Приговор Удальцову и Развозжаеву — случай довольно редкой гармонии: тут, почти в равных пропорциях, слились воедино идиотизм и беззаконие. И то и другое, надо признать, почти исключительной чистоты.

Встречный идиотизм двоих революционеров и все, что мы думаем про серп и молот, которыми были изготовлены их головы, совершенно не имеют отношения к сути дела.

Суть же дела заключается в том, что люди осуждены на реальные сроки в результате подлога, по высосанному из провокаторского пальца обвинению, после череды абсолютно противозаконных действий со стороны государства.

Похищение Леонида Развозжаева и пытки, которым он был подвергнут, будут, придет время, стоять особняком в немаленьком списке путинских беззаконий.

(Вот, кстати, поучительный случится момент, когда буржуазное правосудие в Страсбурге вступится за этого чегевару. А вступится, конечно: беззаконие тут вопиет из каждой страницы дела.)

Идиотизм же приговора Удальцову и Развозжаеву заключается в том, что вместо двух смешных «леваков», заигравшихся в войнушку, Россия получит «на выходе» (их выходе из заключения, и, по ускорению событий, вполне вероятно, гораздо ранее указанного в приговоре срока) мощный символ левого движения, презирающего всякую эволюцию.

Нашим «рыжим» делают ослепительную биографию. Вот только Бродский-то всю жизнь раздражался от попыток навязать ему образ борца с властью, а Удальцов и Развозжаев, будьте покойны, с этой масти не сойдут.

Вон Лимонов — до посадки числился городским сумасшедшим, но тут вдруг так поперло… Никто глазом моргнуть не успел, а он уже Троцкий.

Вроде бы можно было уже что-то понять, но голова явно не самое сильное место российской администрации. Администрация — сама себе Степан Халтурин — снова закладывает под себя здоровенный кусок динамита…

Администрации не жалко, но рванет, конечно, подо всей Россией. Сама выбросившая протест из легитимного русла, власть как будто специально, день за днем и глупость за глупостью, настаивает на том, что миром тут кончиться не должно…

Оригинал

Комментарии

319

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

lisichklna 27 июля 2014 | 05:58

Спасибо, Виктор.
А правда, зачем их было сажать. Каждый, даже довольно равнодушный к идеям Удальцова и Развозжаева, станет возмущен очередным произволом судебной системы.
Кажется, эта машина уже не управляема. Как заметил Н.Сванидзе, судя по сроку - их оправдали. Хотели бы посадить - сроки были бы больше. А тут просто судебная машина не умеет давать обратный ход. Нет у нее такой функции. У нее две функции - либо она ездит только по прямой и только вперед, и без тормозов. Либо она просто не заводится.


27 июля 2014 | 10:56

Виктор, браво! Блестящий пост! Спасибо. Удачи.


mummrouge 27 июля 2014 | 11:38

Вопрос не во взглядах Удальцова, а в том, что власть готова уничтожать любое инакомыслие, полагая, что лишь она - власть обладает истинным знанием всего и вся. Любые высказывания всех остальных ( либералов, инакомыслящих, грамотных специалистов, экспертов и разных несогласных), говорящих не то, что власть хочет слышать, поскольку это мешает достижению необходимых и важных, именно, для власти целей. Коммунисты предлагали веру в известное светлое будущее и считали своё знание абсолютно верным. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" Сегодня даже учения нет. Люди не верили власти ни тогда, не верят и сейчас. Если истинное знание власти - это беззастенчивое воровство, закон для всех. кроме своих, перераспределение бюджетных средств в пользу силовых ведомств в ущерб образованию, здравоохранению и культуре и множество других "великих" инициатив, то это истинное знание больше похоже на невежество. Когда облечённые властью деятели утром сидят на горшке, они всё про себя знают и бояться своих "истинных" знаний, поэтому им приятно и необходимо слышать то, что вещают их прихлебатели и жутко слышать инакомыслящих и несогласных с их " не забудем, не простим".


zemljanka 25 июля 2014 | 21:38

никогда ничего не меняется


alexandr_chatskiy 25 июля 2014 | 23:50

"Встречный идиотизм двоих революционеров и все, что мы думаем про серп и молот, которыми были изготовлены их головы, совершенно не имеют отношения к сути дела."

А ПОЧЕМУ, Шендерович, "совершенно не имеют отношения..." ?!

И ЧТО Вы думаете "про серп и молот" ?


alexandr_chatskiy 25 июля 2014 | 23:55

"Похищение Леонида Развозжаева и пытки, которым он был подвергнут..."

Лжёте, Шен-вич, ни один правозащитник НЕ подтвердил факт "пыток".

А ТО, что, как только "запахло жареным", Раз-жаев мгновенно смылся в Киев, в миссию ООН, и просил там политич. убежища - тоже "не имеет отношения к сути дела" ?


26 июля 2014 | 10:44

В общем-то да. Только это не значит, что надо сидеть в уголке и дожидаться смерти. Жизнь - игра, и наше желание перемен к лучшему - одно из условий игры. Ничего нельзя изменить к лучшему, но хочется движухи, драйва.
Если рассуждать так, как Вы, то и детей делать не надо, потому что все мы все равно умрем - и наши дети тоже. Секс - суетен, секс приводит к множеству проблем в отношениях, но все равно все почему-то им занимаются с удовольствием, несмотря на мудрые изречения Екклезиаста...


vasek966 25 июля 2014 | 22:50

эти ребята пока еле слышный голос народа.


vasek966 25 июля 2014 | 23:02

они реальный срок получили.


zluk 26 июля 2014 | 00:20

Согласен, что в отношении этих двух политических балбесов допущено беззаконие. Но это не отменяет того, что они пара гнусных и бестолковых провокаторов.


26 июля 2014 | 05:40

Виктор Анатольевич, не грешите.
Лимонов и до посадки был великим писателем, он состоялся как писатель сразу после выхода его первой книги - одной из самых знаковых книг конца ХХ века.
А Вы кто такой? Вас что, слависты по всему миру изучают?
Я не говорю, что Вы плохи, возможно Вы неплохо пишете, надо будет загрузить одну из Ваших книг, чтобы ознакомиться - вдруг Вы имеете право критиковать Лимонова, потому что пишете лучше него?
Знайте свое место, плз.


npl13 26 июля 2014 | 08:05

"Лимонов и до посадки был великим писателем,..." Уважаемый lapochkin_2, о писателе Лимонове тут речь не идет.


alexandr_chatskiy 26 июля 2014 | 10:52

" Я не говорю, что Вы плохи, возможно Вы неплохо пишете,.."

Вы ему явно льстите - он уже давно только зубоскалит и лжёт.


26 июля 2014 | 09:27

Что это мне напоминает...Ведь было уже такое на Святой Руси. Княгини прятали в своих домах бомбистов, фабриканты подкидывали деньжонок на революцию...глупые либералы открыто презирали жандармов и не менее открыто сочувствовали революционерам...Да... "Оковы рухнут и свобода..." Рухнули оковы, и что ? Поначалу ходили с алыми бантами и кидали в воздух чепчики, ну а потом...Этого желать изволите, любезные либералы? Чем недалекий гопник Тютюкин лучше матроса Железняка ? И еще...не хотелось бы вас совсем разочаровывать, но даже ежели Воффка Путин-Таврический, случайно столкнется с крылатой ракетой, к власти в Россее-матушке, уж точно не придет ни Шендерович, ни Кац, ни трусливый Борюсик Немцов. Такой же будет. И вам-болезным, легче точно не будет. Так может не стоит так мучиться то? Тем более, что границы пока открыты..


alexandr_chatskiy 26 июля 2014 | 11:23

" Администрации не жалко, но рванет, конечно, подо всей Россией."

Ну почему вы, либералы-оранжисты, ПОСТОЯННО злоупотребляете БУДУЩИМ временем?! "Рванёт", "Гаагский трибунал" "всё БУДЕТ сметено" и пр. ахинея.
Причём, уже ДАВНО (по вашим прогнозам) уже всё должно было "рвануть" и "провалиться в преисподнюю".

Может. подождём, а ? Тем более, что когда/если "рванёт", то в первую очередь не поздоровится вам (как уже случилось 100 лет назад)...


alexandr_chatskiy 26 июля 2014 | 11:31

Россия получит «на выходе» (их выходе из заключения, и, по ускорению событий, вполне вероятно, гораздо ранее указанного в приговоре срока) мощный символ левого движения, презирающего всякую эволюцию.

И КОГДА (получит), Шен-вич ?

"Мечты, мечты, где ваша сладость?..."


alexandr_chatskiy 26 июля 2014 | 11:34

"... вполне вероятно, гораздо ранее указанного в приговоре срока) ..."

Неужели уже через пару месяцев ?

А если НЕ получит, извинитесь за лжепророчество ?


ktomilin 27 июля 2014 | 14:18

Беззаконие рождает ответное беззаконие. Неужели непонятно? Изучайте российскую историю.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире