У Отечества есть защитники.

Уже почти семьдесят лет они гибнут – не за Отечество.

Гибнут в войнах, на которые их посылает государство, стыдливо забывая назвать это – войной.
Гибнут и просто – от безалаберности и тупости командиров, на учениях и в казармах, от дедовщины и даже от голода. Счет смертей зашкаливает, и зашкаливает тоска от такой смерти – жестокой и бессмысленной.

У погибших остаются матери.

Самые сильные из них вступают в схватку с государством, столь охочим до призывников – и немедленно теряющим всякий интерес к использованному пушечному мясу и к тем, для кого это пушечное мясо было – детьми…

Фонд «Право Матери» – благотворительная организация, занимающаяся бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Этот фонд уже много лет судится с государством, представляя интересы родственников погибших в армии в мирное время и – поразительное дело – побеждает: 85% выигранных судов!

До вступления в силу закона об иностранных агентах фонд существовал на западные гранты, но теперь они сидят без копейки денег.
На государство надежды нет (с государством этим все давно понятно), – но ведь есть мы! В конце концов, справедливость, достоинство, память о погибшем российском солдате и уважение к его родителям, – нужны не ПАСЕ и Страсбургу, а нам самим…

Наш долг – помочь этим замечательным людям продолжить свою работу.

Ниже – несколько сюжетов из сотен, которыми занимался Фонд «Право Матери»…

1. nuzhnapomosh.ru/2014/11/snaryady-i-pomidory
2. nuzhnapomosh.ru/2015/02/mama-pomni-ya-vsegda-s-tobojj
3. nuzhnapomosh.ru/2014/11/skolko-stoit-spravedlivost
4. nuzhnapomosh.ru/2014/10/pravo-na-chudo
5. nuzhnapomosh.ru/2014/10/pomoshh-tem-komu-uzhe-bolshe-nekuda-idti

День Защитника Отечества — правильный день, чтобы вспомнить о том, что Отечество — это мы сами.

Комментарии

345

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sergeyizpenzi 23 февраля 2015 | 21:45

Браво, Виктор Степаныч!


(комментарий скрыт)

equus 24 февраля 2015 | 19:20

manefa17:
Да, это другой мастер русского слова... ;-)))


(комментарий скрыт)

misha_iz_izraila 24 февраля 2015 | 09:31

john_rambo_2015, на мой взгляд, женщины не должны служить в армии.


perm_mv 24 февраля 2015 | 10:02

misha_iz_izraila: Женщины сами решат, что они должны. Не надо их обязывать.


misha_iz_izraila 24 февраля 2015 | 10:29

perm_mv, на добровольческих началах - конечно, но я своей дочери не стал бы рекомендовать.


(комментарий скрыт)

albert_muzeev Альбeрт Музeeв 23 февраля 2015 | 23:02

Вспоминаю, как в 1999, в учебке в Завитинске я получил корочку механика-водителя танка Т-62. Проехался один раз в жизни сто метров и утопил танк в болоте. Получил сапогом по башке от сержанта-инструктора...

Ребята, на кой чёрт нам вообще нужна армия по призыву? Мы же не китайцы и не индусы... Нас всего-то 100 с лишним миллионов. 21 век на дворе, пора бы, даже и у нас, подумать о ценности человеческой жизни и здоровья!

Считаю, что защита государства - это профессия и довольно серьёзная, человек должен годами обучаться и совершенствоваться в ней. Ходить на работу, как рабочий на завод или клерк в офис. Невозможно за один год сделать из 18 летнего юношу, женскую грудь ещё не тискавшего, грозного и непобедимого воина, владеющего современными средствами вооружения, связи, тактикой, рукопашным боем в конце концов... Его можно использовать как пушечное мясо, не более того.

Солдат должен быть взрослым состоявшимся человеком, для которого дисциплина и честь - это вопрос выбора, а не пустые слова. Это ответственное дело, для сильной личности, а не для забитого вшивого (в прямом смысле) мальчика, который постоянно думает как бы побольше поесть, поспать, отлынить от работы и поменьше получить побоев от старослужащих. Служба - это не повинность, а работа, способ заработать своей семье на хлеб. Также как профессиональный водитель может сесть и поехать на любой автомобиль, также и военный должен владеть тактикой боя в любых условиях, любым доступным вооружением.

Это работа! Зачем бросать провинившегося служивого на губу, где он будет дрыхнуть неделю? Выписать штраф и жена дома ему такое внушение сделает, на какое не способен самый суровый сержант... А как вам идея насчёт среднего военного образования? Считаю, что самый простой солдат должен иметь такой диплом.

как говаривал А.В.Суворов: "Каждый солдат должен знать свой маневр"...


belimbai 24 февраля 2015 | 10:41

albert_muzeev: "Проехался один раз в жизни сто метров и утопил танк в болоте...", да Вы батенька вообще ни к чему не годный, а пишете тут.....


alsib2015 24 февраля 2015 | 11:44

belimbai: как мехвода подготовили, так и проехался. Тут не ваш оппонент "ни к чему не годный", а сама система набора срочников и их подготовки. У США численность армии вдвое превосходит нашу, но при этом их военные служат по контракту ВСЕ. Там профессиональная армия от и до. А у нас даже на иных контрабасов без слез смотреть нельзя - ни в плане ОФП, ни в плане боевой. Раздолбаи на зарплате.


belimbai 24 февраля 2015 | 13:06

alsib2015: Не гоните уважаемый, сам служил...И точно знаю какая подготовка. Я в запасе 25 лет, но поверьте-еще помню как работает танковый стабилизатор вооружений...


24 февраля 2015 | 11:54

albert_muzeev: Получил сапогом по башке от сержанта-инструктора...
_______________________________________________________________
Ну, ежели и сапог не помог такой башке то, это, как говорят, надолго...)))


tank_man 24 февраля 2015 | 11:59

albert_muzeev: Согласен на 100%. Только у нас армия для содержания генералитета, а не для обороны.


wlnw 23 февраля 2015 | 23:18

Может мне кто-нибудь объяснить, почему общественная организация "Право матери" отказалась от иностранных грантов? Чего они испугались-то? Вывески "иностранный агент?" Ну и что плохого в том, что "иностранный агент" занимается гуманитарной деятельностью, коли отечественные госдяди не в состоянии этого делать? Финансовых проверок испугались? Нарушать законы в любом случае нельзя - агент ты или не агент. Не пора ли наплевать на глупые потуги шайки мерзавцев запугать всех и вся и спокойно заниматься своим полезным делом. Дают гранты - бери. Придет время и население СССРаши охватит-таки своим многомиллионным умищем, прочувствовав проблемы на собственной шкуре, что от "иностранных агентов" им больше пользы, чем от гнусной вертикали, госдуры и псевдоправительства вместе взятых. По одежке встречают, по уму, т.е. по делам, провожают. Бог не выдаст, свинья не съест.
Нашли чего бояться - мнения дураков! Пусть хутинстрой боится "иностранных агентов" и их деятельности. А он действительно боится, иначе бы не обращал на это внимания и не брызгал бы своей ядовитой слюной .


eledoro 24 февраля 2015 | 01:04

wlnw: Если бы "иностранный агент" было только вывеской, никто бы этого не испугался. "Иностранных агентов" наказывают таким количеством проверок и отчётов, что невозможно становится основной деятельностью заниматься.


wlnw 24 февраля 2015 | 23:02

eledoro: Эта проблема понятна и очевидна. Она решается расширением штатов и увеличением размеров грантов. Надо принять на работу еще двух-трех-четырех бухгалтеров, юристов и менеджеров и просить спонсоров об адекватном увеличении финансирования деятельности, а не поджимать хвост перед мерзавцами. Не вижу принципиальных причин для отказа от грантов и прекращения деятельности.


chessknock 24 февраля 2015 | 01:34

Уважаемый Виктор Степаныч!
В нашем обществе мужчине вообще уготовлена роль пушечного мяса. Начиная с Семейного кодекса, где из главы семьи сделали терпилу, заканчивая пресловутой статьей 59 о почетной обязанности сдохнуть во имя очередного царька и его семьи. Что тут удивляетесь?


(комментарий скрыт)

svoboda57 24 февраля 2015 | 14:07

chessknock: Виктор Анатольевич шендорович.
Ну хоть имя то не путайте.
А в остальном все правильно.


wallace 24 февраля 2015 | 05:32

впоинская повинность,это уголовное наказание с лишением свободы за то,что тебе исполнилось 18 лет.Зона называется ВЧ. За побег правда не расстреливают..
пацан должен строить дачи пахану в погонах..
профессиональная армия не нужна.у путина есть бомба и никто на Россию не полезет..а полезет-бахнет по Воронежу,чтобы Запад устрашить


nfhfcrby 24 февраля 2015 | 07:30

А ещё не отдавайте детей на съедение этому левиафану, минотавру... берегите их...


24 февраля 2015 | 09:34

Вчера проснулся ночью
А сердце - чак-чак-чак!
И поняла я точно:
Мне стыдно за Собчак!
Моя вина пред миром,
Моя беда и боль!
Как сказано Шекспиром -
Без толку алкоголь.
Я бухнусь на колени
В сообществе ООН
Простите нас за Ксенью
За Сноб, за Дождь, за Слон.
Простите за Макара.
Улицкая - наш грех
И не пройдет нам даром
Гнилой Антон Орехъ.
Мы - нация Толстого
А опустились же,
И Шендерович снова
В эфире и ЖЖ.
Нам стыдно, стыдно, стыдно,
Мы виноваты все.
За то, что наши гниды
Видны во всей красе.


alsib2015 24 февраля 2015 | 11:51

enriki_33: За такие бездарные стихи портяночный поэт должен быть с позором изгнан из ольгинского офиса. Кто ж так оппозицию мочит? Тут тоже талант нужен.


lara_l 24 февраля 2015 | 10:01

Где - то ещё в Мире есть Фонд ПРАВО МАТЕРИ ? Где ещё спасают матери своих детей от дикого государства ? Где ещё цена жизни - круглый ноль ?..


sher 24 февраля 2015 | 10:16

lara_l: В Украине, если вас это действительно интересует.


psvetlik 24 февраля 2015 | 10:13

Какое счастье, что одного нашего мальчика удалось отбить от этой армии. Даже без денег!


dianoff 24 февраля 2015 | 10:29

Женщины.. Мужчины... Эхо москвы в полном составе отправляется на сборы в ростовскую область на сборы.


(комментарий скрыт)

svoboda57 24 февраля 2015 | 14:10

trynkinvova2: Вы Отечество с ЕгоПревосходительством перепутали.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

misha_iz_izraila 24 февраля 2015 | 11:55

karapuzik3005, да уж, такая армия непобедима:)))


(комментарий скрыт)

misha_iz_izraila 24 февраля 2015 | 13:30

karapuzik3005, хорошо с молоденькими девчонками играть ... можно и в "Зарницу":)))


24 февраля 2015 | 11:56

Ай да Шендерович, озаботился про мать...)))


enen 24 февраля 2015 | 12:32

sergeyizpenzi 23 февраля 2015 | 21:45

Браво, Виктор Степаныч!

А Виктор Степаныч это кто? Помнится, такое имя было у г. Черномырдина, очень ярко коммуницировавшего с народом. Считаете. что наш сатирик приблизился к политику по "красочности" речи?


gurieva 24 февраля 2015 | 13:45

Пока у нас есть Шендерович не ТАК стыдно, но все равно ОЧЕНЬ стыдно за дебильных цыгановых и прочих ватников чтож,зомбоящик работает. Патриоты, почитайте историю своей страны, что ж все по граблям - то ! !!1. э.п.


rldr 24 февраля 2015 | 14:40

Помочь благородному делу - это во благо. Лучше чем без конца хамить.


(комментарий скрыт)

nastawnik_dulo_w 25 февраля 2015 | 07:49

Удивительно и непостижимо видеть рядом взаимоисключающие слова: Шендерович, Отечество и защитники.


edikos 17 марта 2015 | 18:51

Ты про какое Отечество пишешь? про своё или американское, и там и там есть незаслуженно пострадавшие ветераны войн на которые их посылало их Отечесво.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире