В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы — автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность. Поскольку руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным. Нравственность россияне производят ртом, особенно специализируясь на обсуждении т.н. «безнравственности». Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею, и отвлечься от зрелища рук, продолжающих все это время расти из жопы…
(Из энциклопедии)

Оригинал

Комментарии

631

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


segris 21 января 2017 | 22:11

Ну никак я не пойму, почему господин Шендерович, признавая себя рабом, считает таковыми остальных жителей России.
Виктор Анатольевич, отвечайте за себя , пожалуйста, не надо за всех россиян, они Вам , пока, таких полномочий не давали.
Вы ведь , на самом деле, иногда, вполне дельные вещи пишите.


robert 21 января 2017 | 23:39

segris:
Ответ идиотам Шендерович уже дал сам: http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1913840-echo/


kazak 22 января 2017 | 23:17

segris: Уважаемый. трольте в другом месте. Здесь слишком много граждан России, Вас не оценят ни в прямом, ни в переносном смысле. Играть дурочку здесь смешно, но, к сожалению, есть много мест в России, где Вас поддержат почти страстно.


agripina 22 января 2017 | 00:34

Написать лучше, вероятно, можно. Но сложно.


asvatur 22 января 2017 | 10:48

Сильно!


(комментарий скрыт)

kazak 22 января 2017 | 23:52

roman_n: Вы хорошо упомянули истории из Ветхого Завета и даже, почти удачно, связали их с доносом на В.Шендеровича. Но не следует заботиться о нравственном здоровье сатирика, оно у него крепче, чем Вы думаете. Вы бы учли, заботливый Вы наш, что на ЭМ всё-таки публика обычно более, чем с одной извилиной, а Вы так подробно, но со скачками в логике, пытаетесь доказать всё всем давно понятное. Часто говорят, встречаясь с очень простыми вещами фразу "Ну это не бином Ньютона". Мне это, как выпускнику мех-мата МГУ 1972 г - это выражение всегда смущало. Ведь нет ничего проще и однозначнее, чем эта формула. Так вот период сталинских репрессий был классическим этапом отрицательного отбора в человеческом материале нашего народа, и Вы это знаете, но Вы просто шкура на зарплате в той конторе, которая осуществляла этот отбор. Несмотря на такой длительный отбор и теперь среди потомков палачей находятся граждане России, которые узнав историю своих предков приходят в ужас, живут с этим, и пытаются как-то покаяться за грехи своих дедушек и бабушек. Такие граждане есть, но их неизмеримо меньше, чем потомков палачей, которые не знают своей истории, да и не хотят знать. А потомки жертв, до самого последнего времени, до Горбачёва сидели тихо и боялись, что их заметут, как врагов народа. Так сделали мои родители, которые только в конце 80-х рассказали мне про репрессии раскулачивания над их семьями. Так что, заявления по возбуждению уголовных дел против сталинистов нужно писать не вашим сторонникам, а мне и таким как я, чтобы хотя бы морально жертвы палачей были отомщены. Извините за длинноты, мне проще было написать научный отчёт, чем отвечать таким шкурам, как Вы.


roman_n Роман Носиков 23 января 2017 | 17:20

kazak: Не извиню. Извинил бы если бы вы высказались в итоге по делу. Но вы не смогли. Не такую демонстрацию второй извилины эховца я рассчитывал.


suu23 24 января 2017 | 13:14

kazak: Сразу вам сообщу. Согласно опроса на ЭХО в 2013 году 76% аудитории эха могут потратить на подарки в Новый год от 2-5тыр. 18% от 5-20тыр. остальные более 20тыр. Я например трачу много более 20тыр. Так что про извилины не надо.
Другой момент. Все мало мальски известные либералы эха в том числе главвред, являются предками нквд-шников из Сталинских и я подозреваю их предки не жалели ни попов ни крестьян ни ваших предков. Они конечно об этом молчат
По отцу: внук Николая Андриановича Венедиктова.
Н.Венедиктов — военный прокурорский работник, член Военного трибунала. Из официального представления к ордену Красной Звезды:
«Тов. Венедиктов […] карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины и учит этому работников периферийных трибуналов. Удары по преступникам остры. Своей судебной карательной политикой содействует укреплению железной воинской дисциплины».


m_anuchin 22 января 2017 | 14:59

Обидно, образно и нужно думать...


reader_mohr 22 января 2017 | 17:24

В то время как программисты производят айфоны и айпады, инженеры — автомобили, а модельеры специализируются на одежде и обуви, шендеровичи производят нравственность. Поскольку руки у шендеровичей, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой графоманией, набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным. Нравственность шендеровичи производят ртом, особенно специализируясь на обсуждении т.н. «безнравственности». Шумное обсуждение чужой безнравственности помогает шендеровичам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею, и отвлечься от зрелища рук, продолжающих все это время расти из жопы…
(Из энциклопедии)


(комментарий скрыт)

miha1960 23 января 2017 | 11:30

Интересно, а у представителей нации, к которой принадлежит шендерович, откуда что растет по генетической традиции?


starley1978 23 января 2017 | 14:24

Интересный наброс.
Но с тезисами не согласен:
1) имею гражданство РФ (или оно меня?)
2) руки растут из плеч, сделали эти руки много хорошего оборудования.
3) голова набита мозгами
4) безнравственность не обсуждаю, некогда, деньги сами себя не заработают.

Я теперь не Россиянин???


Алексей Баулин 24 января 2017 | 13:09

Про генетическую традицию уже писали. Черепа измеряли, всякое такое
Было, толсто и преступно.
Только тогда писали не о россиянах. Более узко. Только часть россиян попадала под то определение.
Чтож г-н шендерович обобщает?
Не надо.


avf01 27 января 2017 | 15:10

У Шендера растут из жопы
Не только ноги, но и мозг
И в том мозгу, под микроскопом
Найдётся разве только воск

Забыл ты как-то Шендер про ракеты
Подлодки, самолёты, корабли
КАМАЗы наши знает вся планета
И всё это руками мы смогли

С тебя, однако, взятки гладки
Что взять с того, с кого не взять
Трусливый, лицемерный, гадкий
Способный только жрать и врать

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире