Как матерый друг киевской хунты и укрофашист в законе – выражаю глубокую тревогу и крайнее разочарование результатами своей инспекционной поездки в г. Львов (Западная Украина).

На улицах цитадели украинского фашизма постоянно слышна русская речь. Среди бела дня идут экскурсии для русскоязычных групп. Самосудов не зафиксировано.

Улица Русска так и не переименована в Вашингтонску; улица Чайковского есть, улицы Вагнера нет. Флагов УПА мало, свастик нет вообще. На улице Коперника на стене на чистом украинском написано: «Место нацизма – на свалке истории». На Староеврейской улице меня приветствовала женщина с негритенком в коляске. По улице Бандеры ходят студенты Политехнического университета.

В музее на центральной Площади Рынок работает выставка «Очерки еврейского квартала». На «патриотическом» книжном развале на бульваре Шевченко – на одну жалкую антисемитскую брошюру приходится пара дюжин томов об истории большевистской оккупации Украины. По случаю выходного дня возле этой торговой точки под черно-красным флагом вспоминают минувшие дни пожилые бойцы УНА-УНСО, но их заметно меньше, чем людей вокруг шахматной партии у соседней скамейки.

В обменниках принимают рубли (хотя, конечно, удивляются, если кто-то хочет их купить). Горожане расслаблены и доброжелательны, погода солнечная, кофе вкусный. Работает магазин игрушек «Чебурашка» и другой, со львенком у входа, – тем самым львенком, который пел песенку вместе с черепахой…

Есть практическое предложение: озлобленный антирусский запад Украины для текущих нужд российской пропаганды снимать в Люберцах. Оно и ближе, и свастик больше, и в рыло там русскому человеку схлопотать гораздо легче.

Оригинал

Комментарии

1122

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rusras 16 ноября 2014 | 03:49

Молодец Шендерович!


vitgenson 16 ноября 2014 | 12:22

браво, шендерович


16 ноября 2014 | 15:34

убедительно, господин Шендерович!


ugl 23 ноября 2014 | 02:20

triad: В чём он тебя убедил? Что русских во Львове обожествляют? И кричали Обаму на гиляку, а не москоляку? Ну флаг тебе в руки убеждённый и безмозглый.


(комментарий скрыт)

ugl 16 ноября 2014 | 20:03

А что так быстро вернулся?


(комментарий скрыт)

zek64 16 ноября 2014 | 21:55

Очень жаль, но большая часть населения России вам таки не поверит. Мои друзья с России звонят мне и предлагают спасаться от "хунты")) У меня не хватает аргументов объяснить им то, в чем они заблуждаются. Да и не хочется... Человеку, который обращается к тебе с вопросом -"Как та у вас" -пытаюсь. С теми кто рассказывает как хреново жить у меня в городе- разговор короток. Привет вам россияне с западно-бендеровского города Каменец-Подольский


(комментарий скрыт)

vai 16 ноября 2014 | 22:05

Странно. Меня, родившегося в Харькове, тупо вернули на границе (ехал проведать больную мать) и поставили отказ в паспорте. Через границу ездят одни граждане Украины на работу и за бензином. так что рубли в Харькове очень в ходу.


sha1 17 ноября 2014 | 00:30

Все-таки талантливейший человек, этот Шендерович. При общении с ним душа отдыхает. Не то, что с зачумленными кремлевскими тобиками.


Алёна Глебовская 21 ноября 2014 | 12:28

Что же господин Шендерович не попутешествовал с "Айдаром" или "бандеровской армией" Яроша (не я ее так назвала, он сам ее так назвал в эфире Шустера). Что ж не расскажет о разрисованных свастикой вояках и их шлюхах вроде Виты Заверуха, которая коктейли Молотова в Одессе готовила (жаль, поудаляла она свои подвиги со стены вконтакте), да селфи с собой, зигующей на фоне флага третьего рейха, развешивала в соцсетях? Эти нелюди сейчас УБИВАЮТ людей на Донбассе. Львов - действительно прекрасный город. На Западной Украине как-то больше адекватных людей оказалось, чем, например, в том же Киеве. Наверное, потому что большая часть ЗУ в России деньги зарабатывает и имеет возможность посмотреть на "фашистскую" Россию своими глазами, а не через призму Шустера или Шендеровича. А ведь зароботчан в этом году в России намного больше, чем в прошлые годы. Статистика в этом плане неумолима. И от АТО прятались хлопцы, и деньги зарабатывали в стране оккупанта. Забавно, правда?

Езжайте на Донбасс, господин Шендерович. Поживите с ополчением пару недель, как это сделали журналисты The New York Times. Порадуйте госдеп настоящими доказательствами,будьте наcтоящим героем и привезите с Донбасса доказательства присутствия российских войск (журналисты NYT их там не обнаружили). Как не обнаружили журналисты Hromadske, 112 канала Украины - Руслан Коцаба и Роман Гнатюк. Как не обнаружили их Руслана с генералом Рубаном (обменивающим пленных, бывающим на Донбассе регулярно). Кстати, было очень интересное интервью с Рубаном в "Украинской правде" о том, что в ополчении те люди, что стояли со всеми на майдане....

А во Львов мы как-нибудь и сами съездим. Кстати, есть и другие впечатления от поездки во Львов, противоположные вашим. Очень подробно расписанные. Но не вижу смысла их цитировать. Не в коня корм.


ugl 23 ноября 2014 | 02:17

Алёна Глебовская: Я попытался нажать кнопочку "Поддержать" не сработало. Алёна, я разделяю твою позицию и считаю твой текст очень позитивным. Удачи.


Игорь Олдман 17 декабря 2014 | 21:50

эхо израиля

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире