В процессе подготовки Послания Федеральному собранию президент Путин внезапно узнал от референтов словосочетание «Древняя Корсунь».

Референты и сами узнали про эту Корсунь незадолго до Путина, причем при тех же обстоятельствах: во время подготовки Послания.

Последними до них это слово слышали несколько узких специалистов в области древнерусской истории.

С часу дня четверга, по высочайшей отмашке, Корсунь стала сакральной для всех россиян, как Храмовая гора для иудеев.

Ептыть! – хором сказали сто сорок миллионов человек и бросились к карте.

Крым нашли не все.

Корсунь – никто.

Потому что она хрен знает с какого времени – Херсонес.

Опа! Облом.

На Херсонес-то особо не помолишься. И начало там не сакральное, и окончание не наше. Греческий он, с*ка, – с Понтом греческий, и кто только не гулял тут по буфету за две с половиной тыщи лет! До Батыя включительно. Вон, в Википедии какие ужасы творятся. И туркам он священный, и литовцам, и итальянцам, и татары тоже просили за ними не занимать.

Надо же, какая движуха; медом им тут намазано, что ли?

Россияне, конечно, поскребли немного в затылке, а потом решили: какая, Херсонес, разница? Наше дело телячье. Начальство указало на святыню – принимай к исполнению. Начальство сказало: не отдадим – значит, не отдадим.

Ну, то есть отдадим, конечно, куда денемся, отдадим как миленькие и без звука, когда начальство сменится, концепция загнется в иную сторону, или просто по шее накостыляют. Но это опять-таки – когда еще будет.

А пока – айда все строем в новом сакральном направлении!

Давно, кстати, нас так далеко не посылали.

Оригинал

Комментарии

763

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


le_won 07 декабря 2014 | 12:01

Это не то начальство, которое сменится! Оно не умеет меняться!


voland_1 07 декабря 2014 | 13:31

Сокрал,сокрал,а кремлевские ведут в а.ал.


troglodit 07 декабря 2014 | 14:02

А Путинт-то продолжает оправдываться... Зачем взял Крым? Ну, типа, это наша Храмовая гора... Смешно)


09 декабря 2014 | 01:30

troglodit: Да будь хоть Херсонес первой столицей Древней Руси (как Старая Ладога) никакой бандит путин НЕ имеет права захватывать ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ и ЧУЖИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Рейдер, нах (((


sergei03 07 декабря 2014 | 14:04

Это получается - мы Крым сакрали? Надо покаяться и срочно отдать.


surasmel 07 декабря 2014 | 15:29

sergei03: Ага, а залупу на воротник?


ugl 07 декабря 2014 | 19:20

sergei03: Ну, так покайся, ирод, и отдай чужое. Ты просто свистишь-"надо отдать, надо отдать...", а сам потихоньку радуешься чужому добру и ничего не делаешь ради справедливости. Лицемер.


sergei03 07 декабря 2014 | 19:40

ugl: "а сам потихоньку радуешься чужому добру"
-----------------------------------------------------------------------
Не радуюсь. Стыдно за Россию.
"и ничего не делаешь ради справедливости"
-------------------------------------------------------------------
Делаю. Объясняю всем меня окружающим, что "Крым и Донбасс" - это преступление России в отношении Украины.
" Ну, так покайся, ирод, и отдай чужое."
----------------------------------------------------------
Как россиянин, каюсь. Надеюсь Крым вернется в состав Украины.
"Ирод" - так меня еще не называли. Это что-то сакральное?


ugl 08 декабря 2014 | 02:22

sergei03: Ответ хороший, правда вера у нас разная. По поводу ("Крым и Донбасс" - преступление), только история даст оценку (преступление или подвиг?), как Ираку, Ливии, Сирии и т.п. Всё зависит от того, кто будет сидеть за судейским столом. И последнее, я не понимаю Ваших надежд на возврат Крыма в состав Украины. Люди решили не жить в том государстве. Их невозможно вернуть, отдать, передать - это бред, даже Америка, со своей армией их туда не загонит пока они сами этого не пожелают. Неважно, в какой стране они живут, важно, чтобы они были счастливы. И я рад, что они решили жить в нашей стране. Хочу пожелать всем крымчанам удачи.


cany4_1945 08 декабря 2014 | 22:27

ugl: Люди решили не жить в том государстве. Их невозможно вернуть, отдать, передать - это бред, даже Америка, со своей армией их туда не загонит пока они сами этого не пожелают. ***
Ага, а другие люди решают совсем наоборот. Пример: в Чечне решили жить отдельно от России, а в России решили наоборот. Крови и разрухи было море, и получилось наоборот.
Вот и сказке конец, деточка.


ugl 09 декабря 2014 | 18:54

cany4_1945: У деточки ещё мозги не отказали, в отличии от абонента. Давайте восстановим память. С чеченскими сепаратистами был заключен договор (хохлы вообще не считают нужным с кем-либо разговаривать). Наступила вторая фаза конфликта с похода сепаратистов в Дагестан. И был второй договор. Рамзан в трико приезжал Кремль. Никто не побрезговал общаться с ним, - ну, вот такие они, чеченцы, и снова был подписан договор. И наступил мир (не без проблем) в результате воли полномочного руководства Чечни и России. В основе этого мира взаимное уважение. Так - что, поменьше слушай Каспаровых и Немцовых, а читай первоисточники и научись своими мозгами думать. А, если ты решил вернуть Крым Украине, то попробуй описать эту процедуру. Ещё раз, Чечня в Россию вернулась в результате договора между сторонами уважающими друг друга, (если нет уважение к чужой позиции, то и договора не может быть).


entoni 08 декабря 2014 | 00:59

sergei03: Неет, тут все не так просто: это было еще в те времена, когда древние укры руководили строительством пирамид в Египте, времена, скажу, были еще те. Так вот все пирамиды в Египте строили укры, точнее проектировали и руководили строительством. А в чернорабочих у них были, еще вполне дикие, предки Обамы - ну типа рабов. Кстати, поэтому Обама так печется об Украине - гены обухом не перешибешь. Так вот - как раз в это время, кстати, Моисей водил диких предков Шендеровича и Порошенко по всяким там пустыням Африканским, Саудовским и т.д. в поисках Земли Обетованной и чтобы в недрах ее не было ни капли нефти (в конце концов таки нашел такое место, после многолетних поисков). В те времена Средиземное море уже было, но украм оно было нипочем - горилки махнут, салом закусят и ... уже на Египетском берегу. А Черного моря в те времена еще не было даже в помине. Его укры выкопали попозже, а из выкопанных камней и породы слепили Кавказские горы. Так вот, когда они копали это черное море все и случилось. Раньше, на том месте где потом было выкопано Черное море, укры занимались выведением крупных пород свиней - что вополне понятно - сало! Но вся беда в том, что эти генетики частенько прикладывались к горилке, и больших свиней никак не получалось - получались слоны, гиппопотамы, носороги, или даже свинье, но какие то черные. И это все потому, что по пьяне смешивали не те ингредиенты и не в тех, расчетных, дозах. Короче вся эта живность была выведена украми и разбрелась по всему южному полушарию, особливо в Африку. А украм сало было нужно белое, с прожилочками. А какое сало от слона скажем, или от гиппопотама? А черное море укры выкопали потому, что до Средиземного было далековато. а море укры ох как любили. Вообщем выкопали они это море, а там одна группа укров постоянно бухала, не носила выкопанное на Кавказ а бросали прям тут же - вот и получился Крым с его горами. А потом укры сильно запили, выкопав море(сначала оно было пресное, и вода была очень хороша для горилки - они ж предварительно выкопали речку Днепр с пресными родниками в истоке). Но тут жинки укров сильно рассердились за эту пьянку на укров и начали в это Черное море... вообщем справлять малую нужду, чтобы укры не варили из этой воды горилку. Опечалились укры и смылись в Галицию, а тут русские(вместе с остальными народностями) стали оседать на побережье, и в частности в Крыму. Так что во всем виноваты жинки укров - нехрен было море портить.


wester_777 08 декабря 2014 | 22:36

sergei03: surasmel: ...........Краденое ещё никому счастья не приносило........... Так что думайте и делайте быстрее..........


(комментарий скрыт)

bondd1 07 декабря 2014 | 16:59

Да пропади он пропадом, вместе со своей сакральностью.


arinar 07 декабря 2014 | 18:30

Боже мой, как же надоели вы...боны Сонцеликого. Раньше вроде воспринималось с интересом и вопросом "Куда это приведет?" Смешно было, не верилось, что глава страны может такие глупости делать. Сейчас уже не смешно, больно и грустно за страну.


lisichklna 07 декабря 2014 | 18:31

И вот это за это нынче на допрос вызывают?


08 декабря 2014 | 14:01

Виктор не силен в истории и географии, это понятно. Русская сакральность ему по фиг, что предсказуемо. Он не любит г-на Путина, тоже не новость.
А чего сказать-то хотел?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

olegbulatov 09 декабря 2014 | 09:53

О не будет меняться.


zanudaleo 09 декабря 2014 | 22:03

Витя! Ты все еще в России? Зачем тебе столько квартир в Москве? Уже больше 6?


vvpvvp 11 декабря 2014 | 00:24

ВО!!! на все 100 -в точку! только лапша эта сакральная для электората Нашего Единого просто как Божий дар, теперь и до 2018 смело дотянем и на 2024-й замахнемся: Кыив на очереди-матерь городов русских. И все, как один, знают, куда поставить галочку и в какую урну бросить. Житуха, братва, тока начинается!


(комментарий скрыт)

nazar_jan 11 декабря 2014 | 14:08

Шендорович бесстрашный типсон. За его писюки его отловить следует.


(комментарий скрыт)

ulentil 12 декабря 2014 | 22:55

Предлагаю компромисс названия - Херсонес и Корсунь объединить, например, в Херсунь.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире