захвати, всё несколькими дураками на Земле станет меньше.


tvar1974 11 сентября 2017 | 07:44

срочно нужен конституционный запрет на занятие гражданами с религиоцефалией головного мозга (верующими) любых гос. должностей. мало ли что им там голоса в голове нашепчут. отделена церковь от государства - значит отделена.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире