Захар Прилепин — это который сочинял романы, писал уклончивые мерзости про либеральное семя, звездил в телевизоре и концертировал помаленьку.

А в наемники по тяжелой статье УК РФ — я хочу помочь следственным органам — пошел некто Евгений Лавлинский, 1975 г.р. У наемников нет псевдонимов, у них кликухи и позывные, в лучшем случае. Моторола, Гиви, Политрук…

Важная разница между Политруком и Варварой Карауловой, сидящей в настоящее время в тюрьме, заключается в том, что Караулова — честная романтическая девушка, а в случае с Политруком мы имеем дело с расчетливым, хотя и обоюдоострым пиаром.

Абсолютно рыночная и очень успешная история, уверяю вас. Что не отменяет ее тяжелых реальных последствий.

Тут я хочу напомнить один старый сюжет.

Помните «распятого мальчика»? Его-то не было, а вот восемнадцатилетний Евгений Пушкарев из Кронштадта — был. Он насмотрелся останкинского вранья и отправился воевать с «укрофашистами» — и погиб на самом деле. И я очень надеюсь, кстати, что он является иногда Константину Львовичу Эрнсту, чтобы освежить его высокоинтеллектуальные сны.

Сегодня Останкино, обрадованное новой фенечкой отвязавшегося Политрука, снова собирает по стране батальоны добровольцев. Батальоны не батальоны, но кто-то, впечатленный новой волной военно-патриотического угара, непременно рванет на Донбасс…

Его кровь, как и кровь украинцев, которых он убьет, будет на руках этого уцененного байрона, вне зависимости от того, до какой степени он сам отдает себе отчет в собственной пошлости, а до какой сошел с ума на самом деле.

Оригинал

Комментарии

814

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Денис Егоров 15 февраля 2017 | 16:53

Не хочу сказать, что Шендерович - человек глупый, но то, что мелкий - хочу. Он умеет раскрашивать своих муравьёв из головы в сатирические краски. И, ради смеха, его хочется послушать иногда. Нельзя мерить всех по себе. Есть люди, которые не могут терпеть беспредел. И умереть готовы за правое дело. Прямо вижу , как Ш. ухмыльнулся. Ему-то понять этого не дано. Зато он прекрасно понимает хруст купюр. И не важно , откуда они взялись. Лишь бы взялись.Это в нём заложено. А рубаху он на себе рвёт не из-за храбрости. Он просто знает точно, что здесь ему ничего не будет. Пока во всяком случае. При первом же шухере свалит. А пока гранды можно щипать за оскорбления президента.


sserg1231 15 февраля 2017 | 17:47

Уценённый байрон))) шедеврально...


greggory 15 февраля 2017 | 19:23

sserg1231: Мне абсолютно не понравилось. Краснобайство. Так говорят провинциальные остряки. Образованность свою показать хочут. Как можно вообще ставить рядом полуграмотного нацика и английского лорда? В любом контексте?


andrey2598 15 февраля 2017 | 19:10

Убивать врагов легко , что этот подонок прилепин будет чувствовать убивая братьев по вере ......


aswarsp 15 февраля 2017 | 20:32

andrey2598: Какая там вера? Помнится, одна из заповедей - не убий. Религиозные убийцы - нонсенс...


maxota 15 февраля 2017 | 21:40

andrey2598: будет испытывать радость от того, что в украине появилась плюс одна вдова и плюс двое сирот.


devil2 15 февраля 2017 | 23:52

andrey2598: Бандеровская мразь никогда нормальным людям братьями быть не может. Выбор Захара Прилепина достоин уважения, это настоящий поступок.


evgenievich 15 февраля 2017 | 19:21

Все время задаю вопрос.
Кто будет после войны решать "военный синдром" ? Тысячи и тысячи участников и жертв.
Теперь Украина. Что и как будет вживать их в мирную жизнь после всего этого. Кто и когда будет разбирать преступления, совершающиеся с разных сторон. Кто возьмет на себя ответственность за издевательства,пытки, насилие. Кто они эти люди, отдававшие страшные приказы о использовании оружия. И кто эти люди, с удовольствием их выполняющие. Они станут нашими соседями, родственниками, чиновниками и полицаями. Как жить с ними рядом, закрывать глаза что все нормально, и нечего не случилось. Не средневековье. 21 век. Почему происходит, и никто на этот вопрос не хочет отвечать.?


iz_vekov 15 февраля 2017 | 20:00

О Захаре.., ушедшем убивать...
– Только действия человека говорят о его личности... Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.


lev_scha 15 февраля 2017 | 20:14


ЗАХАР ПРИЛЕПИН - Великий Русский писатель. Классик Русской литературы:

- Я нахожусь тут, в Новороссии, в пространстве романа «Тихий Дон», романа «Война и мир», «Слово о полку Игореве». Эти люди за тысячу лет не изменились. Роман «Я пришел дать вам волю» Шукшина. Все эти ополченцы, воины, разинские бунтари собрались. И они есть. Это было такое огромное счастье узнавания, что все эти люди есть. Я каждый день прихожу, надеваю серьезную мину и смотрю на личный состав, работаю с ними, выезжаю с ними. Но внутренне у меня просто восторг постоянный. А украинскую культуру и украинцев унижать не надо. Надо их обнять и сказать, что единственные люди, которые сохранят истинное украинство, все ваши-наши вышиванки, все ваши-наши борщи и всю вашу-нашу поэзию и литературу, это Русские люди. Мы – хранители вашего украинства.


(комментарий скрыт)

maxota 15 февраля 2017 | 21:47

lev_scha: вы уже так насохранялись украинства, что ЛДНР никто не смеет по-украински разговаривать публично, то же самое в крыму. показать украинский флаг смерти подобно. ходить в национальной одежде - никто не смеет делать этого при нынешней власти.
вот тебе и хранители украинства.
украинцы сами сохранят свое украинство получше любой другой национальности, для которое украинство ну как минимум неродное и поэтому неважное, второстепенное.


oldwoman6 16 февраля 2017 | 05:11

lev_scha: ЗАХАР ПРИЛЕПИН _ Великий Рисский писатель. Классик Русской литературы....внутренне у меня просто восторг постоянный...."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
С каких это пор прилепину присвоено звание классика? Конечно, если это Вы присвоили "тоды, да"! Пока что он является обыкновенным фашистом и Вы тоже со своими восторгами обычные фашисты! . Вы бы лучше птравописание русских предложений и слов изучили. Куча ошибок в первом же предложении. А уж потом заботились о сохранении украинцев.Ну, это - пустяки, мелочь. А вот зачем вы с захаркой и личным составом бандитов-добровольцев припёрлись воевать с братским народом? Поддержать авторитет сортирного мочильника или профессия довела до нищеты - медицина перестала интересовать российский бюджет?! Так это надо спрашивать с российской власти, а не с Украинского государства. А не заметили ли случайно, что личный состав - российские бродяги-оккупанты, а Вы их обсасыватель и лизатель. Только и всего. Дай Бог, чтоб вас приволокли обратно домой в цинке200. От всей души желаю вам с "говноклассиком" самой тяжкой смерти, чтоб вас разнесло на куски, как мотороллу.


nikola_piter 15 февраля 2017 | 20:17

кто следующий из ковровых звезд туда поедет? может, все ведущие информационных программ с центральных каналов?


tks 15 февраля 2017 | 20:38

Прилепин будет из Москвы "воевать", с редкими "наездами" на "фронт".


olegbulatov 15 февраля 2017 | 22:30

Байрон в Греции воевал против османов, не нам нынешним чета.


victoro 15 февраля 2017 | 23:46

На войну ушел Прилепин, а с войны пришел Пришлепин


devil2 16 февраля 2017 | 00:00

Господин шендерович, вы действительно мерзкий человечек, сколько же в вас злобы и ненависти. Прилепин, настоящий мужчина и убивать он не будет мирных украинцев. а тех нелюдей бандеровцев, которые пришли на Донбасс уничтожать людей. И не вам шендерович рассуждать о высоких интеллектах, у вас его ноль. достаточно посмотреть на себя в зеркало.


b0rts0v 16 февраля 2017 | 02:31

По любому , то что "Пацан поехал отвечать за базар" достойно уважения !
И еще большего уважения будет заслуживать "Писатель - мыслитель! ,который воочию ,все-таки ,разберется в происходящем и опишет не предвзято ОБЪЕКТИВНУЮ!! картину мира " в отдельно взятой "горячей точке", к величайшему сожалению , которая возникла на территории когда-то братского народа.
Предположу, что ни Витек ни Макар ни Глебыч и др не поедут воевать за укров по той простой причине, что знают - окажись сила на их стороне - нам бы пришлось в десятки раз тяжелее ..
Такие вот мы "братушки-славяне"..


olegbulatov 16 февраля 2017 | 09:29

При чем здесь поэт погибший за свободу Греции?


olegbulatov 17 февраля 2017 | 11:54

Причем здесь поэт погибший за свободу Греции?


kurok 20 февраля 2017 | 13:33

Прилепин -Герой!!! Эхо- слабое и удалённое подобие настоящего звука,а сейчас настоящий звук,это сказать-нет войне,свободу людям!!!.Прилепин по своим скромным возможностям,в историческим смысле,делает это!!! На "Эхе" собралась общность,которая во всём сомневается,всем не довольна. Совершенно правильно, весь героический народ Донбасса,в 2014 году,встал на защиту своего дома!!! Конечно надо собирать добровольцев,со Всей Матушки Руси,на отпор Змеям Горынычям проклятого Запада!!!


shallow 21 февраля 2017 | 15:18

kurok: //на отпор Змеям Горынычям проклятого Запада!!!// - это Украина, потерявшая неплохой % от территории Змей Горыныч Запада? Шедевральная клоунада! Я так понимаю вторая голова - это Грузия - там мы тоже повоевали, а третья, блин, Молдавия (Приднестровье и все такое). Смехота.


olegbulatov 20 февраля 2017 | 15:09

На эти гранды особенно не по шикуешь.


shallow 21 февраля 2017 | 15:12

//Важная разница между Политруком и Варварой Карауловой, сидящей в настоящее время в тюрьме, заключается в том, что Караулова — честная романтическая девушка, а в случае с Политруком мы имеем дело с расчетливым, хотя и обоюдоострым пиаром// - т.е. будь Варвара мужЫком разницы бы не было? Ну вот странно все у людей, которые готовы защищать потенциальных террористов, т.е. вот говорят - она же никого не убила, пояс шахида не взорвала. А сколько раз она пыталась уехать куда (?) - в лагерь подготовки террористов (!!!!!). Ну никого же не убила. Блин, вот приехала бы она обратно, такая гражданка РФ, собрала бы бомбеху и бомбанула бы в центре города, ведь эти господа первые бы побежали орать про несостоятельность ФСБ и оказались бы по факту правы (sic!). Честная романтическая девушка. Либо крестик, либо трусишки.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире