Нервная полемика, вспыхнувшая в нашей разнообразно-либеральной среде после недавних заявлений Навального и Ходорковского по крымскому вопросу, в очередной раз выявила нашу уникальную способность устраивать большие разборки в углу детской комнаты из-за игрушечного паровозика.

Ситуация, что и говорить, серьезная.
Про Лешу Навального мы уже подозревали нехорошее и знали, что он националистическая бяка. А вот Миша Ходорковский, за которого мы много лет заступались как за хорошего демократического мальчика, не оправдал нашего либерального доверия и оказался в плохой империалистической компании.

Стыдно, Миша, стыдно, Леша! — говорим мы им и заявляем о своей принципиальной позиции: не садиться какать с этими плохими ребятами на одной полянке.

Тем временем за пределами нашей детской идет давно налаженная взрослая жизнь.
Там рулит директор интерната, старый чекист, давно приватизировавший всё это аж до линии горизонта, там гуляют по буфету его бывалые кореша-завхозы с шубохранилищами и обслугой…

В обслугу входят мордовороты, следящие за тем, чтобы мы не выходили из детской.

Мы их всех, конечно, не любим, но настоящий темперамент прорезается в нас только в углу на коврике, в борьбе за наш игрушечный паровозик.
Тут мы совершенно беспощадны.

Дорогие мои товарищи по несчастью!
Последователи Гриши, сторонники Кости, любители Бори и друзья Гарика, разочаровавшиеся в Мише и недовольные Лешей…
Нас тут, на круг — десятки миллионов людей. Взрослых, если верить паспортным данным. По преимуществу, довольно начитанных и с высшим образованием…
Мы давно и наглухо отрезаны от какого бы то ни было участия в принятии решений в нашей стране, захваченной старым чекистом и его мордоворотами, и знаете: этот общий знаменатель кажется мне гораздо более существенным, чем все остальное.

Наши расхождения по крымскому и многим другим вопросам очень серьезны — и были бы крайне важны, если бы участники дискуссии находились в парламенте и правительстве (или могли реально претендовать на это), а сама дискуссия происходила бы в прайм-тайм на телевидении, как это бывает в свободных странах.

Но наши идеологические бои, если вы заметили, происходят на краешке местной паутины — бои между людьми, выгнанными вон из своей страны, и людьми, сидящими под домашним арестом, — при участии группы тихих либералов, которым хамоватые дяди, решающие судьбы Родины, Христа ради разрешили переползти пятипроцентный барьер на муниципальных выборах и посидеть в уголку среди взрослых (а могли бы и бритвой по глазам — о чем тихие либералы очень хорошо помнят).

При этом общем ничтожном статусе все наши расхождения не стоят, на мой взгляд, выеденного яйца.
И единственное, что имеет значение в настоящий момент — это наша способность выйти из детской и настоять на том, что мы взрослые свободные люди. Только это.

Сделать это можно — только всем вместе, не отвлекаясь на столь важные отличия между Мишей, Гришей и Лешей.

Для начала, как мне кажется, стоит попробовать вести себя не на уровне детского сада.

А отдаст ли мальчик Миша Крым или не отдаст — это, конечно, жутко интересно (как и судьба паровозика), но я бы не концентрировался на этом вопросе так сильно.

Оригинал

Комментарии

912

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


garriaush 27 октября 2014 | 19:05

Шендерович уже давно находиться в состоянии психики более известном как Реактивное.Но мне как то не жаль что его жизнь этим сильно отравлена.Но сходить на прием к психоаналитику я ему все таки по доброте душевной советую.


oldsinka 27 октября 2014 | 19:41

garriaush: garriaush: garriaush: С психикой,игорек, у Шендеровича все в порядке, не нужно собственные проблемы сваливать на других-нехорошо.


(комментарий скрыт)

garriaush 30 октября 2014 | 00:53

vovanych:Шендерович сегодня это голос Госдепа в России если вы этого любезный не знали то тогда Моська это про Вас драгоценный вы наш.


(комментарий скрыт)

garriaush 30 октября 2014 | 13:29

yoop: -Доллар США это самое большое воровство и истории человечества.Россия посягнула на бизнес проект этих ворюг и мошенников .Теперь они пугают Россию тем что начнут перекрывать нам экспорт нефте-газа.Это суть того что происходит не считая МНОГОВЕКОВОГО противостояния Англии и России.Пишу это в надежде что вопрос мне задал не дебил по жизни.


viktorangarskiy 02 ноября 2014 | 07:21

yoop: Мы посягнули на святое на международный валютный фонд.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

garriaush 30 октября 2014 | 01:09

Зачем не понятно называют этого ШОНДЫРОВИЧА журналистом.Какой он журналист к такой то бабушке.Журналисты в профессии совсем другим занимаются,новостями занимаются,работают на своих читателей.а этот Шнырьдырович только мозг выносит и всегда в одну калитку.Скажет кто что деньги не пахнут.Да, деньги не пахнут ничем кроме химикатов.А вот от получателей этих самых денег иногда просто за версту несет падалью.


anatoly99 30 октября 2014 | 07:25

Дай человеку высказаться и он раскроется во всей своей красе!
Сколько желчи и гадости, оказывается, в человеке-то...


(комментарий скрыт)

lukol 31 октября 2014 | 06:27

После тяжелых и продолжительных переговоров с топ менеджерами зла мы вынуждены принять тяжелое решение о введение налога на ноги. С сегодняшнего дня величина налога на владение своими ногами устанавливается в размере 1000 000 рублей за одну ногу в год. Для Вашего удобства и в целях Вашей безопасности, а также во исполнение настоящего Закона, будут открыты специальные приемные кабинеты по отделению ног от туловища во всех медицинских центрах страны, включая ветеринарные клиники в удаленных районных центрах. Для тех кто не может выйти из дома и исполнить свой гражданский долг в силу медицинских показателей – будут созданы специальные, мобильные, подразделения по отделению ног на дому. Мы прекрасно понимаем, что данная сумма налога может быть тяжела для некоторых слоев населения. Именно поэтому Государство открывает прямую линию кредитования физических лиц без залога под 30 процентов годовых в день. Кредитование осуществляет Фонд Национального Благосостояния Страны.
Естественно мы предвидим многие медицинские проблемы связанные с этой тяжелой процедурой и, по этому, в целях обеспечения Вашего спокойствия, при проведении данных мероприятий мы вынуждены ввести в действие полис обязательного медицинского страхования процедуры отделения. Стоимость полиса из расчета всех коэффициентов, – 100 000 рублей на одну ногу. Мы знаем, что данная сумма, составляющая кстати всего 10% от суммы самой операции, является самой низкой по сравнению с суммами наших соседей, где социальная политика Государства в отношении своих граждан не находится ещё на столь высоком уровне как у нас. Мы сознательно идем на жертвы, связанные со страхованием, потому, что понимаем всю ответственность Государства перед каждым Гражданином. Страхование осуществляет Фонд Народного Благосостояния под патронажем его Высочества Главного Главы нас.
Ваша любовь к своей отчизне часто бывает выше Ваших жизненных сил и, зная об этом, мы учреждаем Орден «Единства Безногих». Этим Орденом будут награждаться граждане проявившие особое усердие в пропагандированнии и просвещении о необходимости данной меры среди широких слоев населения. Орденом и специальным материальным поощрением в виде льготного послабления при кредитовании будут награждаться граждане смело указывающие на граждан уклоняющихся от данной вынужденной меры с предоставлениями поименных списков последних и указания мест нахождения уклоняющихся граждан. Позже будут открыты специальные образовательные заведения для воспитания орденоносцев по всей стране в рамках единой программы воспитания молодежи. Погибшим и потерявшим здоровье в этом нелегком деле будет открыт Мемориал в центре нашей Родины.
Если, а мы знаем, что Бог никогда не оставляет нашу Родину в своих промыслах, в результате процедур человек покинет сей мир раньше срока – Государство берет на себя все процедуры по его почетному захоронению. Средства для этого, в том числе и для соблюдения почестей почета, будут изыматься из Пенсионного Фонда усопшего, который, для более эффективного управления уже два года как передан в управление топ менеджерам нашего государства.
Понимая всю тягость и осознавая всю необходимость данного налога мы приняли решение к послаблению суммы налога начиная со второго года его действия. Сумма налога будет уменьшена на 10% процентов без учета страховой премии.
Спасибо Вам родные и да будет благословлена наша Земля!

Лично я очень хочу добавить - Аминь…


lukol 31 октября 2014 | 06:30

После тяжелых и продолжительных переговоров с топ менеджерами зла мы вынуждены принять тяжелое решение о введение налога на ноги. С сегодняшнего дня величина налога на владение своими ногами устанавливается в размере 1 000 000 рублей за одну ногу в год. Для Вашего удобства и в целях Вашей безопасности, а также во исполнение настоящего Закона, будут открыты специальные приемные кабинеты по отделению ног от туловища во всех медицинских центрах страны, включая ветеринарные клиники в удаленных районных центрах. Для тех кто не может выйти из дома и исполнить свой гражданский долг в силу медицинских показателей – будут созданы специальные, мобильные, подразделения по отделению ног на дому. Мы прекрасно понимаем, что данная сумма налога может быть тяжела для некоторых слоев населения. Именно поэтому Государство открывает прямую линию кредитования физических лиц без залога под 30 процентов годовых в день. Кредитование осуществляет Фонд Национального Благосостояния Страны.
Естественно мы предвидим многие медицинские проблемы связанные с этой тяжелой процедурой и, по этому, в целях обеспечения Вашего спокойствия, при проведении данных мероприятий мы вынуждены ввести в действие полис обязательного медицинского страхования процедуры отделения. Стоимость полиса из расчета всех коэффициентов, – 100 000 рублей на одну ногу. Мы знаем, что данная сумма, составляющая кстати всего 10% от суммы самой операции, является самой низкой по сравнению с суммами наших соседей, где социальная политика Государства в отношении своих граждан не находится ещё на столь высоком уровне как у нас. Мы сознательно идем на жертвы, связанные со страхованием, потому, что понимаем всю ответственность Государства перед каждым Гражданином. Страхование осуществляет Фонд Народного Благосостояния под патронажем его Высочества Главного Главы нас.
Ваша любовь к своей отчизне часто бывает выше Ваших жизненных сил и, зная об этом, мы учреждаем Орден «Единства Безногих». Этим Орденом будут награждаться граждане проявившие особое усердие в пропагандированнии и просвещении о необходимости данной меры среди широких слоев населения. Орденом и специальным материальным поощрением в виде льготного послабления при кредитовании будут награждаться граждане смело указывающие на граждан уклоняющихся от данной вынужденной меры с предоставлениями поименных списков последних и указания мест нахождения уклоняющихся граждан. Позже будут открыты специальные образовательные заведения для воспитания орденоносцев по всей стране в рамках единой программы воспитания молодежи. Погибшим и потерявшим здоровье в этом нелегком деле будет открыт Мемориал в центре нашей Родины.
Если, а мы знаем, что Бог никогда не оставляет нашу Родину в своих промыслах, в результате процедур человек покинет сей мир раньше срока – Государство берет на себя все процедуры по его почетному захоронению. Средства для этого, в том числе и для соблюдения почестей почета, будут изыматься из Пенсионного Фонда усопшего, который, для более эффективного управления уже два года как передан в управление топ менеджерам нашего государства.
Понимая всю тягость и осознавая всю необходимость данного налога мы приняли решение к послаблению суммы налога начиная со второго года его действия. Сумма налога будет уменьшена на 10% процентов без учета страховой премии.
Спасибо Вам родные и да будет благословлена наша Земля!

Лично я очень хочу добавить - Аминь…


difabor 01 ноября 2014 | 13:44

А это естественно, господин Шендерович. Полемизировать с чекистами бессмысленно.
А полемизировать с теми, кого мы совсем недавно относили к своим единомышленникам или близко к этому - более чем ожидаемо.
Чекист не вызывает горечь ощущения предательства, даже если он - само воплощение предательства и подлости - просто от него не ожидаешь иного.
А Ходорковский - вызывает... Даже если нас(?) тут, на круг - по пальцам пересчитать...
Вот так-то...


viktorangarskiy 02 ноября 2014 | 07:23

В этом вся проблема либерастов он очень вольнолюбивы не могут першагнуть даже 5% барьер обединиться с коммуняками ну нет я я лучше повешаюсь на старом шнурке - Сказала Лера. И не читайте Витю на ночь а то гулаг присниться ухаха


Aleks Kudrin 24 ноября 2014 | 01:18

Виктор Шендерович прав. И не надо злобствовать в его адрес. Лучше сравните то, как большинство людей живут в Западной Европе и США, с тем, как живут люди в РФ. В России люди - не живут, а выживают, особенно пенсионеры . Так то вот. Факты - вещь упрямая, против фактов - не попрёшь как говорят в народе.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире